Mencoba Treatment Bye Bye Komedo di Klinik Dermies - Bandung

Senangnya! Pas banget nih waktu aku lagi cari-cari treatment untuk komedo, eh dikasih kesempatan untuk mencoba Treatment di Dermies. Thanks to Jakarta Beauty Blogger ❤ Kali ini aku akan bahas review dan pengalaman pertama aku mencoba treatment di Dermies yang berlokasi di Festival City Link Bandung.

Di Dermies sendiri ada 2 kategory treatment yang disesuaikan dengan kondisi kulit:
1. Brightening
2. Acne



Dermies hadir di tahun 2017, dengan konsep youth yang dikhususkan untuk kulit remaja. Walau sudah menjelang bukan anak remaja lagi #uhuk, aku tetap tertarik melakukan perawatan kulit wajah di Dermies. Suka dengan konsep nya yang simple dan minimalis. Pertama kali tau soal Dermies itu karna melihat iklan di billboard soal mengatasi jerawat.

Dengan nuansa biru-kuning, bikin kepo dan eye catching banget klinik nya. Terlihat sekali dari design dan interior nya, sangat millenial dan up-to-date cocok untuk para Gen-Z. Sesampainya di klinik yang bertempat di Festival City Link Bandung, aku disambut hangat oleh petugas front liner.


Petugas di sana sangat informatif dan membantu menjelaskan lebih detail konsep perawatan kulit di Dermies dengan Perlindungan-Perawatan yang optimal dengan 3 point berikut:

1. Purify
Step ini yang dilakukan oleh perawat / dokter dalam klinik, bentuknya bisa jadi dioleskan cairan, penyinaran, ataupun treatmen lainnya. Tidak hanya membersihkan kulit, tetapi step ini memicu regenerasi dan mempersiapkan kulit agar produk yang digunakan dapat bekerja lebih maksimal pada kulit.
2. Revitalize
Perawatan yang tepat tidak hanya mengatasi tetapi juga mencegah munculnya gangguan kulit. Sehingga kulit dapat senantiasa berfungsi bekerja optimal. Step ini berupa produk yang dipakai di rumah. 
3. Protect
Memberikan perlindungan kulit menjadi bagian perawatan yang juga penting untuk mencegah kontak langsung antara kulit dengan perngaruh lingkungan (radiasi UVA & UVB dari matahari, polusi, dll) yang dapat menggangu kinerja kulit. Step ini berupa produk yang dipakai di rumah.

Seluruh customer di Dermies, disarankan mengikuti 3 konsep step di atas P-R-P agar hasilnya lebih maximal. Setelah proses perkenalan dengan konsep dan treatment di Dermies, aku langsung diminta registrasi. Proses nya cepat dan gak ribet. Semuanya juga sudah dilakukan secara digital.


Kali ini, treatment yang dipilih adalah khusus untuk ekstraksi komedo (Bye-Bye Komedo). Setelah registrasi selesai, aku diberikan tissue basah dan headband untuk membersihkan seluruh area wajah agar siap dilakukan treatment. Disarankan sebelum treatment jangan menggunakan makeup, untuk menghindari sisa makeup yang berat dan sulit diangkat masih menempel di wajah. Takutnya treatment tidak bekerja optimal di kulit kamu.
Setelah selesai mencuci muka dengan tissue basah yang diesediakan, aku duduk di ruang tunggu untuk melakukan step selanjut nya yaitu pengambilan foto wajah di photobooth. Fungsinya agar dokter tau perkembangan kulit wajah kita.
Setelah pengambilan foto wajah dari 3 sisi, aku langsung diminta masuk ke ruangan treatment untuk dilakukan analisa oleh dokter. Dokter mengecek langsung kondisi kulit wajah dan dokter juga menjelaskan kondisi kulit wajah aku, penyebab jerawat dan berbagai rekomendasi treatment dan tips untuk merawat kulit. 

Due Covid-19:
Seluruh petugas, perawat, dan dokter menggunakan protokol kesehatan yang lengkap.

Karena aku tidak memiliki jerawat aktif, aku disarankan melakukan treatment Bye-bye Komedo.

2 Step Treatment Bye-Bye Komedo (Ekstraksi Komedo)

1. Chemical Peeling
Berikan cairan khusus ke seluruh wajah selama 15 menit. Pada proses ini kulit akan terasa gatal, panas sedikit, dan gremet-gremet. Selain untuk melunakan komedo, chemical peeling ini bisa bantu menghilangkan bekas jerawat. Dengan catatan dilakukan rutin. Karena baru pertama kali, aku diberikan dosis yang rendah agar wajah tidak kaget dan tetap nyaman pada saat treatment.
Note:
Efek samping post-treatment yang terjadi, bisa muncul pengelupasan. Tapi tidak usah takut karena yang mengelupas itu adalah sel kulit mati.


My Review:
Pada saat proses treatment aku dikasih kipas listrik, agar pada saat kulit terasa gatal dinetralkan dengan kipas. Hindari menyentuh wajah dengan tangan. Yang aku rasakan hanya gatal dan grenyem-grenyem. Tapi masih bisa di toleransi. Dan gak menggangu banget. Proses ini seperti merangsang kulit wajah beregenerasi.

2. Proses Ekstraksi Komedo
Untuk proses ini tidak perlu dilakukan rutin, bisa sebulan sekali saja. Karena biasanya yang dianjurkan untuk dilakukan ekstraksi adalah komedo yang berpotensi menjadi jerawat. Kalau rekomendasi dokter yang baik dilakukan rutin adalah chemical peeling karena proses ini merangsang regenerasi kulit.


My Review:
Untuk pain-level nya, jujur ini 4/5. Sakit banget.... Apalagi daerah sekitar atas mulut dan hidung. Tapi selalu inget beauty is pain. wkwkwk.. Untungnya, perawat di dermies sabar banget, setiap 5 menit aku minta istirahat. Akhirnya beres juga proses seluruh ekstraksi komedo. Wajahku setelahnya diberikan product Dermies.

Selesai menjalankan rangkaian treatment, aku langsung ke bagian kasir untuk mengambil produk rekomendasi dokter dan proses pembayaran.

Harga untuk Treatment Bye-Bye Komedo : Rp. 445,000

Rangkaian Produk Skincare Dermies

Jadi, aku diberi full rangkaian produk skincare untuk pagi dan malam. Berikut produk & step pemakaiannya:

Skincare Pagi/Sore

1. Hello Glow Facial Wash
Cuci wajah dan keringkan
2. Revitalize DT4
Oleskan cream ke seluruh wajah
3. Protect AS2
Cream untuk proteksi, oleskan ke seluruh wajah

Skincare Malam

1. Hello Glow Facial Wash
Cuci wajah dan keringkan
2. Revitalize ADTS
Oleskan cream ke seluruh wajah
3. Protect ANG 1 (10g)
Oleskan cream ke seluruh wajah
4. Revitalize ADT 6 (Spot Treatment)
Hanya oles ke jerawat meradang, jika jerawat sudah kempes langsung stop Pemakaian.

Update Kondisi Kulit:

Sudah 2 minggu post-treatment. Makin suka dengan tekstur kulit ku yang bersih dan glowing. Pori-pori terlihat lebih bersih.

Semoga informasi seputar treatment dan perawatan kulit Dermies ini cukup membantu untuk kalian yang sedang berjuang melawan komedo / acne. Untuk Informasi details kalian juga bisa kunjung website dermies di : https://dermies.co.id/

Thanks for reading! ❤
Share:

[REVIEW] DR. Hsieh - Skincare asal Taiwan Halal & Aman

Hello everyone.. Another skincare asal brand luar yang mau aku review nih! Brand asal Taiwan, Dr.Hsieh yang sudah mendapatkan Setifikasi Taiwan Halal Integrity Development Association. Hal ini jadi nilai plus untuk temen-temen muslim agar bisa tetap nyaman & aman menggunakan rangkaian produk dari Dr.Hsieh. Selain itu, produknya juga diformulasikan tanpa bahan-bahan berbaya: non pengawet, non pewangi buatan, bebas alkohol dan bebas pewarna.

Brand Dr. Hsieh dikembangkan oleh dokter asal Taiwan beranama Dr. Hsieh Mingjun. Beliau adalah seorang ahli dalam bidang perawatan kecantikan. Dia melihat banyak skincare yang saat ini dijual di pasaran mengandung zat-zat berlebih yang sebenernya belum tentu diperlukan oleh kulit wajah. Zat-zat tersebut berpotensi buruk untuk kulit menjadi iritasi & berjerawat. Karena hal itulah, beliau ingin memberikan produk skincare alami & aman kepada konsumen. Semua bahan-bahan skincare, seperti tanaman dan buah-buahan beliau rawat dengan sangat hati-hati. Hingga ke tahap proses produksi produk-produk nya.

Kerja keras Dr. Hsieh Mingjun akhirnya membuahkan hasil. Produknya banyak mendapat pengakuan dari para pengguna manca negara, dan tentunya sudah HALAL.

Karena kulit aku lagi memiliki masalah flek dan noda hitam. Kali ini, aku mencoba 3 produk Whitening Series dari Dr. Hsieh:
- Dr. Hsieh Mandelic Flower Acid Whitening Facial Cleanser
- Dr. Hsieh Topical Botanical Whitening Gel
- Mandelic Flower Acid Whitening High Concentration Mask


Dr. Hsieh Mandelic Flower Acid Whitening Facial Cleanser

Dr. Hsieh Mandelic Flower Acid Whitening Facial Cleanser, memiliki bahan dasar utama bunga almond. Produk ini diklaim dapat:
- Membersihkan wajah hingga ke pori-pori.
- Mencegah timbulnya noda hitam.
- Mengangkat sel kulit mati.
- Membuat kulit wajah tetap lembut.
- Efektif mencerahkan wajah.
- Menyegarkan kulit wajah.
- Busanya lembut.
- Terpenting : Tanpa alkohol, pewangi atau pewarna.
-  Telah mendapat sertifikasi Halal dari Taiwan Halal Integrity Development Association.


Cara pemakaian :
1. Gunakan produk ini pada pagi dan malam hari setelah menggunakan makeup remover.
2. Tuangkan produk ke telapak tangan.
3. Usap ke wajah yang basah sambil dipijat lembut.
4. Kemudian bilas dengan air bersih.


Tekstur & Aroma :
Tekstur dari cleanser ini padat dan lembut sekali di wajah. Busanya juga berlimpah, jadi cukup pakai sedikit saja. Aroma nya super wangi! Nyaman banget untuk digunakkan sehari-hari.


So far, aku pake produk ini ngerasa wajah jadi lembut dan juga aku suka dengan teksturnya yang rich. Pake sedikit juga tetep awet! Aromanya juga enak banget, berasa nyaman pada saat digunakkan.

Harga Produk (2020) : Rp 445,000

Dr. Hsieh Topical Botanical Whitening Gel

Dr. Hsieh Topical Botanical Whitening Gel, adalah gel treatment khusus untuk daerah kulit wajah yang memiliki masalah utama kulit kusam & flek.


Klaim :
- Memudarkan kulit kusam & noda bekas jerawat.
- Mencegah flek akhibat usia & paparan sinar matahari.
- Mencerahkan efek pigmentasi pada wajah.
- Memperbaiki kondisi kulit bermasalah.
- Meratakan warna kulit.
- Tanpa alkohol, pewangi atau pewarna
- Telah mendapat sertifikasi Halal dari Taiwan Halal Integrity Development Association.


Cara pemakaian:
Digunakan usai membersihkan wajah atau setelah pemakaian lotion dan ditotol secukupnya pada bagian flek atau noda hitam dan gelap di wajah.

Tekstur:
Produk ini memiliki tesktur yang kental. Tapi cukup cepat menyerap  di kulit wajah.


Untuk hasil nya memang belum terlihat signifikan, tapi bekas jerawat lumayan perlahan memudar.

Harga Produk (2020) : Rp 189,000

Mandelic Flower Acid Whitening High Concentration Mask

Dr. Hsieh Mandelic Flower Whitening High Concetration Mask, adalah masker lembaran yang terbuat dari berbagai macam ekstrak tanaman. Produk ini dpat menjaga kelembaban dan menyegarkan kulit wajah. Sangat baik untuk kulit kusam. Tranexamic Acid yang terkandung di dalamnya telah terbukti dapat mengatasi masalah melanin di wajah.


Klaim :
- Terbuat dari banyak ekstrak tanaman alami.
- Nyaman dipakai.
- Melembabkan kulit wajah secara efektif.
- Mudah melekat di wajah.
- Praktis digunakkan.
- Solusi sehabis terkena UV sepanjang hari hanya dalam waktu 1 malam.
- Tanpa alkohol, pewangi atau pewarna.
- Telah mendapat sertifikasi Halal dari Taiwan Halal Integrity Development Association.


Cara pemakaian : 
1. Bersihkan wajah terlebih dahulu dari sisa makeup dan kotoran.
2. Tempelkan masker dimulai dari bagian kening dan hidung, kemudian ratakan di seluruh wajah.
3. Tunggu 15-20 menit.
4. Setelah dilepas, teteskan sisa serum yang ada di masker, kemudian tepuk halus hingga merata.

Note: Tidak perlu mencuci wajah lagi usai menggunakan masker. Cukup dipakai 2-3 kali seminggu. 

Aku suka tesktur dari masker ini cepat melekat (sesuai klaimnya) dan mampu untuk melembabkan kulit wajah. Tidak lengket juga!

Harga Produk (2020) : Rp 600,000 / Pack (Isi 6)

Kalau kalian tertarik dengan produk-produk Dr. Hsieh, kalian bisa konsultasi gratis melalui DM/IG/FB account nya Dr.Hsieh.
Instagram / Facebook : @dr.hsieh.id

Produk-produk Dr.Hsieh bisa kalian beli di : IG/FB/WA dr.Hsieh.id Official, Reseller Official atau www.drhsieh-id.com. Good News! Mereka lagi ada promo di tanggal 7-9 September 2020. Untuk informasi lebih lanjut check ke instagram officialnya ya! Dan ada undian di tanggal 9 September 2020, di mana kalian berkesempatan mendapatkan produk gratis senilai 1jt rupiah!

Thanks for reading! 

Share:

Belanja Skincare & Beauty Product di Guardian

Hallo mentemen! Jadi kemarin aku ke Guardian untuk beli beberapa stock skincare dan makeup.  Taukan Guardian menyediakan banyak pilihan produk kecantikan dan kesehatan dari berbagai brand. Tadinya mau beli sedikit eh aku kalap banget. Karena ternyata Guardian punya banyak brand & produk yang menarik dan aku baru tau.

Kali ini aku beli produk dari Exclusive Brand nya Guardian yang kualitasnya tidak usah diragukan. Sudah teruji secara dermatologis dan tidak dimiliki oleh pesaing karena exclusive dijual di Guardian, anatara lain merek yang aku beli:
Derma365, Botaneco Garden, Happy Mask, BeYoutiful.


Banyak orang yang masih belom mengenal Exclusive Brand ini, padahal padahal sudah teruji klinis dan harganya-pun lebih murah dibanding produk brand-brand lainnya. Aku bahas yaa mini review dari produk-produknya:

1. Happy Mask & Own Brand Eye Mask

Happy Mask
Happy Mask adalah brand masker yang memiliki banyak pilihan. Maskernya juga komprehensif untuk menghidrasi kulit dengan baik. Happy Mask terdapat dalam banyak variant: Happy Mask White Truffle, Happy Mask Black Truffle, Happy Mas Jeju Series, Happy Mask Honey Bouquet, Happy Mask Berries Garden Serries, Happy Mask Sleeping Series.


Brand Happy Mask ini asal Korea dan diimpor di Indonesia. Harganya juga terjangkau, kadang aku borong kalau lagi ada promo +1000 dapet 2 di Guardian. Di bagian belakang kemasannya terdapat informasi Kegunaan, Cara Penggunaan, Ingredients dari produknya.

Aku suka karena produknya hadir dalam banyak varian & juga design nya korea banget. Gemesh! Untuk essence nya juga berlimpah, yang aku kurang suka tekstur dari kertas maskernya sedikit tebal dan sulit menempel di kulit wajah. Tapi so far ok, karena aku suka essence nya yang berlimpah ruah & cepat menyerap di wajah.

Guardian Elder Flower Firming Eye Mask
Eye Mask yang enak banget dipake, adem dan bantu ngelembabin bawah mata. Aromanya juga enak, untuk hasil maksimal aku sarankan rutin untuk penggunaannya.


2. Derma365

Karena kulit aku sensitif, selalu seneng kalau ada brand yang memang dikhususkan untuk kulit sensitif. 
Klaim:
- Derma365 diformulasikan bebas dari Sabun, pewarna, pengharum, paraben, lanolin, tidak mengandung bahan hewani, mineral oil.
- Memiliki pH seimbang dan formula hypoallergenic.
- Mengkombinasikan Colloidal Oatmeal Organic dan Trimethylglycine yang dapat melembapkan dan melembutkan kulit
- Menenangkan dan membantu meingkatkan lapisan pelindung kulit.
- Telah teruji dan terbukti secara dermatologis


Aku beli 2 produknya yaitu Gentle Lotion & Gentle Cleanser.

Derma365 Gentle Cleanser
Produk ini bisa dipakai untuk membersihkan & menenangkan kulit wajah dan badan. Formula dari produknya lembut, pH seimbang dan hypolergenik, diuji secara klinis dan terbukti secara dermatologi. Derma365 Gentle Cleanser cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif dan kering, untuk wajahdan badan.


Produk ini dapat membersihkan dan menenangkan kulit kering serta membantu memberikan perlindungan kulit dari faktor ganguan eksternal. 

Derma365 Gentle Lotion
My favourite! Produk ini dapat membantu mengembalikan kelembapan dan menjaga kelembutan kulit setiap harinya. Bisa digunakkan juga untuk bagian wajah dan tubuh. Lotion ini memiliki 2 manfaat utama:
- Menghidrasi dan membantu mencegah hilangnya kelembaban untuk kulit halus dan lembut.
- Menenangkan dan membantu mempromosikan penghalang perlindungan kulit.


I love the texture! Nggak greasy atau lengket sama sekali. Cepat menyerap di kulit dan melembabkan secara instan. Produk ini juga tidak beraroma, jadi cocok untuk kalian yang memiliki kulit sensitif.




3. Be Youtiful Tools

Be Youtiful menawarkan berbagai makeup & hair tools untuk melengkapi rutinitas kecantikan sehari-hari. Selain itu produk Be Youtiful sangat mengedepankan kualitas yang sangat baik dengan melewati berbagai macam process screening. Be Youtiful menerapkan 3 Langkah untuk Sistem Kualitas yang mendorong kualitas, keamanan, dan pemenuhan dalam peraturan untuk semua produknya.


Kualitasnya sudah tidak usah diragukan lagi, brushnya lembut dan nyaman dipakai untuk mengaplikasikan produk makeup.


4. Own Brand Guardian - Aloe Vera Gel

Di rumah aku selalu stock Aloe Vera, setiap kulit badan kering atau iritasi aku rutin mengoleskan ke bagian tubuh yang perlu soothing extra. Aku suka dengan Aloe Vera Gel nya Guardian karena bebas alkohol & sangat mudah menyerap. Harganya juga terjangkau. ♥



Ingredients: Aqua, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Powder, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Triethanolamine, Imidazolidinyl Urea, Methylparaben, Allantoin, Tetrasodium EDTA, C12-15 Pareth-12.


Produk ini menurutku tidak beraroma, super love! Daya melembabkan nya juga oke banget, karena cepat menyerap dan tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali.

5. Botaneco Garden

Botaneco Garden merupakan rangkaian produk perawatan tubuh yang terinspirasi oleh kebaikan alam. Terbuat dari campuran bahan alami dan Eco Certified Oil yang inovatif dan canggih, menjadikan produk perawatan rambut dan tubuh dari Botaneco Garden lembut dan aman digunakkan. Selain itu juga terdapat produk Botaneco Garden untuk Baby. Semua produk telah melalui uji Dermatologis.


Botaneco Garden tersedia dalam banyak variant Baby Organic Chamomile & Oatmeal, Organic Trio Oil, Organic Inca Inchi & Aloe Vera, Organic Chia Seed Oil & Honey, Organic Argan & Virgin Olive Oil. Dari semua produknya, produk favourite ku Organic Chia Seed Oil & Honey Hand Cream dan Organic Argan & Virgin Olive Oil.

Organic Argan & Virgin Olive Oil membantu melembutkan rambut & juga tidak lengket. 


Organic Chia Seed Oil & Honey Hand Cream aromanya calming & teskturnya lembut banget mirip air. 


Nah, banyak Exclusive Brand dari Guardian yang menarik kan? Kalau kalian mau beli bisa mampir ya di Guardian Store terdekat.

Terimakasih Clozette Indonesia yang sudah memberikan aku kesempatan untuk mencoba banyak Exclusive Brand Guardian

#KeGuardianYuk
#GuardianXClozetteIDReview
#ClozetteID
#ClozetteIDReview
#GuardianXClozetteID


Share:

Zlota Glow Serum Lokal , Worth to Try?

Hello!

Selama #dirumahajah kulit wajahku breakout parah.. Suspect nya sih karena sirkulasi kamar ku yang memang gak begitu baik, jadi seolah-olah polusi dan debu bersarang gitu ajah di kamar. Ditambah aku jarang olahraga & berjemur.. Jadi sudah 2-3 bulan trial and error terus mencoba banyak produk & yang pastinya mengandung bahan aktif supaya bisa membantu aku meredam jerawat-jerawat di wajah.

Di postingan blog kali ini, aku mau bahas lengkap soal serum lokal yang sudah aku coba selama 1 bulan. Dan works di kulitku! Makannya aku mau share ke kalian.. Zlota Glow Serum asal lokal yang pastinya sudah mendapatkan ijin edar dari BPOM : NA18201900153. 


Aku bahas dari kemasannya dulu ya..

Kemasan / Packaging
Selalu suka sama produk yang memiliki deskripsi lengkap di kemasan nya, dari mulai ingredients dan key point dari produk ada di kemasan box Zlota Glow Serum.


Seperti yang kalian bisa lihat ada 5 key points dari produk ini:
Fragrance Free, Six Extracts, Day & Night Serum, For All Skin Type, Vegan Product

Karena wajah aku lagi "ngamuk", pastinya nggak berani sembarangan pake produk. Aku pasti cari ingredients & manfaatnya dulu. Baru deh berani untuk coba.

Klaim
Serum wajah yang diperkaya dengan Centella Asiatica dan Galactomyces ferment filtrate yang senantiasa membantu melembabkan dan menutrisi kulit, serta Niacinamide dan Ekstrak Arisaema amurense yang dapat membantu mencerahkan kulit.


Ingredients
BPOM : NA18201900153. 
Aqua, Galactomyces ferment Filtrate, Niacinamide, Ascorbyl glucoside, Arisaema amurense Extract, Soluble collagen, Aloe vera leaf extract, Bulbine Frutescens Leaf Juice, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Leaf Extract, Cladosiphon Okamuranus Extract, Pinus Densiflora Leaf Extract. (Untuk lengkapnya lihat gambar di bawah)


Dari semua ingredients ada 3 bahan aktif yang ada di Zlota Glow Serum dan memiliki manfaat baik untuk kulit wajah kalian:


Centella Asiatica
- Mencerahkan wajah
- Melembabkan, menutrisi, dan menghaluskan kulit
- Menyamarkan bekas lukas
- Mencegah Penuaan dini seperti kerutan halus (Anti Aging)


Galactomyces
- Membuat kulit wajah tidak kusam dan lebih kenyal
- Berperan sebagai antioksidan
- Mengecilkan Pori-pori dan dan meratakan permukaan kulit
- Melindungi kulit dari radikal bebas


Niacinamide
- Menyamarkan noda hitam
- Dapat mengatasi jerawat
- Meninimalkan peradangan dan kemerahan
- Mengontrol Minyak alami wajah


Aku notice, produk ini mengandung banyak ingredients yang bermanfaat buat kulit. Jadi All in 1 serum gitu loh menurutku. 

Tekstur & Aroma
I love it! Ngga ada aroma menggangu sama sekali. Biasanya serum yang fragrance free suka ada aroma kimia menyengat. Kalau produk ini, nggak sama sekali. Teskturnya juga cepet banget menyerap ke kulit, lumayan thick. Tapi nggak bikin kulit cepet berminyak, berat atau greasy.


Kadang kalau lagi males skincare an, tiap pagi cuman pake toner & Zlota Glow Serum. Kulit terhidrasi sepanjang hari & yang penting gak berat. Kayak tetep glowing gitu sepanjang hari. Kalian bisa lihat foto di atas, kulit instan terhidrasi dan glowing.

Pemakaian 1 Bulan?
Setelah menggunakan produk ini selama 1 bulan, hasilnya yang aku rasain dia menyamarkan noda hitam bekas jerawat & bikin kulit tambah glowing. Terus bikin wajah aku tambah kenyal & sehat!


Walaupun noda bekas jerawat aku belum sepenuhnya menghilang, tapi aku appreciate the progress! Pelan tapi pasti.. Karena kulit juga butuh waktu untuk regenarasi, malah serem kan kalau produk yang serba instan eh tapi malah merusak epidermis kulit. So far I Love this product so much! Dia bantu menenangkan kulit yang lagi kemerahan juga. Ditambah ingredients nya yang lengkap , pokoknya All in one benefits in 1 products.

Serum ini di mix match sama produk skincare aku lain nya juga ga bikin breakout sama sekali. Padahal kulitku tipe nya sensitif. Zlota Glow Serum ini jadi semacam first serum yang bisa bikin skincare lain nya works good on my skin.

Harga
Produk ini dibandrol seharaga Rp. 158,000. Menurutku worth to try. Mengingat banyak manfaat yang bisa kalian dapatkan dalam produk ini.

Where to Buy?

Thanks for reading!
Ester Herliana



Share:

[REVIEW] Laneige Waterbank Hydro Essence & Laneige Waterbank Hydro Cream

Masa-masa pandemic Covid 19 akan menjadi sejarah tersendiri yang nggak terlupakan. Blog ini ditulis di bulan Juni, jadi kalau dihitung-hitung aku sudah melewati masa-masa #DiRumahAja kurang lebih 3 bulan. Well... Berat? Bosen? Pasti dong.. Namanya manusia itu kan nggak suka dibatasi. Aku tipe orang yang bisa dibilang cenderung extrovert, di mana bisa mendapatkan energi lebih dari orang-orang sekitar.

Terus, apa sih yang bisa bikin aku merasa lebih "hidup" belakangan ini? Kalau aku, explore diri. Karena bener ada pepatah: knowing yourself, is the beginning of all wisdom. Mulai belajar lebih mengenal diri sendiri, tau apa goals untuk beberapa tahun ke depan. Nggak terburu-buru dalam mengambil keputusan. Dan love yourself. Nyambung ke skincare dan perawatan tubuh, itu sih sudah menjadi list priority dalam agenda aku untuk lebih acceptance my self. Memperlakukan wajah seperti organ penting lainnya dalam tubuh. Makin hari jadi lebih picky with my time, my routine, my friends, and of course my skincare!

Dari 3 tahun lalu aku udah bolak balik mencoba berbagai produk dari Laneige. So far, nggak ada yang failed di aku. Dan Line Product: Waterbank masih tetep menjadi yang ter favourite! Karena kulitku harus tetap ter-hydrating dengan baik. Karena menurutku, kulit yang terhidrasi adalah awal modal & aset untuk kulit yang sehat & glowing alami.



Q: Kenapa sih aku suka rangkaian produk Waterbank Dari Laneige?
A: Karena produknya diformulasikan dengan Green Mineral Water.

Green Mineral Water adalah formulasi khusus mengekstrak mineral dari tumbuh - tumbuhan hijau seperti: Kale, Brussel Sprout, Beet, Artichoke, Lima Bean di air bersuhu15 derajat dan memanfaatkan tekanan osmosis laut sehingga mineral terekstraksi sempurna. Ekstraksi yang sempurna membuat manfaat mineral akan terkunci dan selalu menjaga kadar keseimbangan air di kulit untuk kelembaban yang bertahan lama (Water Zipper Technology) Kandungan tumbuhan hijau yang di ekstrak melalui Green Mineral water memberikan manfaat anti oksidan tinggi untuk menghambat peradangandi kulit.


Aku akan bahas lebih lanjut 2 produk Waterbank yang aku pake: Laneige Waterbank Hydro Essence & Laneige Waterbank Hydro Cream. Sebelum ke reviewnya, lebih baik selalu mengenali kebutuhan kulit kamu ya. Apakah kulit kamu Berminyak / Kering, yang pasti semua jenis kulit butuh terhidrasi dengan baik & tepat.

Kulit Kering/ Skin Barrier Problem : Membutuhkan pelembab yang kuat dan perawatan skin barrier (Lapisan Pelindung Kulit).
Normal & Berminyak : Harus tetap menjaga kadar kelembaban kulit agar tetap seimbang & sebum terkontrol.

Laneige Waterbank Hydro Essence

Laneige Water Bank Essence itu tersedia dalam 2 varian produk : Hydro Essence & Moisture Essence. Karena kulit ku cenderung berminyak, jadi produk Laneige Waterbank Hydro Essence lebih cocok untuk kebutuhan kulit ku saat ini.


Laneige Waterbank Hydro Essence merangkum semua kebutuhan hidrasi kulit kita.. Dengan Green Mineral Water Technology semua jenis kulit dapat terhidrasi berkat kandungan mineral lengkap yang terkandung di dalamnya.

Ingredients
WATER / AQUA / EAU, PROPANEDIOL, HEXYLDECYL MYRISTOYL METHYLAMINOPROPIONATE, ISOSTEARYL NEOPENTANOATE, GLYCERIN, METHYL TRIMETHICONE, SEA WATER / MARIS AQUA / EAU DE MER, SACCHARIDE ISOMERATE, DIMETHICONE, POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6, TROMETHAMINE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERYL CAPRYLATE, CARBOMER, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, 1,2-HEXANEDIOL, FRAGRANCE / PARFUM, CHENOPODIUM QUINOA SEED EXTRACT, MAGNESIUM SULFATE, CALCIUM CHLORIDE, PHENOXYETHANOL, SODIUM CITRATE, CITRIC ACID, T-BUTYL ALCOHOL, BETA VULGARIS (BEET) ROOT EXTRACT / EXTRAIT DE RACINE DE BETTERAVE, MANGANESE SULFATE, ZINC SULFATE, BRASSICA OLERACEA ACEPHALA LEAF EXTRACT, LECITHIN, NASTURTIUM OFFICINALE EXTRACT, TOCOPHEROL, LEPIDIUM SATIVUM SPROUT EXTRACT, ASCORBYL GLUCOSIDE



Klaim & Fun Fact
1. Increase Skin Hydration 
Laneige Waterbank Hydro Essence dipercaya dapat intens melembabkan kulit dengan formulasi Water Splash yang memberikan kelembapan pada saat diaplikasikan di kulit dan memberikan kelembapan yang tahan lama. Terbukti dari pengujian essence ini dapat meningkatkan kelembaban kulit 35.6% dalam 2 Minggu pemakaian.

2. Hydro Recovery
Dapat memperbaiki kulit sekaligus menenangkan iritasi kulit dari kerusakan yang disebabkan oleh faktor external (seperti polusi & debu). Dari beberapa pengujian, produk ini dapat memperbaiki skin barrier yang rusak 23.8% dalam 2 minggu pemakaian

3. Hydro Radiances
Membuat kulit nampak bercahaya berkat kandungan anti oksidan yang di ekstrak dari ragam tumbuhan hijau. Setelah pengujian produk ini juga dapat membuat kulit nampak lebih bercahaya 0,6% dalam dua minggu (atau 1,5% dalam 4 minggu).

Kemasan
Aku selalu suka dengan kemasan skincare yang bentuknya pump / pipet. Rasanya isi dari kemasan tetap terjaga kehigienisannya.



Botol dari Laneige Waterbank Hydro Essence juga so extra! Warna biru nya cantik banget dan kokoh. Eh terus kemasan box luar nya juga bagus dan cantik banget, motif marble nya so extra!



Cara Pemakaian
Gunakkan essence di pagi & malam hari setelah penggunaan toner dan sebelum cream.

Tekstur & Aroma
Sebelum menggunakan varian Hydro Essence, aku pernah mencoba varian Moisture Essence. Dan yang moisture lebih kental dan agak lengket. Karena kulitku cenderung berminyak, memang varian Hydro Essence paling pas. Cepat menyerap dan nggak berat di kulit.



Untuk Aroma nya, semakin ke sini produk-produk Laneige aku rasa jadi harum banget. Sepertinya ada peningkatan kadar fragrance nya deh. Aku pribadi sejujurnya nggak terlalu suka dengan skincare yang beraroma. Aroma essence nya segar dan sedikit ada aroma floral.



Conlusion
Aku suka dengan tesktur essence nya yang mudah menyerap di kulit. Nge boost banget kulit untuk jadi lebih kenyal. Bantu juga kulit aku yang agak kemerahan di bagian sekitar hidung dan dagu jadi lebih adem. Mungkin kalau kalian butuh essence yang dapat memperbaiki skin barrier, essence ini pas banget. Karena berasa banget kemerahan memudar dan kulit yang kering jadi lebih moist.

Water Bank Hydro Cream

Lanjut membahas Cream yang ada di line Waterbank series nya laneige. Produk ini jadi komplit banget untuk nge lock kelembaban kulit kamu!



Laneige Waterbank Hydro Cream adalah cream pelembap dan pelembap dengan Fromula Green Mineral Water untuk meningkatkan "kemampuan pelembap asli" kulit dan mewujudkan kulit yang lembap, jernih, dan bercahaya.

Ingredients
WATER / AQUA / EAU, PROPANEDIOL, GLYCERIN, METHYL TRIMETHICONE, PHENYL TRIMETHICONE, CAPRYLYL METHICONE, 1,2-HEXANEDIOL, DICAPRYLYL CARBONATE, SEA WATER / MARIS AQUA / EAUDE MER, SACCHARIDE ISOMERATE, HYDROGENATED LECITHIN, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, CETEARYL ALCOHOL, BUTYLENE GLYCOL, FRAGRANCE /PARFUM, GLYCERYL CAPRYLATE, GLYCERYL STEARATE, STEARIC ACID, ETHYLHEXYLGLYCERIN, DISODIUM EDTA, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, TROMETHAMINE, SORBITAN ISOSTEARATE, POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE, HYALURONIC ACID, MAGNESIUM SULFATE, CALCIUM CHLORIDE, SODIUM CITRATE, CITRIC ACID, BETA VULGARIS (BEET) ROOT EXTRACT / EXTRAIT DE RACINE DE BETTERAVE, MANGANESE SULFATE, CHENOPODIUM QUINOA SEED EXTRACT, TOCOPHEROL, ZINC SULFATE, LECITHIN, BRASSICA OLERACEA ACEPHALA LEAF EXTRACT, NASTURTIUM OFFICINALE EXTRACT, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL, LEPIDIUM SATIVUM SPROUT EXTRACT, ASCORBYL GLUCOSIDE




Klaim
1. Cream ini mampu melembabkan kulit yang didorong oleh 'Green Mineral Water'
Formula ini meningkatkan kemampuan pelembap kulit dengan 'Green Mineral Water' yang diekstraksi dari pilihan sayuran melalui Ocean Brew.
2. Pemurnian kulit dengan efek antioksidan garden cress
Dengan efek antioksidan yang sangat baik, garden cress menghilangkan oksigen yang berbahaya dan aktif untuk meningkatkan kemampuan pertahanan kulit.
3. Retensi kelembapan 24 jam dengan mengunci di dalam air
Teknologi Water Zipper mengunci kelembaban untuk retensi kelembaban 24 jam.
4. Perlindungan hidrasi dan pelembap untuk kelembapan ringan sepanjang hari.
"Moisture Tight Matrix" membentang penghalang ketat untuk mengunci semua kelembaban sepanjang hari.

Kemasan
Kalau soal kemasan, nggak usah diragukan. Produk2 laneige memiliki design dan kualitas kemasan yang super. Botol kacanya kokoh dan di bagian atas terdapat separator untuk menjaga isi produk tetap higienis dari paparan udara luar.



Produk ini juga dilengkapi Spatula bertuliskan "Laneige" di ujung nya.




Tekstur & Aroma 
Cream ini memiliki aroma yang cukup kuat seperti produk Laneige Waterbank Hydro Essence. Untuk Tekstur lebih creamy, tapi tetap menyerap cepat di kulit koq.



Cara Pemakaian
Setelah menggunakan essencemata, oleskan cream ke bagian pipi, dahi kemudian dagu dan terapkan dalam arah berikut.
- Sebarkan cream secara merata di kedua pipi menggunakan jari telunjuk, jari tengah dan jari manis. (3 jari)
- Pijat dengan lembut dari bagian tengah dagu ke sudut mulut. Tekan sedikit di antara bibir bawah dan dagu.
- Aplikasikan tiga jari untuk menyebarkan cream di dahi dengan gerakan spiral seperti menggambar bentuk tetesan air dari kiri ke kanan.

Conlusion
Aku ngerasa cream ini bantu nge lock kelembaban kulit aku. Rasanya toner , serum, essence yang sebelum nya dipakai bisa bener-bener terkunci oleh Laneige Waterbank Hydro Cream. Aku rasa cream ini juga mampu melembabkan kulit seharian dan makeup lebih menempel. Hanya sayang essence & cream dari Laneige ini mengandung parfum, jadi hati-hati ya untuk kalian yang memiliki kulit sensitif.



Note : Kulitku cenderung oily, jadi kalau memang tidak terlalu butuh ekstra kelembaban. Aku pakai 2 produk ini selang-seling (Pagi & Malam). Biasanya malam aku menggunakan essence, dan di pagi hari aku switch menjadi menggunakan cream saja. Karena kalau keduanya dipakai biasa kulit ku jadi over moisture.



So far, kedua produk ini aku suka! Karena memiliki formulasi yang sangat baik untuk memberikan kelembaban kulit & nggak bikin breakout sama sekali. Thanks Clozette Indonesia yang sudah memberikan aku kesempatan untuk mencoba dua produk ini!

#ThirstForLife #LaneigeIndonesia

Untuk informasi lebih lanjut, kalian bisa mengunjungi:
Instagram Laneige (@laneigeid)
Website Laneige (https://www.laneige.com/)
Instagram Clozette Indonesia (@clozetteid)
Website Clozette Indonesia (https://www.clozette.co.id/)

Thanks for reading!
Share: