Keseruan Anniversary Komunitas Bandung Beauty Blogger yang ke-dua!

Yey! Nggak berasa banget ternyata Komunitas tercinta aku sudah berumur 2 tahun! Bandung Beauty Blogger adalah saksi suka-duka aku di dunia blogger. Aku ngerasa bangeeeet, blog ku makin banyak kemajuan setelah menemukan temen-temen yang memiliki 1 passion, jadi bisa saling mendukung.

Untuk merayakan anniversary yang ke-dua kami seluruh member membuat acara lunch bareng di salah satu cafe unik di Bandung, yaitu Colibri Cafe. Acara ini bertujuan, agar komunitas kita semakin solid dan juga terus bisa mendukung satu sama lain. 


Anniversary ke-2 ini bertema Summer Party, jadi semua decor dan dresscode kita bertemakan tropical summer. 


Venue : Colibri Cafe Bandung 

Di acara ini kita seru-seruan aja, foto-foto dan games bertujuan supaya makin kenal dengan member lain. Nggak ada acara formal-formal gituan, pokoknya petcah banget deh setiap acara anniversary. Nggak berhenti ngakak! HAHA..


Acara dimulai dengan kta sambutan dari MC (Riesa dan Safira) , dilanjutkan sesi foto, games dan potong kue. Hari itu kita banyaknya foto-foto (as always) , games, dan sesi potong kue. Taun ini kita dikirimin kue sama : @anatasalonbandung.


Setiap tahun, selalu ada member baru join dengan komunitas Bandung Beauty Blogger. Semoga di tahun-tahun ke depan, semua member bisa saling support dan kompak yah.


Thanks untuk semua sponsor tahun ini:

AVOSKIN BEAUTY (@avoskinbeauty)


Semua member dikirim produk Avoskin Miraculous Refining Serum. 
Baca juga : Review Avoskin

ANATA SALON BANDUNG (@anatasalonbandung)

Terimakasih untuk kiriman kuenya! Anata sudah mendukung kelancaran acara anniversary Bandung Beauty Blogger dari tahun lalu loh!

EVER AFTER PLANNER (@everafterplanner.id)

Decor summer nya super cool!

AVIONE BEAUTY (@avionebeauty
BIODERMA INDONESIA (@biodermaindonesia)
MAKEUPUCCINO (@makeupuccino)
KARADENTA KLINIK (@karadentaklinik)



CATRICE COSMETICS (MYBEAUTYPEDIA.ID)


Semua member dikasih 1 set makeup dari catrice, asik bangeeeet kan? Aku sudah create 1 brand tutorial nih di instagram (@esterherliana) , check it:


SALSA COSMETICS (@salsacosmetic)
X2 SOFLENTS (@x2softlens)


Yey, Thanks banget untuk semua sponsor! Sampai jumpa di Anniversary tahun depan yah. ♥



Thanks for reading.. 

Share:

[REVIEW] Avoskin Miraculous Refining Serumntuk Exfoliating, Beneran Bagus? (Before-After)

Brand Avoskin menjadi salah satu brand lokal yang sedang dilirik para skincare addict, kenapa? Karena kualitas dari produknya sudah terbukti sangat baik dan efektif untuk permasalahan kulit.

Tentang Brand AVOSKIN:
Avoskin merupakan brand skin care asli Indonesia. Saat ini produk skin care Avoskin sudah cukup variatif untuk menjawab kebutuhan skin care berbagai jenis kulit. Avoskin berkomitmen untuk menghadirkan produk-produk berkualitas dengan komposisi bahan-bahan alami seperti ekstrak bearberry, chamomile, aloe vera, immortalle, tea tree, dan banyak lainnya. Selain itu, Avoskin juga berkomitmen untuk menghadirkan produk-produk skin care yang terjamin cruelty free dan sudah diakui oleh PETA.

Kali ini aku mau review Avoskin Miraculous Refining Serum yang banyak orang bilang bagus banget. Biasanya sebelum mencoba skincare, aku itu pasti foto before-after. Supaya bener-bener bisa menilai apakah produk yang aku coba itu bagus atau nggak. 


Keep scrolling ya, kalian bisa nilai sendiri apakah produk ini worth it or not.

Tentang Avoskin Miraculous Refining Serum Series:
Avoskin berinovasi membuat produk sesuai dengan kebutuhan para customer. Dengan menghadirkan seri perawatan kulit terbatu, Miraculous Series (Tone & Serum) . 

Selain mengandung AHA dan BHA, komitmen untuk menghadirkan produk komposisi terbaik dari alam menjadikan Avoskin Miraculous Series juga mengandung beragam bahan alami yang bermanfaat untuk memberikan hasil ajaib pada kulit.

Klaim Avoskin Miraculous Refining Serum:
Kombinasi AHA-BHA-NIACINAMIDE dari ekstrak natural bekerja secara efektif sebagai eksfoliator untuk membuat kulit lebih bersih dan cerah. 
Mengandung 10% AHA + 3% BHA + 2% NIACINAMIDE + CERAMIDE.
Dengan 10% Alpha Hydroxyl Acid (Glycolic), 3% Beta Hydroxyl Acid (Salicylic Acid), 2% Niacinamid, Ceramide, Hyaluronic Acid, Aloe Vera, Carot.


Ingredients : Water, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Niacinamide, Salicylic Acid, Butylene Glycol, Amylopectin, Xanthan gum, Dextrin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Fucus Vesiculosus Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Acer saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hydroxypropyl Bisstearamide MEA, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Triethanolamine, Dipropylene Glycol, Behenyl Alcohol, Ceteareth-20, Cholesteryl Isostearate, Tricaprylin, Cetearyl Alcohol, Squalane, Cholesterol, Stearic Acid, Dimethicone, Phenoxyethanol.

Kalau melihat klaim dari produk ini, semua kegunaan nya itu yang aku butuhin banget. Aku punya jenis kulit kombinasi, acne prone dan pori-pori besar. Kulit aku juga lumayan sensitif terhadap produk Physical Exfoliant (scrub) . Karena itu, aku selalu excited coba produk Chemical Exfoliation, seperti produk dari Avoskin Miraculous Refining Serum ini. Mungkin kalian bertanya-tanya emang aman eksfoliasi? Seberapa penting step eksfoliasi di skincare routine?

Eksfoliasi itu PENTING BANGET! Nggak ada alasan kulit sensitif atau nggak. Pilihlan tipe dan jenis eksfoliasi yang tepat sesuai dengan kebutuhan dan kondisi wajah kalian. Sel kulit mati yang tidak merata pada saat kulit beregenerasi dan penumpukan sel kulit mati itu adalah salah satu pemicu komedo, jerawat dan kulit kusam. Jadi eksfoliasi adalah koenci kulit sehat, glowing, dan hinyai. Intinya sih eksfoliasi membantu untuk merangsang regenerasi kulit.


Tekstur dan Aroma:
Produk ini fragrance free, tapi aku masih bisa mencium aroma dari serum ini. Seperti aroma chemical tapi nggak menyengat koq.

Untuk teksturnya dia itu kayak lotion tapi nggak kental. Bisa dibilang semi-lotion lah yah. Menurut pengalaman pribadi aku sendiri, hasilnya nggak lengket dan nyaman dipakai. Tapi agak lama menyerap sempurna di wajah. Jadi, biasanya aku pakai di malam hari dan nggak pake skincare routine lainnya. Paling kalau ada jerawat meradang aku pake acne spot gel, itu pun kadang produk malah melting bersamaan dengan eerumnya. Esok harinya, saat aku nggak pakai produk ini baru aku melakukan skincare routine malam hari seperti biasa.


Cara Penggunaan:
Gunakkan produk setelah wajah bersih dan sebelum menggunakan skincare apapun. Sebelum menggunakan skincare lainnya juga, pastikan produk ini sudah menyerap sempurna ke dalam kulit.
Notes:
- Aplikasikan secara merata pada kulit wajah dan leher menggunakan ujung jari, hindari daerah dekat mata.
- Hindari terjadi kontak pada mata saat pemakaian.
- Bila terjadi iritasi maka hentikan penggunaan sementara dan disarankan untuk berkonsultasi dengan ahlinya.
- Mencoba menggunakan produk terlebih dulu pada bagian tertentu di wajah disarankan untuk pemilik kulit sensitif.
-  Jangan lupa gunakkan sunscreen untuk pemakaian pagi / siang hari.  Karena kandungan AHA+BHA pada skincare dapat dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar UV.

Pada awal banget pemakaian, daerah hidung dan bibirku terasa cekit-cekit. Aku sempet kaget, takutnya kulit jadi iritasi atau kemerahan. Besoknya juga muncul jerawat kecil banget sekitar 2 biji. Udah deg-deg an, tapi aku tetep rutin pake. Minggu pertama aku hanya pake 2-3x / minggu. Setelah, kulit ku "kenal" dengan produknya, aku pake 2 hari sekali.

Hasil Penggunaan Avoskin Miraculous Refining Serum selama 1 bulan : 

Area Pipi Kiri:

Area Pipi Kanan:

Area Dahi:

Conclusion:
Aku bisa bilang, produk ini bener-bener bekerja dengan baik di kulitku. Kalian bisa lihat hasilnya, noda bekas jerawat memudar, bahkan jerawat yang mau muncul dan jerawat yang meradang juga kempes. Tekstur kulit jadi lebih smooth. Ini aku baru rutin pake sebulan yah, untuk masalah pigmentasi kulit / bekas jerawat itu nggak bisa instan. Apalagi bertambah umur, waktu generasi kulit akan lebih lama.

Produk ini juga membantu mengecilkan pori-pori di beberapa daerah, tapi nggak instan yah. Overall, AKU SUKA BANGET bagaimana produk ini bereaksi baik di kulit aku. super super statisfying.

Re-Purchase? PASTI! Aku mau jadikan Avoskin Miraculous Refining Serum di step skincare wajib ku. Aku juga penasaran dengan Miraculous Refining Tonernya. Kalau sudah coba tonernya, nanti aku review yah.


Where to buy?
Website Official Avoskin : www.avoskinbeauty.com seharga Rp 219,000.

Thanks for reading! ♥

Share:

Kenapa sih seneng banget belanja di ALTHEA? E-commerce asli Korea.

Sudah beberapa tahun ini, brand makeup dan skincare Korea mulai merasuk ke semua para beauty enthusiast! HAHA. Merasuk banget nih? Iya gak sih?

Berhubung ini kulit wajah belum glowing-glowing juga, aku sampai saat ini terus explore trial and error skincare. Begitu juga dengan brand-brand beauty yang terus melakukan inovasi dengan menciptakan produk yang aduhai menggoda para pecinta skincare seperti aku. Brand lokal ataupun non-lokal terus bersaing menciptakan produk dengan formulasi terbaik.

Hal ini dijadikan celah juga sama oknum-oknum yang nggak bertanggung jawab, semakin banyak e-commerce aku makin ngerasa susah pilih dan menilai mana produk yang benar-benar asli dan nggak. Kalian ngalamin juga gak sih? Apalagi sekarang lagi nge-trend share in jar yang kita nggak pernah tau bahwa produk di dalam nya itu sudah terbukti kualitas nya masih bagus atau gak. Jujur, untuk makeup aku sering beberapa kali beli produk share in jar. Misalnya mau trial and error formula / shades foundation. Setelah dirasa cocok, pasti aku langsung beli produk dengan full size. 

Kalau skincare please big no! Kita nggak pernah tau kan produk itu dicampur / nggak, kualitasnya masih bagus / nggak? SELAIN ITU, sekarang banyaaaak online shop yang menjual barang KW dan aku baru tau dari temenku yang tertipu beli produk skincare brand korea dan setelah dia bandingin isi dalamnya beda. Padahal online shop tersebut punya rate besar di salah satu e-commerce. Kebayang nggak sih berapa produk palsu yang dia selundupin dari jualannya itu? Tapi nggak semua online shop gitu ya, tapi aku sih kalau skincare lebih baik pilih e-commerce yang bener bener terbukti terjamin terpercaya ASLI. hehe...

Sesuai judulnya..
Aku itu kalau dibilang pelanggan setia ALTHEA INDONESIA. Kenapa? Sudah pasti asli, pengiriman dari Korea, dan harga barangnya murah-murah. Selain itu ALTHEA itu sering banget ada promo, Buy 3 +1 atau free product, dll!

Baca juga : Cara Belanja di Aplikasi Althea  ; Produk Makeup dari Althea 
Seasik itu gaes~ Kebetulan juga minggu lalu aku baru re-stock skincare yang udah aku pake 2 tahun ini. Aku juga ada belanja beberapa item lainnya, aku bahas di blog post kali ini ya. Keep Scrolling! ♥




Let's go Unboxing Belanjaan Althea yang kesekian kalinya! hehe..

Selain banyak promo dan diskon, box Althea itu kadang limited sesuai bulan dan perayaan hari raya. Kotak nya juga kokoh, biasa aku pake untuk simpen makeup atau skincare.


Laneige Waterbank Moisture Essence

Ini dia produk yang selalu aku re-purchase berkali-kali di Althea. Laneige Waterbank Moisture Essence adalah kemasan dan formula terbaru dari laneige dari versi sebelumnya : Laneige Waterbank Essence Ex.


Aku akan bahas singkat perbedaan dari Laneige Waterbank Essence Ex (OLD) Vs. Laneige Waterbank Mouisture Essence (NEW).


Untuk versi baru, hadir dalam 2 type :
- [NEW] Water Bank Hydro Essence (untuk kulit kombinasi)
- [NEW] Water Bank Moisture Essence (untuk kulit kombinasi cenderung kering)

Yang akan aku bahas adalah seri Water Bank Moisture Essence. Kenapa aku pilih ini? Zuzur aku nggak baca dulu perbedaaanya, aku kira versi baru nya itu hanya dalam 1 varian.  #clumsyme 

In case, kalian bingung pilih yang mana. Aku mendapatkan informasi dari website resmi Laneige ya.


Kemasan,
Kemasannya itu yang lumayan berubah jauh, versi yang baru ini warna kemasannya lebih intens jadi terlihat lebih kokoh. Bentuk pumpnya juga beda. Kemasan dulu lebih bening. Tapi in my honest opinion, aku suka kemasan keduanya.

Kemasan New Laneige Waterbank Moisture Essence
Key Points: 

1. Green Mineral Water Moisture

Green mineral Water diekstrak dari kale, dari Brussel spourts, artichocke, dan lima beans mengisi ulang kulit dengan kelembaban sepanjang hari.

2. Diekstrak dengan metode proses Blue Ocean

Ekstraksi dengan metode proses Blue Ocean yang telah dipatenkan (15℃/5jam) memberikan kelembaban yang mendalam.

3. Bahan Garden Cress

Bahan Garden Cress membuat kulit tampak cerah dan berseri dari fungsi anti-oxidant

4. Fungsi Water Zipper

Mangunci kelembababan dari fungsi Green Mineral Water agar kulit tetap lembab dalam jangka waktu yang lama

Ingredients :
WATER / AQUA / EAU, PROPANEDIOL, GLYCERIN, SQUALANE, HEXYLDECYL MYRISTOYL METHYLAMINOPROPIONATE, ISOSTEARYL NEOPENTANOATE, MYRISTYL MYRISTATE, PCA DIMETHICONE, SEA WATER / MARIS AQUA / EAU DE MER, SACCHARIDE ISOMERATE, POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6, TROMETHAMINE, GLYCERYL CAPRYLATE, CARBOMER, BUTYLENE GLYCOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, ETHYLHEXYLGLYCERIN, 1,2-HEXANEDIOL, FRAGRANCE / PARFUM, DISODIUM EDTA, CHENOPODIUM QUINOA SEED EXTRACT, MAGNESIUM SULFATE, CALCIUM CHLORIDE, CITRIC ACID, SODIUM CITRATE, PHENOXYETHANOL, T-BUTYL ALCOHOL, CYNARA SCOLYMUS (ARTICHOKE) LEAF EXTRACT, MANGANESE SULFATE, ZINC SULFATE, LECITHIN, BRASSICA OLERACEA GEMMIFERA (BRUSSELS SPROUTS) EXTRACT, PHASEOLUS LUNATUS (GREEN BEAN) SEED EXTRACT, TOCOPHEROL, LEPIDIUM SATIVUM SPROUT EXTRACT, ASCORBYL GLUCOSIDE

Tekstur dan Aroma,
Untuk tesktur, Laneige Water Bank Moisture Essence lebih thick dibanding versi sebelumnya. Tapi aku belum pernah coba varian hydro, kalau melihat fungsinya memang yang moisture ini diperuntukan untuk kulit kering. Jadi teskturnya pasti lebih kental dan melembabkan.


Untuk aroma, aku lebih suka yang formulasi baru ini. Karena aromanya lebih tercium dan enak banget seperti ada aroma lembut dari bunga.

Conclusion,
I still love this product so much! Walaupun Laneige Water Bank Moisture Essence teksturnya lebih kental, tetap membuat kulit lembab sepanjang hari. Karena terhidrasi dengan baik, kulit jadi ngeluarin kelenjar minyak berlebih, produksi kelenjar minyak lebih terkontrol.

Mediheal Sheet Mask

Aku penasaran banget dengan sheet mask dari Brand Mediheal, banyak banget temen-temen aku yang ketagihan dan bilang kalau sheet mask nya itu super recommended. Kebetulan banget di ALTHEA jual beberapa jenis sheet mask dari mediheal dan harganya juga tergolong super tejangkau. 


Mediheal saat ini ternyata adalah merk sheet mask no.1 di dunia yang dapat mengembalikan kualitas kulit. Mediheal menjadi merk unggulan di industri kecantikan dan sudah menjual lebih dari 100 juta produk masker sejak 2009. Prestasi yang luar biasa yah! Reputasi sheet mask dari mediheal selalu menjadi yang terbaik karena dikembangkan oleh para ahli kulit & dermatologis yang terus berinovasi dalam membuat produk masker sesuai kebutuhan kulit.

Dari sekian jenis masker, aku mencoa dua varian nya : Teatree Care Solution Essential Mask


Aku sudah coba ke-duanya dan to be honest belum merasakan efek yang gimana banget sih. Karena menurut aku sheet mask itu bisa dirasakan benar-benar ngefek di kulit itu setelah 3- 5 x pemakaian. Jadi aku mau share FIRST IMPRESSION ku saja ya.

Mediheal Teatree Care Solution Essential Mask

Sheet mask ini megandung mix of tea tree, pine needle, and portulaca oleracea extracts yang diformulasikan untuk menyegarkan dan menenangkan kulit. Selain itu, kandungan tersebut dapat membantu penyembuhan jerawat dan menyamarkan noda hitam. 


Cara Penggunaan 


Sheet mask ini cukup dipakai 2-3 kali per bulan yah
Kenapa? karena pergantian kulit itu terjadi di periode 4 minggu. Jadi, paling efektif menggunakan sheet mask secara berkala 2-3 kali seminggu dalam 4 minggu / 1 bulan. Aku banyak denger cerita temen yang bisa pakai sheet mask setiap hari. Jadi jangan too much yah, baca semua sesuai aturan dan suggestion.

Concusion,
Setelah pemakaian aku nggak ngerasa yang terlalu wow banget sih dari produk ini secara aku baru 1 kali pakai. TAPI, aku suka banget dengan tesktur essence nya yang gak lebay dan gampang banget menyerap di wajah. Nggak bikin berat dan tekstur sheet mask nya juga tipis banget.


Biasa essence di sheet mask lain itu bikin wajah berasa greasy dan essence nya basah banyak gitu tapi gak nyerep, jadi bikin gak nyaman. Paham kan? Beda banget Teatree Care Solution Essential Mask adalah masker pertama yang bisa bikin aku betah ninggalin essence nya semalaman. 

Re-Purchase? YES! Aku mau beli lagi di ALTHEA sekitar 5bh dan pengen rutin pake. Penasaran sama hasilnya kalau dipake rutin. Nanti aku update yah hasilnya! ♥

Mediheal Mogongtox Soda Bubble

Untuk varian ini kayaknya belum dijual di Indonesia deh, aku beli ini hanya karena penasaran teskturnya beda dari sheet mask lainnya. Ada bubble-bubble nya! Gemes deh. >,<


Klaim,
Membersihkan pori-pori secara mendalam. Formula carbonated water nya dapat memberikan efek bubble yang akan memberikan efek pijatan ke seluruh wajah. Kandungan Galactomyces ferment filtrate dan diospyros Kaki Leaf extract dapat membantu mengecilkan pori-pori dan membuat wajah lebih halus.

Cara Penggunaan,
1. Pijat kemasan, pastikan seluruh essence tercampur sempurna di sheet mask.
2. Bersihkan wajah dan tempelkan masker.
3. Diamkan 10 menit sampai bubble keluar.
4. Lepas masker dan pijat sisa bubble ke seluruh wajah.
5. Bilas wajah dengan air hangat.


Conclusion,
Sensasi dari masker ini lucu banget dan unik. Masker ini aman di kulit sensitif aku. Tapi, aku nggak merasakan rasa menagihkan untuk pake lagi masker ini. Nggak ada efek sama sekali, melembabkan juga menurut aku nggak. Terus... masker ini aku beli seharga Rp. 31,000. Untuk harga segitu, not worth it all. Apalagi maskernya nggak full sampe dahi. :( Efek bubble nya juga lebai sampe kemana-mana gitu, jadi gak bisa bersantai saat menggunakan masker ini.

Tapi untuk kalian yang ingin sensasi bubble, so-so lah untuk dicoba. But for me, nggak akan re-purchase. Aku lebih suka varian tea tree yang melembabkan atau mau coba varian lain.

Produk Gratis, karena belanja di ALTHEA.

Seperti yang sudah aku mention, ALTHEA itu sering banget bagi-bagi promo diskon atau produk gratis. Salah satunya produk MISE-EN-SCĂˆNE Perfect Hair Serum yang bisa didapatkan secara FREE untuk pembelian selama bulan Februari. Lumayan banget kan? Kalau beli, harganya itu Rp. 110,000.


Hair Serum ini dapat melindungi dan melembabkan dengan tujuh jenis minyak: argan, camelia, marula, zaitun, jojoba, kelapa dan minyak aprikot

Klaim:
Meningkatkan elastisitas dan kekuatan rambut sekaligus mengurangi kusut untuk rambut lembut dan halus hanya dalam tiga hari, tidak sulit untuk melihat mengapa ini dicintai oleh banyak orang dan telah mendapat penghargaan dari  Beauty Awards dan Elle Girl.



Cara Penggunaan:
Ambil produk di telapak tangan, lalu oleskan pada ujung rambut yang setengah kering setelah keramas.

Conclusion:

Aku suka dengan tesktur dan aromanya. Biasa aku pake malam hari, besok pagi rambut terasa lebih halus dan gampang diatur. Jadi lembut bangeeeet. 


Lumayan banget kan promo di ALTHEA?
Ayok buruan check website Althea Indonesia : https://in.althea.kr/ karena banyak promo dan diskon setiap bulannya.


Kalian tertarik nggak nih untuk belanja di Althea?
Kalau kalian belum pernah berbelanja di Althea, kalian bisa pakai voucher aku untuk potongan langsung Rp. 70.000,-

VOUCHER DISKON ALTHEA  :
A70A-DBL4AGPRKKUB

Thanks for reading! đŸ’–
Share:

[REVIEW] Uji Ketahanan Maybelline Superstay Matte Ink

Racun lipstick lagi! Kali ini aku mau review produk lipstick matte dari Maybelline: Maybelline Superstary Matte Ink yang diklaim bisa bertahan hingga 12 jam. Awalnya aku bener-bener skeptis banget, 12 jam itu bukan waktu yang singkat. Kebayang nggak lipstick yang dipake dari pagi tetep on fleek di bibir hingga malem. Emang bisa?
Karena penasaran akhirnya aku buktiin sendiri dan hasilnya mengejutkan banget. Penasaran kan, keep scrolling ya.


Klaim,
Lipstick super stay dengan formula Elastic Ink Technology yang tahan hingga 16 jam bahkan setelah makan dan minum: long lasting, transferproof, nyaman saat dipakai, tersedia dalam 10 warna unik.

Kemasan,



Satu hal yang aku lihat dari kemasannya itu kokoh. Warna dari botolnya sama dengan shades-nya, desainnya simple dan minimalis. Di bagian bawah botolnya terdapat informasi dari shades. Untuk expired date, no BPOM, dan informasi produksi printed on bagian badan botol.



Aplikatornya unik berbentuk arrow meruncing di bagian ujungnya. Aplikator yang bentuknya seperti ini memudahkan banget untuk memoles di bagian luar bibir agar terlihat tajam dan rapih. Di bagian tengahnya terdapat lubang sebagai tempat menyimpan produk, jadi gak usah repot celap celup lagi. Karena satu kali dip (celup) cukup mewarnai seluruh bibir.



Tekstur dan Aroma,
Aroma lipstick ini enak banget, nggak menyengat dan didominasi aroma berry yang lembut. Untuk teksturnya sih juara banget. Sedikit creamy tapi nggak terlalu cair. Gampang banget diaplikasikan ke bibir karena warnanya sangat intens dan memiliki pigmentasi yang baik. Aku suka waktu dioles ke bibir teksturnya sedikit cair jadi gampang banget untuk diratakan. Tapi kalau sudah mengering warnanya jadi matte tapi gak terlihat patchy. Tesktur nya satin tapi hasilnya matte banget di bibir!

Swacthes,

10 - Dreamer 

10 - Dreamer (Maybelline Super Stay Matte Ink)


40 - Believer

40 - Believer (Maybelline Super Stay Matte Ink)

50 - Voyager

50 - Voyager (Maybelline Super Stay Matte Ink)

55 - Driver

55 Driver (Maybelline Super Stay Matte Ink)

65 - Seductress
65 - Seductress (Maybelline Super Stay Matte Ink)

70 - Amazonian
70 - Amazonian (Maybelline Super Stay Matte Ink)

75 - Fighter

75 - Fighter (Maybelline Super Stay Matte Ink)

80 - Ruler

80 - Ruler (Maybelline Super Stay Matte Ink)

90 - Huntress
90 - Huntress (Maybelline Super Stay Matte Ink)


100 - Philosopher

100 - Philosopher (Maybelline Super Stay Matte Ink)


Warna fav aku : Fighter & Amazonian.

Itu dia swatches dari Maybelline Superstay Matte Ink  di bibir aku. Padahal banyak warna yang nggak masuk dengan warna bibir asliku, tapi produk ini bisa menutupi warna bibir dengan sempurna. Nge blend banget dengan warna bibir, Mungkin karena pigmentasinya yang memang ok banget! 



Untuk membuktikan klaimnya, aku mencoba pake Lipstick ini seharian penuh tanpa touch up. Ini dia hasilnya :


Aku sengaja memilih warna nude untuk melakukan torture test, karena biasanya warna bold itu lebih stay di bibir.  Ternyata  lipstick ini tetap on fleek di bibir hingga 12 jam! Keren banget sih, aku sengaja seharian makan dan minum tanpa touch up sama sekali. Warnanya tetap intens banget di bibir. Trus yang bagusnya lagi, biasanya kalau pake lipstick seharian teskturnya jadi menggumpal dan patchy. Tapi Maybelline Superstay Matte Ink ini sama sekali nggak. 

Memang setelah 12 jam ada perubahan tekstur dan warna bagian dalam bibir hilang. Tapi tetep ajah aku amaze dengan produk ini. Complexion aku ajah udah pudar, tapi produk ini warnanya nggak geser dan intens seharian. Super worth it to buy! Satu botol jadi awet banget, karena nggak perlu touch up lagi. 

Note : Karena tesktur dan pigmentasinya biak, disarankan menghapus lipstick ini dengan makeup remover yang oil based ya.

Satu botol ini dibandrol seharga Rp 115.000.

Thanks all for reading! Semoga bermanfaat ❤
Share: