[Cara Pemakaian] Airfrov: Memudahkan Jasa Titip atau Request Barang ke Luar Negri

Monday, November 12, 2018 Ester Herliana 1 Comments

"Eh besok lu ke Korea ya? Gue mau titip parfume , makeup, sama samyang dong! Nanti gue ganti pas di Indonesia ya".
Ayo siapa yang suka kesel kalau mau liburan ke luar negri, eh terus malah dititipin barang sama temen? Mungkin kebiasaan orang Indonesia ya suka titip ini itu kalau liat orang mau pergi liburan. Pengen liburan eh malah ngerasa terbebani karena titipan temen. Namanya pergi liburan tuh menurutku bukan saatnya buat mikirn oleh-oleh atau titipan, kecuali kalau memang kita lagi open jastip. Itu sih beda cerita~  

Ngomong-ngomong soal jastip, aku itu orang yang nggak mau ribet nitip ke temen atau buka jastip kalau lagi jalan-jalan ke luar negri. Waktu mampir ke pertokoan, harus sempetin foto dan share harga ke media sosial. Syukur kalau ada yang order dan langsung transfer. Kadang nungguin orang transfer itu lama, terus harus sengaja mampir lagi ke toko tersebut untuk beli titipan temen. Kadang juga suka ada yang hit & run padahal barang sudah kita beli. :( Effort dan untungnya gak sebanding menurutku. Ribeeet deh pokoknya! Dulu sempet mikirin gimana yah cara gampang open jasa titip yang nggak pake ribet. 

Terus tahun lalu temenku ngenalin aku sama satu aplikasi jasa titip yang nggak ribet dan terpercaya. 


Airfrov adalah aplikasi untuk membantu pembeli yang ingin barang dari luar negeri terhubung dengan para traveller yang mau membelikan titipan merek favorit mereka dan barang unik lainnya dari seluruh dunia. Ga ada lagi keterbatasan pengiriman. Ga ada lagi repot urus jasa ekspedisi. Dapatkan produk luar negeri kamu lewat Airfrov.
Aku bener-bener ngerasa terbantu banget setelah tau aplikasi Airfrov ini dan aku bakalan share ke kalian tips and tricks menggunakan aplikasi airfrov. Keep reading! 


Airfrov tersedia di dua platform: web (https://www.airfrov.com) dan aplikasi mobile yang bisa kamu download di Appstore atau Playstore. 

Di aplikasi Airfrov kalian bisa memilih menjadi requester atau traveller. Sebagai requester kita bisa request barang apa saja dan dari negara apapun. Nah, traveller bisa memilih request mana saja dari requester yang akan diambil dan kita juga bisa melakukan negosiasi harga dengan requester. Aku akan memberikan langkah-langkah tutorial menggunakan aplikasi Airfrov:

Setelah berhasil register dan login, akan muncul halaman utama seperti gambar di bawah:


Di halaman utama kalian bisa scroll sehingga akan muncul highlights berikut,

Negara : di bagian ini kita bisa filter berdasarkan negara mana yang akan kita kunjungi atau order request.


Pre-order by Travellers : Kita bisa melihat traveller mana yang sedang membuka pre-order, jadi kita gak usah repot untuk request lagi. Akan ada berbagai barang yang bisa kalian beli dari pre-order by travellers. Dengan fitur ini kita akan mendapatkan feel seperti belanja di ecommerce. Bedanya semua barangnya dibeli dari traveller luar negri.


Aku membeli salah satu barang dari list pre-order traveller. Pas banget aku lagi cari parfume zwitsal dari Belanda yang hype banget! Aku sempet cari-cari di e-commerce dan harganya tinggi banget. Sekalinya barang yang murah ternyata bukan ori Belanda. Jadi takut PALSU kan, untungnya aku cari di Airfrov dan kebetulan ada traveller yang sedang open pre-order. Tanpa berpikir panjang, langsung aku order deh!


Tanpa ribet dan haganya juga cocok, aku langsung klik tombol "BELI SEKARANG" dan mengikuti langkah-langkah dari Airfrov.


Setelah payment selesai dilakukan, kita tinggal menunggu traveller melakukan pembelian produk.
Saat berbelanja di Airfrov kalian bisa melakukan payment melalui Credit Card atau Airfrov Wallet. Untuk Airfrov Wallet bisa di top up sesuai nominal belanja lewat Internet Banking atau Mobile Banking. 

Trending Request : Terdapat list item request dari requester, kalau kamu traveller di halaman ini kalian bisa pilih-pilih barang yang bisa kalian bantu belikan.


Rekomendasi : Sebagai traveller, kalian juga bisa memberikan suggest ke requester barang apa saja yang kemungkinan besar bisa kalian beli di negara tujuan.


Kategori : Terdapat filter barang sesuai kategori jenis nya, jadi gampang deh nemu item yang sesuai.

Di bagian halaman utama juga akan ada tanda tambah berwarna biru yang bisa kalian klik untuk menambahkan request / rekomendasi / trip.


Di halaman request barang, ada auto text atau picture dari barang yang mau kita beli. Auto text ini suggest barang dan harga dari history requester yang pernah titip barang di Airfrov. Praktis ya! Kalau kalian males cari gambar dan kisaran harga, Airfrov menyediakan fitur ini. Tapi untuk kalian yang memang memiliki gambar atau harga sendiri juga kalian bisa mengisi form manual.

Tips :
1. Sebelum request barang coba cari dulu harga di pasaran dari barang yang kita mau titip. Biasanya sih aku cari kisaran harga di website official atau coba lihat harga di e-commerce international. Jangan terlalu murah juga ya! Nanti nggak ada traveller yang mau ambil request kamu.

2. Informasikan barang selengkapnya di notes, mulai dari jenis dan ukurannya. Jangan sampe traveller salah beli ya. Terus biasanya sih aku minta traveller untuk tetap menyertakan struk dan jika memungkinkan bon. Untuk validasi bahwa barang yang kita beli itu benar-benar dari luar negri. 

Kemarin karena di rekomendasi dan pre-order traveller aku tidak menemukan barang yang aku inginkan, akhirnya aku titip lewat halaman requester ini. Aku titip Anello Sling Bag dari Jepang. Setelah mencari harganya di website official Anello, aku memutuskan untuk start harga di 380.000 karena item di Anello di Jepang itu sedang sell akhir taun.


Nggak sampai 2 hari, request ku sudah di approve oleh traveller dari Jepang. Super happy banget!. Dana yang sudah kita transfer di Airfrov itu akan di hold di Airfrov, jadi tenang selama barang belum sampai di tangan requester kita mempunyai hak kapan kita akan kirim dana ke traveller. Jadi jangan takut kena tipu ya! Sebelum kalian kirim dana ke traveller, kalian tentunya harus cek lagi barangnya apakah ori dan sesuai dengan request kamu ya.


Setelah transaksi selesai, jangan lupa beri honest review untuk traveller juga ya sebagai ucapan terimakasih untuk jasa traveller. 

Mudah kan belanja di Airfrov? Nggak usah takut kena tipu barang palsu atau hit & run dari requester. Titip di Airfrov aja.


Semoga postingan ini bermanfaat yah buat kamu yang lagi galau open jastip. Seneng banget dengan aplikasi Airfrov di luar negri nggak usah RIBET lagi kalau mau titip barang. Selain itu seneng deh bisa nambah uang jajan dengan membeli barang titipan requester waktu liburan.

Oh ya! Buat kalian yang baru pertama kali mencoba airfrov, aku ada diskon tambahan nih. Caranya klik link referral ini ya dan selesaikan pembelian kamu :

DISKON 100.000 AIRFROV , klik : disini

Airfrov nggak ribet dan banyak keuntungan! ❤

You Might Also Like

1 comment:

  1. oh ternyta cece beli parfum ini disini toh.... duh aku jadi mupeng bau nya seenak itukah
    jadi ini dari belanda .. wahhhhh mupeng
    @nariskadestiana

    ReplyDelete