[REVIEW] Product Favourite Beauty Trends 2019 Catrice Cosmetics - #INSTALOOK

Aku salah satu pecinta produk asal Jerman - Catrice Cosmetics. Selain harganya yang terjangkau, hampir semua produk yang pernah aku coba itu nggak ada yang mengecewakan. Varian produknya juga super duper lengkap. Semua jenis makeup bisa kamu cari. Apalagi asiknya setiap main ke counter di drugstore, tester produk Catrice itu lengkap. Jadi, bisa cobain dulu sebelum beli deh~

Di awal tahun 2019, Catrice Cosmetics meluncurkan beberapa produk terbaru mereka yang pastinya mengikuti trend makeup tahun ini: satin, glowing, glittery!


Nah ini dia penampakan produk terbaru Catrice tahun 2019:


Ini dia makeup look aku menggunakan semua product dari Catrice ini:

**MAKEUP LOOK MENYUSUL**


Aku akan review satu persatu semua produknya, keep scrolling yah. ♥

Face Product

Catrice meluncurkan beberapa produk untuk base, complexion, dan dekoratif wajah. Langsung saja simak review singkatnya ya.


Catrice Goodbye Pores Poreless Blur Primer



Primer ini diklaim menghasilkan efek soft dan tahan lama. Produk ini akan membantu menyamarkan pori-pori dan garis halus. Aku suka dengan kemasan nya yang simple dan minimalis, warna tube nya nya juga cantik banget. Teskturnya lumayan agak tebal dan bener-bener halus banget ketika diaplikasikan ke kulit. Aku kurang suka dengan aromanya yang agak "aneh" dan lumayan menyengat. Untuk kualitasnya sih aku suka banget, karena cukup mampu membut foundation ku lebih menempel. Kulit juga terasa super halus dan pori-pori tertutup sempurna. 

Notes: Sebelum mengaplikasikan primer ini, pastikan kulit benar-benar dalam keadaan kering. Jadi  skincare harus sudah menyerap sempurna di kulit wajah. Karena lapisan produk ini lumayan tebal, jadi nggak bisa nge blend gitu dengan skincare. Alhasil akan meninggalkan residu putih (seperti nge block gitu jadi gak nyatu dengan kulit) di wajah kalau diaplikasikan di kulit yang nggak benar-benar dalam kondisi kering . 

Rate : ♥♥♥♡♡ (3/5)
Harga : Rp 95.000,-

Catrice Light Correcting Serum Primer

Produk ini memiliki shimmer yang dapat memberikan efek glowing pada wajah. Bisa digunakkan sebelum dan sesudah foundation. Kalau aku prefer digunakkan sebelum foundation (dijadikan sebagai primer) agar hasilnya lebih natural dan tahan lama.


Hadir dalam dua varian :
1. Candlelight (light colour)
2. Sunlight (deep / dark colour)


Produk ini bisa dibilang multifungsi, karena bisa dicampur dengan body lotion untuk membuat bagian tubuh lebih shimmering. Menarik ya?



Overall aku suka banget dengan produk ini, warna shimmering nya benar-benar keluar dan membuat kulit terlihat glowing alami. Biasa aku mencampur dengan foundation agar terlihat natural. Aku pernah mencoba apply setelah foundation, teskturnya kurang bisa nge blend jadi terlalu glittery menurutku.

Rate : ♥♥♥♥♡ (5/5)
Harga : Rp 88.000,-

Catrice Insta To Go Blur stick

Catrice memang terus berinovasi untuk menciptakan produk terbaik yang dibutuhkan semua wanita. Catrice Instago Blur Stick ini bisa digunakkan sebagai primer dan setelah ber makeup. 


Sesuai dengan klaimnya, produk ini #handbagapproved yang artinya bentuk kemasannya sangat travel friendly. Kecil dan serbaguna. Testkrunya seperti lip blam, sangat halus dan gampang banget di blend. Untuk tekstur dan aroma aku lebih suka Catrice Insta To Go Blur stick ketimbang Goodbye Pores Poreless Blur Primer. Produk ini nggak terlalu menutup pori-pori tapi bagus banget untuk menahan minyak di wajah. Mudah di blend dan nyaman banget digunakkan seharian.

Sayangnya harganya lumayan pricey, karena isi produk tidak terlalu banyak.

Rate : ♥♥♥♥♡ (4/5)
Harga : Rp 80.000,-

Catrice Light Illusion Loose Banana Powder

Aku belum pernah mencoba Banana Powder sebelumnya, tapi banyak orang bilang setting powder dengan warna kuning dapat mencerahkan wajah sekaligus membuat kulit terlihat glowing. 


Aku itu nggak bisa lepas dari setting powder, almost everyday I used it! Jadi waktu tau ada inovasi tentang si "banana powder" ini aku beneran excited dan aku suka banget dengan produk dari Catrice ini. Membuat kulit aku jadi lebih segar tapi gak pucat dan gak "medok". Kandungan "yellow clay" nya juga membantu kulit terlihat flawless dan matte. Shimmering nya bagus dan nggak lebay.

Sayangnya produk ini nggak dilengkapi dengan puff, jadi biasa aku menggunakan brush untuk mengaplikasikannya.

Rate : ♥♥♥♥♡ (4/5)
Harga : Rp 100.000,-


Catrice Blush Box - 010 Soft Rose


Aku selalu suka dengan kemasan blush on yang "ringkes" dan travel friendly seperti Blush Box dari Catrice. 


Blush box hadir dalam 6 shades, dan aku akan review shades paling light yaitu 010 Soft Rose. Lucu banget di bagian isi nya ada quotes yang berbeda setiap shades. 

Sesuai dengan klaimnya, produk ini tahan lama dan waterproof. Aku tuh jarang banget pilih warna blush yang pink terang gini, karena biasanya warnanya nggak keluar di kulit warna ku yang agak deep. So far, shades ini oke banget pink nya dan warnanya netral. Teskturnya lembut dan sedikit powdery. Warnanya tahan lama seharian , nggak pudar sama sekali. Sukak! ♥ Memang shades ini agak sulit di build up, jadi cocok kalau kalian suka blush on yang soft dan pink-pink merona manjah. 

Next, aku mau repurchase shades yang lebih gelap deh!

Rate : ♥♥♥♥♥ (5/5)
Harga : Rp 73.000,-

Catrice Arctic Glow Highlighting Powder (010 Jupiter's Glow)

Highlighter menjadi produk wajib ya untuk trend saat ini. Keluar rumah dengan wajah glowing itu rasanya happy banget, apalagi kalau udah kena sun kissed. Manjah banget rasanya~haha . Higlighter dari Catrice harus kamu perhitungkan! Aku melihat banyak banget influencer yang falling in love dengan produk Catrice Arctic Glow Highlighting Powder.


Uniknya, produk ini mengandung  perpaduan warna putih, silver, dan violet yang berkilau banget. Isi nya juga banyak. Teksturnya lembut dan pigmentasi nya oke banget! Gampang juga diblend tapi hlighlighter ini lumayan powdery juga, jadi suka geser  dan warnanya cepet hilang gitu kalau dipakai lama. Jadi jangan nge build up terlalu banyak, karena warnanya akan pudar :(.

Aku biasa mengakali dengan face mist supaya hlighliternya nyatu dengan foundation. Warnanya juga terlalu putih dan ungu, jadi gak natural. Mungkin cocok buat kalian yang memiliki warna kulit cenderung cool-tone. Kalau di aku jadinya ng block gitu warnanya.

Rate : ♥♥♥♡♡ (3/5)
Harga : Rp 95.000,-


Catrice - Glowdoscope Highlighter Palette (010)

Siapa yang suka bingung memilih warna highlighter? Produk ini bisa menjadi alternatif, karena dalam satu palette ada 5 warna highlighter yang bertesktur cream.


Worth it sih menurutku, karena produk highlighter bisa terbilang awet dipake. Jadi lebih baik punya satu palette yang sudah all in 1 semua warna. Harganya juga terjangkau. Teksturnya yang creamy akan berubah menjadi butiran halus saat diaplikasikan ke wajah.

Walapuun creamy, produk ini gampang banget di blend di wajah. Waktu di baur bener-bener langsung berubah jadi powdery. Unik banget! Pigmentasinya so-so sih, karena warnanya ketika dibaur nggak terlalu pigmented. Jadi hanya samar-samar warna dominannya. Tapi, setelah diaplikasikan aku sukaa ada efek basah-basah gitu di wajah. Tapi gak terlalu creamy. Worth it sih untuk harganya yang lumayan murah dengan warnanya yang beragam.

Rate : ♥♥♥♥♡ (4/5)
Harga : Rp 80.000,-

Catrice Prime And Fine Make Up Transformer Drops Lightening & Darkening

Siapa di sini yang suka salah pilih shades foundation dan alhasil nggak pernah dipake? Catrice emang keren sih, kali ini mereka merilis produk yang dapat membantu warna foundation pas di warna kulit.


Produk ini dapat dicampurkan dengan semua jenis foundation dan pigmentasinya juga tinggi. Serius produk ini ngebantu banget buat mengkoreksi warna foundationku yang nggak pas dengan tone kulit. Gampang di campur dengan foundation tanpa merubah tekstur awalnya. Tidak menggumpal sama sekali dan tidak berbau.

Produk ini seperti "obat penenang" waktu beli foundation yang warnanya nggak pas. HAHA. Harganya juga recommended banget!

Rate : ♥♥♥♥♥ (5/5)
Harga : Rp 73.000,-

Lip Product

Catrice Dewy Full Lips Conditioning Lip Butter (040)

Produk Lip Butter berwarna dari Catrice ini langsung menarik perhatian, karena aku lagi suka produk lipgloss dan semacamnya. Apalagi produk ini mengandung shea butter yang diklaim dapat merawat bibir agar tetap lembab dan berkilau, serta dapat memberikan volume pada bibir dengan tampilan dewy yang natural tanpa kesan lengket.Warna dan nama shades nya juga lucu-lucu!


Aku super duka suka banget sama produk lip butter ini! 



Namanya juga lip butter pasti teksturnya nggak akan matte. Finished nya ada kesan lengket yang gak "annoying". Pokoknya efeknya lembab tapi gak berat di bibir. Warna nya juga cantik banget, terkesan alami. Kalau bibir kalian kering pasti suka banget sama produk ini. Lumayan juga bisa menutup garis halus bibir dan membuat bibir lebih bervolume karena efek shinning-nya. Ah, super love!

Rate : ♥♥♥♥♥ (5/5)
Harga : Rp 80.000,-

Eye & Brow Product

Catrice Brow Colorist Semi Permanent Brow Mascara 020

Hadir dalam 3 shades:
010 Light
020 Medium
030 Dark



Mascara brow dari Catrice ini memiliki aplikator yang mungil, jadi aku leluasa untuk mengoles mascara ke sekuruh alis dan gak beleber ke mana-mana. Pigmentasinya so-so, mungkin karena warna dasar alis ku benar-benar hitam dan tebal.

Tesksturnya creamy, tapi nggak terlalu cair atau kental. Lumayan lama mengering, tapi alhasil produknya nggak bikin alis kaku dan tetap lembut. Kelemahannya, produknya nggak tahan lama dan nggak waterproof. Harganya terlalu pricey, karena isinya sedikit dan formulasinya biasa aja.

Rate : ♥♥♡♡♡ (2/5)
Harga : Rp 75.000,-

Catrice The Little Black One Mascara

Produk mascara dari Catrice memang sudah terkenal kualitasnya bagus banget. Kali ini aku mencoba produk The Little Black One Mascara varian True Black (010). Produk ini hadir dalam dua varian kemasan putih-hitam dan biru-hitam. Varian yang kemasan biru-hitam katanya lebih waterproof ketimbang kemasan putih-hitam.



Aplikator sangat presisi, pas juga untuk mengoles lower lashes ku yang mungil-mungil. Aku juga suka dengan mascara ini, karena bisa membuat bulu mata lebih lentik dan panjang tanpa ada efek menggumpal. 

Produk ini juga memiliki tesktur yang lumayan felksibel jadi nggak ada masalah untuk mengoles beberapa kali. Untuk ketahanannya, mascara ini nggak terlalu waterproof. Mungkin next aku mau coba varian biru yang diklaim lebih waterproof

Rate : ♥♥♥♡♡ (3/5)
Harga : Rp 88.000,-

Catrice Eyeshadow Palette The Blazing Bronze

Ini dia produk yang paling worth it to buy menurutku! Semua warnanya cantik banget.



Range warnanya juga banyak, warna-warna warm tone yang mengikuti trend saat ini. Warna burgundy, berry, plum dan white. Semua warnanya shimmering dan tidak ada yang matte


Semua warnanya memiliki pigmentasi yang super bagus. Bahkan warna yang paling muda nya pun super works easily! As you can see hasil swatches di tanganku, ada beberapa warna yang agak patchy dan powdery.


Tapi semua warnanya terbilang memiliki pigmentasi yang baik. Tapi shimmering eyeshadow ini lama kelamaan akan memudar apalagi kalau aku pakai untuk di daerah lower eyes. Produknya cepet fade tapi nggak fall out atau meninggalkan noda sih. Jadi masih amaaan.

Nah, di foto ini aku coba pake eyeshadow base untuk perbandingan. Ternyata warnanya lebih pop out lagi dan cenderung matte. Hasil akhirnya juga agak beda, lebih dark gitu kalau pakai eyeshadow base. Warnanya juga akan lebih tahan lama di eyelid ku.


Overall, aku super love dengan produk ini! Semua warnanya bleandable dan range warnanya nya bisa di mix satu sama lain. Tersedia warna paling muda untuk base sampe warna burgundy yang cantik. Jadi praktis kalau travelling cukup bawa satu eyeshadow palette ini. 


Rate : ♥♥♥♥♥ (5/5)
Harga : Rp 95.000,-

Yey, itu dia review semua produk #INSTALOOK dari Catrice. Share yah mana produk yang paling kalian suka.

Media Social Catrice:
Instgram : @catrice.cosmetics

Thanks for reading~
Share:

Nyobain Bodycare Viral di Instagram & Tiktok - Scarlett Whitening, Beneran Bagus?

Scarlett Whitening adalah salah satu brand lokal yang udah sering banget seliweran review nya di instagram story & tiktok aku. Awalnya aku memang ga begitu tertarik dengan body care "Whitening". Mau produk nya dari merk lokal ataupun luar negeri... Ga ada alasan khusus, tapi ya memang ga begitu tertarik aja. Tapi karena Scarlett ini lagi hype di kalangan blogger-influencer-dan para artis. Banyak orang ketagihan dan selalu repurchase. Jadi bikin aku penasaran seenak apa sih aroma dan kualitas nya?

Aku udah pakai rutin produknya : Body Scrub, Shower Scrub, Body Lotion nya Scarlett selama 3 minggu, dan langsung aja simak review nya ya..

Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion dari Scarlett Whitening mengandung GLUTATHIONE dan VIT E yang memang berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. 

BODY SCRUB - ROMANSA
(BPOM: NA18190705488)

Here we go for the review!
Scarlett Body Scrub terdiri dari 2 varian: Romansa Pomegranate. Produk scrub kali ini yang aku coba adalah varian Romansa.

Kemasan produk nya lumayan bulky dan tebal. Di bagian atas kemasan, terdapat lapisan pelindung berwarna silver. Untuk meyakinkan kalau produk ini higienis dan gak membuat si scrub tumpah-tumpah kalau misalnya mau di bawa untuk travelling.


Note: Pada saat membuka kemasan, aku tidak membuka seluruh lapisan silver nya. Aku biarkan agar tetap melindung isi produk.

Ingredients
Acrylic Polimer, Triisopropanol Amin, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Glycol Distearate Dmdmhydantoin, Fragrance, Scrub, Glutathione, Water.

Tekstur dan Aroma
Scrub dari produknya sangat kecil dan halus. Sama sekali tidak mengiritasi kulit. Tesktur si body scrub nya juga padat, jadi awet banget.  Aroma nya mah udah ga usah diragukan deh. Aku sudah mengakui, kenapa orang-orang suka dengan aroma produknya Scarlett. Aromanya tuh kuat tapi nggak menusuk hidung. Final-taste di kulit: lembut dan aroma nya lumayan tahan lama Kebayang kan kalau di combine dengan Shower Scrub + Body Lotion nya. Perfecto! ❤


Butiran scrub nya tuh hampir ga nampak sama sekali. Tapi tetap berasa kalau di aplikasikan ke kulit. Jadi tetep koq ngebantu meng-eksfoliasi tanpa mengiritasi.

Cara Pemakaian
Gunakan Scrub ke seluruh tubuh, diamkan 2-3 menit. Gosok secara perlahan, kemudian bilas dengan air.

Conclusion
Hal yang paling aku notice, setelah menggunakan Scarlett Body Scrub kulit terasa lebih halus dan lembut. Tapi nggak lebay, super appreciate formulanya yang gentle dan mild.


Dan yang aku suka lagi, body scrub ini cukup di diamkan hanya 2-3 menit. Hasilnya tetap optimal di kulitku. Jujur aku males berlama-lama di kamar mandi. hahaha... Dan biasanya aku pakai hanya seminggu 2x saja. 


Price : Rp 75,000 / tube.

SHOWER SCRUB - POMEGRANATE & MANGO
(BPOM: NA18180701928)

Shower Scrub dari Scarlett memiliki 3 varian : Mango, Pomegranate, Cucumber. Aku penasaran mencoba yang Pomegranate (aroma manis) & Mango (aroma fresh).


Kemasan botolnya transparant, jadi terpampang nyata langsung si warna dari body shower nya. Kali ini mencoba yang pomegranate & mango. Aku selalu suka kemasan produk tube yang transparant, bisa menjadi indikator dari isian si produknya. 

Ingredients
Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut Diethanolamine, Coco Amido Propyl Betaine, Lauryl Betaine, Ethyl Diamin Tetra Acetic Acid, Glycol Distearat, Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Dmdm Hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2 milicapsule, Glutathione, Water

Tekstur dan Aroma
Tekstur body shower nya licin dan gak terlalu berbusa. Sabun nya juga gak se-kental produk lain yang ada di supermarket. Di dalam body shower nya ada butiran scrub yang nampak dan berwarna-warni. Ghemay! Again, scrub nya haluss banget. Jadi gak berasa nge-gesrek si kulit.


Untuk aroma, udah pasti sih sama-sama juara. Dua varian ini punya key points nya masing-masing. Dan aku to be honest suka sama keduanya. Pomegranate lebih ke arah feminim dan lembut. Sedangkan yang mango super fresh.

Conclusion
Untuk body shower ini, yang paling aku suka adalah aroma nya. Dan setelah dipakai memberikan efek kulit tetap licin dan lembut. Untuk scrub nya, karena halus dan tidak sebanyak si body scrub. Jadi, enggak begitu terlalu bisa meng eksfoliasi kulit. Tapi memang koq, tugas utama body shower kan bukan untuk eksfoliasi kulit. Biarkan itu menjadi tugas nya si body scrub.. hahaha..


Untuk aroma nya, body shower ini sama seperti sabun cair pada umumnya. Nggak terlalu tahan lama.

Price : Rp 75.000 / tube

BODY LOTION (ROMANSA - CHARMING - FRESHY)
BPOM: NA18190123882

Ini dia produk yang menjadi andalanku, Body Lotion dari Scarlett Whitening. Produk ini yang paling bikin aku penasaran, karena aroma nya yang digadang-gadang mirip / menyerupai parfume mahal yang terkenal itu loh. Yuk, langsung meluncur ke review aku:


Kemasan nya lumayan besar dan berat. Hal yang aku suka, tentunya dari botol yang transparant. Jadi bisa memaksimalkan semua isi produknya sampe bener-bener habis loh. #TeamGakMauRugi. Di bagian leher botolnya, tersedia safety lock. Jadi aman untuk dibawa travelling. Dan juga di bagian aplikator pumpnya ada sistem lock-unlock (mode putar). Jadi menambah keamaan supaya si lotion gak gampang tumpah-tumpah.


Ingredients
Acrylic polimer, Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propana-1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Dmdm Hydantoin, Fragrance, Beads A2-millicapsule, Glutathione, Water.

Tekstur
Untuk tekstur dari lotion nya cukup kental dan padat. Cukup dipakai sedikit saja untuk meratakan ke seluruh kulit. Walau teskturnya cukup padat, tapi lotion ini cepat menyerap ke kulit. Dan setelah di aplikasikan efeknya kulit terasa lembut tapi gak lengket. Jadi ini tipe lotion yang hasil akhirnya tuh lembut.


Note: Tipe kulitku normal. Lotion ini memberikan efek tidak terlalu melembabkan. Setelah diaplikasikan, tekstur kulit akan percis kembali ke kondisi kulit normal. For me, I love it so much. Aku nggak suka lotion yang over bikin lembab, karena efeknya jadi lengket dan gak nyaman. Tapi, lotion ini bikin kulit aku terasa nyaman dengan teksturnya yang ringan. Tenang, efek melembabkan nya tetep ada koq. Karena setelah 3 minggu, kulit aku tetap terhidrasi & nggak kering.


Untuk efek mencerahkan, akan terlihat instan di kulit sesaat setelah pemakaian. Banyak orang protes, setelah habis mandi efek putih nya akan luntur. Ya iyalah, malah kalau instan dan nggak luntur itu bahaya. For me to be honest, aku cari lotion itu yang bikin nyaman. Dan berharap efek whitening nya bekerja untuk bekas luka / bopeng di kulitku. Dan si Body Lotion Scarlett ini ngefek banget menghilangkan kehitaman di daerah sikut & dengkul ku. 


Aroma
Untuk aroma lotion nya, lembut dan harum banget. Aroma nya bukan yang gampang menusuk di hidung. Semua varian-nya memberikan final touch yang unik dan identik.
Charming : Ini loh, yang digadang-gadang aroma nya mirip seperti wangi parfume Baccarat Rouge 540.
Romansa : Untuk varian Romansa, tidak sekuat aroma yang charming. Aromanya feminim dan lembut. Kalau kalian suka tipe parfume yang sweet dan lembut, varian Romansa tepat buat kamu.
Freshy (ini varian terbaru mereka) : Aroma nya segar banget, ini yang menjadi favoritku! Aromanya diklaim seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne.

Price : Rp.75,000 (Varian yang tersedia : charming/romansa/freshy/fantasia)

Dari semua varian body care Scarlett Whitening, i love all of them!
Semua produknya sudah Registered by BPOM dan juga Not tested on animals.

Di setiap produknya juga, esklusif terdapat sticker hologram unik untuk identifikasi keaslian produk. Untuk verifikasi kalian bisa lakukan langsung ke website nya Scarlett :


Where to Buy?
As always, aku selalu beli stock bodycare / skincare di e-commerce Shoppe. Kalian bisa langsung search : Scarlett_whitening. Seluruh harga produk satuannya 75.000, tapi ada paket hemat seperti yang aku beli 5 item harganya 300.000 (dapet box exclusive+free gift).

Gimana tertarik untuk coba?

Thanks for reading! ❤

Share:

Mencoba Treatment Bye Bye Komedo di Klinik Dermies - Bandung

Senangnya! Pas banget nih waktu aku lagi cari-cari treatment untuk komedo, eh dikasih kesempatan untuk mencoba Treatment di Dermies. Thanks to Jakarta Beauty Blogger ❤ Kali ini aku akan bahas review dan pengalaman pertama aku mencoba treatment di Dermies yang berlokasi di Festival City Link Bandung.

Di Dermies sendiri ada 2 kategory treatment yang disesuaikan dengan kondisi kulit:
1. Brightening
2. Acne



Dermies hadir di tahun 2017, dengan konsep youth yang dikhususkan untuk kulit remaja. Walau sudah menjelang bukan anak remaja lagi #uhuk, aku tetap tertarik melakukan perawatan kulit wajah di Dermies. Suka dengan konsep nya yang simple dan minimalis. Pertama kali tau soal Dermies itu karna melihat iklan di billboard soal mengatasi jerawat.

Dengan nuansa biru-kuning, bikin kepo dan eye catching banget klinik nya. Terlihat sekali dari design dan interior nya, sangat millenial dan up-to-date cocok untuk para Gen-Z. Sesampainya di klinik yang bertempat di Festival City Link Bandung, aku disambut hangat oleh petugas front liner.


Petugas di sana sangat informatif dan membantu menjelaskan lebih detail konsep perawatan kulit di Dermies dengan Perlindungan-Perawatan yang optimal dengan 3 point berikut:

1. Purify
Step ini yang dilakukan oleh perawat / dokter dalam klinik, bentuknya bisa jadi dioleskan cairan, penyinaran, ataupun treatmen lainnya. Tidak hanya membersihkan kulit, tetapi step ini memicu regenerasi dan mempersiapkan kulit agar produk yang digunakan dapat bekerja lebih maksimal pada kulit.
2. Revitalize
Perawatan yang tepat tidak hanya mengatasi tetapi juga mencegah munculnya gangguan kulit. Sehingga kulit dapat senantiasa berfungsi bekerja optimal. Step ini berupa produk yang dipakai di rumah. 
3. Protect
Memberikan perlindungan kulit menjadi bagian perawatan yang juga penting untuk mencegah kontak langsung antara kulit dengan perngaruh lingkungan (radiasi UVA & UVB dari matahari, polusi, dll) yang dapat menggangu kinerja kulit. Step ini berupa produk yang dipakai di rumah.

Seluruh customer di Dermies, disarankan mengikuti 3 konsep step di atas P-R-P agar hasilnya lebih maximal. Setelah proses perkenalan dengan konsep dan treatment di Dermies, aku langsung diminta registrasi. Proses nya cepat dan gak ribet. Semuanya juga sudah dilakukan secara digital.


Kali ini, treatment yang dipilih adalah khusus untuk ekstraksi komedo (Bye-Bye Komedo). Setelah registrasi selesai, aku diberikan tissue basah dan headband untuk membersihkan seluruh area wajah agar siap dilakukan treatment. Disarankan sebelum treatment jangan menggunakan makeup, untuk menghindari sisa makeup yang berat dan sulit diangkat masih menempel di wajah. Takutnya treatment tidak bekerja optimal di kulit kamu.
Setelah selesai mencuci muka dengan tissue basah yang diesediakan, aku duduk di ruang tunggu untuk melakukan step selanjut nya yaitu pengambilan foto wajah di photobooth. Fungsinya agar dokter tau perkembangan kulit wajah kita.
Setelah pengambilan foto wajah dari 3 sisi, aku langsung diminta masuk ke ruangan treatment untuk dilakukan analisa oleh dokter. Dokter mengecek langsung kondisi kulit wajah dan dokter juga menjelaskan kondisi kulit wajah aku, penyebab jerawat dan berbagai rekomendasi treatment dan tips untuk merawat kulit. 

Due Covid-19:
Seluruh petugas, perawat, dan dokter menggunakan protokol kesehatan yang lengkap.

Karena aku tidak memiliki jerawat aktif, aku disarankan melakukan treatment Bye-bye Komedo.

2 Step Treatment Bye-Bye Komedo (Ekstraksi Komedo)

1. Chemical Peeling
Berikan cairan khusus ke seluruh wajah selama 15 menit. Pada proses ini kulit akan terasa gatal, panas sedikit, dan gremet-gremet. Selain untuk melunakan komedo, chemical peeling ini bisa bantu menghilangkan bekas jerawat. Dengan catatan dilakukan rutin. Karena baru pertama kali, aku diberikan dosis yang rendah agar wajah tidak kaget dan tetap nyaman pada saat treatment.
Note:
Efek samping post-treatment yang terjadi, bisa muncul pengelupasan. Tapi tidak usah takut karena yang mengelupas itu adalah sel kulit mati.


My Review:
Pada saat proses treatment aku dikasih kipas listrik, agar pada saat kulit terasa gatal dinetralkan dengan kipas. Hindari menyentuh wajah dengan tangan. Yang aku rasakan hanya gatal dan grenyem-grenyem. Tapi masih bisa di toleransi. Dan gak menggangu banget. Proses ini seperti merangsang kulit wajah beregenerasi.

2. Proses Ekstraksi Komedo
Untuk proses ini tidak perlu dilakukan rutin, bisa sebulan sekali saja. Karena biasanya yang dianjurkan untuk dilakukan ekstraksi adalah komedo yang berpotensi menjadi jerawat. Kalau rekomendasi dokter yang baik dilakukan rutin adalah chemical peeling karena proses ini merangsang regenerasi kulit.


My Review:
Untuk pain-level nya, jujur ini 4/5. Sakit banget.... Apalagi daerah sekitar atas mulut dan hidung. Tapi selalu inget beauty is pain. wkwkwk.. Untungnya, perawat di dermies sabar banget, setiap 5 menit aku minta istirahat. Akhirnya beres juga proses seluruh ekstraksi komedo. Wajahku setelahnya diberikan product Dermies.

Selesai menjalankan rangkaian treatment, aku langsung ke bagian kasir untuk mengambil produk rekomendasi dokter dan proses pembayaran.

Harga untuk Treatment Bye-Bye Komedo : Rp. 445,000

Rangkaian Produk Skincare Dermies

Jadi, aku diberi full rangkaian produk skincare untuk pagi dan malam. Berikut produk & step pemakaiannya:

Skincare Pagi/Sore

1. Hello Glow Facial Wash
Cuci wajah dan keringkan
2. Revitalize DT4
Oleskan cream ke seluruh wajah
3. Protect AS2
Cream untuk proteksi, oleskan ke seluruh wajah

Skincare Malam

1. Hello Glow Facial Wash
Cuci wajah dan keringkan
2. Revitalize ADTS
Oleskan cream ke seluruh wajah
3. Protect ANG 1 (10g)
Oleskan cream ke seluruh wajah
4. Revitalize ADT 6 (Spot Treatment)
Hanya oles ke jerawat meradang, jika jerawat sudah kempes langsung stop Pemakaian.

Update Kondisi Kulit:

Sudah 2 minggu post-treatment. Makin suka dengan tekstur kulit ku yang bersih dan glowing. Pori-pori terlihat lebih bersih.

Semoga informasi seputar treatment dan perawatan kulit Dermies ini cukup membantu untuk kalian yang sedang berjuang melawan komedo / acne. Untuk Informasi details kalian juga bisa kunjung website dermies di : https://dermies.co.id/

Thanks for reading! ❤
Share:

[REVIEW] DR. Hsieh - Skincare asal Taiwan Halal & Aman

Hello everyone.. Another skincare asal brand luar yang mau aku review nih! Brand asal Taiwan, Dr.Hsieh yang sudah mendapatkan Setifikasi Taiwan Halal Integrity Development Association. Hal ini jadi nilai plus untuk temen-temen muslim agar bisa tetap nyaman & aman menggunakan rangkaian produk dari Dr.Hsieh. Selain itu, produknya juga diformulasikan tanpa bahan-bahan berbaya: non pengawet, non pewangi buatan, bebas alkohol dan bebas pewarna.

Brand Dr. Hsieh dikembangkan oleh dokter asal Taiwan beranama Dr. Hsieh Mingjun. Beliau adalah seorang ahli dalam bidang perawatan kecantikan. Dia melihat banyak skincare yang saat ini dijual di pasaran mengandung zat-zat berlebih yang sebenernya belum tentu diperlukan oleh kulit wajah. Zat-zat tersebut berpotensi buruk untuk kulit menjadi iritasi & berjerawat. Karena hal itulah, beliau ingin memberikan produk skincare alami & aman kepada konsumen. Semua bahan-bahan skincare, seperti tanaman dan buah-buahan beliau rawat dengan sangat hati-hati. Hingga ke tahap proses produksi produk-produk nya.

Kerja keras Dr. Hsieh Mingjun akhirnya membuahkan hasil. Produknya banyak mendapat pengakuan dari para pengguna manca negara, dan tentunya sudah HALAL.

Karena kulit aku lagi memiliki masalah flek dan noda hitam. Kali ini, aku mencoba 3 produk Whitening Series dari Dr. Hsieh:
- Dr. Hsieh Mandelic Flower Acid Whitening Facial Cleanser
- Dr. Hsieh Topical Botanical Whitening Gel
- Mandelic Flower Acid Whitening High Concentration Mask


Dr. Hsieh Mandelic Flower Acid Whitening Facial Cleanser

Dr. Hsieh Mandelic Flower Acid Whitening Facial Cleanser, memiliki bahan dasar utama bunga almond. Produk ini diklaim dapat:
- Membersihkan wajah hingga ke pori-pori.
- Mencegah timbulnya noda hitam.
- Mengangkat sel kulit mati.
- Membuat kulit wajah tetap lembut.
- Efektif mencerahkan wajah.
- Menyegarkan kulit wajah.
- Busanya lembut.
- Terpenting : Tanpa alkohol, pewangi atau pewarna.
-  Telah mendapat sertifikasi Halal dari Taiwan Halal Integrity Development Association.


Cara pemakaian :
1. Gunakan produk ini pada pagi dan malam hari setelah menggunakan makeup remover.
2. Tuangkan produk ke telapak tangan.
3. Usap ke wajah yang basah sambil dipijat lembut.
4. Kemudian bilas dengan air bersih.


Tekstur & Aroma :
Tekstur dari cleanser ini padat dan lembut sekali di wajah. Busanya juga berlimpah, jadi cukup pakai sedikit saja. Aroma nya super wangi! Nyaman banget untuk digunakkan sehari-hari.


So far, aku pake produk ini ngerasa wajah jadi lembut dan juga aku suka dengan teksturnya yang rich. Pake sedikit juga tetep awet! Aromanya juga enak banget, berasa nyaman pada saat digunakkan.

Harga Produk (2020) : Rp 445,000

Dr. Hsieh Topical Botanical Whitening Gel

Dr. Hsieh Topical Botanical Whitening Gel, adalah gel treatment khusus untuk daerah kulit wajah yang memiliki masalah utama kulit kusam & flek.


Klaim :
- Memudarkan kulit kusam & noda bekas jerawat.
- Mencegah flek akhibat usia & paparan sinar matahari.
- Mencerahkan efek pigmentasi pada wajah.
- Memperbaiki kondisi kulit bermasalah.
- Meratakan warna kulit.
- Tanpa alkohol, pewangi atau pewarna
- Telah mendapat sertifikasi Halal dari Taiwan Halal Integrity Development Association.


Cara pemakaian:
Digunakan usai membersihkan wajah atau setelah pemakaian lotion dan ditotol secukupnya pada bagian flek atau noda hitam dan gelap di wajah.

Tekstur:
Produk ini memiliki tesktur yang kental. Tapi cukup cepat menyerap  di kulit wajah.


Untuk hasil nya memang belum terlihat signifikan, tapi bekas jerawat lumayan perlahan memudar.

Harga Produk (2020) : Rp 189,000

Mandelic Flower Acid Whitening High Concentration Mask

Dr. Hsieh Mandelic Flower Whitening High Concetration Mask, adalah masker lembaran yang terbuat dari berbagai macam ekstrak tanaman. Produk ini dpat menjaga kelembaban dan menyegarkan kulit wajah. Sangat baik untuk kulit kusam. Tranexamic Acid yang terkandung di dalamnya telah terbukti dapat mengatasi masalah melanin di wajah.


Klaim :
- Terbuat dari banyak ekstrak tanaman alami.
- Nyaman dipakai.
- Melembabkan kulit wajah secara efektif.
- Mudah melekat di wajah.
- Praktis digunakkan.
- Solusi sehabis terkena UV sepanjang hari hanya dalam waktu 1 malam.
- Tanpa alkohol, pewangi atau pewarna.
- Telah mendapat sertifikasi Halal dari Taiwan Halal Integrity Development Association.


Cara pemakaian : 
1. Bersihkan wajah terlebih dahulu dari sisa makeup dan kotoran.
2. Tempelkan masker dimulai dari bagian kening dan hidung, kemudian ratakan di seluruh wajah.
3. Tunggu 15-20 menit.
4. Setelah dilepas, teteskan sisa serum yang ada di masker, kemudian tepuk halus hingga merata.

Note: Tidak perlu mencuci wajah lagi usai menggunakan masker. Cukup dipakai 2-3 kali seminggu. 

Aku suka tesktur dari masker ini cepat melekat (sesuai klaimnya) dan mampu untuk melembabkan kulit wajah. Tidak lengket juga!

Harga Produk (2020) : Rp 600,000 / Pack (Isi 6)

Kalau kalian tertarik dengan produk-produk Dr. Hsieh, kalian bisa konsultasi gratis melalui DM/IG/FB account nya Dr.Hsieh.
Instagram / Facebook : @dr.hsieh.id

Produk-produk Dr.Hsieh bisa kalian beli di : IG/FB/WA dr.Hsieh.id Official, Reseller Official atau www.drhsieh-id.com. Good News! Mereka lagi ada promo di tanggal 7-9 September 2020. Untuk informasi lebih lanjut check ke instagram officialnya ya! Dan ada undian di tanggal 9 September 2020, di mana kalian berkesempatan mendapatkan produk gratis senilai 1jt rupiah!

Thanks for reading! 

Share: