[REVIEW] Pore Purifying Serum Cleanser by Althea

Seperti yang kalian tau, aku tuh super happy karena tahun 2018 lalu Althea Indonesia is come back! Aku sudah lama berlangganan membeli produk Korea di Althea, selain harganya yang terjangkau, sering banyak promo menarik setiap bulannya. Sekarang Althea Indonesia hadir kembali dengan produk yang lebih bervariasi. Good Job Althea!
Website Althea : Diskon 70.000 untuk pembelian pertama kamu Althea Indonesia

Kali ini aku mau review salah satu produk Althea yang super menarik untuk dicoba: Pore Purifying Serum Cleanser. Ini serum? atau Cleanser? Cleanser with Serum? hoho. Langsung simak review nya ya.


Pore Purifying Serum Cleanser dari Althea ini adalah cleanser untuk membersihkan makeup, kotoran, dan mintak dalam satu produk. Terdapat ekstrak daun mint yang memastikan kulit tetap sejuk, lembab sepanjang hari. Enggak hanya itu, pelembab duo sistem sel yang terdapat di produk ini dapat melindungi kulit yang menyerupai serum. Hal ini dapat mencegah kulit dari kekeringan dan juga secara efektif mengurangi pori-pori membesar dan menjaga nya tetap halus untuk disentuh. Serum cleanser ini juga membantu menyeimbangkan tingkat pH kulit. 
♥ Note : Cocok untuk semua jenis kulit bahkan kulit sensitif sekalipun.


Key Ingredients,
Ekstrak daun mint - Menyejukkan kulit dan mengurangi iritasi
Minyak biji jojoba - Melembabkan kulit kering dan kulit tidak merasa berat setelah digunakan
Ekstrak daun dari pohon teh - Memiliki sifat antibakteri yang membersihkan kulit

Ingredients,
Water, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Cyclomethicone, Isononyl Isononanoate, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Mentha Arvensis Leaf Extract, Glycerin, Citric Acid, Hydroxyacetophenone, Disodium Edta, Ethylhexylglycerin, Sodium Citrate, Butylene Glycol, Fragrance
Kemasan,
Dikemas dalam botol transparan dan memiliki ujung flip top. Produk ini juga memiliki segel yang aman, sehingga menjaga kehigienisan isi produk sebelum dibuka.


Sayangnya kemasannyagampang bocor. Awalnya aku fikir, aku kurang kencang menutup tutup flip-top nya. Tapi setelah aku tela-ah lagi, eh ternyata isi produk keluar dari celah antara tutup putih dan kemasan botol. Jadi harus hati-hati yah menyimpan cleanser ini.

Tekstur dan Aroma,
Untuk teskturnya cenderung ke oily dan kental. Mungkin karena ada jojoba oil dan efek kandungan serum. Tidak ada aroma yang menyengat dari produk ini, hanya ada sedikit aroma floral scent yang samar-samar.


Cara Pemakaian,
1. Basahkan kulit dengan air, lalu oleskan produk dikulit
2. Pijat kulit wajah secara perlahan dengan gerakan melingkat 5-10 detik
3. Bilas dengan air

Product Test,
Untuk test produk ini, aku mencoba menggunakan kapas untuk membersihkan makeup yang aku aplikasikan di tangan. Untuk membuktikan apakah makeup terangkat sempurna atau tidak.



Dalam dua kali oles, semua produk terangkat secara sempurna. Padahal aku test menggunakan eyeliner waterproof

Conclusion,
Setelah 2 minggu aku menggunakan produk ini, aku suka bangeeeeet! Produknya gentle di kulit dan kemampuan membersihkan makeupnya juga JUARA. Aku rutin menggunakan di malam hari sebelum facial foam. Walaupun produk ini oil-based tapi tidak meninggalkan residu minyak sama sekali di wajah. Malah ada sensasi segar dan melembutkan setelah menggunakan cleanser ini. Isi produknya juga banyak (120ml) dan harganya super terjangkau. Kalian bisa beli di Althea seharga Rp. 120.000 saja. 


Biasanya aku nggak pernah suka dengan cleanser yang oil-based karena akan membuat kulit ku tambah berminyak dan suka memunculkan break out di masa kulit lagi produksi minyak berlebih. Tapi produk ini super bangeeeet, nggak ada break out sama sekali. Formula pH balancing nya juga dapat membantu kulit terjaga kesehatan dan kelembabannya. Kulit terasa lebih mebut dan halus, ketagihan banget setiap hari pake produk ini! ♥

Nggak hanya membersihkan sisa kotoran kulit, tapi produk ini melembabkan dan menyejukan kulit. 

Kalian tertarik nggak nih untuk coba?
Kalau kalian belum pernah berbelanja di Althea, kalian bisa pakai voucher aku untuk potongan langsung Rp. 70.000,-

DISKON ALTHEA 70.000 : Website Althea.

Thanks for reading!
#AltheaSerumCleanser #AltheaAngels #AltheaKorea
Share:

[REVIEW] Amittie by Langsre Natural Oil To Foam Cleanser

Kalau kalian tau, aku lagi suka dengan produk dari Langsre. Sebelumnya, aku sudah mencoba produk 2 Minutes Brightening Gel nya. Di post kali ini aku mau produk lain nya yaitu: Natural Oil To Foam Cleanser yang enggak kalah bagus!



Oil to Foam Cleanser ini adalah cleanser sekaligus makeup remover, yang non-surfaktan atau tidak mengandung sabun, dan akan membersihkan wajah sampai bersih dan tidak membuat kulit kering. Produk ini memiliki pH rendah, sama dengan kulit wajah kita, sehingga baik untuk oil-water balance kulit. Kandungan ekstrak lemon nya yang merupakan natural AHA juga dapat membantu mencerahkan wajah, memudarkan bekas jerawat, dan mengecilkan tampilan pori. Ditambah lagi, karena mampu membersihkan secara maksimal, cleanser ini dapat membantu mencegah jerawat.

Ingredients: Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Glycerin, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Potassium Hydroxide, Caryodendron Orinocense Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Citric Acid, Leptospermum Petersonii Oil

Untuk kulit sensitif seperti aku, memilih produk cleanser itu harus benar bener picky. Karena kalau  mengandung bahan yang sifatnya terlalu "asam", bisa membuat kulit menjadi kemerahan dan iritasi. Padahal cleanser itu adalah step TERPENTING dalam perawatan wajah. Tugas utama cleanser adalah memastikan kotoran terangkat sempurna dari kulit sebelum menggunakan next step skincare atau makeup.

Manfaat:
Produk Langsre Natural Oil To Foam Cleanser adalah Cleanser All in 1
Tidak perlu lagi menggunakan: makeup remover, cleansing wipes, cleansing milk/susu pembersih, cleansing water/micellar water, cleansing oil, beauty water, foam cleanser, facial cleanser.

Kenapa?
Karena, semua jadi satu di dalam Amittie Oil to Foam Cleanser! Cleanser ini berbentuk minyak tapi begitu kena air akan berubah jadi foam dan tidak akan membuat kulit greasy.

Tekstur dan Aroma
Pertama kali coba, aku notice ada aroma daun serai(sereh) di produk ini. Suprisingly, aku SUKAK! haha. Karena aku suka dengan segala sesuatu oil yang aroma nya herbal (kayu putih, minyak tawon, dll).


Aromanya herbal karena produk ini teruat dari bahan alami dan NON ALKOHOL! Terlebih Foam Cleanser ini non surfactant cleanser jadi aman banget digunakkan untuk kulit sensitif. 

Cara Pemakaian :
1. Ambil 2-3 pump Oil to Foam Cleanser
2. Pijat di wajah kondisi kering dengan lembut (2-3 menit) untuk mengangkat makeup & sisa kotoran pada wajah 
3. Basahkan tangan menggunakan air
4. Pijat lembut kembali wajah (2-3 menit) untuk mengaktivasi oil agar berubah menjadi foam, dan membersihkan wajah secara menyeluruh 
5. Bilas menggunakan air dingin.


Wajah akan bersih dan cerah dalam sekali bilas! 

Notes:
Saat pemakaian akan ada sedikit cekit-cekit (tingling sensation) di area kulit yang tipis (sekitar mulut), tapi rasa nya sedikit banget sihh. Jadi enggak ganggu. Proses ini normal ya, karena cleanser ini mengandung Lemon yaitu Natural Citric Acid (Asam Sitrat) yang wajar dirasakan karena Lemon dapat membantu mengangkat sel kulit mati untuk membantu mencerahkan wajah dan mecengah timbulnya jerawat.

BPOM: NA26171205941
Netto: 150ml

Produk ini sudah terbukti aman dan mengandung kandungan yang halal karena sudah lulus BPOM.

Conclusion
Super suka dengan Natural Oil To Foam Cleanser dari Langsre. Setelah satu bulan ini aku rutin rasanya kulit jadi jarang jerawatan dan produk ini juga bisa ngebantu membersihkan white head di area sekitar hidung. Formula nya juga oke banget untuk ngebersihin makeup waterproof tanpa meninggalkan residu di wajah. Walaupun produk ini all in 1, aku pasti melakukan double cleansing kalau sedang menggunakan full makeup yang berat.. Jadi pertama menggunakan milk cleanser dulu, setelahnya menggunakan Foam Cleanser dari Langsre ini. Untuk makeup sehari-hari produk ini membantu banget sih jadi gak usah repot melakukan double cleansing.


Kandungan lemonnya juga cukup terbukti membantu mencerahkan wajah secara alami.

Where to Buy?
Shoppe Langsre atau di market place lain : iLotte, Tokopedia, Lazada dan Bukalapak.

Thanks for reading! ❤

Share:

[REVIEW] Amittie by Langsre 2 Minutes Brightening Gel Special Wash Off-Mask

Hallo semuanya! 
Udah lama banget nih aku jarang update review skincare asal Korea. Soalnya belum ada produk yang bener-bener bikin aku jatuh cinta. Kali ini aku mau review produk dari Langsre, brand Korea dibawa PT Dermacell Natura Estetika.  Produk yang akan aku review adalah 2 Minutes Brightening Gel Special Wash Off-Mask dari Langsre


Sebelum mencoba, seperti biasa aku cari-cari review dari beberapa orang yang sudah coba. Ternyata banyak review positif dari Wash-off mask ini. Tapi penggunaan nya lumayan tricky menurut aku. Penasaran? Langsung simak review nya ya.

Klaim,
Langsre 2 Minutes Brightening Gel Special Wash Off-Mask adalah masker & scrub lembut jadi 1. Gel ini merupakan peeling/exfoliator tanpa menggunakan scrub, sehingga aman digunakan semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif sekalipun. Peeling menggunakan bahan exfoliant alami dari enzim pepaya, tidak mengandung chemical exfoliator - aman digunakan semua jenis dan kondisi kulit. Gel ini juga mengandung Aloe Vera yang dapat melembabkan dan menghaluskan kulit.


Manfaat :
1. Mengangkat sel kulit mati & kulit kering 
2. Mencerahkan wajah 
3. Mempercepat tumbuhnya sel kulit baru (regenerasi kulit) 
4. Menjaga kesehatan kulit wajah 
5. Mencegah tumbuhnya jerawat yang diakibatkan oleh tumpukan sel kulit mati 
6. Membantu memudarkan bekas jerawat 
7. Menghaluskan kulit 
8. Lembut, tidak menyebabkan merah/iritasi -peeling tanpa scrub

Kemasan,
Aku selalu suka dengan produk skincare apapun yang bentuknya tube atau bottle with pump. Kenapa? Soalnya ngerasa isi dari produk tetap terjaga ke-higienisannya. Kalau produk sikncare yang dicolek, masa waktu produk akan lebih sebentar: karena produknya langsung terpapar udara gitu. Apalagi aku males banget kalau pake spatula untuk mengambil produk. Jadi prefer yang bentuknya tube ajah deh.


Bagian ujung tube nya nya juga disegel, jadi produknya pasti terjaga banget ke higienisannya.


Sayangnya, penjelasan produk di box atau tube bertuliskan hangul korea. Jadi agak susah untuk dibaca. Tapi, di bagian kemasan box terdapat tempelan berisi penjelasan lengkap dalam bahasa Indonesia. Overall, untuk kemasan dari Langsre 2 Minutes Brightening Gel aku suka. Selain itu kemasannya pinky dengan desain minimalis menambah ketertarikan aku dengan produk ini.


Notes:
Di bagian nama produk ada tempelan kertas, karena produk ini impor dari Korea langsung. Sedangkan dari BPOM ada kata dari nama produk yang harus dihilangkan yaitu kata "Miracle". Jadi, produk tidak akan diubah namanya tetapi ditambahkan sticker. Berarti produk ini memang benar-benar diproduksi di Korea dan asyiknya lagi sudah lulus BPOM. Pastinya aman! ❤


BPOM: NA26170200978 
Netto: 70ml

Ingredients: Aloe Barbadensis Leaf Extract, Butylene Glycol, Cellulose, Carbomer, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Glucosaminoglycans, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Portulaca Orelacea Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Plankton Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Limonia Acidissima Extract, Bambusa Vulgaris Leaf Extract, Oldenlandia Diffusa Extract, Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Extract, Boswellia Serrata Resin Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hydroxide, 1,2-Hexanediol, Caprylhydroxamic Acid, Disodium EDTA, CI 19140, CI 42090, Fragrance

Tekstur dan Aroma,
Aroma produknya juara banget! Sweet Floral dan enak banget dipake ke wajah. Selain itu tekstur produknya juga lembut dan cepat menyerap di wajah.


Cara Pemakaian:
1. Cuci dan bersihkan wajah.
2. Keringkan wajah & tangan.
Note: Nah di proses ini yang agak tricky. Aku biasanya membiarkan wajah setengah basah. Karena kalau terlalu kering terkadang tidak muncul ampas putih (sisa kotoran dan sel kulit mati).
3. Oleskan gel merata ke seluruh wajah 
4. Diamkan 2 menit (sampai agak kering) agar gel menyerap kotoran, sebum & kulit mati 
5. Pijat/usap2 lembut wajah dengan cara diputar-putar sampai keluar ampas putih/abu 
6. Bilas dengan air bersih

Produk ini cukup digunakkan  1-2x seminggu, cukup untuk menjaga kesehatan kulit agar halus & terawat. 


Apabila tidak keluar ampas putih, tidak apa-apa, gel tetap akan berfungsi seperti biasanya dan memberikan hasil yang sama. Karena, amaps putih juga muncul di beberapa titik wajah tertentu saja. Mungkin ampas putih akan muncul di bagian kulit yang terdapat sel-sel kulit mati dan kotoran.


Seperti di wajahku, ampas putih hanay muncul di area sekitar hidung dan dahi.

Conclusion
Aku suka banget dengan produk wash off-mask dari Langsre. Produknya super lembut dan ringan untuk eksfoliasi wajah. Untuk kulit ku yang sensitif,  2 Minutes Minutes Brightening Gel ini aman dan tidak memicu iritasi. Wajah juga benar-benar langsung terlihat cerah dan halus banget. Biasanya produk eksfoliasi akan kering di wajahku, tapi produk ini formulanya JUARA. Ngelembabin banget. SUPER LOVE! Recommended banget deh.

Where to buy?



Semoga review ini membantu ya.
Share:

[REVIEW] Tamara C Skin Serum Amande [@tcskin]

Proses pengangkatan sel kulit mati atau yang sering kita sebut "eksfoliasi"  ternyata memiliki banyak manfaat baik untuk kulit wajah. Tidak hanya mengangkat sel kulit mati saja, tetapi proses eksfoliasi dapat membersihkan kulit agar tidak cepat kusam, mencegah munculnya jerawat , mempercepat regenerasi sel, membersihkan pori-pori wajah secara mendalam dan juga dapat membantu meratakan warna kulit. 

Dalam 30 hari sebenarnya kulit kita dapat melakukan proses alami eksfoliasi. Tetapi dengan bertambahnya usia, kulit membutuhkan waktu lebih lama untuk proses eksfoliasi. Biasanya kebanyakan orang melakukan proses ini dengan tambahan bantuan Chemical Exfoliation atau Physical Exfoliation .

Physical Exfoliation
Tipe physical, menggunakan bantuan alat atau bahan untuk mengangkat sel kulit mati dengancara manual atau digosok. Biasanya, bahan yang digunakkan bertekstur kasar seperti pasir atau garam. Untuk kalian yang memiliki kulit sensitif sebaiknya menghindari cara ini, karena dapat  membuat kulit meradang dan merah. Jika salah perawatan, kulit akan menipis dan terjadi iritasi.

Chemical Exfoliation
Untuk aku yang bertipe kulit sensitif, aku terbilang jarang meng-eksfoliasi kulit wajah dengan cara physical. Lebih prefer cara chemical tanpa membuat kulit iritasi. Bahan-bahan yang enzimatik untuk melakukan ekfoliasi akan lebih cepat membantu regenerasi kulit. AHA dan BHA saat ini sedang populer untuk proses chemical exfoliation. Tapi tidak dipungkiri, produk AHA dan BHA juga bisa membuat iritasi kalau ternyata kulit kita tidak bisa merespon zat acid yang terkandung di dalamnya.

Kalian pernah denger gak bahan "Mandelic Acid" (Almond) , dipercaya memiliki resiko iritasi lebih kecil dibandingkan zat asam lainnya seperti AHA. Dihasilkan dari ekstraksi almond yang dipercaya merupakan zat asam terbaik untuk perawatan kulit. Mandelic Acid ini diprediksi akan menjadi sesuatu yang booming di dunia per-skincarean. Manfaatnya, untuk mengangkat sel kulit mati dan membantu memudarkan flek.  Selain itu mandelic acid juga anti-bacterial jadi cocok untuk kulit acne-prone.

Kali ini aku mau review produk dari Tamara C Skin yang mengandung Mandelic Acid dan bahan lainnya yang memang memiliki banyak manfaat untuk kulit kusam.

Tamara C Skin Serum Amande


Tamara C Skin Serum Amande ini memiliki formula Mandelic Acid yang bermanfaat untuk:
1. Bekerja sebagai eksfoliator ringan pada permukaan kulit yang bermanfaat dalam proses peremajaan kulit. 
2. Dapat menyamarkan garis halus pada wajah.
3. Menjaga Tekstur Kulit.

Produk ini juga mengandung Centella dan Rice Extract yang memiliki antioksidan tinggi yang bermanfaat untuk:
1. Wajah akan tampak cerah alami.
2. Wajah terasa halus terawat.

*Cocok untuk digunakkan pada kulit berjerawat.


Kemasan,
Aku suka botol serum skincare yang bentuk aplikator nya pipet, sehingga dapat mengontrol jumlah produk saat akan digunakkan. Sayangnya botol kaca dari serum ini menurutku agak ringkih, jadi harus hati-hati untuk menyimpan kemasannya.


Cara Pemakaian :
Aplikasikan pada kulit wajah yang sudah dibersihkan pada malam hari sebelum penggunaan cream malam. Gunakkan dengan selang waktu 1 hari untuk penggunaan di minggu pertama. Minggu selanjutnya, produk bisa digunakkan setiap hari.


**NO BPOM : NA18180103699

Conclusion,
Dua kali pemakaian awal aku kaget karena reaksi serum ini di kulitku muncul bruntusan. Tapi setelah satu minggu pemakaian, better koq. Sudah nggak muncul bruntusan lagi. Setelah 2-3 minggu produk ini baru benar-benar bekerja secara total. Di bagian kulit yang terdapat flek hitam, lumayan tersamarkan. Selain itu aku suka dengan tekstur serum ini yang mudah menyerap di kulit wajah dan ringan sekali untuk digunakkan setiap malam hari. Pagi hari kulit terasa lebih dewy dan glowing!


Notes : Sebelum menggunakan skincare yang mengandung senyawa asam apapun (AHA, BHA , atau mandelic acid) biasakan melakukan patch test di bagian kulit tertentu. Hal ini untuk membantu mengurangi reaksi buruk di kulit seperti iritasi ataupun break out. Menurut pengalamanku, kulitku sensitif banget jadi nggak gampang bisa nerima zat-zat chemical yang sifatnya eksfoliasi. Jadi aku selalu melakukan patch test di bagian tubuh lain seperti leher atau lengan.

Harga
Satu botol Tamara C Skin Serum Amande dibandrol seharga Rp. 280.000,-. Kalian bisa membeli produk original nya di www.grosirtcskin.com atau instagram : @tcskin


Share:

[REVIEW] Sabun Lokal Silkyluz Bohemian Bar Soap dari Avoskin

Kalau mendengar brand Avoskin, aku selalu ingat produk Perfect Hydrating Treatment Essence nya yang sempat booming akhir tahun lalu. Enggak heran sih setelah mencoba sendiri produknya aku langsung jatuh cinta dan sempet re-purchase juga. Saat ini brand Avoskin sudah gak asing lagi di dunia per-skincarean.

Kali ini aku mau mencoba salah satu produk terbaru nya yaitu Silkyluz Bohemian Bar Soap


Avoskin berkomitmen untuk memberikan produk terbaik melalui penggunaan bahan yang alami dan pastinya aman untuk segala jenis kulit. Dengan kandungan utama kojic acid, ekstrak kelapa, lavender, dan minyak zaitun bar soap ini berfungsi untuk:
1. Sabun pembersih wajah yang bersifat non-comedogenic!
2. Membersihkan wajah dari debu dan kotoran yang menempel.
3. Melembutkan kulit wajah dan membuat pori-pori kulit.
4. Mencerahkan kulit secara natural.
5. Melembabkan kulit wajah.

Jadi,  Bohemian Bar Soap ini tidak hanya membersihkan kulit wajah tetapi membantu merawat kulit wajah secara alami.

Kenapa nama produknya Bohemian?
Karena Avoskin terinspirasi dengan gaya hidup bohemian yang jauh dari kata kehidupan konvensional. Bohemian memiliki arti dekat dengan alam dan hidup melalui seni. 


Kandungan Silkyluz Bohemian Bar Soap :
Kojic Acid - Direkomendasikan untuk mencerahkan kulit secara natural dan mencegah timbulnya gejala penuaan dini pada kulit wajah.
Lavender, coconut, olive, grape oils - Kaya akan vitamin C,D,E,K untuk menutrisi kulit agar senantiasa sehat, terhidrasi, dan awet muda.
Goat's Milk & Honey - Paduan sempurna untuk membuat kulit wajah tetap lembab sepanjang hari.


Kemasannya seperti bar soap pada umumnya, di box terdapat informasi produk yang sangat informatif. Dari mulai deskripsi produk, ingredients, expired date. Di bagian belakamg box juga terdapat simbol POA (Period After Opening). Untuk bar soap ini masa pakainya adalah 8 months setelah kemasan dibuka.


Satu hal lagi yang aku notice ada simbol "Non-Animal Testing" di bagian belakang kemasan, yang artinya produknya Guelty Free! Satu lagi nilai plus untuk produk dari Avoskin ini~


Cara Pemakaian :
1. Basahkan wajah dan leher.
2. Usapkan sabun ke telapak tangan dan basahai dengan air hingga berbusa.
3. Aplikasikan ke seluruh wajah dengan pijatan ringan memutar.
4. Bilas dengan air hingga bersih
**hindari kontak mata

Review :
Setelah mencoba kurang lebih 2 minggu aku amaze banget dengan sabun ini. Klaimnya benar-benar terbukti. Awalnya aku skeptis: "Emang bisa sabun batang membersihkan wajah hingga ke pori?". BISA BANGET untuk produk satu ini. Kulit terasa kesat dan lembab. ciciku sempat mencoba produknya dan langsung bilang "Bagus banget sabunnya, bener bener bersih banget loh!".


Sabunnya juga enggak bikin break out di kulit sensitifku. Setiap habis mencuci muka rasanya kulit terasa lebih cerah alami. (nggak bohong!). Selain itu busa yang dihasilkan juga nggak banyak, mungkin karena tidak mengandung SLS ya sehingga aman nih untuk kalian yang sensitif dengan kandungan SLS pada facial wash.

Super in love dengan Silkyluz Bohemian Bar Soap dari Avoskin , kalian harus banget coba. Produknya bisa dibeli di www.avoskinbeauty.com atau Avo Store seluruh Indonesia yang merupakan reseller resmi Avoskin ( ada di Shopee, Tokopedia, Lazada dan Online shop Avo Store di Instagram).

Harga : Rp. 39.000

Thanks for reading! ♥
Share:

[REVIEW] Ovale Olive Oil untuk Tubuh dan Wajah

Siapa di sini yang suka menggunakan oil untuk membersihkan makeup atau melembabkan kulit?  Di postingan kali ini aku mau ngenalin satu produk dari Ovale Beauty yaitu: Ovale Olive Oil. Ternyata Ovale Olive Oil ini produk andalan Mamaku dari dulu untuk menutrisi rambut dan sebagai minyak pijat alami. Olive Oil dari Ovale ini terbuat dari bahan murni minyak zaitun dan bersertifikat halal.


Klaim:
Terbuat dari 100% minyak buah zaitun & Vit E, Ovale Olive Oil dapat digunakan untuk merawat seluruh tubuh dari ujung rambut hingga kaki.

Manfaat:
-  Membantu melindungi kelembaban rambut dan kulit kepala.
- Membantu mengurangi kekeringan pada kulit wajah dan leher serta menjaga kelembaban dan kehalusannya.
-  Melembabkan kulit tubuh, termasuk tangan yang kering dan kaki yang kasar, dan menjaganya agar tetap halus.
- Memberikan nutrisi pada ujung rambut yang kering.

Kemasan:


Bentuk botolnya mungil dan travel friendly. Bentuk tutupnya ulir jadi menghindari isi kemasan tumpah. Lubang botolnya juga kecil untuk mengontrol isi kemasan saat dituangkan ke tangan.

Tekstur dan Aroma:


Oil nya berwarna kuning dan aromanya lembut banget ada sentuhan wangi bunga jasmine. Oil nya juga nggak pekat dan mudah menyerap ke kulit. No feel greasy anymore!

Cara Pemakaian:
Usapkan pada rambut, kulit kepala, wajah, tangan, kuku, dan bagian tubuh lainnya. Dapat digunakkan untuk memijat.

Jadi produk ini multifungsi banget, bisa dipakai dari ujung rambut hingga kepala. Aku suka menggunakan Ovale Olive Oil sebagai pengganti body lotion. Selain kandungannya alami, kulit terasa lembab banget setelah menggunakan oil ini. Aku pikir akan ada kesan lengket, tapi ternyata enggak dan aku suka banget. Biasanya aku pakai rutin di bagian tubuh yang butuh ekstra pelembab, seperti bagian tumit kaki. Hasilnya kalian bisa lihat sendiri:


Kulit terasa lembab seketika dari pertama kali pemakaian.

Aku sempet baca review kalau produk ini bisa dijadikan sebagai makeup remover. Karena penasaran, aku langsung coba. Kaget banget dengan hasilnya!


Makeup langsung bersih dan kulit terasa lembab tanpa lengket. Sebenernya aku paling males membersihkan wajah menggunakan oil cleanser, karena kulit akan terasa sangat berat dan pori-pori wajah terkadang membesar. Beda banget dengan Olive Oil dari Ovale ini, kulit bersih dan lembab secara alami. Nyesel baru coba produk ini sekarang. 


Aku juga suka menggunakan Ovale Olive Oil sebagai minyak untuk memijat tubuh, aromanya menenangkan banget tanpa ada aroma kimia atau aroma yang menyegat. Super love! Sebelum luluran badan juga aku terbiasa mengoleskan Oil ke seluruh tubuh, tinggal lanjut deh luluran menggunakan Ovale Lulur Bali. Kulit langsung ternutrisi secara alami! ♥


Harga:
Luar biasanya lagi satu botol Ovale Olive Oil (100ml) ini dibandrol seharga : Rp 25,000. Super worth it banget menurutku dan kalian harus cobain oil multifungsi ini.




Untuk informasi lebih lanjut, kalian bisa kunjungi media sosial Ovale di:
Instagram : @ovalebautyid

Thanks for reading! Semoga bermanfaat ya.
Share: