[REVIEW] PIXY LIP CREAM : NUDE SERIES - ALL COLORS

Hai everyone! Kali ini aku mau review lip cream dari Pixy Lip Cream Nude Series all colorsSebenernya dari dulu aku udah penasaran banget sama lip cream dari Pixy Cosmetics. Banyak banget yang bilang kualitasnya oke dan harganya sangat terjangkau. But, aku masih ragu. Karena di seri sebelumnya didominasi dengan warna bold dan terang, terlalu nge-jreng jatuhnya di wajahku. Kalau disuruh pilih aku lebih tertarik dengan lipcream bernuansa nude. As I wish, akhirnya Pixy Cosmetics mengeluarkan seri terbaru dengan 6 warna lip cream bernuansa nude. All of them! Mau nangis gue, dan luar biasanya lagi mereka ngirimin aku semua warnanya lengkap. Thanks so much Pixy Cosmetics!





Claimed :
"Lip Cream dengan hasil matte dan tahan lama. Teksturnya lembut dan ringan di bibir."

First Impression :


Waktu si kotak pink ini sampai di rumah, langsung gak sabar buat intip dan coba swatch. Serius deh waktu pertama kali buka kemasan box dan lihat warna di dalam tube lip creamnya ngerasa ini warna gue banget. 

Kemasan,
masih sama dengan lip cream seri warna sebelumnya. Pixy Lip Cream Nude Series ini dikemas dalam box hitam dengan informasi shade di bagian bawah box.


Kemasan tubenya sama dengan seri sebelumnya yang didominasi warna hitam dengan aksen snow flakes. Informasi yang ada di kemasannya juga sangat informatif, dari mulai ingredients hingga expired date. Nilai plus banget! Karena kadang aku gak aware dengan masa pakai dari produk kosmetik. Tau-taunya bablas padahal produk sudah di luar masa berlaku pemakaian :(

Untuk aplikatornya gak ada masalah di aku, aku suka dengan bentuk gagang nya yang panjang dan kokoh. Ujungnya juga miring sehingga dapat mengikuti bentuk bibir, memudahkan ketika ingin mengaplikasikan outer line. Gak perlu pakai lip liner lagi. Cucok deh pokoknya!


Ingredients,
Isododecane, Talc, Microcrystalline Wax, Cyclopentasiloxane, Kaolin, Trimethylsiloxy Silicate, Diisostearyl Malate, Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl -2 Triisostearate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Polybutene, Proplyene Carbonate, Polyglyceryl -2 Diisostearate, Fragrance (Parfum), Sodium Dehydroacetate.

May Contain: CI 77891, CI 77019, CI 77491, CI 15850:1, CI 77492, CI 42090, CI 77861, CI 15850.

Kalau kalian perhatikan dari ingredients di atas, Pixy Lip Cream Nude Series bebas dari paraben. Untuk bagian "may contain" itu adalah zat perwarna yang dipakai di dalam lip creamnya. Jadi di setiap shade akan memiliki value yang berbeda.

Tekstur dan Aroma,
aroma nya didominasi sweet berry gitu, manis banget ada sedikit aroma vanilla nya juga. Tapi gak menyegat koq, aromanya samar-samar dan akan hilang setelah lip cream diaplikasikan di bibir. Sudah ku mention di review-review lip cream sebelumnya, aku suka dengan lip cream yang memiliki aroma yang khas. Karena better memiliki aroma vanilla, mint, atau berry dibandingkan dengan lip cream ber aroma plastik atau crayon. (yang sering aku temui di beberapa produk lip cream yang tidak mengandung pewangi / fragrance).

Untuk tekstur nya aku suka banget sungguh gak gombal! First impression creamnya lembut banget dan sangat pigmented. Pantes banyak banget orang yang merekomendasikan Pixy Lip Cream untuk aku coba.

Swatches,

Swatches Pixy Lip Cream Nude Series di tangan

Gambar di atas adalah hasil swacthes Pixy Lip Cream Nude Series di tanganku. Warna nude nya super soft dan cocok banget untuk dipakai sehari-hari ataupun ke acara casual. Ke-6 warnanya gak ada yang fail di aku.

Hasil swacthes di bibir :



#07 - Vintage Rose 


Warnanya pink tegas lebih pinky dibanding semua shade lainnya. Tapi final result nya tetep nude dan soft.

#08 - Delicate Pink


Sesuai dengan namanya, delicate pink adalah jenis warna pink yang sangat soft banget. Awalnya aku kira akan pucat. Ternyata memberikan nuansa lembut di wajah.

#09 - Glam Coral


Tetap didominasi dengan warna pink, tapi ada sedikit hint warna coklat yang soft banget. Cocok banget untuk kalian yang gak suka dengan lipcream terlalu pink / coklat.

#10 - Sweet Choco

Sesuai dengan nama nya, dengan dominan warna coklat tapi tetap soft dan gak coklat-coklat banget. Warnanya cantik banget, warnanya coklat nya juga gak over.

#11 - Gaudy Orange

Didominasi warna orange kecoklatan, tapi tetap memberikan final look yang fresh. Gak terlalu bold dan dapat meningkatkan tone warna kulit. Mix and match dengan eye makeup yang fresh ditambah blush on berwarna peach. Perfet match

#12 - Mild Peach

One of my favourite! Padahal sebelumnya aku gak suka dengan lipcream dominan warna orange, tapi yang satu ini bagus banget. Gak membuat wajah kusam ataupun pucat. Perfect banget deh! Cocok untuk dipakai sehari-hari ataupun spesial occasion.

Staying Power,
untuk ketahanannya so-so menurutku. Kalau dipakai makan atau minum agak heboh warnanya gak mudah hilang, tapi samar samar menghilang. Jadi gak langsung hilang atau beleber ke outer lip line. Dia tetep stay dan hilangnya nge-blend dengan warna bibir. Jadi tinggal touch up satu layer, beres deh!

Harga,
Kalian bisa dapatkan 1 pcs Pixy Lip Cream Nude Series kisaran seharga Rp. 45.000 -  Rp. 55.000 Affordable banget menurutku dengan kualitas yang oke! Kalian bisa beli secara online di lazada , shopee , atau tokopedia. Udah banyak banget yang jual. Kalau toko offline, bisa kunjungi toko kosmetik lokal atau supermarket.

Conclusion,
Pixy Lip Cream Nude Series cocok untuk digunakan daily atau night makeup. 
- Semua warnanya cantik-cantik dan gak ada yang fail di aku. 
- Formulanya transfer-proof dan staying powernya oke banget. 
- Gak crack atau pun patchy untuk dipakai seharian.
- Agak sedikit patchy beberapa menit pertama saat aply lipcream, tapi setelah sekitar 5 menit hasilnya matte dan gak ada feeling patchy sama sekali.

Thanks all for reading! Let me know, shade favourite kalian di kolom komentar ya :)

Product used : #12 - Mild Peach :



Share:

[PROMO] DISKON GEDE GEDEAN 11+11 PEGIPEGI.COM & CARA PEMESANAN

Hello everyone! Gak kerasa ya kita sudah memasuki penghujung tahun 2017. Sudah mulai merencanakan liburan bersama keluarga? Mulai-mulai cari yuk destinasi wisata dan tempat penginapan untuk liburan nanti. Setiap akhir tahun, aku dan keluarga pasti merencanakan liburan bersama. Pastinya harus book penginapan dan tiket liburan dari jauh-jauh hari, karena Desember nanti sudah memasuki high season. Kalau gak cepet-cepet booking pasti kehabisan :(


Biasanya dari bulan November, aku dan keluarga sudah mengurus pemesanan tiket dan tempat penginapan. Jaga-jaga supaya gak kehabisan dan mencegah harga yang akan semakin melonjak mendekati hari H liburan nanti. Untungnya aku sangat terbantu dengan adanya e-commerce Pegipegi. Saat ini, Pegipegi terhubung langsung dengan lebih dari 7,000 hotel di Indonesia dengan keunggulan yaitu JAMINAN HARGA TERBAIK (Best Price Guarantee) dan Pemesanan di Hari yang sama saat menginap (Last Minute Booking). Keren kan? Jadi gak usah repot untuk membandingkan harga, karena Pegipegi pastinya akan memberikan harga terbaik untuk customer :)



Selian itu, Pegipegi memiliki lebih dari 20,000 rute penerbangan setiap hari, baik domestik maupun internasional. Ada juga layanan pemesanan tiket kereta api dengan lebih dari 1,600 rute. Beragam keunggulan dalam melakukan pemesanan di Pegipegi. Soal pembayaran juga mudah banget! Ada berbagai macam metode pembayaran, yaitu Kartu Kredit, Bank Transfer, ATM Transfer, Internet Banking, serta pembayaran secara tunai di Indomaret. Jika kalian memiliki kendala ketika pemesanan, Customer Service Pegipegi siap membantu via telepon dan e-mail. Praktisnya lagi, saat ini Pegipegi  tersedia dalam aplikasi Android dan iOS!

Rencanakan liburan dengan Pegipegi yuk!


Dalam waktu dekat aku pengen banget liburan bersama keluarga. Aku sudah pernah tiga kali ke Bali dan gak pernah bosen untuk balik lagi, super wonderful island! Semakin mudah mewujudkan tempat wisata impian dengan adanya aplikasi Pegipegi.

1. Pesan tiket pesawat ke Bali
Pesan tiket pesawat lewat aplikasi Pegipegi lebih mudah dan praktis! Masuk ke aplikasi pegi-pegi, klik Tiket Pesawat. Masukan form pencarian, dan pilih tiket yang sesuai dengan budget.



Setelah memilih tiket pergi dan pulang, perhatikan kembali summary detail pemesanan. Ikuti langkah, kemudian lanjutkan pembayaran.

2. Cari Hotel Murah di Bali
Di Pegipegi, kalian bisa menemukan ribuan hotel di Bali dengan pencarian yang mudah dan detail. Kalian bisa mencari berdasarkan harga termurah hingga hotel berbintang di Bali. Proses dan cara pemesanan nya sangat mudah dan simple.



Informasi hotel tersedia lengkap di dalam aplikasi, jadi sebelum memesan kalian bisa melihat foto hotel hingga review dari trip advisor!




Kini kalian bisa merencanakan liburan dimanapun dan kapanpun. Tiket pesawat dan hotel murah di bali dengan harga terbaik hanya ada di Pegipegi.



Tunggu apalagi, yuk install aplikasinya sekarang! Aplikasinya easy to use dan praktis. 




Download sekarang juga aplikasinya! Jangan sampai kelewatan 11+11 Sale dari Pegipegi di bulan November ini! Nikmati diskon hingga 22% untuk booking hotel dan diskon sampai Rp 220.000 untuk pembelian tiket pesawat. Buruan booking sekarang juga, karena penawaran menarik ini hanya berlaku sepanjang 11 November 2017, dari pukul 00:00-23:59 WIB.

Ingat, promo berlaku promo berlaku khusus untuk kamu yang sudah tergabung sebagai member Pegipegi, ya! Jadi tunggu apalagi Download aplikasinya dan pantengin terus diskon dan promo dari Pegipegi ya.



Syarat dan Ketentuan :

Hotel:
1. Promo hanya berlaku pada tanggal 9-11 November 2017
2. Gunakan kode kupon dan dapatkan diskon:
• Kode kupon diskon 22% (maks. diskon Rp 600.000) tanpa minimum transaksi hanya berlaku via aplikasi Pegipegi
• Kode kupon diskon 10% (maks. diskon Rp 600.000) tanpa minimum transaksi hanya berlaku via desktop & mobile web
3. Kode Kupon 22% hanya dapat digunakan untuk transaksi 1(satu) kali
4. Kode Kupon 10% dapat digunakan untuk transaksi lebih dari 1(satu) kali
5. Ketersediaan kamar hotel tergantung pada saat reservasi dan sesuai dengan kebijakan dari masing-masing hotel
6. Harga hotel suatu waktu dapat berubah mengikuti kebijakan dari masing-masing hotel
7. Setiap transaksi yang menggunakan Promo atau Kode Kupon tidak akan mendapatkan PepePoin
8. Setiap transaksi promo ini tidak dapat di-refund atau dibatalkan
9. Pegipegi berhak mengubah syarat dan ketentuan sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
10. Periode inap kapan pun.

Flight:
1. Promo hanya berlaku setiap hari 9-11 November 2017
2. Gunakan kode kupon dan dapatkan diskon:
• Kode kupon diskon Rp 50.000 min. transaksi Rp 2.000.000 hanya berlaku via aplikasi Pegipegi
• Kode kupon diskon Rp 20.000 min. transaksi Rp 1.000.000 hanya berlaku via aplikasi Pegipegi
• Kode kupon diskon Rp 10.000 min. transaksi Rp 500.000 hanya berlaku via aplikasi Pegipegi
• Kode kupon diskon Rp 40.000 min. transaksi Rp 2.000.000 hanya berlaku via desktop & mobile web
• Kode kupon diskon Rp 16.000 min. transaksi Rp 1.000.000 hanya berlaku via desktop & mobile web
• Kode kupon diskon Rp 8.000 min. transaksi Rp 500.000 hanya berlaku via desktop & mobile web 3. Kode Kupon dapat digunakan untuk transaksi lebih dari 1(satu) kali
4. Ketersediaan tiket pesawat tergantung pada saat reservasi dan sesuai dengan kebijakan dari masing-masing maskapai
5. Harga tiket pesawat suatu waktu dapat berubah mengikuti kebijakan dari masingmasing maskapai 6. Kupon tidak bisa ditukarkan dengan uang
7. Promo ini tidak dapat digabungkan dengan promo lainnya, termasuk penggunaan PepePoin dan Kode Kupon lainnya
8. Setiap transaksi yang menggunakan Promo ini atau Kode Kupon tidak akan mendapatkan PepePoin
9. Setiap transaksi promo ini tidak dapat di-refund atau dibatalkan
10. Pegipegi berhak mengubah syarat dan ketentuan sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
11. Periode keberangkatan kapan saja 


Kunjung media social Pegipegi untuk tau update-an dan promo terbaru!
Twitter : @pegi_pegi 
Instagram : @pegi_pegi
Facebook : Pegipegi 

Sponsored by :

Share:

HALLOWEEN MAKEUP COLLAB WITH BEAUTIESQUAD - SKULL MAKEUP LOOK

Happy Halloween!
Yey, tahun ini pertama kalinya aku mencoba makeup special effects untuk perayaan halloween. Kali ini aku bersama member beautiesquad membuat makeup collaboration, ini pengalaman pertama aku ikut makeup collab bersama mereka. Ternyata yang antusias untuk ikut makeup collab banyak banget hingga 50 orang lebih. Kesempatan ini bisa menjadikan kita kenal dengan blogger lain dan saling menginspirasi satu sama lain. Thanks to Beautiesquad yang sudah mengadakan makeup collab ini!

Kali ini aku membuat full skull makeup look~
Membuat makeup spesial effect itu susah-susah gampang. Perlu ketekunan dan NIAT yang teramat besar. Tentu juga inspirasi! Untuk makeup look kali ini aku terinspirasi oleh salah satu youtuber, Gia Vittoria.

Produk yang aku gunakan :
1. Viva Body Painting - Black & White
2. Global Color Arts - Black & White
3. Glitter & Eyelash Glue
4. Eye Shadow Palette Absolute New York

Langkah-langkah membuat full skull makeup look :


Tips :
- Kali ini untuk seluruh warna di bagian wajah aku menggunakan face painting dari Global Art, karena cepat kering dan juga warna merata saat di aplikasikan. Karena bahan dasarnya adalah air, untuk global art hanya bisa diaktifasi menggunakan air ya.
- Untuk bagian gigi, buat gradasi dan arsiran warna sehalus mungkin sehingga mirip dengan gigi asli.
- Aku tidak menggunakan face painting viva untuk warna dasar di bagian wajah. Karena bahan dasarnya yang berupa cream membuat face painting viva susah kering.


Tips :
- Untuk bagian mata atau kelopak sebaiknya menggunakan eye liner, menghindari iritasi mata akibat face painting.
- Gunakan soflens putih / pucat sehingga menambah makeup looks lebih hidup. Untuk alternatif bisa menggunakan soflens abu-abu.

Ini dia final look nya ! Aku sedikit melakukan editing di bagian badan agar terlihat benar-benar seperti menyatu dengan background foto yang berwarna hitam. Cukup seram kah? Haha.



Teman ku si unyu marry juga membuat looks yang super keceh. Aku salut banget nih, dia baru berusia 14 tahun tapi super kreatif. See? Mampir yuk ke blog nya mary untuk tau gimana sih cara membuat look ini (klik foto di bawah untuk melihat makeup look Marry).

 Marry Angeline Halloween Looks

Berikut final look member lainnya.




Keren-keren kan?

Kunjungi media social Beautiesquad untuk lebih kenal dengan para member ya :
Instagram : @beautiesquad
Facebook : BEAUTIESQUAD

Thanks for reading! See on my next post :)





Share:

[REVIEW] LIPSTIK FENOMENAL MOODMATCHER TAHAN 12 JAM!

Di post kali ini aku mau mengulas tuntas lipstick yang super fenomenal made in USA. Lipstick moodmatcher sudah terjual lebih dari 25 juta pcs dan telah beredar semenjak tahun 1987. 


Description


Lipstick ini diklaim tahan hingga 12 jam. Dengan formula non-drying aman untuk digunakkan sepanjang hari tanpa membuat bibir kering. Daya tahan 12 jam sudah teruji secara klinis, aman digunakan saat berenang, berciuman (kiss-proof), dan tidak meninggalkan noda di pinggir bibir (smudge-proof). 


Lipstick ini sangat aman dipakai seharian tanpa perlu touch-up, karena mengandung aloe vera dan vitamin E. Uniknya, lipstick ini akan memberikan hasil akhir yang berbeda mengikuti warna bibir alami setiap orang. Warnanya akan berubah menyesuaikan dengan PH tubuh, sehingga warna yang dihasilkan-pun akan berbeda untuk setiap orang.

Packaging

Aku mempunyai 3 warna lipstick : Light Blue , Pink, dan Orange. Untuk warna pink memiliki kemasan yang berbeda dengan 2 warna lainnya. Kayaknya sih, ini kemasan baru. Aku suka dengan kemasan yang berwarna hitam, lebih elegan di simple.


Di bagian bawah lipstick, terdapat info produk ini made in USA. Untuk informasi ingredients terdapat di bagian tutup lipstick (kemasan biru). Untuk kemasan hitam aku tidak menemukan informasi ingredients nya. Kemasannya sedikit ringkih karena terbuat dari plastik tipis.


Ingredients :

Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Caprylic/Caprric Trigiyceride, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Petrolatum, Cetyl Acetate, Acetylated Lanolin Alcohol, Lanolin, Ozokerite, Propylene Glycol, Isopropyl Lanolate, Aloe Barbadensis Leaf, Propylparaben, Propyl Gallate, Tocopheryl Acelate. 
May Contain : Fragrance/Parfum, Benzyl Benzoate, Geraniol, Iso Eugenol, Red 27 (CI 45410), Red 21 (CI 45380), Yellow 10 (CI 47005), Red 30 (CI 73360), Blue 1 (CI 42090), Red 6 (CI 15850), Orange 5 (CI 45370), Titanium Dixiode (CI 77891), Iron Oxides (CI 77489) (77491) (77492) (77499), Red 7 (CI 15850), Yellow 6 (CI 15985), Yellow 5 (CI 19140), Barium Sulfate (CI 77120), Manganese Violet (CI 77742), Mica (CI 77018)

Swatch (di tangan)

Berikut hasil satu kali oles di tangan :


Hasilnya sangat natural dan hampir mirip ya untuk tiga warnanya. Dengan hint of pink yang ada hampir di semua warna yang aku coba, pastinya warnanya akan terlihat natural dan alami. Hasil dari warna biru agak sedikit pucat. Coba kita lihat hasilnya jika swatch di bibir!

Swatch (di bibir)


Untuk hasil swatch di bibir sesuai dugaanku, warnanya senada dan hampir sama. Semua warnanya sangat alami dan terasa ringan di bibir. Warna paling deep dan terang adalah warna orange

FOR BEST RESULTS
Wait 2 minutes for your MOODmatcher lipstick color to reach its “peak” of personalized color – then you’re ready to eat, drink and kiss without smudging or fading.
Sumber : https://www.moodmatcher.com

Conlusion 



Untuk ketahanannya aku kasih dua jempol deh ! Aku sudah beraktifitas di luar seharian dan mandi, warnanya masih tetap nempel di bibir. Hasil nya sangat natural seperti menggunakan lip balm. Tapi gak kerasa pakai lipstick! Suka banget dan harus banget coba. Harganya juga cukup affordable, kalian bisa beli online di : http://www.moodmatcher.co.id/

Sebaiknya sebelum membeli, kalian mencoba dulu warnanya di counter / drugstore. Karena hasil akhirnya kalian tidak bisa benar-benar menemukan patokan swatch yang tepat, sebelum benar benar mencoba swatch. Bahkan di bibirku, warnanya bisa berubah tergantungberapa kali oles dan suhu tubuh. Kadang waktu aku ngerasa gerah, warna lipstick ini jadi super bold.


Thanks for reading!
Silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan :)
See u on my next pos ^^

[Review] SHYLAS FACTORY - I Need You Mask & Natural Soap

Bisa dibilang aku itu salah satu orang yang suka banget koleksi dan gonta-ganti makser. Dari masker yang menggunakan bahan-bahan alami, produk handmade, produk yang dijual di drugstore sampai produk high-end sudah aku pernah coba semua. Untungnya kulit ku gak gampang break out dan iritasi. Jadi so far kalau aku gonta-ganti masker gak ada masalah.

Untuk tipe masker aku suka dengan produk yang terbuat dari bahan alami. Aku inget banget jaman SMP aku udah suka maskeran pake putih telur sisa mama bikin kue. Centil banget ya ? haha. Kalau jaman sekarang masker udah semakin bervariasi jenis dan bahannya. Orang-orang memanfaatkan produk alami seperti lemon, green tea, madu, hingga baking soda. Semua brand bersaing untuk menciptakan produk yang sesuai dengan kebutuhan kulit banyak orang.


Dua minggu lalu aku dikirim oleh @shylas.factory serangkaian produk perawatan tubuh. Lucu banget deh kemasannya, aku dikirim 3 produk. Satu produk I Need You Mask (Face and Body Mask) yang menjadi produk andalan mereka dan dua lagi adalah natural soap tanpa SLS. Semua produknya itu di produksi di Bali dan homemade loh! 

 I Need You Mask (Face and Body Mask)


Kemasan.
Of course aku totally in love dengan packagingnya. Super cute dan good-looking banget. Aku kasih dua jempol deh untuk designer nya! Dari komposisi warna, jenis tulisan, gambar semuanya aku sukaaaaaa. Cocok banget untuk dijadikan hadiah dan parsel.



Mask ini dikemas di wadah plastik berbentuk lingkaran dengan bagian tutup yang diputar. Di bagian dalam,terdapat plastik pemisah antara tutup dan isi masker.
**1 Pcs Masker = 60gram.

Komposisi
Bahan dasar utama dari masker ini adalah pure white clay dan bamboo acitivated charcoal.



Clay adalah mineral bumi yang memiliki banyak manfaat untuk kulit wajah. Clay terbagi beberapa jenis berdasarkan warna, tesktur, dan kandungannya. Untuk white clay sendiri memiliki banyak manfaat untuk kulit berminyak dan berjerawat. Salah satunya, white clay ini bisa membersihkan kotoran dan minyak, menyerap racun, menyegarkan, dan menutrisi kulit.

Bamboo Activated Charcoal adalah arang bambu yang sudah melewati proses aktivasi sehingga memiliki daya serap yang baik. Dengan daya serapnya yang tinggi, activated charcoal dapat menarik kotoran yang tersumbat di dalam pori-pori wajah, sehingga mencegah tumbuhnya komedo dan jerawat.

Tekstur dan Aroma
Tekstur dari masker nya berbentuk bubuk halus yang mudah banget terbang-terbang kalau kena angin. Dengan bentuknya yang bubuk (kering), membuat isi dari masker tetap stabil tanpa campuran bahan kimia lainnya. Dengan begitu, maskernya benar - benar terbuat dari bahan alami, tanpa campuran alkohol ataupun fragrance. Untuk aroma, aku sama sekali tidak mencium aroma apapun.

Cara Pemakaian
1. Pastika wajah benar-benar bersih dan kering.
2. Campurkan bubuk masker secukupnya dengan air, hingga menemukan kekentalan yang pas.
3. Oleskan pada seluruh wajah dan badan, biarkan hingga mengering.
4. Bilas dengan air.



Aku rutin menggunakan masker ini 2-3 minggu sekali. Pori-pori kulit wajah terasa lebih bersih dan mengecil.



Let's Try!
Pertama kali masker ini dioles rasanya adem dingin-gingin gitu. Gak butuh waktu lama masker ini cepet banget mengering. Sebenarnya menggunakan clay mask itu tidak boleh sampe benar-benar terlalu kering, karena bisa menyebabkan kulit dehidrasi. Pernah gak kalian menggunakan clay mask dan merasakan gatal di beberapa titik wajah? AKU SERING!


Sebenarnya pada tahap awal clay mask dioleskan, disitulah kulit bekerja untuk menarik vitamin dan mineral dari clay mask. Tahap selanjutnya clay mask akan mengering (bisa lihat dari warnanya yang akan semakin muda dan terang), pada saat inilah clay mask bekerja memperlancar peredaran wajah. Tahap terakhir, clay mask benar benar mengering dan terkadang terasa gatal. Kenapa? Karena kulit kita mengalami dehidrasi dan iritasi. 
Jadi, bilas clay mask di saat terasa lengket dan setengah kering. (seperti gambar di bawah)

Kondisi yang tepat untuk membersihkan wajah :)

Conlusion
Aku suka banget pake masker ini! 1 hal yang aku gak suka tesktur bubuknya cepet banget terbang ke sana kemari :(. Tapi overall, AKU SUKA BANGET! bener bener ampuh membersihkan wajah hingga ke pori-pori. Super worth it to buy :)  

Natural Soap Pink Berrys & Blackbamboo


Homemade natural soap yang terbuat dari bahan alami seperti : olive oil, canola oil, sunflower oil cocoa butter, coconut oil dan castor oil. Semua oil ini sangat bagus untuk menutrisi kulit sehingga tetap terjaga kelembabannya. Selain itu setiap varian nya mengandung bahan tambahan lain yang membuat sabun nya terasa lebih spesial dan natural!


Kemasan dan Aroma
Pertama kali kotak dibuka, tercium aroma berry dari sabunnya. Padahal kemasan luar nya belum dibuka loh. Seger banget aromanya dan gak menusuk hidung. So fresh! Natural Soap dikemas dengan balutan kertas dengan motif daun abstrak yang unik. Terdapat informasi komposisi dan varian di setiap kemasan.

Di bagian dalam, natural soap dilapisi plastik elastis agar menjaga isi sabun tetap terjaga dengan baik.

Komposisi
Selain mengandung kandungan oil yang bermanfaat, setiap variannya memilik kandungan spesial. Salah satunya varian Blackbamboo, yang mengandung active charcoal yang dapat mengobat dan mencegah jerawat di punggung. 


Apa itu SLS dalam sabun?
Semua varian natural soap tidak mengandung SLS dan bahan kimia yang berbahaya untuk kesehatan kulit. Cocok untuk kalian yang memiliki kulit sensitif dan kering. Penggunaan SLS yang berlebihan pada produk perawatan wajah dan tubuh tidak disarankan loh, ciri ciri produk yang menggunakan SLS menghasilkan busa berlebih. Buat kalian yang terkadang suka tiba tiba mengalami iritasi pada kulit dan berjerawat. Coba periksa baik-baik kandungan dari sabun / pencuci muka kalian. Karena dampak negatif dari SLS dapat membuat kulit kering dan iritasi berlebih.

Kesimpulannya, dengan kata lain natural soap ini sangat cocok untuk kalian yang memiliki kulit kering dan sensitif.

Let's try!


Ternyata busa yang dihasilkan lumayan banyak, dan aroma nya super harum. Favouritku varian Pink Berrys! Untuk aroma nya cepat hilang, tapi aku suka dan rajin pakai sabun ini terus, setelah tau kandungan nya yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan kulitku.

Thanks all for reading!
See on my next post :)

Share: