[REVIEW] BRUN BRUN LIP CHEEK EYE COLOR 6 SHADES

Hallo semuanya! Udah lama banget nih rasanya aku nggak ngeracun lipstick lokal, dan akhirnya di post kali ini aku mau ngeracunin kalian lagi. hihi, siap-siap yah.

Brun Brun Paris itu adalah merk lokal Indonesia gengs! Walaupun namanya ada "paris-paris" nya, tapi semua produknya asli produksi buatan lokal koq. Brun Brun Paris berada di bawah naungan PT. Sophie Paris. Jadi inget, jaman dulu mamaku langganan banget produknya Sophie Paris, setiap ke rumah bawa katalog dan produknya juga sangat berkualitas. Nggak heran Sophie Paris sudah bertahan menjadi salah satu Shopping Platform yang laris manis di pasar konsumen Indonesia.

Berbeda dengan Sophie Paris yang target marketnya adalah konsumen usia menengah ke atas, Brun Brun Paris memeiliki target pasar konsumen usia remaja. Nggak heran harganya sangat terjangkau! Kemarin aku sempet liat-liat offline store nya yang ada di PVJ. Harganya murah dan aman di kantong, pilihan produknya juga beragam banget. Betah deh main ke storenya. ❤

Kali ini aku mau review produk Brun Brun Lip Cheek Eye Color. Produk ini menjadi salah satu yang bikin orang penasaran, karena harganya yang murah dan pilihan shadesnya yang beragam.


Klaim,
"Produk three-in-one yang wajib kamu miliki! Dapat digunakan sebagai pemulas bibir, pipi dan mata. Formulanya diperkaya dengan bahan-bahan yang menghasilkan aplikasi yang lembut di bibir dan hasil akhir yang intens dan matte.


Lip Cheek Eye Color ini menjadi salah satu produk favouritku dari Brand Brun Brun. Teksturnya creamy-kental, dan pigmentesinya oke banget. Sekali oles, produk ini bisa menutup warna dasar bibir dengan sangat baik.


Kemasan dan Aplikator,
lip cream ini dikemas dalam bentuk tube berbentuk kubus dengan aplikator ramping dan runcing di bagian sudutnya. Bentuk ujung kuas yang meruncing memudahkan untuk mengoles outer line bibir. 


Informasi seputar produk: ingredients, distributor, shades warna, kode produksi , expired date tertera di bagian luar kemasannya. Uniknya untuk informasi ingredients produk terdapat di balik label putih dengan petunjuk "pull here" di bagian sudut label. Setelah label dibuka, kita bisa melihat komposisi produk dengan jelas. di bagian belakang labelnya.


Tesktur dan Aroma,
sesuai dengan klaimnya produk ini ringan dan hasil warnanya sangat intens dengan sentuhan matte. Ketika di blend untuk merias mata dan pipi juga tidak sulit, super blendable. Aromanya didominasi dari berry, aku nggak ada masalah dengan aromanya. Enak ajah menurutku dan wangi berry-nya samar-samar menghilang sesaat setelah diaplikasikan ke bibir.

Swatches,





Civilized

Innocent


Entrapment

Jetset


Elite

Classical


Conclusion,
secara overall aku suka dengan produk Lip Cheek Eye Color dari Brun Brun Paris ini. Teksturnya creamy dan nggak crack ketika dipakai lama. Super moist banget di bibir dan pigmentasinya juara. Warna merahnya juga cerah dan membuat wajah terlihat lebih cerah. Selain itu harganya juga afforadble.

Satu hal yang aku nggak suka, lip cream ini tidak transfer proof, jadi kalau aku makan dan minum warnanya nempel di pinggir gelas dan sendok. Selain itu jika dipakai seharian, warnanya meninggalkan stain yang lumayan pekat di bibir terutama warna hot dan dark red.

Harga,
Satu lip cream ini dibandrol seharga 45,900 . Kalian bisa membeli di offline store nya di Bandung (PVJ) atau secara online di website brun brun atau sociolla.

Jika kalian mau belanja di Sociolla, bisa menggunakan voucher : SBNLAMPM untuk diskon 50.000 ya!



Happy Shopping :)

Untuk keterangan lebih lanjut, kalian bisa mengunjungi website Brun Brun atau Instagramnya ya.
Website : https://brunbrunparis.com
Instagram : @brunbrun_paris

Thanks guys for reading!

Share:

PEMAKAIAN KUKU PALSU SIMPLE DAN PRAKTIS UNTUK PARTY DAN WEDDING

Untuk kalian pecinta nail art, menggunakan fake nails / kuku palsu bisa menjadi alternatif untuk bisa gonta-ganti desain kuku dalam waktu singkat. Seperti yang sudah aku bahas di postingan beberapa tahun silam (cieila), menggunakan kuku palsu itu enggak akan merusak kuku asli asalkan kita tau cara pemakaiannya. (Read more : Tips Pemakaian Kuku Palsu)

Jadi dari tahun 2010 aku tuh bener-bener suka banget sama yang namanya teknik menghias kuku atau yang lebih familiar disebut dengan nail art. Tapi di jaman modern, banyak orang cenderung memilih menggunakan kuku palsu karena lebih cepat dan praktis. Aku salah satunya! Menurutku menggunakan kuku palsu itu lebih irit waktu dan biaya. Kenapa? Kita nggak usah menunggu berjam-jam untuk proses nail art dan kuku palsu itu bisa dipakai berulang-ulang. Jadi misalnya nih kalian hanya butuh di acara pesta atau bahkan nikahan, besok nya bisa langsung di lepas. Kalau ada acara lagi tinggal pakai ulang deh. Apalagi melepas kuku palsu itu cenderung mudah, tinggal rendam jari kita di air hangat. Sedangkan kalau kalian nail art terutama yang jenis nya gel, untuk membersihkannya harus balik lagi ke salon dan keluarin biaya lagi. Ujung-ujungnya jadi mahal.

Bagaimana cara memilih kuku palsu yang bagus?
Aku juga tipe yang pilih-pilih soal menggunakan kuku palsu. Namanya juga kuku tambahan pasti rasanya nggak senyaman kuku asli. Nah, kuku palsu yang kualitasnya kurang baik biasanya itu bentuknya kurang persisi dan tidak nyaman saat dipakai lama. Point dari memilih kuku palsu yang harus diperhatiin itu adalah bentuk, bahan, dan ukuran. Sampai saat ini, dari banyak merk yang udah aku coba, aku SUKA BANGET dengan kuku palsu dari instagram : @dluxenailart.



Kuku palsu di @dluxenailart banyak banget model desain nya, nah yang aku suka kuku palsu nya itu ada yang ukurannya pendek. Jadi bisa ngepas banget bentuknya di kuku asli kita. Kualitas kuku palsu di @dluxenailart juga PREMIUM, which is kuku palsu nya memiliki kualitas yang terjamin baik. Ada dua macam lem yang kalian bisa pilih, lem cair dan lem padat seperti double tape.


Disarankan kalau kalian menggunakan kuku palsu untuk 1-2 hari bisa menggunakan lem yang bentuknya seperti double tape. Karena membuat kuku palsu nya mudah dilepas. Nah, kalau kalian ingin menggunakannya dalam jangka waktu lumayan lama atau untuk acara wedding (takut lepas), bisa menggunakan lem yang berbentuk cair. Karena lem cair nya membuat kuku palsu lebih nempel banget, tetapi harus sedikit effort untuk melepasnya.

Kelebihan lain dari @dluxenailart, dalam 1 kemasan tersedia berbagai ukuran kuku palsu. Jadi tersedia berbagai macam ukuran kuku yang pasti pas di kuku asli. Dalam 1 kemasan tiu kayaknya ada lebih dari 20 pcs kuku deh. Jadi sisanya juga bisa jadi cadangan kalau ada kuku yang lepas dan hilang.

Cara Pemakaian:
1. Pertama-tama aku biasanya pilih dan cocokkan dulu ukuran kuku palsu yang akan aku pakai. Biasanya tinggal letakkan dulu kuku palsu yang benar-benar pas di kuku asli (jangan di lem dulu).



Pastikan semua kuku itu nggak ada yang kegedean atau kekecilan, pokoknya harus nyaman di pakai! Misalnya nih  ngerasa masih ada yang kurang nyaman, kalian bisa menggunakan pengikir untuk mengikir ujung-ujung kuku palsu hingga menemukan bentuk kuku yang benar-benar nyaman.

2. Siapkan lem. Untuk kali ini aku memilih menggunakan lem yang berbentuk double tape.



Bentuk lemnya itu fleksibel banget , gampang untuk ditempelkan di kuku asli. Karena bentuk lem nya seperti double tape, kalian bisa menempelkan nya di kuku palsu atau langsung di kuku kalian. Bebas saja ya.



Note : Kalau aku lebih suka menempelkan lem di kuku asli, agar memastikan seluruh bagian kuku asliter-cover oleh lem.



3. Jika lem sudah terpasang, tinggal tempel deh kuku palsunya!

Note : Biasanya aku tekan-tekan juga kuku palsu nya agar menjamin semua kuku menempel dengan sempurna.



Selesai deh. Cantik banget kan kuku palsu dari @dluxenailart .



Conclusion
Aku suka banget dengan kualitas dan desain kuku palsu dari @dluxenailart . Harganya nya juga tergolong murah dari kisaran 100-200 ribu saja. Desainnya simple, modern dan nggak norak.




Untuk melihat desain lainnya kalian bisa contact langsung ke Deluxe Nail Art ya :
Instagram : @dluxenailart
WA : 08996000668
Line : fanny_f4n

Info Tambahan:
Bagaimana cara melepas kuku palsu?

1. Rendam kuku di air hangat.
Gunakan air hangat untuk merendam kuku, biarkan selama 5-10 menit. Biarkan air hangat menyerap ke sela-sela kuku.

2. Lepaskan kuku palsu.
Setelah direndam dan dikeringkan. Lepas kuku palsu secara perlahan dari arah luar kuku bagian samping. Jangan tarik kuku palsu dari atas, untuk menghindari rusaknya kuku palsu.

3. Bersihkan sisa lem.
Untuk membersikan sisa lem di kuku asli ataupun di bagian dalam kuku palsu kalian bisa menggunakan aseton kuku atau salon shaper. Salon shaper itu seperti alat tambahan untuk mengikir manicure kuku, tapi kalau kalian nggak punya, aseton bisa menjadi alternatif lain. Usapkan aseton perlahan di bagian sisa lem.

Thanks for reading! ❤
Share:

[REVIEW] Produk Whitening dari Thailand : Jellys , Beneran Bagus?

Aku itu sebenernya orang yang sangat skeptis dengan produk pemutih, peninggi, pelangsing yang sering ada di comment spam online shop di instagram itu loh.. Tapi apa salahnya kan mencoba, karna kadang aku penasaran juga dengan produk yang katanya bisa bikin "putih" instan. Untuk menghilangkan rasa penasaran diri sendiri, finally! Aku mau review produk whitening dari Brand Jellys asal Thailand. Seperti biasa aku selalu browsing dulu dari segi keamanan produk ini, karena aku memang agak hati-hati untuk mencoba sebuah produk. Syukurnya ketiga produk dari Jellys yang mau aku review ini sudah mendapatkan izin edar dari BPOM. Langsung saja simak review nya!


Jellys Pure Lotion

Dibuat dengan inovasi terbaru, jellys pure lotion dapat melembabkan dan produk ini sangat mudah diserap oleh kulit. Formula glutathione 20x dan ekstrak vitamin yang terkandung dalam produk ini akan memutihkan kulit up to 5 levels of your skin color. Selain melembabkan, lotion dari jellys ini mengandung SPF60 untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari.


Klaim : Kulit akan putih alami hanya dalam 7 hari dan aura kulit akan halus dan sehat. Formulanya ringan dan gampang meresap ke kulit tanpa rasa lengket. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit.

Ingredients, 


Dari deskripsi dan klaim produk pure lotion ini, aku penasaran dengan kandungan "Glutathione" yang baru pertama kali aku dengar dan kalau melihat klaimnya kandungan ini sangat SUPER untuk membuat kulit putih. Setelah googling sana sini aku akan bahas singkat ya:

"Apa itu Glutathione?"
The Modther of Antioxidants, para ahli menyebut nya seperti itu. Kenapa? Karena banyak sekali sel sel tubuh yang bergantung dengan Glutathione. Sebenarnya tubuh kita menghasilkan Glutathione secara alami, tapi karena pertambahan umur dan radikal bebas jumlahnya terus menurun. Nah terus kenapa Glutathione dapat memberikan efek putih untuk kulit? Karena, Glutathione dapat menetralkan radikal bebas. Sehingga, membuat kulit menjadi halus, bersih secara menyeluruh. Selain itu, Glutathione dapat mengurangi melanin dalam tubuh. Tau kan melanin itu yang memberikan efek coklat-hitam atau merah ke kulit kita.

Selain kadungan Glutathione, pure lotion ini mengandung vitamin E dan vitamin C yang dipercaya bagus untuk merawat kesehatan kulit.

Kembali ke review produk nya, apakah produk ini benar-benar bisa memutihkan kulit? KEEP SCROLLING!

Kemasan,
Aku suka semua lotion dengan kemasan pump! Gampang untuk mengambil produk dan bisa mengontrol isi produk ketika mau digunakkan. Di dalam kemasan box dan produk terdapat informasi seputar produk dilengkapi dengan no iji edar dari BPOM.


Tekstur dan Aroma,
Aku setuju dengan klaimnya kalau lotion ini tuh super cepat meresap di kulit dan sama sekali enggak lengket. Aroma nya juga enak, Fresh banget!


Conlusion,
Sebelum mencoba suatu produk pemutih, aku sih selalu berprinsip pada dasarnya warna kulit asli manusia itu tidak dapat diubah. Kecuali kita suntik putih (memaksa pigmen tubuh berubah) atau operasi plastik. Jadi, menurutku produk ini sesuai ekspetasiku! Setelah 7 hari pemakaian, kulitku enggak langsung "putih". Tapi kulitku sedikit mencerahkan, dan bekas luka di bagian kakiku sedikit memudar.


Selain klaimnya yang dapat memutihkan kulit, aku suka dengan teksturnya yang super light dan cepat menyerap. Jadi worth it to buy gak? Menuruku ya! Karena aku percaya, memutihkan kulit atau menghilangkan noda bekas luka itu enggak bisa dalam waktu instan. Kalau memang ada produk yang memutihkan secara instan harusnya kalian ragu. Aku suka lotion ini mencerahkan kulit secara bertahap dan alami.

Jellys DD Cream

Inovasi baru dengan water drop dari Korea. Menjadikan kulit tiba tiba menjadi putih ketika digunakkan. Melindungi kulit dari paparan sinar matahari dengan kandungan SPF100 PA+++.



Klaim,
DD Cream ini aman digunakkan di bagian tubuh manapun dan water-sweat resistance. Selain itu produknya cepat mengering dan bekerja seperti pelembab. Memutihkan secara instan dan membuat kulit terlihat lebih cerah. Produk ini juga sudah ada ijin BPOM nya ya (terdapat di bagian box).

Memutihkan secara instan? Aku bisa bilang IYA! Kenapa? Keep Scrolling :D

Kemasan,
Kemasannya berbentuk tube, waktu awal melihat aku kira bentuknya itu pump. Eh ternyata setelah tutupnya diputar, kemasannya berbentuk tube dengan lubang yang cukup besar.



Tekstur dan Aroma,
Teksturnya lebih berat dibanding pure lotion menurutku, hampir mirip seperti physical sunscreen. Kebayang kan? haha. Aromanya aku suka suka ajah sih, tapi sulit digambarkan. Pokoknya lembut dan manis banget.



Conlusion,
Ini benar-benar DD Cream yang bisa memutihkan kulit. Iya! Karena cream nya warna putih dan pigmented banget. Jadi, pandangan ku langsung berubah setelah mencoba produk ini. Bener sih kalau disebut sebagai cream pemutih, karena langsung bikin kulit tampak lebih ceran dan putih. Tapi, bukan pemutih yang instan memutihkan kulit. Bukan! Jadi ini lebih kayak ke makeup not skincare ya :)



Untuk mengaplikasikan nya, kalian jangan terlalu banyak menggunakan produk. Karena DD Cream ini superrrrr pigmented. Hati hati juga dengan ujung tube nya karena lubang nya besar, jadi isi produk sering luber-luber gitu. Jadi worth it to buy gak? 

Untuk kalian yang ingin memutihkan kulit secara instan, aku bisa bilang iya. Apalagi produk ini sudah teruji aman oleh BPOM. Tapi ini tuh makeup yah, jadi kalau kalian mandi ya warna kulit kembali ke semula. Produk ini kepake sih untuk bagian tubuh yang warnanya kurang merata, itupun aku usapkan tipis-tipis bangeeeeet. Karena aku gak mau memberikan efek yang too much PUTIH gak alami aja rasanyaaa~ Because I love my natural skin tone! ❤

Jellys Pure Soap 

Dengan inovasi baru dengan ekstrak konsentrat tinggi L-glutathione x20 dan vitamin. Pure Soap ini dapat membuat kulit cerah, halus, dan sehat.



Klaim,
- Membantu membuan sel kulit mati dan efeknya langsung terasa dalam tiga menit pemakaian
- Mengurangi bintik hitam
- Menghilangkan jerawat
- Membantu mengurangi pori-pori kulit wajah.
- Aman untuk kulit sensitif sekalipun hingga jangka waktu pajang.

Kemasan,
Produk ini dikemas dalam box dan plastik yang membungkus kemasannya. Kemasannya aku suka banget karena gemes banget dengan desain taburan cupcake.



Tekstur dan Aroma,
Aromanya aku gak suka :( , sedikit menyengat. Tapi setelah dibasuh dengan air dan digunakkan, aroma nya nggak dominan sih. Jadi masih bisa aku toleransi. Teksturnya ngehalusin bangettt dan busanya banyak!



Conlusion,
Produk ini membuat kulit kenyal dan enak dipake! Aku biasanya nggak suka pake sabun batang karena busanya sedikit dan suka memberikan efek keset. Tapi Jellys Pure Soap ini nggak, malah bikin kulit terasa lembut. Worth it to buy gak? Maybe Yes maybe NO! haha.. Karena harganya lumayan pricey untuk ukuran sabun batang, tapi lumayan awet sih. Tapi di aku enggak ada efek mencerahkan sama sekali. Mungkin aku harus bener-bener ruti selama satu bulan ya baru efeknya bisa terlihat.

So kalian tertarik coba produk Jellys yang mana nih?

Thanks for Reading!
Keep in touch with me on instagram : @esterherliana
Share:

[REVIEW] Biore Perfect Cleansing Water Pink & Blue

Menurutku hal terpenting dalam merawat kulit wajah agar tetap kinclong dan terbebas dari jerawat itu adalah bagaimana cara kita membersihkan wajah. Coba kalian bayangkan jika debu dan kotoran masih menempel di wajah, kemudian kita aplikasikan skincare. Debu dan kotoran akan menyerap semalaman di wajah kita dan itulah awal mula penyebab munculnya komedo dan jerawat. Membersihkan wajah juga harus benar-benar tuntas ya. Sekedar membersihkan wajah dengan facial wash itu bukan berarti wajah kita sudah bebas dari debu, kotoran, atau sisa makeup. Aku sudah terbiasa membersihkan wajah dengan metodi double cleansing.


Apa itu Double Cleansing?
Intinya sih double cleansing itu melakukan dua tahapan untuk membersihkan wajah. Untuk tahap pertama kalian bisa menggunakan pembersih wajah berbahan dasar minyak (oil-based) , intinya sih bukan produk yang setelahnya dibilas menggunakan air atau water-based. Kenapa? Karena, air tidak bisa benar-benar membersihkan sisa sebum (minyak alami) di wajah dan sisa makeup yang memikiki formula tahan air (waterproof). Untuk kalian yang memang kurang cocok menggunakan cleanser berbahan dasar oil, kalian bisa mencoba produk micellar water. Walaupun bahan dasar utamanya adalah air, tapi produk ini memiliki formula khusus yang dapat mengikat debu dan sisa makeup di wajah dengan sempurna. 

Di tahap kedua, kalian bisa lanjut membersihkan wajah dengan menggunakan facial wash atau facial foam. Dengan terbiasa melakukan double cleansing wajah, sekarang wajahku jadi nggak gampang jerawatan. Skincare juga terasa lebih mudah diserap oleh kulit, sehingga wajah terasa lebih sehat dan kenyal di pagi hari. Glowing glowing manja gitu deh! haha..

Aku itu salah satu fans berat produk micellar water, aku jarang menggunakan cleanser berbahan dasar oil karena terlalu thick di wajah dan setelahnya memberikan efek lengket. Tapi, kalian juga harus pintar-pintar memilih produk micellar water ya. Karena aku pernah menggunakan micellar water dari salah satu brand , sebut saja brand X ya. Ternyata, produknya itu gak benar-benar bisa membersihkan wajah secara mendalam. Alhasil, aku harus berlapis-lapis membersihkan wajah. Itupun belum benar-benar bersih dan setelah pulang liburan aku dapet oleh-oleh si jerawat yang nangkring di wajah. huft!

Biore Perfect Cleansing Water

Tapi, akhirnya aku menemukan cleanser berbahan dasar air yang benar-benar bisa membersihkan makeup waterproof. Produk dari Biore Perfect Cleansing Water ini ekstrim banget sih menurutku. Sekaget itu waktu pertama kali coba, eye makeup ku benar-benar terangkat sempurna! Suka banget dengan produk ini. Langsung simak review ku ya, keep scrolling! ♥


Biore Perfect Cleansing Water hadir dalam dua varian : Soften Up (Kemasan Pink) dan Oil Clear (Kemasan Biru). Keduanya dibuat dengan teknologi khusus dari Japan Smooth Bright Technology yang memiliki kemampuan menghapus makeup secara sempurna hingga pori-pori terdalam.


Kemasan cleansing water dari Biore ini dari plastik berwarna bening yang memudahkan untuk melihat isi kemasan. Deskripsi dari produk terdapat lengkap di informasi kemasan. Bagian tutupnya berbentuk flip-flop yang kokoh dan anti bocor.



Klaim:
- Terbuat dengan formula lembut yang dapat membersihkan makeup.
- Terasa ringan di wajah.
- Menjaga kulit tetap bersih, cerah, dan halus.
- Tidak perlu dicuci dengan air setelahnya.
- Menjadikan kulit lembut halus dan tetap lembab (varian Soften Up).
- Menjadikan kulit segar tanpa minyak berlebih ( varian Oil Clear).

Keunggulan lain, cleansing water dari Biore ini memiliki 7 extra benefits:
1. Allergy tested
- Mengurangi kemungkinan alergi
2. Opthalmologist tested
- Minim perih di mata
3. Non comedogenic tested
- Memininalisir munculnya komedo di wajah.
4. No alcohol
5. No colorant
6. No fragrance
7. Natural skin PH

Bisa disimpulkan produk ini cocok untuk semua jenis kulit, bahkan untuk kulit sensitif sekalipun.

Cara Penggunaan:
Tuangkan produk secukupnya ke kapas, gosokan ke seluruh wajah. Tidak perlu digosok terlalu kuat, produk ini dapat mengangkat makeup secara tuntas. Produk ini juga tidak perlu dibilas. Jadi, biasanya setelah menggunakan Biore Perfect Cleansing Water, aku lanjut membersihkan wajah menggunakan facial foam. Di tahap terakhir, untuk memastikan wajah benar-benar bersih aku lanjut menggunakan kembali Biore Perfect Cleansing Water. Sudah deh, siap melanjutkan step skincare routine lainnya! 

Foto di bawah aku menggunakan full based makeup: Primer , concealer , foundation, dan face powder.


Total aku menggunakan 3 helai kapas untuk dapat membersihkan wajah secara tuntas. Aku cukup kagum dengan produk ini! Biasanya untuk membersikan wajah full makeup, aku bisa menggunakan dua produk cleanser dan 4 helai kapas. Selain itu, setelah pemakaian sama sekali tidak ada kesan lengket atau berat di wajah.




Conclusion,
Aku super suka dengan produk ini! Kemasannya yang kecil dan praktis ini bisa banget jadi andalan untuk travelling. Aku akan terus re-purchase, karena produk ini benar-benar bisa membersihkan makeup dengan sangat baik hanya dengan satu tahapan saja.


Harga,
Untuk produk Biore Perfect Cleansing Water dibandrol dengan harga Rp 27.800,- (90ml) dan Rp 68.000,- (300ml). Kalian bisa membeli produk  ini di drugstore terdekat (Watsons & Guardian) dan Shopee (Kaoofficial).

Untuk informasi lengkap kalian bisa mengunjungi instagram official Biore ya:
@id.biore

Gimana nih kalian tertarik coba?
Share ya di kolom comment kalau kalian sudah mencoba produk ini!


Share:

[REVIEW] Mencoba Produk Lotion Lokal Berkualitas dari Herborist Natural

Aku inget banget, produk perawatan tubuh berunsur Bali itu hits banget dari jaman aku masih duduk di bangku sekolah. Karena dulu belum jamannya online shop dan e-commerce, setiap ada temen atau keluarga yang pergi ke Bali pasti titip lulur badan sampe stok banyak di rumah. Produk asal Bali terkenal murah dan berkualitas baik. Kalian pernah dengar gak salah satu Brand lokal: Herborist? Brand yang beberapa perkembangan produknya terinspirasi dari budaya Bali ini dikelola oleh PT Victoria Care Indonesia yang memiliki pabrik di Kota Semarang dan kantor pusat di ibukota, Jakarta. Produk perawatan tubuh nya terkenal mampu merawat kulit secara alami dan memiliki hasil yang optimal.


Mengambil unsur alami dari Bali, produk ini memiliki logo penari Bali dengan berlatar belakang sunset khas pulau dewata yang indah. Selain itu macam produk nya banyak dan harganya sangat terjangkau. Salah satu rangkaian produk favourit dari Herborist adalah Zaitun Series nya. 


Ke-empat produk di atas sudah aku coba dan kalian harus tau semua produknya itu bagus banget. Sesuai dengan klaimnya semuanya itu sangat aman di kulit karena terbuat dari bahan alami. Aromanya juga enak banget! Kalau disuruh memilih, produk yang paling aku suka dan menjadi andalanku itu adalah Herborist Body Lotion Zaitun.

Untuk memilih produk body lotion, pastinya aku memilih produk yang ringan dan cepat menyerap di kulit. Kenapa? Karena sehari-hari aku terbiasa berada di ruangan ber AC yang membuat kulit aku cepat sekali kering. Kadang aku suka re-apply berkali-kali agar meyakinkan kulitku terus terjaga kelembabannya. Nah, produk body lotion dari Herborist ini membuat aku jatuh cinta dari pemakaian pertama! Benar-benar bisa membuat kulit ku terasa lembab dan enggak lengket. Mau aku re-apply berkali kali pun tetap nyaman dipakai dan cepat menyerap. Penasaran kan? Langsung simak review nya ya ❤


Klaim:
Herborist Body Lotion Zaitun adalah pelembab tubuh dengan kandungan Minyak Zaitun yang dapat melembabkan, menutrisi, dan menghaluskan kulit. Body lotion ini diperkaya dengan Vitamin E yang berfungsi sebagai anti-oksidan yang dapat membantu memperlambat proses penuaan dini pada kulit. Selain itu, produk ini juga memiliki kandungan whitening yang dapat membuat kulit terlihat lebih cerah dan terdapat kandungan UV Filter untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

Kemasan:
Kemasan produk ini sangat praktis karena berbentuk pump. Di bagian aplikator pumpnya juga terdapat capitan penahan pump, jadi praktis dan anti bocor kalau mau dibawa travelling.


Kemasan botolnya juga berwarna bening, jadi kita bisa melihat langsung isi dari produknya. Di bagian belakang kemasan, terdapat informasi yang sangat lengkap: expired date, komposisi, informasi produksi, no POM dan informasi produk.


Tekstur dan Aroma:
Sejujur-jujurnya seperti yang aku bilang dari awal, produk body lotion ini sudah membuat aku jatuh cinta dari pemakaian pertama. Aromanya sangat menyegarkan dan alami. Cukup tahan lama juga, biasa aku pakai di pagi hari sebelum berangkat kerja dan aroma gak menyengat. Jadi membuat tubuh terasa segar dan wangi sepanjang hari! Teksurnya juga sangat ringan, enggak ada rasa lengket sama sekali dan cepat banget meresap ke kulit.


Cara Penggunaan :
1. Tuangkan produk secukupnya ke telapak tangan.
2. Usapkan secara merata ke seluruh tubuh.


Biasanya aku menggunakan rutin setelah mandi dan sebelum tidur. Biasanya juga aku re-apply di saat kulit terasa kering terutama pada kulit yang sering terasa kering.

Harga :
Untuk satu botol berisi 145ml, body lotion ini dibandrol seharga Rp. 17.000,-. Super worth it kan? Menurutku produk ini super recommended dengan kualitas baik dan harga yang cukup murah.

Conclusion :
Aku super suka dengan produk ini! Makin lama aroma nya sangat melembutkan dan menyegarkan. Untuk dipakai aktifitas outdoor atau indoor, produk ini sangat cocok dipakai dikondisi apapun. Semua produk dari Herborist ini juga sudah lulus BPOM jadi terbukti aman dan alami.


Where to buy?
Untuk rangkaian produk dari Herborist kalian bisa membeli produk ini di Indomaret atau offline store yang ada di beberapa kota (check store di sini). Untuk online store kalian bisa temukan di : https://omahgeulis.com/.


Untuk kalian yang ingin tau dan update tentang produk dari Herborist, langsung folow instagram nya ya di @herboristnaturalcare.

Thanks for reading! ❤
Share: