[REVIEW] Aromatherapy Serbaguna dari Treetment Indonesia

Happy Weekend everyone :)

Apa sih yang kalian lakukan di akhir pekan? Kalau tidak ada acara di akhir pekan, aku pribadi lebih suka menghabiskan waktu dengan bersantai di rumah dan menikmati "me-time". Menulis dan mempersiapkan konten blog merupakan salah satu "me-time" ku loh. Aku selalu enjoy ketika menghabiskan akhir pekan dengan berfoto untuk materi blog yang akan aku tulis. Inspirasi terbesar aku datang di hari weekend begini. Contohnya saat ini nih, aku lagi menikmati weekend ku sambil menulis blog dan mendengarkan musik dan gak lupa ditemani aroma menyegarkan aromatherapy yang baru aku dapet dari Treetment Indonesia (@treetment.id). Such a beautiful weekend for me ! :)


Treetment Aromatherapy hadir dalam 2 ukuran botol yang berbeda: 10 ml dan 30 ml. 1 botol 10 ml memiliki kapasitas pemakaian 20 hari, sedangkan kemasan 30 ml memiliki kapasitas hingga 60 hari. Aku mendapatkan dua varian aromathertapy dari Treetment Indonesia , yaitu Bamboo dan Lavender. Bukan sekedar untuk wewangian saja, ternyata aromatherapy ini memiliki banyak manfaat baik.


❤ Manfaat Treetment Aromatherapy: 
1. Aromanya dapat membangkitkan semangat.
2. Mencegah serangga.
3. Menghilangkan bau tak sedap.
4. Menyegarkan ruangan.
5. Menghilangkan bau rokok.

Untuk menikmati aromatherapy oil dibutuhkan diffuser untuk menyebarkan essential oil ke udara sekitar. Diffuser itu banyak jenisnya dan manfaatnya pun berbeda-beda. Dulu aku suka menikmati aromatherapy dengan menggunakan candle diffuser, di mana diffuser ini akan memanaskan oil untuk menghasilkan uap panas dan menyebarkan aroma nya ke udara. Walaupun relatif murah, tapi ternyata candle diffuser dinilai tidak optimal karena senyawa kimia dari essential oil akan cepat rusak jika dipanaskan.


Aku lebih suka menikmati aromatherapy dengan menggunakan ultrasonic diffuser. Salah satu diffuser yang aku suka banget adalah Ultrasonic Diffuser dari Leisure. Dengan desain yang terbuat dari gelas yang dapat memencarkan cahaya, akan menambahkan sensasi rileks dan menyejukan. Cara kerja diffuser ini dengan memanfaatkan getaran dalam air, partikel ultra halus pada kabut yang dihasilkan akan membuat essential oil yang dihasilkan lebih optimal. Selain itu, tangki air dan volume kabut yang besar dapat mengisi ruangan yang besar dan lebih tahan lama. Warna cahaya yang dihasilkan dari diffuser juga bisa di set untuk cahaya tetap ataupun berubah-ubah. Tombol yang dirancang khusus pada bagian bawah membuat penyetelan lebih mudah. 

❤ Fungsi tombol:
Tekan 1X : Kabut ON & warna cahaya berubah-ubah.
Tekan 2X : Kabut ON & warna cahaya tetap.
Tekan 3X : Kabut ON & cahaya off.
Tekan 4X : Untuk mematikan diffuser.

Aroma yang keluar dari kabut diffuser sangat harum dan tidak menyengat. Butiran kabut nya juga sangat halus. Diffuser ini sangat membantu untuk menyebarkan aroma essential oil ke seluruh ruangan dengan merata.

Cara Penggunaan Treetment Ultrasonic Diffuser




1. Angkat kedua penutup diffuser.

2. Isi tanki air dengan air ledeng, jangan melebihi pembatas.
3. Tuangkan 20 ettes essential oil kedalam air di dalam tangki.
4. Letakkan kembali kedua penutupnya. (Arah vertikal ke bawah).
5. Colok adaptor ke sumber listrik dan tekan tombol di bagian dasar diffuser. (Perhatikan tanda segitiga pada sisi dasar diffuser untuk lokasi tombol).
6. Jika ingin membuang air dari dalam diffuser, buang dari lubang pembuangan. Jangan buang dari lubang ventilasi.

Diffuser ini walaupun terbuat dari gelas keramik, tapi ternyata sangat ringan dan dapat menghias sudut ruangan menjadi lebih indah.


Tips:
- Untuk hasil optimal, gunakan selalu essential oil yang larut dalam air. Seperti essential oil dari Treetnment Aromatherapy Oil.
- Jangan menggunakan diffuser yang menggunakan media panas. Karena kandungan zat aktif dari aromatherapy akan hilang. Jika kalian tidak mempunyai ultrasonic diffuser, kalian bisa menggunakan alternatif diffuser lain. Terpenting itu diffuser nya water based atau cold based.


Treetment Lavender Aromatherapy Oil


❤ Klaim :
Merelaksasi Tubuh
Meningkatkan Kualitas Tidur
Meringaknakn Stres dan Rasa Cemas

Ternyata aroma bunga lavender sudah terbukti memiliki banyak manfaat baik untuk kesehatan tubuh. Selain itu lavender juga dapat dijadikan pengobatan alternatif untuk penderita insomnia, karena lavender dapat memperlambat aktivitas sistem saraf, memperbaiki kualitas tidur, dan meningkatkan mood orang yang menderita gangguan tidur. Untuk kalian yang mempunyai masalah insomnia, tidak ada salahnya mencoba terapi menggunakan lavender aromatherapy ketimbang mengkonsumsi obat atau pil lelap.


Biasanya aku menggunakan varian Treetment Lavender Aromatherapy Oil di malam hari sebelum tidur. Aromanya sangat menenangkan dan lembut sekali. Awalnya, aku agak ragu bener gak ya aroma lavender-nya bisa menenangkan tidur. Ternyata, surprisingly aku benar-benar bisa tidur pules dan bangun pagi hari badan lebih segar dan fit.

Treetment Bamboo Aromatherapy Oil

❤ Klaim :
Meningkatkan Ketahanan Mental
Membangkitkan Semangat

Bangsa Cina kuno memanfaatkan khasiat bambu untuk melepaskan energi negatif dan mencerahkan aliran energi. Aroma bamboo dengan nuansa pohon yang rimbun dalam ruangan dipercaya memiliki khasiat untuk mendatangkan perasaan bangga dan apresiasi terhadap diri sendiri berkat aliran energi yang bersih positif.



Coba deh gunakan Treetment Bamboo Aromatherapy Oil ketika kalian membutuhkan semangat dan energi yang tinggi. Aku biasa menggunakan ketika sedang bekerja dan menulis blog. Aroma nya bisa  menambah semangat dan memberikan energi positif.

Kesimpulan



Aromatherapy sangat bekerja efektif melalui indra penciuman, teruatama untuk mempengaruhi mood ku sepanjang hari. Varian bamboo misalnya, benar-benar bisa membuat mood dan energi positifku bangkit. Aku menjadi lebih tenang ketika bekerja dan dapat efektif membangkitkan kreativitasku. Mungkin karena aromanya yang dapat mempengaruhi perasaan.

Let's try! Ternyata banyak sekali ya manfaat dari penggunaan aromatherapy :) Jangan salah beli ya, karena sekarang sudah banyak sekali aromatherapy oil palsu beredar di pasaran. Aku sangat merekomendasikan Treetment Aromatherapy oil karna sudah terjamin mutu nya.

Untuk info produk lebih lengkap kalian bisa kunjungi media Social Treetment Indonesia :
Facebook : Treetment Indonesia 
Instagram : @treetmentindonesia

Thank You for reading :)
See u on my next post 

Share:

[REVIEW + FULL SWACTHES] Red A Matte Lipstick by Viva Cosmetics

Hello! Welcome back to my blog. Yey, post kali ini mengawali review pertamaku di tahun 2018. Sudah membuat resolusi untuk tahun ini belum? Salah satu resolusiku pastinya ingin tetap konsisten di dunia blogging dan memberikan inspirasi untuk semua readers di blog ku ini.. :)

Langsung saja kita cus ke produk yang akan aku review.
Siapa sih yang gak tau produk Red-A? Kalau kalian anak jaman 90 an pasti familiar dengan brand lokal ini yang masih satu label dengan Viva. Bedanya, Red-A lebih difokuskan untuk para remaja. Senang banget waktu tau Red-A akhirnya launching produk lipstick terbaru,  yaitu yaitu Red-A Matte Lipstick.


Berkonsep makeup dengan warna natural dan gak menor untuk para remaja, Red A ("A for Red-A!") berhasil mencuri perhatian para remaja di tahun 2000-an. Terus melakukan inovasi, kali ini Red-A mengeluarkan produk matte lipstick dengan slogan "dare to be matte".

Deskripsi Produk

Komposisi utama dari semua produk kosmetik Red-A itu adalah Red Algae yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan kulit dan tubuh. Red Algae kaya akan vitamin dan mineral, za-zat yang ada di dalamnya mampu bekerja di dalam sel epidermis kulit kita untuk meningkatkan kelembaban dan kelembutan kulit secara optimal.


Melalui proses teknologi modern, Red-A Cosmetics hadir dengan formulasi yang ringan dan bermanfaat untuk membantu merawat keremajaan kulit. Jadi, Red-A Matte Lipstick sudah terjamin kualitasnya dan sudah pasti aman digunakan untuk segala usia.


Red-A Matte Lipstick hadir dalam enam warna: 801 (LAZY MONDAY) , 802 (FOLLOW ME) , 803 (FIRST SIGHT) , 804 (FROZEN HEART) , 805 ( I'M IN LOVE) , 806 (LET'S PARTY).

Klaim Produk

"Let your lips tell your feelings with this matte creamy lipstick, and get ready to color yout day!"
Dengan kandungan Squalane, Aloe vera Extract & UV Filter lipstick matte ini dipercaya melembabkan bibir seharian.

Kemasan
(Netto : 2.5g)


Nuansa serba putih tetap mendominasi matte lipstick ini. Sentuhan warna merah di bagian merk dan aksen silver di bagian kemasan menambah kemewahan produk. Untuk informasi ingredients, expired date, dan informasi produk bisa kalian temukan di kemasan box.


Aku suka dengan tekstur kemasan lipsticknya yang doff dan minimalis. Kemasannya yang sedikit mungil ini aku suka, karena travel friendly dan gak makan tempat untuk ditaruh di makeup pouch-ku.

Tekstur dan Aroma

Tekstur nya super creamy dan ada sedikit aroma bunga. Aromanya gak mencolok dan agak samar-samar. Untuk pigmentasi nya oke banget, sekali oles warnanya keluar banget dan sangat merata di bibir.

Let's Swatches

Semua warnanya mengarah ke pink - nude. Jadi, aman untuk digunakan sehari-hari. Bisa dibilang semua warnanya "aman", jadi gak ada yang terlalu pucat ataupun nge-jreng banget.

❤ 801 - Lazy Monday



❤ 802 - Follow Me



❤ 803 - First Sight



❤ 804 - Frozen Heart



❤ 805 - I'm in Love



❤ 806 - Let's Party



Semua warnanya gampang banget diaplikasikan ke bibir, sayangnya ada satu warna ( 804 - Frozen Heart) yang agak sedikit sheer ketika dioles ke bibir. Jadi, agak sulit untuk mengcover warna asli bibirku. Mungkin shades 804 ini cenderung ke warna terang.

Penamaan shades nya juga unik dan gemay! Kayak shades 805 (I'm in love) dan 806 (Let's party). Sesuai namanya, shades 806 itu paling colorful. Sangat bisa meningkatkan tone kulit jadi lebih cerah. Kalau shades 805 warna yang paling pink, cantik banget warnanya. Super I'm in love!

Hasil Akhir

Well, karena teksturnya yang ringan so-pasti jadi nilai plus untuk Red-A Matte Lipstick ini. Aku selalu suka dengan lipstick yang gak "berat" saat di pakai. Ketahanan lipstick ini juga di luar ekspetasi, cukup stay di bibirku setelah makan dan minum. Setelah kurang lebih 5 jam, warnanya akan memudar tapi tetap meninggalkan stain di bibir.


Pigmentasi nya juga juara, semua warna nya sangat mudah untuk diaplikasikan. Walaupun di apply berlapis-lapis, lipstick ini tetap ringan dan melembabkan banget.

Gimana menurut kalian? Cukup worth it kan lipstick matte dari Red-A ini?
Thank you for reading girls :) See on my next post! 
Share:

[Review] Marcks' Venus Skincare Series

Hallo semuanya! Di post kali ini aku mau review beberapa produk yang aku dapatkan dari event Marcks' Venus yang aku hadiri minggu lalu. Bertempat di Hotel Crown Plaza Bandung, tanggal 16 Desember 2017 kemarin aku hadir di acara Beauty Gathering with Blogger bersama Tabloid Bintang dan Marcks' Venus.

Aku mendapatkan goodie bag satu kotak berwarna biru dengan desain koper yang elegan. Rasa bahagia bertambah setelah membuka si kotak goodie bag dan melihat ada banyak produk yang bisa aku coba. Sudah lama banget aku ingin mencoba rangkaian skincare dan produk dari Marcks' Venus, karena banyak sekali review positif dari orang-orang yang sudah mencoba skincare mereka.


Produk skincare Marcks' Venus diproduksi oleh PT Kimia Farma yang berada dibawah naungan BUMN (Badan Usaha Milik Negara). Beroperasi sejak tahun 1817, sudah tidak diragukan lagi kualitas mutu dan keamanan dari produk yang diproduksi oleh Kimia Farma. Pasti tahu kan Kimia Farma? Berawal dari fokus sebagai penyedia obat-obatan, Kimia Farma saat ini terus berkembang menjadi salah satu penyedia produk di bidang kesehatan dengan tetap menjaga kualitas mutu dalam standar keamanan. So pasti, semua produk Marcks' Venus sudah melewati tahap penelitian dan dijamin tingkat standar kemanannya. 


Langsung simak review produknya ya!
Aku akan bahas satu persatu rangkain produk apa saja yang aku dapat dari acara gathering  kemarin. Ada lima produk yang aku dapat, yaitu: Marcks' Venus White Beauty Aqua Facial Wash, Marcks' Venus Body Milk (Green Tea), Marcks' Venus Body Milk (Bengkoang), Marcks' Venus 2 Way Cake (#02 Natural) , Marcks' Venus Loose Powder (#01 Invisible).

Marcks' Venus White Beauty Aqua Facial Wash

Marcks' Venus Aqua Facial Wash adalah sabun pembersih wajah yang cocok untuk semua jenis kulit, karena memiliki pH Balance. Mampu membersihkan kulit wajah dari kotoran yang menempel dan juga membantu melembabkan kulit. Sensasi bahan aktifnya membantu memberikan efek menyegarkan dan membuat penampilan wajah tampak lebih cerah dan lembut.


Kemasan,
(Netto : 100ml)
Berbentuk tube dengan segel alumunium di bagian isi produk. Aku suka dengan semua produk dari Marcks' Venus karena selalu terdapat segel antara isi produk dan kemasan yang membungkusnya agar menjaga produk tetap higienis. Kemasan tube didominasi dengan warna blue Venus.


Di bagian kemasan tube terdapat informasi yang lengkap mengenai deskripsi, cara pakai, ingredients, cap HALAL, dan tanggal kadaluarsa produk. Sangat informatif ya!

Tekstur dan Aroma,
Tesktur nya berwarna putih gading transaparan dan sedikit kental. Tapi setelah dibasuh dengan air, teksturnya menjadi lembut seperti foam dan aroma nya itu enak banget! Aku super suka dengan aromanya, beraroma maskulin dan menyegarkan.


Cara Pakai
1. Ambil secukupnya di telapak tangan.
2. Busakan dengan air secukupnya.
3. Oles dan ratakan ke seluruh wajah sambil memijat halus.
4. Bilas dengan air bersih.


Sabun pembersih wajah ini bisa dipakai hingga beberapa kali dalam satu hari.

Hasil Akhir
Setelah mencuci wajah dengan Marcks' Venus White Beauty Aqua Facial Wash, seluruh kotoran wajah terangkat dan memberikan sensasi segar dan dingin. Kulit wajah juga jauh lebih lembut dan kenyal. Ditambah dengan aroma dari produknya, suka bangeeeet!

Harga , Rp. 40.000,- 

Marcks' Venus Body Milk (Green Tea)

Body Milk dengan kandungan ekstrak tek hijau yang dapat melembutkan kulit. Body milk ini mengandung formula khusus yang dapat membuat produk cepat meresap dan tidak lengket di kulit. Kandungan teh hijau memiliki manfaat sebagai antioksidan untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk radikal bebas. Selain itu, produk ini diklaim dapat membuat kulit tetap sehat dan tampak bercahaya.


Kemasan
(Netto : 100ml)
Sama dengan bentuk tube dari facial wash nya, hanya saja perbedaan di warna kemasan. Didominasi dengan warna putih dan tutup tube berwarna biru.


Terdapat segel alumunium juga di bagian kemasan untuk menjaga kualitas isi dari produk. 

Tekstur dan Aroma.
Tekstur body milk ini berwarna putih dengan hint warna hijau. Aroma nya sagar banget dan wangi green tea. Gak sampai 5 detik setelah dioles, body milk sudah menyerap ke kulit.


Cara Pakai :
1. Tuangkan body milk secukupnya ke telapak tangan.
2. Oleskan ke bagian tubuh secara merata.


Hasil Akhir:
Setelah dioleskan ada sensasi dingin dan menyegarkan. Body milk ini juga cepat menyerap. Aroma dan sensasi dingin yang didapat setelah pemakaian pun ternyata tahan lama. Aku sering re-apply body milk ini di siang hari, karena sebagai pekerja kantoran di ruangan AC membuat kulitku mudah kering. Setelah dioleskan, kulit langsung terasa lembab dan segar tanpa ada rasa lengket sama sekali! Super worth it!

Harga , Rp. 20.000,- Worth it banget deh beneran! Kalian harus coba body milk ini dan pasti bakal langsung jatuh cinta sama produk nya. 

Marcks' Venus Body Milk (Bengkoang)

Body Milk dengan ekstrak bengkoang yang dapat melembabkan dan membuat kulit tampak lebih cerah alami dan senantiasa bercahaya. Membantu menyejukan kulit yang terpapar sinar matahari dan menjaga kelembaban kulit sekaligus memberikan sensasi lembut dan harum di seluruh tubuh.


Kemasan
(Netto : 100ml)
Kemasannya sama percis dengan Body Milk Green Tea, hanya saja Body Milk (Bengkoang) ini didominasi dengan warna putih sesuai dengan varian nya yaitu Bengkoang.


Untuk pembelian body milk seri bengkoang ini dilengkapi dengan bonus hadiah body milk dalam bentuk sachet loh! Lumayan banget nih, selain murah ternyata dapet bonus produk sachet.

Bonus Sachet
Tesktur dan Aroma
Teksurnya hampir sama dengan body milk green tea, hanya saja sedikit lebih creamy. Tapi formula nya sama-sama sangat cepat menyerap ke kulit. Aroma seri bengkoang ini lebih sedikit mencolok, tapi gak masalah. Untukku aroma nya masih enak dan harum untuk dipakai sehari-hari.


Cara Pakai:
1. Tuangkan body milk secukupnya ke telapak tangan.
2. Oleskan ke bagian tubuh secara merata.


Hasil Akhir:
Setelah dioleskan ada sensasi lembut dan menyegarkan. Body milk ini juga cepat menyerap hanya dalam beberapa detik setelah pemakaian.

Harga , Rp. 20.000,- Worth it banget deh beneran! Kalian harus coba body milk dan pasti bakal langsung jatuh cinta sama produk nya. 

Marcks' Venus 2 Way Cake (#02 Natural)

Marcks' Venus 2 Way Cake adalah paduan foundation dan bedak untuk menyempurnakan tata rias wajah. Bedak Two Way Cake ini merupakan bedak padat yang cocok untuk semua jenis kulit dan tidak menyebabkan kulit kering ataupun berminyak. Memiliki kandungan Tocopheryl Acetate sebagai antioksidan dan membantu menjaga keremajaan kulit. Kandungan Chamomile Oil dan Vitamin E yang terdapat dalam bedak ini juga dapat membantu menjaga kelembaban dan kesehatan kulit wajah.



Nilai tambahnya, Marcks' Venus 2 Way Cake mengandung SPF 18 yang dapat melindungi kulit dari efek buruk radiasi sinar matahari. Jadi, gak hanya sekedar kosmetik, kita juga mendapatkan banyak manfaat dari bedak 2 way cake ini. Cantiknya dapet, sehatnya juga dapet!

Kemasan
(Netto : 12g)
Kemasannya sangat travel frriendly! Terdapat cermin di bagian tutup bedak dan juga terdapat spons yang disimpan di tempat terpisah dari isi bedaknya. Jadi, terdapat dua tingkat untuk menyimpan isi bedak dan sponsnya.



Di bagian kemasan ada plastik transparan juga yang dapat melindungi isi bedak agar tetap higiensi sebelum digunakan.

Untuk informasi produk secara lengkap, kalian bisa temukan di kardus box luar. Tanggal kadaluarsa bisa ditemukan di kemasan box dan kemasan bedak nya. Kalau soal kemasan dan informasi dari produk semua produck Marcks' Venus ini juara deh!

Bonus Refill

Oh ya, aku juga mendapatkan bonus satu refill. Lumayan banget ya?

Harga , Rp.85.000,00. Untuk refillnya dibandrol seharga Rp. 45.000.

Hasil Akhir :
Untuk coverage nya cukup baik, kalian bisa melihat gambar di bawah aku mencoret bagian dahi dengan pensil alis berwarna coklat. Setelah mengaplikasikan bedak two way cake dua layer, noda coklat bisa tercover hampir seluruhnya. Memang untuk bedak padat tidak akan bisa menutup dona jerawat seutuhnya, hanya samar-samar. Untuk coverage dari bedak two way cake dari Marcks' Venus ini sudah sangat bagus menurutku!



Kulit juga menjadi terlihat lebih lembut dan cerah. Warna Two Way Cake nya juga sangat pigmented, hanya saja shades Natural ini terlalu potih jatuhnya di kulitku. Mugkin next time aku mau mencoba shades satu warna lebih gelap. Tapi so far, aku suka dengan formula bedak two way cake ini!

Marcks' Venus Loose Powder (#01 Invisible)

Marcks' Venus Loose Powder atau yang sering kita kenal sebagai bedak tabur yang cocok untuk semua kulit wajah. Mengandung formula khusus yang dapat menyempurnakan tampilan kulit wajah sehingga tampak lebih halus. Tersedia dalam beberapa pilihan shades (Invisible, Natural Beige dan Ivorydan dapat dicocokan dengan segala jenis kulit.



Kemasan,
(Netto : 20 g)
Tetap didominasi dengan warna biru untuk kemasan box dan bedak taburnya. Informasi yang ada di kemasan box sangat informatif. untuk tanggal kadaluarsa bisa ditemukan juga di bagian kemasan bedak.


Seperti pruduk lain, kemasan loose powder memiliki pembatas berbentuk sticker yang menempel di kemasan. Marcks' Venus sangat memikirkan desain dari setiap produknya dan tetap menjaga kemasan tetap higienis dan aman untuk dipakai.

Harga , Rp.45.000,-

Hasil Akhir
Loose powder ini bisa dibilang menjadi produk terfavoritku! Walaupun yang aku punya ini shades invisible (transparan), tapi gak tau kenapa setelah aku pakai membuat kulit terasa lebih cerah dan meningkatkan warna tone kulit secara alami. Suka banget! Aku bakalan re-purchase dan setia pakai loose powder ini. Hasilnya gak medok dan biasa aku pakai untuk ke kantor.


Setelah makeup menggunakan foundation juga aku biasa megoles wajah dengan loose powder ini sebagai tahap akhir untuk membuat kulit wajah terlihat lebih matte dan cerah. Kalian bisa lihat perbedaan di gambar di atas sebelum dan sesudah menggunakan loose powder dari Marcks' Venus. Kulit wajah terlihat lebih cerah dan halus. Gimana gak jatuh cinta sama produk ini coba

So, sekian review dari kelima produk Marcks' Venus nya. So far aku jatuh cinta dengan semua produk nya!

Worth it untuk dicoba koq dan aku pasti re-purchase produk-produknya!
Thanks for reading! See you on my next post :)
Share:

[Event Report] Marcks' and Venus: Beauty Gathering with Blogger

Hallo semuanya! Tanggal 16 Desember 2017 kemarin aku hadir di acara Beauty Gathering with Blogger bersama Tabloid Bintang dan Marcks' Venus yang diadakan di Hotel Crown Plaza Bandung. Lewat acara kemarin, aku mendapatkan banyak sekali ilmu dan informasi seputar kesehatan dan kecantikan kulit untuk kini dan nanti.


Acara dimulai dengan talkshow seputar kesahatan kulit bersama Dr. Asih sebagai ahli estetika kulit, Atiqah Hasiholan sebagai brand ambassador dari Marcks' Venus, dan juga dihadiri Mba Tantri sebagai perwakilan dari brand Marcks' Venus.

Bagaimana menjadi kulit tetap sehat dan cantik kini dan nanti?


Dr. Asih memberikan banyak sekali knowledge untuk menjaga kulit tempak cantik dan sehat luar dan dalam, aku akan rangkum dalam beberapa point:

1. Pentingnya menggunakan Suncreen!
Tidak cukup hanya menggunakan cream siang dan cream malam saja, sangat penting menggunakan sunscreen karena memilikji banyak manfaat yaitu :
- Melindungi kulit wajah dari pengaruh buruk sinar matahari.
- Melindungi kulit untuk menghindari penuaan dini.
Cream siang yang kita pakai jika tanpa menggunakan suncreen akan menjadi percuma, karena mungkin terlihat putih dan lembab. Tapi tanpa disadari akan muncul tanda-tanda penuaan dini seperti keriput atau flek gitam di daerah sekitar mata ataupun smiling line

2. Mengkonsumsi Buah dan Sayur.
Di dalam buah dan sayur terdapat antioksidan yang dapat mencegah kulit dari kerusakan.

3. Berolahraga Secara Teratur.
Olahraga secara rutin minimal 30 menit sehari. Lakukan 2-3 kali dalam seminggu.Olahraga bukan hanya memberikan tubuh yang fit, tetapi olahraga dapat membuat kulit menjadi lebih sehat dan cerah.

4. Menjaga Intensitas Jam tidur.
Tidur tidak kurang dari 6 jam dalam sehari. Menurut penelitian, kurang tidur memiliki banyak pengaruh negatif dalam organ tubuh. Tanpa disadari juga kurang tidur bisa menjadi pemicu penuaan dini, seperti bertambahnya kantung mata dan flek hitam.

5. Rutin Minum Air Putih.
Air putih juga memiliki peranan penting untuk kesehatan kulit wajah. Minum air putih minimal dua liter sehari untuk mendapatkan kulit yang sehat.

Setelah talk show dengan Dr. Asih, MC memberikan kesempatan kepada audience untuk bertanya. Ada beberapa pertanyaan yang akan aku rangkum:

Produk Seperti Apa yang Membuat Kulit Ketergantungan?

Perawatan kulit dibagi menjadi tiga, yaitu : Kosmetik, Kosmedik, dan Skincare. Trus apa sih bedanya dan mana yang membuat ktergantungan?

Kosmetik
Perpaduan bahan-bahan yang digunakkan untuk memperbaiki tekstur kulit dan juga meningkatkan performa atau kecantikan kulit. Tetapi kosmetik tidak akan merubah struktur faal kulit asli kita. Sedangkan yang akan merubah STRUKTUR FAAL kulit itu adalah kosmedik.

Kosmedik
Perpaduan kosmetik dan obat, digunakan untuk kulit yang memiliki jerawat atau hiper-pigmentasi.

Skincare
Masih termasuk golongan kosmetik, jadi tidak akan merubah struktur faal kulit. Justru akan memperbaiki, jadi tidak masalah sebenernya dipakai dalam jangka waktu lama. 

Hanya saja yang perlu kita waspadai saat ini banyak sekali beredar di pasaran produk skincare yang belum jelas kandungannya. Misalnya, ada produk yang dijual dapat membuat kulit wajah menjadi putih seketika atau mengandung merkuri dan hidrokinon. Tanpa kita sadari, kandungan tersebut akan berbahaya jika ditumpuk dan mengendap di kulit wajah kita.

Tahapan Skincare yang Bagus Untuk Kulit Wajah


1. Milk Cleanser.
Cleanser itu bisa disubstitusi dengan Micellar Water atapun produk lainnya. Terpenting adalah yakinkan wajah sudah bersih dari segala kotoran.
Milk Cleanser membantu mengangkat kotoran yang tidak bisa dihapus menggunakan pembersih wajah biasa. Jika kita suka menggunakan blush on, sebaiknya membersihkan wajah menggunakan milk cleanser. Karena pigmentasi warna yang sudah menempel pada wajah, akan terangkat lebih mudah dengan menggunakkan milk cleanser.

2. Facial Wash.
Untuk membersihkan dan menyegarkan kulit wajah. Membantu menghapus sisa cleansing seperti oil atau milk cleanser pada wajah.

3. Mouisturizer.
Sebagai pelembab dan juga sebagai berfungsi untuk mempertahankan struktur dan fungsi kulit.

4. Sunscreen.
- Melindungi kulit wajah dari pengaruh buruk sinar matahari.
- Melindungi kulit untuk menghindari penuaan dini.

5. Krim Malam.
Walaupun sering diabaikan, ternyata menggunakan krim malam sangat penting loh. Karena pada saat malam hari kulit dapat dengan cepat menyerap asupan nutrisi yang diberikan.

Bagaimana Cara Memperoleh Kulit Cantik dan Sehat Menurut Atiqah Hasiholan?


1. Mengatur keseimbangan apa yang kita konsumsi. 
Sehat berarti mengatur apa yang kita konsumsi.

2. Berolahraga secara teratur.
Mengatur apa yang kita aplikasikan ke dalam tubuh dan sehat dengan mengatur pola hidup agar.

Cantik itu luas dalam berbagai aspek, bukan hanya sekedar cantik atau terlihat putih. Penting mengatur seluruh keseimbangan fisik, jasmani, dan spiritual.

Kenalan Dengan Produk Marcks' Venus

Talk show terakhir dibawakan oleh Mba Tantri selaku perwakilan dari Brand Marcks' Venus. Jadi Mba Tantri mulai memperkenalkan Brand Marcks Venus. 


Marcks Venus adalah produk kosmetik yang diproduk di Kimia Farma. Saat ini Kimia Farma sudah memiliki bahan baku hingga pabrik sendiri. Nantinya, bentuk dukungan dalam bidang kecantikan dan kesehatan kulit , akan ada klinik kecantikan di bawah naungan Kimia Farma yang didukung oleh Marcks' Venus. 

Aman gak sih?
Marcks' Venus itu sangat aman untuk kulit wajah, bahkan saat ini ada call center di setiap apotik Kimia Farma yang menerima keluhan dari konsumen jika merasa produk nya kurang cocok atau kendala. Sampai saat ini syukurnya sama sekali tidak ada keluhan dari para konsumen. Marcks' Venus juga sudah memiliki ijin edar resmi dari BPOM.

Demo Makeup

Setelah acara Talk Show dan sesi tanya jawab selesai, acara selanjutnya adalah demo makeup oleh makeup artist dengan menggunakan produk Marcks Venus.


Demo makeup berlangsung seru, kita diajarkan teknik shading dan base makeup. Saking antusiasnya banyak audience untuk maju ke depan dan melihat lebih dekat hasil dan teknik makeup dari makeup artist yang hadir di acara kemarin.

Sekian Event Report kali ini, thanks all for reading!
Semoga bermanfaat ^^

Terimakasih untuk Tabloid Bintang dan Marcks' Venus banyak sekali manfaat dan knowledge yang aku dapat dari acara kemarin. Ditunggu next event di Bandung!



(Baca juga : Review Skincare Marcks Venus)
Share: