[REVIEW] Biore Perfect Cleansing Water Pink & Blue

Wednesday, September 19, 2018 Ester Herliana 0 Comments

Menurutku hal terpenting dalam merawat kulit wajah agar tetap kinclong dan terbebas dari jerawat itu adalah bagaimana cara kita membersihkan wajah. Coba kalian bayangkan jika debu dan kotoran masih menempel di wajah, kemudian kita aplikasikan skincare. Debu dan kotoran akan menyerap semalaman di wajah kita dan itulah awal mula penyebab munculnya komedo dan jerawat. Membersihkan wajah juga harus benar-benar tuntas ya. Sekedar membersihkan wajah dengan facial wash itu bukan berarti wajah kita sudah bebas dari debu, kotoran, atau sisa makeup. Aku sudah terbiasa membersihkan wajah dengan metodi double cleansing.


Apa itu Double Cleansing?
Intinya sih double cleansing itu melakukan dua tahapan untuk membersihkan wajah. Untuk tahap pertama kalian bisa menggunakan pembersih wajah berbahan dasar minyak (oil-based) , intinya sih bukan produk yang setelahnya dibilas menggunakan air atau water-based. Kenapa? Karena, air tidak bisa benar-benar membersihkan sisa sebum (minyak alami) di wajah dan sisa makeup yang memikiki formula tahan air (waterproof). Untuk kalian yang memang kurang cocok menggunakan cleanser berbahan dasar oil, kalian bisa mencoba produk micellar water. Walaupun bahan dasar utamanya adalah air, tapi produk ini memiliki formula khusus yang dapat mengikat debu dan sisa makeup di wajah dengan sempurna. 

Di tahap kedua, kalian bisa lanjut membersihkan wajah dengan menggunakan facial wash atau facial foam. Dengan terbiasa melakukan double cleansing wajah, sekarang wajahku jadi nggak gampang jerawatan. Skincare juga terasa lebih mudah diserap oleh kulit, sehingga wajah terasa lebih sehat dan kenyal di pagi hari. Glowing glowing manja gitu deh! haha..

Aku itu salah satu fans berat produk micellar water, aku jarang menggunakan cleanser berbahan dasar oil karena terlalu thick di wajah dan setelahnya memberikan efek lengket. Tapi, kalian juga harus pintar-pintar memilih produk micellar water ya. Karena aku pernah menggunakan micellar water dari salah satu brand , sebut saja brand X ya. Ternyata, produknya itu gak benar-benar bisa membersihkan wajah secara mendalam. Alhasil, aku harus berlapis-lapis membersihkan wajah. Itupun belum benar-benar bersih dan setelah pulang liburan aku dapet oleh-oleh si jerawat yang nangkring di wajah. huft!

Biore Perfect Cleansing Water

Tapi, akhirnya aku menemukan cleanser berbahan dasar air yang benar-benar bisa membersihkan makeup waterproof. Produk dari Biore Perfect Cleansing Water ini ekstrim banget sih menurutku. Sekaget itu waktu pertama kali coba, eye makeup ku benar-benar terangkat sempurna! Suka banget dengan produk ini. Langsung simak review ku ya, keep scrolling! ♥


Biore Perfect Cleansing Water hadir dalam dua varian : Soften Up (Kemasan Pink) dan Oil Clear (Kemasan Biru). Keduanya dibuat dengan teknologi khusus dari Japan Smooth Bright Technology yang memiliki kemampuan menghapus makeup secara sempurna hingga pori-pori terdalam.


Kemasan cleansing water dari Biore ini dari plastik berwarna bening yang memudahkan untuk melihat isi kemasan. Deskripsi dari produk terdapat lengkap di informasi kemasan. Bagian tutupnya berbentuk flip-flop yang kokoh dan anti bocor.



Klaim:
- Terbuat dengan formula lembut yang dapat membersihkan makeup.
- Terasa ringan di wajah.
- Menjaga kulit tetap bersih, cerah, dan halus.
- Tidak perlu dicuci dengan air setelahnya.
- Menjadikan kulit lembut halus dan tetap lembab (varian Soften Up).
- Menjadikan kulit segar tanpa minyak berlebih ( varian Oil Clear).

Keunggulan lain, cleansing water dari Biore ini memiliki 7 extra benefits:
1. Allergy tested
- Mengurangi kemungkinan alergi
2. Opthalmologist tested
- Minim perih di mata
3. Non comedogenic tested
- Memininalisir munculnya komedo di wajah.
4. No alcohol
5. No colorant
6. No fragrance
7. Natural skin PH

Bisa disimpulkan produk ini cocok untuk semua jenis kulit, bahkan untuk kulit sensitif sekalipun.

Cara Penggunaan:
Tuangkan produk secukupnya ke kapas, gosokan ke seluruh wajah. Tidak perlu digosok terlalu kuat, produk ini dapat mengangkat makeup secara tuntas. Produk ini juga tidak perlu dibilas. Jadi, biasanya setelah menggunakan Biore Perfect Cleansing Water, aku lanjut membersihkan wajah menggunakan facial foam. Di tahap terakhir, untuk memastikan wajah benar-benar bersih aku lanjut menggunakan kembali Biore Perfect Cleansing Water. Sudah deh, siap melanjutkan step skincare routine lainnya! 

Foto di bawah aku menggunakan full based makeup: Primer , concealer , foundation, dan face powder.


Total aku menggunakan 3 helai kapas untuk dapat membersihkan wajah secara tuntas. Aku cukup kagum dengan produk ini! Biasanya untuk membersikan wajah full makeup, aku bisa menggunakan dua produk cleanser dan 4 helai kapas. Selain itu, setelah pemakaian sama sekali tidak ada kesan lengket atau berat di wajah.




Conclusion,
Aku super suka dengan produk ini! Kemasannya yang kecil dan praktis ini bisa banget jadi andalan untuk travelling. Aku akan terus re-purchase, karena produk ini benar-benar bisa membersihkan makeup dengan sangat baik hanya dengan satu tahapan saja.


Harga,
Untuk produk Biore Perfect Cleansing Water dibandrol dengan harga Rp 27.800,- (90ml) dan Rp 68.000,- (300ml). Kalian bisa membeli produk  ini di drugstore terdekat (Watsons & Guardian) dan Shopee (Kaoofficial).

Untuk informasi lengkap kalian bisa mengunjungi instagram official Biore ya:
@id.biore

Gimana nih kalian tertarik coba?
Share ya di kolom comment kalau kalian sudah mencoba produk ini!


You Might Also Like

0 komentar: