[REVIEW] Mencoba Oil Cleansing Method Menggunakan Folives Cleansing Oil, hasilnya BAGUS banget!

#YukDukungProdukLokal ,dengan menggunakan produk lokal kita sudah membantu perekonomian negara kita loh. Aku selalu bangga ketika produsen-produsen lokal mengeluarkan produk yang bagus, ramah lingkungan, dan juga memiliki banyak manfaat seperti produk dari Folives

Pertama kali mencoba Oil Cleansing Method untuk Kulit Berminyak

Minyak alami pada wajah atau SEBUM itu sebenarnya baik untuk menjaga kelembaban kulit. Tapi jika sebum tercampur dengan kotoran, sel-sel kulit mati, atau sisa makeup itulah yang menyebabkan tersumbat nya pori-pori wajah. Jika dibiarkan, hal itu lah yang menjadi pemicu timbulnya komedo , bruntusan atau bakteri jerawat pada wajah. Parahnya lagi jika dibiarkan dan pori-pori tidak dibersihkan secara mendalam, bisa-bisa wajah kita penuh dengan jerawat batu atau breakout seluruh wajah. Nah gamau kannnn? Di post kali ini aku ingin share ke kalian metode "minyak melarutkan minyak". Penasaran gak? Langsung simak penjelasannya yaaa..



Apa itu OCM?
OCM atau oil cleansing method adalah suatu metode membersihkan wajah  menggunakan beberapa jenis minyak alami. Metode ini menjadi perbincangan banyak orang tentang khasiat nya yang dapat membersihkan minyak alami pada wajah (sebum) secara mendalam hingga pori-pori wajah.

Manfaat OCM (Oil Cleansing Method) itu apa sih?
1. OCM ini termasuk hemat dan minim resiko kulit wajah kita terkontaminasi dari bahan kimia berbahaya yang sering ditemui di pembersih wajah) 
2. OCM dipercaya sebagai cara alami menyembuhkan kulit dari breakout dan jerawat. 
3. Metode OCM dipercaya dapat membersihkan kulit hinga ke pori-pori terdalam dan minyak alami kulit lebih terangkat.

Bulan lalu aku dikirim dua produk cleansing oil dari Folives, aku super excited untuk mencoba dan memberikan review ke kalian. Ini pertama kali aku menggunakan minyak alami untuk cleansing dengan metode OCM. Menggunakan minyak alami berbeda dengan menggunakkan cleansing oil yang ada di pasaran ya.
Yuk langsung simak review lengkapnya yah!


Tipe kulitku ini cenderung berminyak-kombinasi. Kalian gak usah khawatir ketika menggunakan FOLIVES CLEANSING OIL untuk membersihkan wajah. Kenapa? Karena folives cleansing oil terbuat dari bahan oil alami yang mampu membersihkan wajah hinga ke pori-pori terdalam. Selain itu, cleansing oil ini mampu menghilangkan sebum dan juga makeup waterproof sekalipun! 


Produk ini dikemas dalam bentuk pump yang dapat di lock, praktis banget dan travel friendly. Semua produknya juga terjamin higienis karena ada pelindung plastik di setiap kemasan produknya.





Bagaimana menerapkan OCM menggunakan Folives Cleansing Oil?

1. Usapkan minyak pada wajah yang kering, pijat memutar searah jarum jam hingga makeup luntur.



2. Siapkan handuk dan rendam pada air hangat.



3. Steam wajah di atas uap panas sekitar 30 detik, kemudian ambil handuk yang sudah direndam air hangat. Diamkan selama 10 detik kemudian dap-dap ke seluruh wajah


4. Usapkan handuk ke seluruh wajah untuk menghapus makeup dan kotoran.



5. Proses ini bisa diulang kurang lebih 2-3 kali sampai makeup benar-benar terhapus.


Honest Opinion

Aku sudah rutin membersihkan wajah dari makeup dengan Folives Cleansing Oil sekitar satu bulan. So far, enggak ada masalah aneh-aneh di wajahku. Malah kulitku terlihat lebih glowing dan kenyal. Aku juga ngerasa wajahku jadi enggak gampang berminyak.

Hal yang aku kurang srek sih ribet ajah menurutku, karena setiap mau membersihkan wajah aku harus siapkan air hangat dan handuk yang harus selalu dicuci after using it. Tapi untungnya Folives Cleansing Oil ini bisa digunakan sebagai cleansing oil biasa tanpa menggunakan metode OCM. Khasiatnya sama ajah koq, hanya jika aku steam wajah dahulu dengan handuk memang makeup lebih mudah terangkat. 

Biasanya aku mengaplikasikan OCM hanya 1-2 kali seminggu untuk membersihkan pori-pori wajah yang tersumbat, itung-itung detox pori-pori wajah.

Gimana nih kalian tertarik untuk mencoba?

Kalau kalian mau tau lebih banyak tentang produk Folives , kalian bisa cek instagram mereka di :

Thanks for reading! ❤
Share:

[REVIEW] Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne

Kalau kalian sering baca blog aku, pasti kalian hafal tipe kuliku itu normal cenderung berminyak. Rasanya gak pernah deh dalam sebulan gak ada jerawat sama sekali. Dari mulai jerawat kecil sampai jerawat batu. Gak hanya lagi PMS saja, kalau aku lagi kurang menjaga kebersihan kulitpun kadang jerawat juga suka muncul dan super mengganggu. Aku benar-benar harus hati-hati memilih produk cleanser dan cream untuk wajahku yang sensitif ini. Pernah satu kali aku tergiur mencoba produk whitening, eh malah jerawat tambah banyak dan bikin aku gak PD sama sekali. Nah, kebetulan sekitar dua minggu lalu Garnier mengirimkan aku satu rangkaian produk Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne dengan packaging yang sangat bagus banget.

Thanks Garnier ! Produk ini sudah lama banget aku ingin coba. Karena banyak sekali review positif dan aku ngerasa produk ini pas banget untuk kulitku yang sensitif dan berjerawat.


Akhirnya ada produk yang benar-benar memahami permasalahan kulitku. Dengan formula nya yang aman untuk kulit sensitif rangkain seri produk dari Garnier ini sangat cocok di kulitku. Aku sudah pakai dua minggu dan aku bakal re-purchase lagi! Kedua produk nya gak cuman membantu mencegah jerawat, tapi bisa juga mengurangi bekas jerawat. Di post kali ini, aku akan membahas review kedua produknya. Keep reading~

Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel

Produk ini adalah pembersih wajah untuk kulit sensitif pertama dari Garnier untuk kulit sensitif dan berjerawat. Kandungan Purifying Zinc dan Ekstrak Witch Hazel nya sangat melembutkan wajah. Selain itu, oil-free formula membuat kulit ku terasa lebih kesat dan terbebas dari minyak sepanjang hari.


Claimed :
1. Menyembuhkan & mengurangi masalah kulit berjerawat.
2. Membersihkan & menyejukkan kulit.
3. Membersihkan secara menyeluruh kotoran, minyak dan bakteri penyebab jerawat serta meredakan jerawat yang meradang.
4. Formulanya tidak mengandung minyak dan menyumbat pori-pori.


Produk pembersih untuk kulit sensitif ini dikemas dalam bentuk tube berukuran 100ml. Di bagian kemasan, terdapat informasi lengkap seputar produk (cara penggunaan, expired date, informasi dan kegunaan, dan juga ingredients). 

Cara Penggunaan :
Usapkan lembut pada wajah yang basah dan bilas dengan air. Gunakkan 2x sehari.


Isi dari cleanser ini berbeda dengan cleanser pada umumnya, teksturnya bening dan sangat lembut ketika diaplikasikan ke wajah. Jadi sangat aman untuk #mysensitiveissue skin. Soalnya aku ngerasa banget memilih cleanser yang GAK tepat, bisa jadi masalah besar untuk kulitku yang sensitif. Selain itu, aroma cleanser ini sangat harum dan tidak menyengat. Aroma nya seperti bunga mawar yang sangat menyegarkan kulit.

Aku mau sharing sedikit nih, jadi aku pernah coba salah satu produk cleanser yang katanya dikhususkan untuk kulit berminyak dan berjerawat. Awal pemakaian bener kulitku bebas dari minyak, tapi ternyata ada kandungan dan bahan scrub nya yang membuat kulit sensitifku ini malah tambah rentan berjerawat. Jadi menurutku, kalau kalian merasa kulit kalian itu berjerawat. Pilihlan produk yang tepat! Baca ingredients dan kegunaannya, seperti produk cleansing dari Garnier ini yang memang diperuntukkan untuk kulit wajah sensitif. Karena, formulanya itu tanpa minyak dan dapat membersihkan kulit wajah secara menyeluruh tanpa menyumbat pori-pori.

Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream


Claimed :
1. Formulanya ringan di kulit dan melembapkan.
2. Menjaga kulit agar tetap terhidrasi selama 24jam.
3. Tidak menyebabkan kulit berminyak.
4. Membersihkan & menyejukan kulit.
5. Memerbaiki & memperkuat tekstur kulit.
5. Menyamarkan pori yang terlihat besar karena jerawat.

Produk ini adalah serum cream dengan formula tanpa minyak yang dikhususkan untuk kulit sensitif yang rentan dengan jerawat. Tidak usah diragukkan lagi karena produk dari Garnier ini sudah teruji secara klinis terhadap 55 wanita. 


Dikemas dalam tube panjang berukuran 30ml, serum cream ini sangat praktis dan travel friendly. Aku juga suka dengan tekstur cream nya. Kalau menurutku sih lebih cenderung seperti gel cream. Di mana teksturnya tidak terlalu creamy dan sangat cepat meresap di kulit. 


Seperti claimed nya, produk ini sangat melembapkan kulitku tanpa meninggalkan rasa lengket sama sekali. Kalau di aku, serum cream ini juga sangat membantu kulitku gak jadi cepat berminyak.

Cara Penggunaan :
Oleskan secara merata pada wajah yang sudah bersih, produk ini bisa dipakai di pagi dan malam hari.


Setelah dua minggu pemakaian, ternyata hasilnya cukup ampuh di kulitku. Formulanya yang ringan menjadi nilai plus dari produk ini. Aku rekomendasikan juga serum cream ini untuk kalian yang mencari pelembab untuk kulit sensitif dan berjerawat. Sama sekali gak bikin break out dan kulit terasa lembap sepanjang hari. Biasanya aku temukan cream untuk kulit berjerawat itu sifatnya keras dan dapat membuat kulit kering, tapi beda banget dengan produk ini. Gak bikin kering pastinya tapi membantu menjaga tekstur kulit kita.


Cara merawat kulit berjerawat itu gak susah kan sebenarnya? Hanya saja, kalian harus benar-benar tau apa penyebab jerawat di kulit wajah kalian. Pilih produk yang tepat dan coba cari tau jangan-jangan jerawat itu muncul karena kulit kalian sensitif. Selamat mencoba produk rangkaian dari Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne! Jangan lupa share hasil pemakaian di kulit kalian.


Thank you all for reading my blog ❤
Semoga post kali ini bermanfaat.
Share:

[Review All Shades] Pixy Matte in Love Lipstick~

Aku itu penggemar brand Pixy dari jaman sekolah. Inget banget aku kayaknya sudah re-purchase beberapa kali bedak compact nya. Menurutku Pixy itu enggak pernah gagal kalau ngeluarin produk baru. Selalu booming dan disukai banyak orang. Dengan kualitas yang sangat bagus dan harga yang terjangkau itulah alasan produk Pixy menjadi holy grail para pecinta makeup dan skincare. Kalau kalian pernah membaca blog ku tahun lalu, aku pernah review Pixy Lip Cream Nude Series All Shades dan aku suka dengan semua komposisi produknya. Banyak temanku juga ternyata jatuh cinta dengan kemasan, warna, dan formula dari lip creamnya.

Kali ini aku mau review lipstick terbaru dari Pixy Cosmetics yaitu "Matte in Love Lipstick". Lipstick nya hadir dalam 10 shades dengan desain klasik. Menurutku semua warna ada dalam 10 shades nya: dari mulai warna nude, bold, dan warna cerah untuk daily makeup.


Untuk kemasan box dari Pixy Matte in Love Lipstick ini menurutku hampir mirip dengan kemasan lipcream nya. Tapi Pixy Lisptick ini lebih klasik dan simple. Warnanya dominan hitam dan ada sentuhan warna di ujung box yang mencermikan dari shades warna lipsticknya. Di bagian atas box terdapat juga informasi nomor dan warna shades. 


Di bagian box terdapat informasi yang cukup lengkap; dari mulai komposisi produk, shades , no POM, expired date, barcode, dan informasi perusahaan.


Untuk kemasan lipsticknya, desain nya klasik berwarna hitam polos dengan tutup berwarna shocking pink metalik dengan logo pixy berwarna silver. Untuk ukuran lipsticknya ini sangat slim jadi mudah untuk dibawa kemana-mana. 




Untuk pigmentasi nya menurutku bagus banget dan teksturnya itu sangat melembabkan. Kalau di bibir ku seperti ada efek glossy sedikit dan bener-bener enggak bikin bibir ku kering. Untuk aku yang memang terlalu suka dengan matte lip cream yang terkesan "mengikat bibir" , Pixy Matte in Love Listick ini juara banget di bibir.

Warnanya cantik-cantik banget ya? Penasaran gak?
Langsung saja aku swatches semua shades nya. Aku membagi dua kelompok warna: 5 warna yang menurutku warnanya cerah dominan merah dan 5 warna lainnya yang cenderung berwarna nude dan dominan coklat.

❤ Ini 5 warna menurutku yang cenderung ke arah pinky dan bernuansa cerah:




❤ 5 warna lainnya yang cenderung ke nude dan bold :





Staying Power?
Aku oles berulang kali juga tetap nyaman dipakai dan enggak ada efek greasy sama sekali. Untuk ketahannya sih menurutku lumayan bisa tahan 2-3 jam tanpa makan dan minum. Ketika aku pakai minum atau makan, warna lipsticknya sedikit transfer tapi gak lebay. Masih sangat wajar menurutku dan proses hilang warnanya di bibir itu samar-samar. Mungkin karena tesktur dan warnanya yang mudah nge blend sama warna bibir. Penolong buat aku yang suka mingkem-mingkem, biasa kalau pakai lip cream warna nya agak nge block hilang gitu di bagian tengah. Tapi Pixy Matte in Love Listick enggak sama sekali. Sukak deh pokoknya!

Dari 10 warna nya, aku paling suka warna 505 Exotic Nude dan 106 Red Fushin, match banget dengan warna kulitku.

Kalian sudah bisa membeli Pixy Matte in Love Listick ini di Guardian / Watsons , Blibli, Lazada , atau Official Store Pixy. Harganya juga tergolong affordable loh hanya Rp.43.000,-

Kalau kalian sudah beli share dong ke aku warna yang kalian suka itu yang mana?
Thanks for reading ya ❤


Share:

Cara Belanja Perhiasan Emas Berlian Online Dengan Mudah, Aman, dan Terpercaya di WhizLiz.

Di era modern ini, masyarakat mulai beralih untuk serba "online" dalam berbagai hal. Tentunya banyak keuntungan dan kerugian untuk konsumen berberlanja via online. Dengan berbelanja online konsumen tentunya dapat bertransaksi 24 jam sepanjang hari, konsumen juga dapat membandingkan harga dari berbagai situs, dan lebih banyak pilihan tersedia dari berbagai supplier.

Namun, sebagai konsumen kita harus berhati-hati dalam bertransaksi via digital. Saat ini banyak sekali penipuan dalam berbelanja online. Kita tentunya harus pintar memilih membeli barang dari supplier ataupun situs e-commerce. Jangan mudah tergiur dengan iming-iming harga murah dan promo. Cari semua informasi seputar supplier dan situs e-commerce yang mau kalian beli. 

Terutama dalam hal membeli barang high-risk seperti perhiasan emas atau berlian, kita harus betul-betul berhati-hati dalam memilih situs yang tepat. Pada era modern yang canggih banyak konsumen ingin membeli perhiasan dengan cara mudah dan cepat. Kecepatan informasi mengenai discount dan promo menjadi salah satu kentungan berbelanja via online. Berbelanja di WhizLiz bisa menjadi alternatif untuk kalian yang ingin berbelanja perhiasan via online dengan mudah dan terpercaya.


WhizLiz adalah brand perhiasan emas dan berlian yang memiliki ratusan produk perhiasan berkualitas ekspor dan desain yang menjadi dambaan banyak orang. WhizLiz memiliki koleksi mayoritas 18K Gold kadar 75% dengan brand berkualitas ekspor. Selain itu, WhizLiz dapat diakses via website , aplikasi ios dan android. Konsumen akan merasa nyaman dan mudah berbelanja di Whizliz.

Aku suka dengan situs website WhizLiz (www.whizliz.com) , banyak sekali pilihan perhiasan yang bisa dipilih. Tampilan Website nya juga sangat user friendly dan mudah diakses di manapun dan kapanpun. Gak kalah penting, informasi seputar produk juga sangat lengkap dan menarik. 

Aku mau share nih langkah mudah untuk berbelanja di website WhizLiz ! ❤

Step 1 : 
Klik link Login di sebelah kanan atas website whizLiz.


Untuk kalian pelanggan baru, bisa isi form bagian kanan (REGISTER). Nah, jika kalian pernah mendaftarkan diri di website Whizliz, kalian tinggal isi form login di bagian kiri.

Step 2 :
Jika sudah berhasil registrasi atau login, jangan lupa klik bagian "Edit Account" untuk melakukan perubahan data untuk password dan beberapa general data.



Final Step : 
Yey, kalian sudah menjadi member di www.whizliz.com, akan ada banyak spesial promo yang akan diinformasikan via email! Siap siap berbelanja dan memborong banyak perhiasan dengan harga murah dan kualitas terbaik di website WhizLiz . ❤

Keuntungan berbelanja di Whizliz :

1. Kemudahan bertransaksi yang didukung dengan metode pembayaran yang lengkap dan aman!


2. Jasa pengiriman nya lengkap dan terpercaya.

3. Pilihan produk sangat beragam dan mudah dalam pencarian produk yang diinginkan.

Untuk produk diamond terdapat tiga kategori untuk memudahkan konsumen memilih produk yang diinginkan.


Untuk produk Perhiasan Emas juga sama, dibagi menjadi tiga bagian kategori.

4. Gambar dari setiap produk sangat detail dan menarik. Terdapat informasi harga dan juga simulasi untuk cicilan. 



5. Informasi seputar produk juga sangat detail mulai dari informasi stock, harga produk, dan juga informasi seputar jenis emas dan beratnya tersedia di dalam website.


Mengapa WhizLiz sangat aman dan terpercaya? 
Karena website mereka memiliki secure transaction, mereka mengupayakan segala cara agar pesanan seluruh pelanggan dapat sampai dengan selamat dan aman. 

Protected Online Transactions
Pembayaran isi keranjang belanja melalui kartu kredit, informasi Anda akan tersimpan dan dilindungi oleh Secure Sockets Layer (SSL) teknologi encryption. Jika teknologi ini terhubung dari komputer/ponsel Anda ke server kami, maka pihak luar atau pelanggan lain tidak akan mengetahui informasi Anda.

WhizLiz mengasuransikan setiap pesanan Anda. Hal ini berarti pesanan Anda berada di bawah perlindungan kami selama produk ada di tangan kami hingga sampai di depan pintu Anda.

Nah, gampang banget kan belanja di Whizliz? Selain mudah dan aman, produknya sangat lengkap dan ber sertifikat resmi. Dapatkan banyak promo nya hanya di website dan aplikasi resmi WhizLiz .

Thank you guys for reading!
www.esterherliana.com


Share:

H2 Pure Skin Ampuh Mengatasi Jerawat Membandelku

Kulit aku itu bertipe normal cenderung kombinasi dan aku sering struggle dengan jerawat yang mondar mandir di area wajah yang sama. Apalagi dua bulan belakangan ini, sering muncul jerawat di daerah pipi tanpa sebab. Sebenarnya menjadi sesuatu yang lumrah ketika jerawat itu muncul di masa sebelum pra menstruasi, nah tapi ini tuh semau-mau dia muncul dan hilang begitu saja. :( Ditambah jerawat yang muncul sering kali jerawat batu yang sakit nya itu menyiksa dan sangat mengganggu penampilanku. Sungguh merusak mood deh! Akhirnya aku coba browsing-browsing apa sih penyebab jerawat yang sering muncul tanpa sebab. Nah aku bener-bener baru aware ternyata penting banget merawat kulit bukan dari faktor luar saja, tapi dari dalam tubuh juga

Aku sudah merangkum apa saja penyebab jerawat yang sering kali muncul tanpa sebab:

1. Tubuh Kekurangan Vitamin A.
Vitamin A diperlukan kulit sebagai antioksidan yang akan menjaga kesehatan kulit dari radikal bebas. Selain itu, Vitamin A juga mampu meluruhkan sel kulit mati yang biasanya menyumbat bakteri di dalam kulit. Sehingga, Vitamin A mampu mengurangi bakteri penyebab jerawat.

2. Jarang Menggunakan Sun Screen / Sun Block.
Kulit yang terkena paparan sinar matahari langsung dapat meyebabkan kulit kering dan rusak. Jika dibiarkan secara terus menerus, kulit akan kehilangan elastisitas dan muncul flek hitam. Selain itu, pertahanan kulit akan rusak dan kulit akan rentan terhadap bakteri.

3. Stress.
Pada saat stress, tubuh akan memproduksi sebum lebih banyak. Sebum itu akan berdampak buruk ketika bercampur dengan sel kulit mati dan bakteri yang mengakibatkan sumbatan pada kulit wajah.

4. Kurang Tidur.
Ketika tubuh kurang tidur, maka daya tahan tubuh akan menurun. Sehingga, kinerja hormon pun akan menjadi kacau dan kulit akan rentan terkena jerawat dan peradangan.

5. Asupan Makanan yang Kurang Sehat.
Sering makan makanan berminyak atau junkfood sudah pasti menjadi pemicu munculnya jerawat.

Ternyata menjaga kesehatan kulit itu gak se-simple yang dipikirkan ya? Rajin menggunakan skincare atau maskeran secara rutin itu ternyata gak cukup, penting juga menjaga asupan nutrisi untuk mencegah jerawat.

Akhirnya aku menemukan suplemen H2 Health & Happiness Pure Skin dari Kalbeyang pas banget nih untuk kulit berjerawat. Kalain pasti tau kan Kalbe itu adalah perusahaan farmasi yang sudah berdiri di Indonesia sejak tahun 1966. Terus berkembagn dan berinovasi, Kalbe terus tumbuh dan bertransformasi dari tahun ke tahun. Tidak perlu diragukkan lagi mutu dan kualitasnya.


H2 Health & Happiness Pure Skin adalah supplement untuk menjaga kesehatan kulit yang cocok digunakkan pada kulit berminyak dan berjerawat. Dengan kandungan utama nya astaxanthin yang merupakan antioksidan poten, H2 Pure Skin dapat menghambat polimerisasi oksidatif pada kulit & inflamasi pada epidermis dan juga dapat membantu mengurangi peradangan jerawat.


H2 Pure skin diklaim :
- Mempercepat penyembuhan luka jerawat.
- Menangkal radikal bebas.
- Mencegah peradangan.
- Menjaga Kelembaban kulit.
- Menutrisi seluruh Kulit.

H2 Pure skin dibuat dengan formula khusus:
1. Kandungan Asthaxantin merupakan antioksidan kuat yang dapat memperbaiki elastisitas kulit, memperbaiki struktur kolagen yang rusak akibat adanya radikal bebas, menghambat pembentukan bintik hitam, menghambat proses oksidasi pada kulit, menghambat peradangan pada lapisan kulit bagian atas.
2. Kandungan OPC (Oligomeric Proanthocyanidin Complex) merupakan sumber Vitamin C dan antioksidan kuat yang menghambat timbulnya peradangan pada kulit.
3. Antioksidan dapat membantu penyerapan kolagen dan mempercepat penyembuhan luka
4. Vitamin E bekerja sinergis bersama Vitamin C
5. Horsetail merupakan bahan herbal anti radang, antimikroba, antioksidan, astringent, antiacne, dan mengandung silikon yang merupakan bahan pembentuk kolagen.
6. Zinc membantu pembentukan kolagen dan elastisitas kulit (dapat mempercepat penyembuhan luka pada kulit tanpa menimbulkan bekas).
7. Vitamin A merupakan antioksidan yang melindungi kulit dari kerusakan kolagen akibat sinar ultraviolet.



Satu botol H2 Pure Skin ini berisi 30 kapsul supplement berwarna pink. Bentuk kapsulnya berbentuk lonjong berukuran sedang. Aku suka dengan supplement karena ini sama sekali tidak beraroma dan teksturnya lembut sehingga mudah ditelan. Untuk hasil yang maksimal biasa nya aku minum rutin 1 hingga 2 kali sehari. Efeknya aku rasakan semenjak seminggu pemakaian, kulit ku jadi berasa lebih bersih dan gak gampang jerawatan. Aku juga merasakan efek kulit yang lebih sehat dan kenyal.



Kemasan H2 Pure Skin sangat aman dan terjaga kualitasnya, karena terdapat segel silver di bagian botol. Selain itu H2 Pure skin dikemas dalam box kotak dengan informasi produk yang sangat lengkap. Dari mulai informasi produk, ingredients, dan expired date bisa ditemukan di bagian kemasan box dan botol nya.



Foto di atas adalah progress kulit ku selama satu bulan mengkonsumsi supplement H2 Health & Happiness Pure Skin. Aku merasa perubahan yang lumayan signifikan di bagian kulit yang berjerawat. Contohnya di bagian pipiku sudah tidak muncul jerawat lagi dan bekas jerawat pun sedikit memudar. Awalnya aku skeptis dengan produk ini, secara aku takut banget mengkonsumsi sesuatu yang harus di minum dan istilahnya tuh dimasukan ke dalam tubuh. Tapi ternyata produk ini ngefek banget di aku. Buat kalian yang masih sering struggle dengan jerawat, coba deh mengkonsumsi H2 ini secara rutin, produk ini sangat recommended banget!

Harga,
1 Botol H2 Health & Happiness Pure Skin berisi 30 kaplet ini dibandrol seharga Rp. 240.000.




Ternyata sangat penting ya merawat kulit wajah dari luar dan dalam, sama dengan bagian kulit lainnya. Kulit wajah juga harus rutin di jaga dari luar dan dalam. Masalah jerawat itu bukan masalah satu atau dua bulan, tapi kita harus terus menjaga kesehatan dan kebersihan kulit. Permasalahan kulit seperti jerawat bisa muncul kapan saja saat keadaan tubuh kita sedang lengah. Jadi jagalah kondisi tubuh secara terus menerus dan berkelanjutan ya!



❤ Beberapa tips dari ku juga untuk menjaga kesehatan kulit:
1. Pastikan tidur cukup dan kurangi begadang!
2. Rutin minum air putih setiap harinya.
3. Jaga kebersihan kulit wajah.
4. Kurangi makanan berminyak dan junk food.
5. Rutin berolahraga.

Kalian bisa membeli produk H2H di website resmi nya KALBE DI:
Website Kalbe Store 
atau kunjungi media social H2H Health & Happiness untuk keterangan lebih lanjut :
Instagram : @h2_healthandhappiness
Facebook : H2 Health Pure Skin

Semoga jerawat kalian cepat membaik ya!
Thanks for reading, untuk pertanyaan kalian bisa tinggalkan comment di bawah. 

Share: