Mencoba Wajah Baru Transportasi Indonesia, Akhirnya Jakarta Punya MRT.

Dalam 5 tahun terakhir, pembangunan tranportasi terlihat nyata di Indonesia. Kemajuan infrastruktur menjadi salah satu hal yang penting untuk negara kepulauan kita ini. Berbagai pembangunan terlihat di kota-kota besar dan pelosok Indonesia. Hal ini dilakukan pemerintah untuk menunjang kemajuan perekonomian Indonesia dengan konektivitas yang baik antar daerah. Sudah terasa jelas manfaatnya untuk mendorong perekonomian daerah dan kesetaraan pembangunan. Sungguh bangga sekali dengan kemajuan transportasi di Indonesia.

Sebuah penantian panjang dari awal pembangunan 2013 yang membawakan hasil untuk negeri ini. Wajah baru transportasi di Jakarta, akhirnya bulan April 2019 Moda Raya Terpadu (MRT) dibuka untuk umum. Rasa penasaran dan rasa bangga membuat saya meluncur dari Bandung menuju Jakarta tepat setelah satu bulan MRT dibuka untuk umum. Berjalan sekitar 10 menit dari Grand Indonesia menuju ke Stasiun Bundaran HI. Terlihat banyak masyarakat yang begitu antusias dan ber-selfie di stasiun.

Stasiun MRT Bundaran HI
Saat pertama masuk ke stasiun MRT, hanya rasa kagum yang saya rasakan. Akhirnya transportasi urban yang selama ini ditunggu-tunggu, akhirnya hadir di Ibu kota. Fasilitas di dalam stasiun lengkap, mulai dari tangga berjalan, lift untuk mempermudah teman-teman disabilitas, toilet yang bersih, pintu masuk otomatis, loket informasi dan pembelian tiket.

Suasana di Stasiun MRT

Tiket bisa dibeli melalui loket atau mesin tiket otomatis, tentunya saya memilih menggunakan mesin otomatis agar lebih cepat dan praktis. Seluruh sudut stasiun juga terasa sejuk karena ada AC yg dingin. Lampu dan penerangan juga sangat memadai sehingga suasana di dalam stasiun jadi terang. Kalian juga tidak usah takut tersesat, penunjuk arah terlihat jelas di sepanjang stasiun.


Antusias terlihat jelas dari sekelompok orang yang akan mencoba MRT siang itu. Segerombol keluarga dan anak-anak sangat terlihat riang menunggu kereta datang. Para warga juga tertib mempersilahkan penumpang keluar terlebih dahulu sebelum masuk kereta.


Di dalam kereta suasana kondusif, ada bapak security yang membantu keamanan dari para penumpang. Makin kagum dengan wajah baru transportasi di Indonesia ini. Sebagai warga Indonesia yang baik, kita harus terus membantu menjaga kebersihan dan ketertiban di semua sarana transportasi umum. Semoga jalur MRT semakin terus menerus di perluas, sehingga bisa menjangkau seluruh warga Jakarta. Dengan adanya MRT dan kemudahan transportasi di Jakarta, tentuanya antusias pariwisata juga akan meningkat. Selamat berwisata para traveler pengunjung Jakarta!


Di era modern ini, pilihan transportasi semakin banyak. Dibanding mengeluh dengan kemacetan, yuk mulai menggunakan dan mendukung pembangunan transportasi umum di Indonesia. Nggak sabar dengan proyek pembangunan lainnya di seluruh pelosok Indonesia. Semoga dengan kemajuan transportasi, pembangunan terus merata, dan pertumbuhan ekonomi menyebar di seluruh daerah di Indonesia. Karena pembangunan transportasi di Indonesia, adalah fondasi awal untuk Indonesia lebih maju.
Share:

Anyang-anyangan Tidak Akan Mengganggu Aktifitas ku Lagi, terimakasih Prive Uri-cran!

Sebagai pekerja kantoran yang harus tahan duduk berlama-lama di dalam ruangan ber-AC, membuat aku harus banyak minum untuk menghindari tenggorokan kering & dehidrasi. Alhasil aku terus bulak-balik ke toilet dan terkadang aku merasa hal itu menggangu aktifitasku. Tanpa sadar aku jadi males minum air putih, hanya karena merasa tersika bolak balik ke toilet untuk buang air kecil. Nahan pipis juga udah jadi aktifitas tanpa sadar yang aku lakuin. Sampai satu saat, anyang-anyangan merubah segalanya.

Pernah nggak kalian bolak balik buang air kecil, tapi hanya sedikit urin yang keluar. Atau ngerasain mau buang air dan rasanya di daerah perut bawah itu panas dan sakit. Rasanya itu menyiksa banget! Akhirnya aku browsing dan tanya sana sini apa yang terjadi sama perutku. Waktu itu aku udah mikir aneh-aneh, karena sakitnya menyiksa banget. Setiap mau buang air, rasanya pedih dan panas di daerah perut. Tapi ya, mau gimana namanya juga kebelet tetep ajah tuh pipis harus di keluarin walau rasanya aduhai nyess banget nyerinya.

(sumber : www.uricran.co.id)

Ternyata, aku terkena infeksi saluran kemih atau yang sering disebut sebagai anyang-anyangan. Penyebabnya itu banyak, antara lain:
1. Kurangnya asupan air putih.
2. Infeksi bakteri.
3. Minuman berkafein & alkohol yang bisa menjadi pemicu infeksi.
4. Sering menahan buang air kecil.
5. Membasuh yang salah setelah buang air besar, sehinnga memungkinkan bakteri e-coli masuk ke saluran kemih.

Paket kombo untuk aku yang hampir setiap hari minum kopi, kurang minum air, dan lagi sering-sering nya nahan pipis. Anyang-anyangan jika dibiarkan bisa menjadi hal yang membahayakan karena dapat menginfeksi ginjal. Serem kan? Gejala infeksi saluran kemih / anyang-anyangan yang sering disepelekan
1. Rasa sakit dan panas saat buang air kecil.
2. Hasrat berlebihan untuk buang air kecil dengan volume sedikit-sedikit.
3. Merasa lelah, demam.
4. Panggul terasa nyeri.
5. Urin berdarah dan bau menyengat.

Jadi, kalau kalian udah ngerasain gejala seperti di atas. Langsung cari penyebabnya dan segera cari solusinnya. Solusi terbaik untuk mengobati anyang-anyangan itu dengan minum jus cranberry, karena di dalam cranberry mengandung proantocyanidin yang dapat menangkap bakteri e-coli.


Tapi, mau cari di mana buah cranberry? Rasanya di supermarket atau pasar jarang aku temui penampakan buah cranberry. Setelah mencoba googling, akhirnya aku menemukan satu produk Prive Uri-cran yang mengandung ekstrak buah cranberry dan produk nya juga dapat membantu menjaga kesehatan saluran kencing serta mencegah terjadinya infeksi saluran kemih.

Mengapa aku memilih Prive Uri-cran?

Prive Uri-cran adalah suplemen yang diproduksi oleh Combiphar. Combiphar sendiri sudah memiliki lebih dari 100 produk yang dikembangkan melalui pusat Research & Development maupun yang under license dari mitra dan principal.


Alasan utama aku memilih Prive Uri-cran, karena mengandung ekstrak cranberry yang memiliki kandungan sangat beragam dan bermanfaat bagi berbagai macam penyakit dan kondisi tubuh. Beberapa tahun terakhir ini, cranberry populer digunakan sebagai sumber vitamin untuk meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah seriawan, dan sebagai antioksidan.

Buah cranberry juga mengandung kadar Vitamin C yang cukup tinggi. Selain itu kaya serat makanan, mineral dan flavonoid antosianidin, sianidin, peonidin, dan quercetin dan memiliki senyawa fitokimia, yaitu salah satu sumber anti oksidan polifenol sehingga buah cranberry sangat bermanfaat bagi kesehatan jantung dan dapat mencegah penyakit yang berbahaya seperti kanker dan penyakit jantung. Dan kini ekstraknya mulai digunakan sebagai bahan dasar produk perawatan kecantikan dan kesehatan saluran kemih. Akhirnya pada bulan April 2004, lembaga pengawas obat dan makanan Prancis, AFSSA, mengizinkan penggunaan jus buah cranberry sebagai antibakteri untuk kesehatan saluran kencing. Hal ini dibuktikan oleh 4 uji klinis acak sempurna yang menyatakan bahwa jus cranberry mampu menghambat infeksi bakteri pada saluran kencing.
(sumber : www.uricran.co.id)



Dengan kandungan ekstrak cranberry yang terdapat di produk ini aku semakin yakin untuk mempercayakan masalah anyang-anyangan ku ke Prive Uri-cran. Terbukti, setelah mengkonsumsi rutin Prive Uri-cran, berangsur-angsur rasa nyeri dari anyang-anyangan ku hilang dan plong banget rasanya. Jadi, gak usah dikit-dikit pergi ke dokter. Bersyukur banget menemukan produk uri-cran yang dapat membuat aku bisa bebas beraktifitas lagi. Bye anyang-anyangan!

Prive Uri-cran juga mudah didapat dan praktis tersedia dalam dua jenis: kapsul & bubuk. Jadi, kesehatan ku tetap terjaga kapanpun dan dimanapun. Selain itu, produk ini aman dikonsumsi oleh wanita hamil dan menyusui.

Prive Uri-cran (kapsul)
Komposisi: 250 mg Ekstrak Cranberry 
Dosis: 1-2 Kapsul / Hari
Isi per Box: 30 Kapsul / Box


Prive Uri-cran Plus (bubuk)
Komposisi: 375 mg Ekstrak Cranberry, 60 mg Vit C, 0.1 mg Lactobacillus Achidopillus, 0.1 mg Bifidobacterium bifidum.

Dosis: 1-2 Sachet / Hari
Isi per Box: 15 Sachet / Box


Prive Uri-cran Plus yang bentuk bubuk ini rasanya enak banget! Aroman berry nya tajam, nggak ada rasa pait sama sekali, malahan lebih mirip rasa sirup. Kalian bisa mengkonsumi dengan air bersuhu hangat, suhu ruangan, ataupun air es. Kalau aku lebih suka dengan air es. Asem-asem seger.

Terimakasih Prive Uri-cran yang sudah menjadi pertolongan pertama untuk anyang-anyangan / infeksi saluran kemih-ku. Jangan sepelekan anyang-anyangan ya, walaupun bukan penyakit kronis. Terbukti 5 dari 10 wanita pernah mengalami infeksi saluran kemih. Kalau anyang-anyangan sudah menyerang, bisa menggangu aktifitas sepanjang hari. Sekarang, sebagai wanita aktif sebisa mungkin aku mulai mencegah anyang-anyangan dengan mengkonsumsi Prive Uri-cran. Jadi aku bisa terus bebas beraktifitas!

Beberapa tips lain untuk mencegah anyang-anyangan:
1. Mengkonsumsi air putih yang cukup.
2. Jangan menahan buang air kecil.
3. Menjaga daerah organ intim kewanitaan.
4. Saat membilas organ vital, biasakan dari arah depan ke belakang (ke arah anus). Agar bakteri e.coli tidak rentan masuk ke saluran kemih.
5. Miliki pola hidup yang sehat.
6. Selalu sedia Prive Uri-cran dimanapun dan kapanpun untuk mengantisipasi anyang-anyangan / gejala infeksi saluran kemih.



Ingat, lebih baik mencegah daripada mengobati. Untuk detail lebih lanjut, kalian bisa mengunjungi:
Website Prive Uri-Cran: www.uricran.co.id
Media Social Prive Uri-Cran: Facebook & Instagram

Di mana beli Produk Prive Uri-cran?
Produk Prive Uri-cran juga bisa kalian temukan di Guardian, Watsons, Century, Kimia Farma, dan Viva Generik.



Semoga artikel ini bermanfaat ya.
Thanks for reading!
Share:

Mencoba Resto asal Jepang Super Enak di Serpong : Chin Ma Ya - Ramen

Bisa dibilang aku itu salah satu pecinta makanan khas Jepang. Dari mulai sushi, ramen, gyoza, udon, curry rice: I LOVE IT ♥! Kalau kalian pembaca setia blog aku, pasti tau banget kalau aku terbilang jarang banget nge-review makanan. Tapi, kali ini aku harus infoin kalian salah satu Restoran Jepang yang memiliki cita rasa autentik.

Saat ini di kota-kota besar banyak banget resto yang menjual makanan khas Jepang, dari mulai resto cepat saji , franchise hingga rumahan. Tapi nggak banyak yang rasanya autentik. Beda cerita, waktu aku mencoba makanan di Chin Ma Ya (pork) Japanese Ramen Restaurant. Haduh, langsung kangen Jepang deh! 


Chin Ma - Ya pertama kali dibuka tahun 2002 dan berlokasi di Gotanda District, Tokyo, Japan. Terus berkembang, akhirnya Chin Ma - Ya memperluas resto nya menjadi lebih dari 85 outlets di Jepang.  Di tahun 2011 akhirnya, Chin Ma - Ya membuka outlet pertamanya di Indonesia. Chin Ma - Ya menjual berbagai varian makanan khas Jepang mulai dari: Ramen, Udon, Curry, Gyoza, dan masih banyak lagi.

Outlets Chin Ma - Ya (Pork) :
Jl. Springs Boulevard, The Spring. Gading Serpong.
Buka 24 Jam.
Instagram : @chinmayaramen.red

Untuk para pecinta ramen muslim di Indonesia jangan khawatir, karena Chin Ma - Ya sudah membuka outlet kedua di tahun 2018 yang semua makanannya HALAL.

Outlets Chin Ma - Ya ( NO PORK NO LARD) :
Jl. Gading Serpong Boulevard Blok B4 (pom bensin)
0878-8176-2686
Buka Pk. 09.00-00.00

Kali ini aku mengunjungi outlet Chin Ma - Ya (pork) yang tertelat di ruko Goldfinch. Pertama kali sampai di resto, aku disambut oleh pelayan yang ramah dan ternyata resto nya lumayan penuh. Suasanya nya Jepang banget deh, di lantai 1 terdapat ruangan outdoor dan ada juga bar yang menjual minuman. Tempatnya bersih, pelayannya juga ramah-ramah.


Untuk lantai 2 , tempatnya lumayan luas. Banyak pernak-pernik khas Jepang: seperti lukisan sakura, lampion dan tirai mambu di sudut-sudut resto. Kalau kalian butuh ruangan private, bisa juga memesan private room yang terteletak di lantai 2.


Let's get started! 
Waktunya pesan makanan, pastinya aku pengen coba ramen yang menjadi menu spesial di Resto Chin Ma - Ya.


Tonkotsu Ramen
Pork-based Soup Ramen with Roast Pork
(S) 50.000 ; (R) 69.000

Menu ini adalah salah satu Signature Dish nya Chin Ma - Ya! Varian Tonkotsu Ramen ini memiliki kuah kaldu babi gurih dan kental yang rasanya pas.


Chasiu Tonkotsu Ramen
Tonkotsu Ramen with increased Roast Pork
(S) 45.000 ; (R) 82.000

Kuah nya sama dengan Tonkotsu Ramen, tapi sesuai dengan namanya Chasiu Tonkotsu Ramen memiliki topping daging daging Chasiu  yang lebih banyak dan dihidangkan tanpa telur rebus. Untuk kalian pecinta daging Chasiu wajib banget coba ini! Puas deh makan dagingnya yang gurih dan empuk banget!


Tonkatsu Tan Tan Men
Spicy Sesame-based Chicken Soup Ramen with Ground Pork and Deep-Friend Pork Cutlets.
(S) 55.000 ; (R) 85.000

Selain kuah tonkotsu, ada juga kuah tan tan yang memiliki rasa spicy. Buat kalian pecinta pedas, cobain deh! Rasa pedas dicampur gurih dari kuahnya dengan potongan daging babi cincang duh sedeup banget. Walaupun terbuat dari kuah kaldu ayam, rasanya tetap gurih dan enak bangeeet.


Daging katsu babi dihidangkan terpisah, digoreng kriuk kriuk pas banget di makan dengan kuah ramennya.

Ebi Gyoza
Minced Por, Shrimp, Dory, and Vegetabke Dumpling
(S) 43.000 - 3 PCS ; (R) 58.000 - 6 PCS

Sudah puas menyantap nikmat dari menu ramennya, aku penasaran nyobain si Gyozanya. Ternyata rasanya pecah banget! Nggak salah pilih menu yang ebi. Perpaduan potongan daging babi, udang, ikan dori, dan sayuran tumpah ruah di mulut.


Gurih dan nikmat! Apalagi dimakan bersamaan dengan kuah ramennya. SUPER!!!!

Niku Soboro Gohan
Pan-Fried Ground Pork Over Rice
28.000

Kuah dari ramenya itu tumpah ruah dan gurih. Sayang kalau gak dihabisi, cobain deh beli Niku Soboro Gohan. Trus masukkan ke dalam kuah ramen.


Daging babi cincang gurih yang ditaruh diatas nasi hangat ditambah dengan kaldu ramen babi, you must try!

Iced Maccha Milk & Ocha
Ice Maccha Milk : 31.000
Ocha (Refill) : 15.000

Akhirnya makan-makan enak ditutup dengan segarnya Es Susu Maccha & Es Ocha.


Rate : ★★★★★ (5/5)
Puas bangeeet makan di Chin Ma - Ya, mengobati rindu sama makanan Jepang. Semua masakannya enak, sampai daging cincangnya pun gurih. Cita rasanya autentik dan hampir sama dengan rasa asli ramen di Jepang. Mie nya juga enaak, tekstur dan ukurannya pas. Nggak nyesel deh jauh-jauh ke Serpong demi mencicipi berbagai makanan di Chin Ma - Ya. Worth to try!


Ramen Size : Small or Regular?
Ngomongin ukuran ramennya, menurut ku nggak terlalu beda jauh antara small dan regular. Berbeda di topping daging dan mie nya. Ramen ukuran small juga cukup buat aku, tapi kalau mau lebih puas cobain aja yang regular size.


Tapi, untuk gyoza wajib ya pesan yang regular. Karena... ukuran small nggak akan cukup! haha..

Overall, aku sih bakalan balik lagi untuk makan di Chin Ma - Ya dan pengen ajak keluargaku juga. Kapan lagi nyobain ramen seenak ini ♥


For More info :
Outlets Chin Ma - Ya (Pork) :
Jl. Springs Boulevard, The Spring. Gading Serpong.
Instagram : @chinmayaramen.red

Outlets Chin Ma - Ya ( NO PORK NO LARD) :
Jl. Gading Serpong Boulevard Blok B4 (pom bensin)
Instagram : @chinmayaramen.green

Thanks for reading! 
Share:

Philosophy Ecobiology Produk Micellar Water Pertama di dunia : Bioderma Sensibio H2O

Produk Bioderma Sensibio H2O Micellar Water tetap menjadi produk micellar water terbaik hingga saat ini. Sebagai micellar water pertama di dunia pada tahun 1995, Bioderma menjadi pioneer produk Micellar Water.  Bioderma selalu mengedepankan research dan inovation dengan pengalaman lebih dari 40 tahun. Brand yang dinaungi oleh NAOS group ini sudah hadir di lebih dari 100 negara di dunia. 


Bioderma sendiri diperkenalkan di Indonesia pada tahun 2013, sejak saat itu produk Sensibio H2O menjadi produk pembersih yang dicari dan digemari banyak orang. Tak heran, banyak dokter spesialis kulit meresepkan produk Bioderma Sensibio H2O Micellar Water. Saat ini popularitas pembersih wajah dengan inovasi Micellar Water meningkat, tapi sebagai konsumen kita harus bisa memilih produk yang benar-benar aman digunakkan oleh kulit tanpa menyebabkan iritasi. Seperti yang kalian tau, saat ini Bioderma Sensibio H2O Micellar Water menjadi produk andalanku hingga saat ini.

Pada hari Kamis, 28 Maret 2019 aku berkesempatan untuk menghadiri acara Bioderma di Grand Hyatt Jakarta. Eventnya menarik dan membuka wawasan aku tentang kesehatan kulit. Di acara itu, aku mendengarkan langsung Aurélie Guyoux selaku Global Reserach and Innovation Director of NAOS group yang menjelaskan perjalanan Sensibio H2O yang tercipta dari visi dan phylosophy Ecobiology. 



Phylosophy Ecobiology berprinsip bahwa kulit kita ini seperti sebuah ekosistem yang selalu beradaptasi dan berinteraksi dengan lingkungan, cerdas namun rentan. Aurélie Guyoux menjelaskan prinsip ecobiology bertujuan membantu kulit memperkuat dan merawat diri nya sendiri. Perlu sekali menjaga dan memperkuat mekanisme biologis alami kulit dengan menggunakan produk yang memiliki bahan-bahan aktif yang selaras dengan kulit wajah. Oleh karena itu prinsip ecobiology menjadi dasar pemilihan komposisi pada seluruh produk Bioderma. 

Mengikuti pendekatan tersebut, produk Bioderma hanya menggunakan 600 dari 300.000 bahan dasar yang biasanya digunakkan dalam produk kosmetik yang ada di pasaran. Contohnya, produk Sensibio Bioderma H2O mengandung komposisi yang sudah dipilih secara seksama untuk mengurangi sensitivitas kulit tanpa mengurangi fungsinya sebagai pembersih kulit yang efektif.



Bioderma juga memiliki prinsip "We Care First", dimana mereka melakukan penelitan dulu dan mencari tau apa yang benar-benar kulit butuhkan. Barulah tercipta produk yang memang dibutuhkan oleh kulit. Sekarang di jaman modern sedang trend bahwa: "Semakin kita banyak menggunakan produk dan mencoba produk baru, maka kulit akan lebih terawat". Menurut Aurélie Guyoux itu adalah prinsip yang salah. Kulit kita ini adalah organ yang harus dijaga dan tidak perlu menggunakan bahan aktif terlalu banyak. Karena, jika hal itu terjadi kulit kita akan jenuh (saturated) dan berhenti bekerja. That's why perawatan terlalu berlebihan malah akan merusak dan membuat kulit iritasi.

Kulit kita harus dilindungi dengan benar dan tidak juga merawat secara berlebihan untuk menjaga tingkat sensitivitasnya. Sebagai penduduk yang tinggal di kota urban, polusi adalah masalah yang kita jumpai setiap hari. Kulit kita akan menyerap segala macam polusi, seperti debu dan logam. Di situlah kulit kita akan mulai meradang dan iritasi. Jadi, penting sekali memilih cleanser yang tepat mengangkat semua kotoran di wajah hingga heavy metal tanpa membuat kulit iritasi. 


Bioderma Sensibio H2O Micellar Water bekerja secara aman tanpa merusak lapisan hydrolipidic film di kulit kita. Hydrolipidic film adalah lapisan pelindung berbentuk keringat, air, sebum dan lipids yang melindungi kulit dari bakteri dan juga membuat kulit kita lembab dan kencang. Jadi, itulah mengapa Sensibio H2O aman untuk semua jenis kulit, hingga kulit sensitif sekalipun.

Produk unggulan Bioderma ini sudah terbukti dapat membersihkan 99% makeup, mengangkat 98% partikel halus, dan juga membersihkan 78% logam yang terdapat di dalam polusi. Ketika menggunakkan Bioderma Sensibio H2O Micellar Water pun kulit akan terasa lebih sejuk, karena dapat menurunkan temperature kulit sebanyak 3%. 

Dr. Shannaz Nadia Yusharyahya (Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin dari Departemen Ilmu Kesehatan Kulit dan Kelamin) pun menjelaskan bahwa penting sekali memilih pembersih wajah yang tidak merusak lapisan lipid. Too much cleansing sama buruknya dengan tidak membersihkan kulit.


Dr. Shannaz pun mengungkapkan bahwa air saja tidak cukup untuk membersihkan semua kotoran yang tercampur dalam kulit: terutama logam, kotoran berbentuk lemak yang menyumbat pori, terutama kandungan pigmen yang digunakkan dalam sebagian besar makeup. Maka dari itu, memilih pembersih wajah adalah langkah penting dalam hal perawatan kulit.

Saat ini juga semakin banyak pasien datang ke dokter atau klinik mengeluhkan permasalahan kulitnya yang sensitif dan berjerawat. Penyebab utamanya itu karena : "Overused menggunakan skincare atau makeup yang tidak cocok. Banyak orang asal menggunakan skincare yang sekarang itu mudah didapatkan dimana-mana, tanpa tahu kompisis dalam produk tersebut" ungkap Dr. Adhimukti T. Sampurna selaku Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin sekaligus Direktur Medik Bamed Healthcare.


Dr. Adhimukti juga cerita banyak pasien berobat berbulan-bulan dengan masalah jerawat  dan akhirnya sia-sia karena mencoba produk baru dan muncul break out. So, be careful with your skin. Menurut Dr. Adhimukti pilihlah pembersih muka yang paling ideal dengan memiliki bahan bahan mild dan bisa memberikan efek melembabkan seperti Bioderma Sensibio H2O. Jangan pernah mengunakan cleanser dengan bahan yang harsh, karena malah akan merusah lipid yang akan memproteksi kulit secara alami.



Conlusion: Mengapa kita harus memilih produk Bioderma Sensibio H2O Micellar Water?
Komposisi air yang terkandung di dalam produk Bioderma Sensibio H2O Micellar Water sangat murni dan komponennya bahannya sangat aman (Highly purified water). Airnya juga sudah melewati 9 tahap pemurnian dengan kadar Biological pH 5.5. Salah satu bahan dalam Bioderma Micellar Water juga adalah biomimentic berupa lipid (lapisan lemak) yang dapat kita temui di kulit kita. Jadi, bahan tersebut itu tidak akan membuat clash di kulit kita. That's why mengapa produk Bioderma Micellar Water konsisten menjadi yang terbaik padahal saat ini begitu banyak produk Micellar Water yang ada di pasaran.



Sekarang tau kan, kenapa Bioderma Micellar Water menjadi cleanser yang terbaik dan menjadi favourite banyak wanita di Indonesia? Bukan sekedar menjadi pioneer, tapi phylosphy ecobiology yang menjadi dasar terciptanya rangkapin produk Bioderma selalu berpriotias pada kesehatan kulit.



Thanks Bioderma Indonesia for having me! Aku merasa beruntung banget dan makin yakin dengan produk Bioderma tetap menjadi produk terbaik yang aku butuhkan.



Fore more information about Bioderma:
Website Bioderma : www.bioderma.co.id
Instagram Bioderma : @bioderma_indonesia

Thanks for reading!

Share:

[REVIEW] Rangkaian Produk dari Natur #AlamiLebihBaik

Beberapa minggu yang lalu aku berkesempatan datang ke event Natur yang diadakan di Cafe Saka Bistro Bandung. Acara Natur itu selalu seru banget dan banyak kegiatan positif. Lihat keseruan event nya di instagram aku ya : @esterherliana.


Di post kali ini aku mau review beberapa produk yang aku dapatkan dari goodie bag di acara tersebut. Lucu banget deh, kemasan nya dari tas rotan dan produknya juga lengkap banget. Siapa sih di antara kalian yang nggak tau dengan produk dari Natur Hair Care?


Seperti yang kita tahu, Natur itu terbuat dari bahan alami dan simple. Menjadi produk yang bisa merawat kesehatan kulit kepala hingga ke ujung rambut tanpa ribet. Salah satu produk andalan dari Natur itu adalah shampoo nya. Sudah ada dari tahun 2000 loh. Hayo siapa konsumen setia Natur, cung! Aku salah satunya, Aku suka bangeeet dari dulu. Natur adalah solusi permasalahan rambut aku, seperti rontok dan ketombe.

Kandungan produk-produknya juga terbukti alami karena di pabrik nya yang berlokasi di Cikarang, Natur langsung melakukan ekstrak dari bahan-bahan alami nya sendiri. Jadi sudah terbukti, semua bahannya alami. ♥


Natur juga selalu memberikan yang terbaik kepada konsumen dengan terus berinovasi. Melihat kebutuhan pasar dan berkomitmen untuk memberikan perawatan rambut terbaik. Di review kali ini aku akan bahas singkat semua produk nya dan akan ada satu produk yang akan aku highlight yaitu Natur Hair Tonic

Natur Hair Tonic Aloe Vera Extract

Tau gak sih? Produk Natur Hair Tonic adalah produk dari Natur yang sudah menerima penghargaan TOP BRAND dari tahun 2017-2018. Sudah 11 tahun sudah Natur Hair Tonic Mendapat penghargaan! Keren ya.

Siapa yang suka merasa kesulitan menggunakkan Hair Tonic botol dan jadi bleber kemana-mana? Karena Natur itu care banget, mereka melakukan re-launched kemasan baru dalam bentuk spray loh. Jadi easy to used banget!


Aku salah satu pengguna hair tonic Natur dari jaman SMA. Masa-masa puber, rambut aku rontok parah. Salah satu penolong kerontokan itu adalah produk hair tonic dari Natur. Menurutku, menggunakkan shampoo aja gak cukup. Aku menggunakkan tambahan produk hair tonic untuk lebih menutrisi rambut dari akarnya.


Klaim,
Membantu merawat kekuatan akar rambut dan kesehatan kulit kepala, rambut menjadi lebih sehat dan kuat. Kandungan Aloe Vera Extract juga dapat menutrisi dan menjaga kesuburan rambut, sehingga rambut tampak lebih sehat dan lebat.

Tekstur dan Aroma,
Aroma nya de best! Aku suka banget dan teksturnya juga gampang banget menyerap di kulit kepala.

Cara Pemakian,
Gunakkan produk hair tonic Natur setelah keramas. Kocok dahulu, lalu semprotkan secukupnya dan usapkan ke kulit kepala secara merata. Pijat kulit kepala secara lembut untuk melancarkan peredaran darah ke akar rambut.

#AlamiLebihBaik #KuatDariAkar #RambutTumbuhLebihLebat

Conclusion,
Aku sukaaa banget. Dari mulai kemasan, tekstur, dan aroma dari produk ini. Produknya membantu kulit kepala aku terasa lebih sehat, wangi, dan sehat.

Natur Shampoo Aloe Vera Extract

Ini dia salah satu produk yang sudah terpercaya dari tahun 2000. Shampoo Natur memiliki banyak keunggulan, terbuat dari bahan alami dan aman untuk rambut.


Klaim,
Mengandung bahan alami Aloe Vera Extract yang memberikan nutrisi pada rambut dan membantu menjaga kesuburan rambut sehingga rambut tampak sehat dan lebat.


Cara Pemakaian,
Usapkan pada rambut dan kulit kepala yang basah, pijat dengan lembut hingga menghasilkan busa. Bilas hingga bersih. Untuk hasil maksimal, gunakan setiap hari dengan Natur Conditioner dan Natur Hair Tonic.

Natur Conditioner Olive Oil & Aloe Vera



Klaim,
Membantu menutrisi helai rambut untuk menjaga kesuburan rambut sehingga rambut tampak lebih lebat, halus, dan mudah diatur.


Cara Pemakian,
Setelah keramas, usapkan Natur Conditioner Olive Oil & Aloe Vera hingga merata pada helai rambut. Bilas hingga bersih.

Natur Hair Vitamin Aloe Vera Extract & Provitamin B5


Klaim,
Mengandung Aloe Vera Extract & Provitamin B5 yang berfungsi untuk melembutkan dan menutrisi helaian rambut, sekaligus menghidrasi dan memberikan kesejukan di kulit kepala, serta menjaga kesuburan rambut dan memberikan efek kemilau alami rambut. Dapat digunakkan sebelum atau sesudah penataan rambut. Diperkaya dengan Vitamin E untuk menjaga kelembaban alami rambut. Parfum French Rose juga membantu rambut harum dan segar.


Cara Pemakaian,
Semprotkan pada rambut atau kulit kepala dari jarak 10-15cm, ratakan dengan jari atau sisir. Produk ini bisa digunakkan kapanpun, misal sebelum catokan atau dirasa sedang kering.

Conlusion Natur Hair Care Series

Aku sudah menggunakan semua variannya selama 2 minggu, dan suka bangeeeet dengan semua produknya. Aromanya alami dan membuat kulit aku terasa lebih halus dan mudah diatur.


Semua produknya memiliki tekstur yang ringan dan alami. Shampoo nya juga silicon-free jadi gak akan merusak kealamian rambut. Thank you Natur sudah bertahan dan terus memberikan inovasi di rangkaian Hair Carenya. 

#AlamiLebihBaik #KuatDariAkar #RambutTumbuhLebihLebat.

Informasi lebih lanjut,
Website Naturhttps://natur.co.id/
Instagram Natur : @backtonatur

Thanks for Reading!
Share:

Collection Cosmetics , brand asal Inggris ini sudah hadir di Indonesia!

Hallo everyone!
Hari Rabu, 27 Maret 2019 kemarin aku menghadiri event dari Beauty Journal yang bertempat di Beehive Cafe, Bandung. Di acara itu aku bisa kenalan lebih dalam dengan beberapa produk brand asal UK, Collection Cosmetics.


Bu Elma Rahmawati, selaku Brand Manager Collection Cosmetic Indonesia menjelaskan bahwa Brand Collection Cosmetics sudah hadir sejak tahun 1987 dan kini hadir di Indonesia dengan range produk yang cukup lengkap dari mulai: lip cream, lip stain, lip balm, dan lip scrub

Selain di UK (Inggris), brand Collection Cosmetics juga sudah hadir di beberapa negari lainnya seperti di: Netherland, Malaysia, Singapura, Thailand, dan tahun 2019 hadir di Indonesia. Mengusung konsep "Beauty Care", Collection Cosmetics ingin terus menjadi solusi untuk wanita Indonesia yang ingin mempercantik dengan kosmetik tapi tetap terjaga kesehatan kulitnya. Jadi, produknya terbuat dari bahan-bahan yang aman dan dapat merawat kulit tanpa mengurangi fungsinya sebagai color cosmetics.


Misi Collection Cosmetics ingin terus menjadi brand pelopor trandsetter di bidang kosmetik karena produknya yang teruji bagus dan ingin menjadi brand yang bisa dimiliki semua orang. Launching awal, Collection Cosmetics berfokus di produk kecantikan bibir (lip product).

Keunggulan Collection Cosmetics adalah brand yang sudah Halal dan mengandung natural active ingredients premium. Hebatnya lagi, semua produknya tidak di lakukan testing ke hewan (cruelty free). Salah satu produk yang diunggulkan adalah Lip Stain & Lip Scrubnya. Karena banyak wanita banyak mengeluh bibir kering karena penggunaan lip stain. Bedanya, Kiss Proof Lip Stain dari Collection Cosmetics tidak membuat kering karena ada kandungan vitamin E dan  glycerin yang dapat melembabkan dan menetralisir radikal bebas. Selain itu, seperti namanya "Kiss Proof", produk ini tidak sudah terbukti transfer proof.


Lip scrub nya pun terbuat dari bahan alami yang aman untuk bibir. Scrubnya terbuat dari gula asli yang katanya sih kalau kemakan pun aman. Eh, tapi jangan beneran di makan ya! haha..

Hari itu juga, hadir  beauty influencer kak Riesa (@lippielust) yang sharing-sharing tentang perawatan bibir. Siapa sih yang nggak tau kak Riesa, bisa di bilang beliau itu panutan banget kalau review dan swatches lip product. Kebayang kan, betapa seringnya dia mencoba dan gonta ganti produk lipstick.


Kak Riesa menjelaskan, untuk merawat bibir agar tetap lembab dan terhidrasi dengan baik: "Banyak minum air putih dan bisa menggunakan lip balm". Produk lip balm bisa me-moisturize produk dengan baik. Tapi, kalau lip product sudah mengandung moisturize ya ngapain double-double ekstra. Salah satunya, mungkin kalian harus coba produk Moisturizing Lip Cream Matte dari Collection Cosmetics. Walau hasilnya matte, tapi produk ini tetap menjaga bibir terjaga kelembabanya.



Trend tahun ini untuk warna lip color jatuh ke shades coral mengikuti trend Korea, walaupun warna nude juga tetap menjadi warna basic dan warna aman untuk pemakaian sehari-hari. Tapi menurut Kak Riesa, warna coral bisa menjadi alternatif. Seperti di acara itu, Kak Riesa menggunakkan produk Moisturizing Lip Cream Matte dari Collection Cosmetics Shades Divine Coral mix dengan Red Scarlet. Teskturnya gampang untuk di mix match. Lip matte juga tetap menjadi trend, karena low maintanance (nggak harus di retouch). 

Event kali itu juga, seluruh peserta di tantang oleh Kak Riesa dan Beauty Journal untuk mengkreasikan lip art. Ini dia hasil dari lip art aku dan beberapa teman blogger lainnya:


Aku juga sudah pernah coba produk Moisturizing Lip Cream Matte nya, dan suka banget dengan semua shadesnya. Untuk kalian yang mau coba produk Collection Cosmetics, bisa didapatkan di market place : Shoppe, Lazada, Bukalapak.

Thank you for having me!



Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi:
Website Collection Cosmetics : www.collectioncosmetics.id
Instagram Collection Cosmetics : @collectioncosmetics_id
Instagram Beauty Journal : @beautyjournal

Thanks for reading! ♥

Share: