Séka Care, Jasa Cuci Tas dan Sepatu di Bandung

Aku termasuk orang yang jarang gonta-ganti tas dan sepatu, tapi suka banget beli dan koleksi. Bingung kan? Haha. Jadi nggak sadar tas dan sepatu itu cuman bertengger di lemari doang. Alhasil, karena jarang di pake jadi berjamur dan kusam. Ada beberapa kasus, kalau tas sudah berjamur dan ada bercak putih susah banget untuk dibersihkan. Kadang waktu mencoba bersihin sendiri di rumah, bukannya jadi bersih malahan merusak bahan tas atau sepatu. Di situlah, peran jasa membersihkan tas dan sepatu sangat diperlukan. Karena butuh special treatment untuk restoring tas dan sepatu yang sudah terlanjur berjamur dan kusam.

Setelah browsing, aku menemukan jasa spesialis cleaning dan restoring untuk tas-sepatu di Bandung.
Séka Care memberikan berbagai jenis perawatan berkualitas tinggi untuk tas dan sepatu. Tidak perlu khawatir, Séka Care bisa mengubah sepatu dan tas kita terlihat seperti baru.


About Séka Care
Lokasi : Jalan Raden Patah No. 12, Bandung.
Telepon / WA : 0878-2202-5619
Jam Buka : Senin - Minggu (13.00-20.00)
Cleaning, retouch, dan recolouring untuk tas serta sepatu, termasuki yang berbahan leather dan suede. 


Menawarkan jasa untuk membersihkan tas dan sepatu menjadi baru, menarik ya? Karena bukan hanya membersihkan, kalian bisa leather retouch atau coluring tas koleksi kamu. Jadi, kalau tas bahan kulit yang kadang cepet banget mengelupas karna jamur. Séka Care menjadi jawaban untuk bisa bikin barang-barang kamu terlihat seperti baru.

Aku mencoba jasa untuk membersihkan tas dan sepatu di Séka Care. Puas banget deh sama pelayanan-nya. Free Pick up dan delivery service loh! Aku mencoba menghubungi via WA, admin nya juga fast response dan ramah banget. Setelah deal dengan harganya, aku tinggal meunggu tas dan sepatu di pick up.

Review Séka Care
So far so good! Aku suka dengan pelayanan dari Séka Care. Dengan free pick up dan delivery nya sangat membantu untuk aku yang sukak nggak sempet ke tempat nya langsung. Selain itu, admin WA nya juga fast response, sehingga dari proses book hingga jasa service nya terasa nyaman.








Kalian bisa melihat sendiri foto di atas adalah hasil jasa cuci di Séka Care. Puas banget sama hasilnya, bener-bener bisa membuat tas dan sepatu aku seperti baru. Buat kalian yang berencana untuk menggunakan jasa Séka Care, feel free banget berdiskusi dengan admin WA nya. Aku juga sempat tanya-tanya sebelum memutuskan untuk membersihkan tas dan sepatu di sana.

Price Séka Care

Shoe Cleaning:
Leather Shoes-Rp 110.000,00
Leather Boots-Rp 180.000,00
Sneakers-Rp 80.000,00

Bag Cleaning
Small-Rp 130.000,00
Middle-Rp 150.000,00
Large-Rp 200.000,00

Bag Cleaning (Leather & Suede)
Small-Rp 180.000,00
Middle-Rp 230.000,00
Large-Rp 330.000,00

Suede +Rp 70.000,00
Add Rp 70.000,- for every suede bag

Leather Restoration & Retouch
Shoes-Rp 180.000,00
Small Bag-Rp 350.000,00

Leather Colouring
Shoes-Rp 400.000,00
Small Bag-Rp 650.000,00
Large-Rp 950.000,00
Xtra Large-Rp 1.300.000,00

Untuk info lebih lanjut, kalian bisa mengunjungi media social Séka Care:
Instagram : @seka.care
Website : seka.care

Thanks for reading!
Share:

[REVIEW] Kiehl's Calendula Herbal Extract Alcohol-Free Toner

Hallo!

Udah lama banget aku nggak review produk skincare nih. Dan kali ini aku mau nge review salah stau toner yang emang udah booming banget di kalangan para skincare enthusiast yaitu Kiehl's Calendula Herbal Extract TonerLucky me, aku dikasih kesempatan review produk Kiehl's ini dari Clozette IndonesiaThank you Clozette!

Kemasan Kiehl's Calendula Toner kali ini berbeda, karena special edition khusus untuk Holiday & Gifting Season yang merupakan hasil kolaborasi dengan Janine Rewell (illustrator dari Helsinki).


Kemasan
Suka banget dengan kemasannya! Design holiday season nya eye catching dan bagus banget. Buruan ke store Kiehl's untuk dapetin yang special edition nya. Produk Toner ini memiliki seal di bagian atas produk, sehingga isi nya akan tetap aman jika belum mau dipakai. Setelah seal dibuka, masa expired nya itu 12 bulan (based on keterangan logo di kemasan produk ).


Tutupnya berbentuk flip-top yang kokoh dan lubang toner nya juga pas, tidak membuat isi produk keluar terlalu banyak / sedikit.


Klaim
Produk ini ditujukan untuk normal & oily skin dan sudah dicintai oleh customer Kiehl's sejak tahun 1960-an. Dengan cult-classic formula, kelopak bunga Calendula bekerja dengan bahan lain seperti Great Burdock Root Extract untuk menciptakan pembersih wajah yang lembut dan toner free-alcohol yang menenangkan. 

Berikut manfaat lain dari Kiehl's Calendula Herbal Extract Alcohol-Free Toner:
- Membersihkan kulit wajah secara lembut dan menyegarkan tanpa bahan yang harsh.
- Menangkan dan meningkatkan kulit wajah.
- Diformulasikan dengan Calendula, Burdock Root Extract dan Allantoin. Bebas alkohol untuk jenis kulit normal hingga berminyak, termasuk kulit sensitif



Ingredients:
AQUA / WATER;PROPYLENE GLYCOL;PENTYLENE GLYCOL;METHYLPARABEN;DISODIUM EDTA;ARCTIUM LAPPA EXTRACT / ARCTIUM LAPPA ROOT EXTRACT;CALENDULA OFFICINALIS;EXTRACT / CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT;CALENDULA OFFICINALIS;FLOWER EXTRACT;HYDROLYZED CORN STARCH;ALLANTOIN;HEDERA HELIX;EXTRACT - IVY LEAF/STEM EXTRACT;ALTHAEA OFFICINALIS / ALTHAEA OFFICINALIS;ROOT EXTRACT

Tekstur & Aroma
Tesktur nya seperti toner pada umumnya, cair dan cepat menyerap ke dalam kulit. Warna toner nya sedikit kecoklatan. Uniknya, kalau kalian bisa lihat foto di bawah. Toner nya betul-betul mengandung bulir-bulir kelopak bunga.


Aroma dari toner ini juga super smell goods! Ada aroma bunga yang menyegarkan dan kalau bisa aku simpulkan seperti aroma madu. Really like it


Cara Penggunaan:
Setelah membersihkan kulit wajah, tuangkan toner ke kapas. Usapkan secara lembut ke seluruh wajah dan hindari daerah mata. Gunakkan toner di pagi dan malam hari.


Review & Conlusion
Aku sudah coba pakai toner ini setiap pagi dan malam hari sekitar 2 minggu. And superrr love it! Awalnya kayak ngerasa biasa ajah, tapi setelah 3 hari pemakaian suprisingly toner ini bener-bener bikin kulit aku lebih moist dan tekstur kulit lebih halus. Aromanya juga menangkan dan nggak lengket. Cepet menyerap di kulit dan menenangkan kulit sepanjang hari.


Aku ngerasa kulit hydrating banget. Toner ini juga FREE ALCOHOL dan menjadi nilai plus! Formula nya nggak bikin kulit wajah aku kayak ketarik. Bahan alami dalam Kiehl's Calendula Herbal Extract Alcohol-Free Toner ini yang aku rasa bikin bruntusan dan jerawat juga berkurang.

Harga
Untuk 1 botol toner ini dibandrol seharga Rp 580,000. Price ya? Tapi menurut aku ada harga ada hasil sih, karena emang produk ini sebagus itu. ♥

Untuk kemasan Holiday Season ini juga terbatas ya, kalian bisa beli di offline store Kiehl's Indonesia atau di www.kiehls.co.id. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi media social khiels di instagram mereka : @kiehlsid.

Sekali lagi, thank you so much untuk @clozetteid yang sudah memberikan aku kesempatan review produk Kiehl's Calendula Herbal Extract Alcohol-Free Toner.

Thanks for reading! 



Share:

[Review] Lakmé Primer + Matte Cushion Foundation

Hello semuanya!

Tanpa basi-basi, di postingan blog kali ini aku mau review salah satu cushion lokal yaitu Lakmé  Primer + Matte Cushion Foundation. Cushion ini menjadi salah satu series produk 9to5 nya Lakmé  yang artinya produknya akan tahan dari jam 9 hingga jam 5 atau bertahan tanpa touch up sekitar 8 jam pemakaian. #AllDayNoTouchUp



Cushion dari Lakme ini memiliki 6 pilihan warna, yaitu : 01 Nude Fair , 02 Light Sand , 03 Medium Honey, 04 Golden Natural, 05 Honey Bronze dan 06 Soft Tan. Kali ini aku mendapatkan kesempatan review dari Clozette Indonesia dan aku mendapatkan 3 shades: 02,03,04. Untuk warna shades nya, menurut aku cukup beragam untuk kulit wanita Indonesia. Di mana shades 01-03 tergolong cocok untuk light skin. Sedangkan shades 04-06 cocok untuk tan skin


Kemasan
Sebelum masuk ke review produknya, aku mau membahasan kemasan dari Primer + Matte Cushion Foundation ini. To be honest, aku suka banget dengan kemasan cushion nya. Warna rose gold glossy nya eye catching dan elegant. 



Design case nya juga simple tapi tetap terlihat mewah dan informatif. Untuk aplikatornya juga menurut aku cukup pluffy dan nyaman untuk digunakkan.



Seperti standard cushion lainnya, produk ini memiliki seal di bagian kaca dan juga isi dari cushion nya. 





Klaim
#CushionSerbaBisa dari Lakme ini diklaim memberikan velvet matte finish dengan hasil high coverage dan lightweight formula. Produk ini juga cocok untuk semua jenis kulit dan sudah mengandung SPF 30 PA+ sehingga kulit kita aman terlindungi dari UVA dan UVB. Sebagai cewek sibuk yang nggak sempet touch up, cushion ini diklaim cocok karena bisa tahan hingga 8 jam pemakaian.

Tekstur & Formula
Sesuai dengan klaimnya, menurut aku produk ini bener-bener ringan dan menghasilkan hasil velvet. Velvet matte di sini yang aku rasain formula akhirnya matte tapi kulit terlihat tetap glowing dan lembab. Tanpa terasa berat dan bener-bener nyaman dipake seharian. 


Aku menggunakan shades 04 : Golden Natural
Review
Seperti klaimnya, hasil cushion ini bener-bener ringan dan terlihat natural dengan velvet matte finish. Untuk tipe jenis kulit aku yang kombinasi so far cushion ini bisa menempel dan tahan hingga lebih dari 8 jam.



Conclusion
Seperti yang kalian lihat, foto di atas menunjukan formulasinya yang high coverage. Memang sesuai dengan namanya, cushion foundation berarti produk ini memiliki formulasi seperti foundation tapi dikemas dalam kemasan yang lebih compact dan travel friendly.

Asiknya lagi, cushion ini gampang banget untuk di blend dan terasa ringan di wajah. Aku juga biasanya nggak set wajah dengan loose powder lagi, karena terlalu cinta dengan hasil akhir cushion nya yang matte tapi wajah aku terlihat tetap glowing natural ala cewe-cewe Korea. Good job Lakmé ! Aku suka banget sama cushion ini dan worth it to try! Pilihan warnanya nya juga beragam dan menurut aku hal ini menjadi nilai plus untuk cushion lokal yang wajib dicoba.


Tips
Untuk beberapa kondisi, misalnya ketika melakukan banyak aktifitas di luar ruangan aku saranin kalian set cushion ini dengan loose powder agar tetap tahan maximal seharian tanpa geser. Aku mencoba dengan banyak aktifitas di luar ruangan, cushion ini agak geser setelah pemakaian 4 jam. Tapi, so far buildable untuk di tap-tap dan touch up.

Harga & Informasi Produk
Produk Lakmé Primer + Matte Cushion Foundation bisa kalian dapatkan di offline store Lakmé Makeup atau dibeli secara online di Shopee, Lazada, JD.ID, Blibli, dan Tokopedia seharga Rp 179,000.
Untuk informasi lebih lanjut, kalian bisa mencari di:
Instagram Official : @lakmemakeup

Terimakasih sekali lagi untuk Clozette Indonesia yang sudah memberikan kesempatan aku untuk mencoba produk ini.


Thanks for reading!
#lakmemakeup #cushionserbabisa #clozetteid #lakmexclozetteidreview #clozetteidreview

Share:

Mencoba Wajah Baru Transportasi Indonesia, Akhirnya Jakarta Punya MRT.

Dalam 5 tahun terakhir, pembangunan tranportasi terlihat nyata di Indonesia. Kemajuan infrastruktur menjadi salah satu hal yang penting untuk negara kepulauan kita ini. Berbagai pembangunan terlihat di kota-kota besar dan pelosok Indonesia. Hal ini dilakukan pemerintah untuk menunjang kemajuan perekonomian Indonesia dengan konektivitas yang baik antar daerah. Sudah terasa jelas manfaatnya untuk mendorong perekonomian daerah dan kesetaraan pembangunan. Sungguh bangga sekali dengan kemajuan transportasi di Indonesia.

Sebuah penantian panjang dari awal pembangunan 2013 yang membawakan hasil untuk negeri ini. Wajah baru transportasi di Jakarta, akhirnya bulan April 2019 Moda Raya Terpadu (MRT) dibuka untuk umum. Rasa penasaran dan rasa bangga membuat saya meluncur dari Bandung menuju Jakarta tepat setelah satu bulan MRT dibuka untuk umum. Berjalan sekitar 10 menit dari Grand Indonesia menuju ke Stasiun Bundaran HI. Terlihat banyak masyarakat yang begitu antusias dan ber-selfie di stasiun.

Stasiun MRT Bundaran HI
Saat pertama masuk ke stasiun MRT, hanya rasa kagum yang saya rasakan. Akhirnya transportasi urban yang selama ini ditunggu-tunggu, akhirnya hadir di Ibu kota. Fasilitas di dalam stasiun lengkap, mulai dari tangga berjalan, lift untuk mempermudah teman-teman disabilitas, toilet yang bersih, pintu masuk otomatis, loket informasi dan pembelian tiket.

Suasana di Stasiun MRT

Tiket bisa dibeli melalui loket atau mesin tiket otomatis, tentunya saya memilih menggunakan mesin otomatis agar lebih cepat dan praktis. Seluruh sudut stasiun juga terasa sejuk karena ada AC yg dingin. Lampu dan penerangan juga sangat memadai sehingga suasana di dalam stasiun jadi terang. Kalian juga tidak usah takut tersesat, penunjuk arah terlihat jelas di sepanjang stasiun.


Antusias terlihat jelas dari sekelompok orang yang akan mencoba MRT siang itu. Segerombol keluarga dan anak-anak sangat terlihat riang menunggu kereta datang. Para warga juga tertib mempersilahkan penumpang keluar terlebih dahulu sebelum masuk kereta.


Di dalam kereta suasana kondusif, ada bapak security yang membantu keamanan dari para penumpang. Makin kagum dengan wajah baru transportasi di Indonesia ini. Sebagai warga Indonesia yang baik, kita harus terus membantu menjaga kebersihan dan ketertiban di semua sarana transportasi umum. Semoga jalur MRT semakin terus menerus di perluas, sehingga bisa menjangkau seluruh warga Jakarta. Dengan adanya MRT dan kemudahan transportasi di Jakarta, tentuanya antusias pariwisata juga akan meningkat. Selamat berwisata para traveler pengunjung Jakarta!


Di era modern ini, pilihan transportasi semakin banyak. Dibanding mengeluh dengan kemacetan, yuk mulai menggunakan dan mendukung pembangunan transportasi umum di Indonesia. Nggak sabar dengan proyek pembangunan lainnya di seluruh pelosok Indonesia. Semoga dengan kemajuan transportasi, pembangunan terus merata, dan pertumbuhan ekonomi menyebar di seluruh daerah di Indonesia. Karena pembangunan transportasi di Indonesia, adalah fondasi awal untuk Indonesia lebih maju.
Share:

Anyang-anyangan Tidak Akan Mengganggu Aktifitas ku Lagi, terimakasih Prive Uri-cran!

Sebagai pekerja kantoran yang harus tahan duduk berlama-lama di dalam ruangan ber-AC, membuat aku harus banyak minum untuk menghindari tenggorokan kering & dehidrasi. Alhasil aku terus bulak-balik ke toilet dan terkadang aku merasa hal itu menggangu aktifitasku. Tanpa sadar aku jadi males minum air putih, hanya karena merasa tersika bolak balik ke toilet untuk buang air kecil. Nahan pipis juga udah jadi aktifitas tanpa sadar yang aku lakuin. Sampai satu saat, anyang-anyangan merubah segalanya.

Pernah nggak kalian bolak balik buang air kecil, tapi hanya sedikit urin yang keluar. Atau ngerasain mau buang air dan rasanya di daerah perut bawah itu panas dan sakit. Rasanya itu menyiksa banget! Akhirnya aku browsing dan tanya sana sini apa yang terjadi sama perutku. Waktu itu aku udah mikir aneh-aneh, karena sakitnya menyiksa banget. Setiap mau buang air, rasanya pedih dan panas di daerah perut. Tapi ya, mau gimana namanya juga kebelet tetep ajah tuh pipis harus di keluarin walau rasanya aduhai nyess banget nyerinya.

(sumber : www.uricran.co.id)

Ternyata, aku terkena infeksi saluran kemih atau yang sering disebut sebagai anyang-anyangan. Penyebabnya itu banyak, antara lain:
1. Kurangnya asupan air putih.
2. Infeksi bakteri.
3. Minuman berkafein & alkohol yang bisa menjadi pemicu infeksi.
4. Sering menahan buang air kecil.
5. Membasuh yang salah setelah buang air besar, sehinnga memungkinkan bakteri e-coli masuk ke saluran kemih.

Paket kombo untuk aku yang hampir setiap hari minum kopi, kurang minum air, dan lagi sering-sering nya nahan pipis. Anyang-anyangan jika dibiarkan bisa menjadi hal yang membahayakan karena dapat menginfeksi ginjal. Serem kan? Gejala infeksi saluran kemih / anyang-anyangan yang sering disepelekan
1. Rasa sakit dan panas saat buang air kecil.
2. Hasrat berlebihan untuk buang air kecil dengan volume sedikit-sedikit.
3. Merasa lelah, demam.
4. Panggul terasa nyeri.
5. Urin berdarah dan bau menyengat.

Jadi, kalau kalian udah ngerasain gejala seperti di atas. Langsung cari penyebabnya dan segera cari solusinnya. Solusi terbaik untuk mengobati anyang-anyangan itu dengan minum jus cranberry, karena di dalam cranberry mengandung proantocyanidin yang dapat menangkap bakteri e-coli.


Tapi, mau cari di mana buah cranberry? Rasanya di supermarket atau pasar jarang aku temui penampakan buah cranberry. Setelah mencoba googling, akhirnya aku menemukan satu produk Prive Uri-cran yang mengandung ekstrak buah cranberry dan produk nya juga dapat membantu menjaga kesehatan saluran kencing serta mencegah terjadinya infeksi saluran kemih.

Mengapa aku memilih Prive Uri-cran?

Prive Uri-cran adalah suplemen yang diproduksi oleh Combiphar. Combiphar sendiri sudah memiliki lebih dari 100 produk yang dikembangkan melalui pusat Research & Development maupun yang under license dari mitra dan principal.


Alasan utama aku memilih Prive Uri-cran, karena mengandung ekstrak cranberry yang memiliki kandungan sangat beragam dan bermanfaat bagi berbagai macam penyakit dan kondisi tubuh. Beberapa tahun terakhir ini, cranberry populer digunakan sebagai sumber vitamin untuk meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah seriawan, dan sebagai antioksidan.

Buah cranberry juga mengandung kadar Vitamin C yang cukup tinggi. Selain itu kaya serat makanan, mineral dan flavonoid antosianidin, sianidin, peonidin, dan quercetin dan memiliki senyawa fitokimia, yaitu salah satu sumber anti oksidan polifenol sehingga buah cranberry sangat bermanfaat bagi kesehatan jantung dan dapat mencegah penyakit yang berbahaya seperti kanker dan penyakit jantung. Dan kini ekstraknya mulai digunakan sebagai bahan dasar produk perawatan kecantikan dan kesehatan saluran kemih. Akhirnya pada bulan April 2004, lembaga pengawas obat dan makanan Prancis, AFSSA, mengizinkan penggunaan jus buah cranberry sebagai antibakteri untuk kesehatan saluran kencing. Hal ini dibuktikan oleh 4 uji klinis acak sempurna yang menyatakan bahwa jus cranberry mampu menghambat infeksi bakteri pada saluran kencing.
(sumber : www.uricran.co.id)



Dengan kandungan ekstrak cranberry yang terdapat di produk ini aku semakin yakin untuk mempercayakan masalah anyang-anyangan ku ke Prive Uri-cran. Terbukti, setelah mengkonsumsi rutin Prive Uri-cran, berangsur-angsur rasa nyeri dari anyang-anyangan ku hilang dan plong banget rasanya. Jadi, gak usah dikit-dikit pergi ke dokter. Bersyukur banget menemukan produk uri-cran yang dapat membuat aku bisa bebas beraktifitas lagi. Bye anyang-anyangan!

Prive Uri-cran juga mudah didapat dan praktis tersedia dalam dua jenis: kapsul & bubuk. Jadi, kesehatan ku tetap terjaga kapanpun dan dimanapun. Selain itu, produk ini aman dikonsumsi oleh wanita hamil dan menyusui.

Prive Uri-cran (kapsul)
Komposisi: 250 mg Ekstrak Cranberry 
Dosis: 1-2 Kapsul / Hari
Isi per Box: 30 Kapsul / Box


Prive Uri-cran Plus (bubuk)
Komposisi: 375 mg Ekstrak Cranberry, 60 mg Vit C, 0.1 mg Lactobacillus Achidopillus, 0.1 mg Bifidobacterium bifidum.

Dosis: 1-2 Sachet / Hari
Isi per Box: 15 Sachet / Box


Prive Uri-cran Plus yang bentuk bubuk ini rasanya enak banget! Aroman berry nya tajam, nggak ada rasa pait sama sekali, malahan lebih mirip rasa sirup. Kalian bisa mengkonsumi dengan air bersuhu hangat, suhu ruangan, ataupun air es. Kalau aku lebih suka dengan air es. Asem-asem seger.

Terimakasih Prive Uri-cran yang sudah menjadi pertolongan pertama untuk anyang-anyangan / infeksi saluran kemih-ku. Jangan sepelekan anyang-anyangan ya, walaupun bukan penyakit kronis. Terbukti 5 dari 10 wanita pernah mengalami infeksi saluran kemih. Kalau anyang-anyangan sudah menyerang, bisa menggangu aktifitas sepanjang hari. Sekarang, sebagai wanita aktif sebisa mungkin aku mulai mencegah anyang-anyangan dengan mengkonsumsi Prive Uri-cran. Jadi aku bisa terus bebas beraktifitas!

Beberapa tips lain untuk mencegah anyang-anyangan:
1. Mengkonsumsi air putih yang cukup.
2. Jangan menahan buang air kecil.
3. Menjaga daerah organ intim kewanitaan.
4. Saat membilas organ vital, biasakan dari arah depan ke belakang (ke arah anus). Agar bakteri e.coli tidak rentan masuk ke saluran kemih.
5. Miliki pola hidup yang sehat.
6. Selalu sedia Prive Uri-cran dimanapun dan kapanpun untuk mengantisipasi anyang-anyangan / gejala infeksi saluran kemih.



Ingat, lebih baik mencegah daripada mengobati. Untuk detail lebih lanjut, kalian bisa mengunjungi:
Website Prive Uri-Cran: www.uricran.co.id
Media Social Prive Uri-Cran: Facebook & Instagram

Di mana beli Produk Prive Uri-cran?
Produk Prive Uri-cran juga bisa kalian temukan di Guardian, Watsons, Century, Kimia Farma, dan Viva Generik.



Semoga artikel ini bermanfaat ya.
Thanks for reading!
Share:

Mencoba Resto asal Jepang Super Enak di Serpong : Chin Ma Ya - Ramen

Bisa dibilang aku itu salah satu pecinta makanan khas Jepang. Dari mulai sushi, ramen, gyoza, udon, curry rice: I LOVE IT ♥! Kalau kalian pembaca setia blog aku, pasti tau banget kalau aku terbilang jarang banget nge-review makanan. Tapi, kali ini aku harus infoin kalian salah satu Restoran Jepang yang memiliki cita rasa autentik.

Saat ini di kota-kota besar banyak banget resto yang menjual makanan khas Jepang, dari mulai resto cepat saji , franchise hingga rumahan. Tapi nggak banyak yang rasanya autentik. Beda cerita, waktu aku mencoba makanan di Chin Ma Ya (pork) Japanese Ramen Restaurant. Haduh, langsung kangen Jepang deh! 


Chin Ma - Ya pertama kali dibuka tahun 2002 dan berlokasi di Gotanda District, Tokyo, Japan. Terus berkembang, akhirnya Chin Ma - Ya memperluas resto nya menjadi lebih dari 85 outlets di Jepang.  Di tahun 2011 akhirnya, Chin Ma - Ya membuka outlet pertamanya di Indonesia. Chin Ma - Ya menjual berbagai varian makanan khas Jepang mulai dari: Ramen, Udon, Curry, Gyoza, dan masih banyak lagi.

Outlets Chin Ma - Ya (Pork) :
Jl. Springs Boulevard, The Spring. Gading Serpong.
Buka 24 Jam.
Instagram : @chinmayaramen.red

Untuk para pecinta ramen muslim di Indonesia jangan khawatir, karena Chin Ma - Ya sudah membuka outlet kedua di tahun 2018 yang semua makanannya HALAL.

Outlets Chin Ma - Ya ( NO PORK NO LARD) :
Jl. Gading Serpong Boulevard Blok B4 (pom bensin)
0878-8176-2686
Buka Pk. 09.00-00.00

Kali ini aku mengunjungi outlet Chin Ma - Ya (pork) yang tertelat di ruko Goldfinch. Pertama kali sampai di resto, aku disambut oleh pelayan yang ramah dan ternyata resto nya lumayan penuh. Suasanya nya Jepang banget deh, di lantai 1 terdapat ruangan outdoor dan ada juga bar yang menjual minuman. Tempatnya bersih, pelayannya juga ramah-ramah.


Untuk lantai 2 , tempatnya lumayan luas. Banyak pernak-pernik khas Jepang: seperti lukisan sakura, lampion dan tirai mambu di sudut-sudut resto. Kalau kalian butuh ruangan private, bisa juga memesan private room yang terteletak di lantai 2.


Let's get started! 
Waktunya pesan makanan, pastinya aku pengen coba ramen yang menjadi menu spesial di Resto Chin Ma - Ya.


Tonkotsu Ramen
Pork-based Soup Ramen with Roast Pork
(S) 50.000 ; (R) 69.000

Menu ini adalah salah satu Signature Dish nya Chin Ma - Ya! Varian Tonkotsu Ramen ini memiliki kuah kaldu babi gurih dan kental yang rasanya pas.


Chasiu Tonkotsu Ramen
Tonkotsu Ramen with increased Roast Pork
(S) 45.000 ; (R) 82.000

Kuah nya sama dengan Tonkotsu Ramen, tapi sesuai dengan namanya Chasiu Tonkotsu Ramen memiliki topping daging daging Chasiu  yang lebih banyak dan dihidangkan tanpa telur rebus. Untuk kalian pecinta daging Chasiu wajib banget coba ini! Puas deh makan dagingnya yang gurih dan empuk banget!


Tonkatsu Tan Tan Men
Spicy Sesame-based Chicken Soup Ramen with Ground Pork and Deep-Friend Pork Cutlets.
(S) 55.000 ; (R) 85.000

Selain kuah tonkotsu, ada juga kuah tan tan yang memiliki rasa spicy. Buat kalian pecinta pedas, cobain deh! Rasa pedas dicampur gurih dari kuahnya dengan potongan daging babi cincang duh sedeup banget. Walaupun terbuat dari kuah kaldu ayam, rasanya tetap gurih dan enak bangeeet.


Daging katsu babi dihidangkan terpisah, digoreng kriuk kriuk pas banget di makan dengan kuah ramennya.

Ebi Gyoza
Minced Por, Shrimp, Dory, and Vegetabke Dumpling
(S) 43.000 - 3 PCS ; (R) 58.000 - 6 PCS

Sudah puas menyantap nikmat dari menu ramennya, aku penasaran nyobain si Gyozanya. Ternyata rasanya pecah banget! Nggak salah pilih menu yang ebi. Perpaduan potongan daging babi, udang, ikan dori, dan sayuran tumpah ruah di mulut.


Gurih dan nikmat! Apalagi dimakan bersamaan dengan kuah ramennya. SUPER!!!!

Niku Soboro Gohan
Pan-Fried Ground Pork Over Rice
28.000

Kuah dari ramenya itu tumpah ruah dan gurih. Sayang kalau gak dihabisi, cobain deh beli Niku Soboro Gohan. Trus masukkan ke dalam kuah ramen.


Daging babi cincang gurih yang ditaruh diatas nasi hangat ditambah dengan kaldu ramen babi, you must try!

Iced Maccha Milk & Ocha
Ice Maccha Milk : 31.000
Ocha (Refill) : 15.000

Akhirnya makan-makan enak ditutup dengan segarnya Es Susu Maccha & Es Ocha.


Rate : ★★★★★ (5/5)
Puas bangeeet makan di Chin Ma - Ya, mengobati rindu sama makanan Jepang. Semua masakannya enak, sampai daging cincangnya pun gurih. Cita rasanya autentik dan hampir sama dengan rasa asli ramen di Jepang. Mie nya juga enaak, tekstur dan ukurannya pas. Nggak nyesel deh jauh-jauh ke Serpong demi mencicipi berbagai makanan di Chin Ma - Ya. Worth to try!


Ramen Size : Small or Regular?
Ngomongin ukuran ramennya, menurut ku nggak terlalu beda jauh antara small dan regular. Berbeda di topping daging dan mie nya. Ramen ukuran small juga cukup buat aku, tapi kalau mau lebih puas cobain aja yang regular size.


Tapi, untuk gyoza wajib ya pesan yang regular. Karena... ukuran small nggak akan cukup! haha..

Overall, aku sih bakalan balik lagi untuk makan di Chin Ma - Ya dan pengen ajak keluargaku juga. Kapan lagi nyobain ramen seenak ini ♥


For More info :
Outlets Chin Ma - Ya (Pork) :
Jl. Springs Boulevard, The Spring. Gading Serpong.
Instagram : @chinmayaramen.red

Outlets Chin Ma - Ya ( NO PORK NO LARD) :
Jl. Gading Serpong Boulevard Blok B4 (pom bensin)
Instagram : @chinmayaramen.green

Thanks for reading! 
Share: