Apa itu Infused Water?

Tuesday, August 19, 2014 Ester Herliana 8 Comments


Cara Mudah Membuat Infused Water / Detox Water / Air Infusan di Rumah , Manfaat Infused Water

Hai ! Udah lama banget ga nge-post nih.. Enjoy my new post :)

Kali ini aku mau share tentang infused water / detox water. Kalian pernah denger ga buah-buahan yang dimasukin ke dalam botol kaca dan didiamkan beberapa jam kemudian diminum? Nah agar kalian lebih paham aku bakal membahas lebih jauh tentang infused water.




Unsur terbanyak dalam tubuh kita itu adalah air. Semua fungsi dan organ tubuh membutuhkan air. Air merupakan unsur penting untuk mejaga semua sel-sel di tubuh kita. Selain itu, meminum air dapat membantu kita mengurangi munculnya garis-garis kerutan , menjaga kesehatan kulit, dan kuku. Luar biasa kan penting air dalam tubuh kita? Menurut penelitian yang aku baca, menetapkan bahwa asupan cairan yang cukup untuk pria adalah sekitar 3 liter (13 gelas) dari jumlah minuman sehari. Bagi perempuan, jumlah ini adalah 2,2 liter (sekitar 9 gelas) dari jumlah minuman sehari.

Walaupun masyarakat sudah menyadari pentingnya air bagi tubuh , tapi masih banyak orang yang malas untuk minum air putih. Karena rasa air putih yang terkesan ‘membosankan’ , itu sebabnya banyak orang lebih memlih dan dibayangi oleh minuman yang jauh lebih enak. Coba saja, setelah kalian berolahraga dan mulai merasa haus , kita lebih terbayang untuk memilih meminum minuman berosoda , jus dengan tambahan gula , dan minuman kemasan. Padahal kita tau minuman kemasan ataupun soda mengandung gula yang tidak sedikit, dan meminum minuman kemasan membuat kita tambah haus dan terbayang berbagai penyakit sperti diabetes loh! Nah, karena itu mulailah orang-orang mencari cara lain lain untuk mengkonsumsi air dengan infused water.

Dengan menambahkan beberapa irisan buah, atau sayuran, akan menjadi asupan tambahan di air yang kita minum sehari-hari. Selain itu mineral dan vitamin yang tubuh kita perlukan dengan mudah dan cepat dapat kita konsumsi, dan pada saat yang sama karena kesegaran dari infused water bisa‘menipu’ pikiran dan diri kita untuk meminum lebih banyak air setiap harinya,

Berikut adalah buah-buahan yang bisa kalian jadikan alternatif untuk membuat infused water:

1. Lemon , dipercaya dapat melancarkan pencernaan dan menambah asupan vitamin C. Juga rasa lemon yang asam dapat menyegarkan tubuh dan pernafasan.
2. Kiwi bermanfaat untuk menjaga kekebalan tubuh dan menjaga gula darah.
3. Mentimun, dapat mengeluarkan racun dalam tubuh.
4. Stroberi , dipenuhi dengan anti oksidan bagi tubuh.
5. Daun mint, mendukung sistem pencernaan dengan mengaktifkan kelenjar ludah dan enzim pencernaan.
6. Jeruk Sunkist meningkatkan kekebalan tubuh dan menurunkan kolesterol.





Bagaimana apakah kalian tertarik untuk membuatnya? Berikut langkah-langkah mudah dan beberapa tips untuk membuat infused water:
1. Pilih buat favourite kalian. Pastikan pilih buah yang bebas pestisida dan segar.
2. Cuci bersih buah tersebut dengan air matang! (Yang bersih yah karena buah akan direndam dan akan kita minum airnya)
3. Potong buah-buahan menjadi 2-4 bagian (sesuaikan dengan besar buah yang kalian pilih).
4. Lalu masukan buah ke dalam teko kaca (aku lebih prefer gelas kaca karena bahan plastik bisa berbau) , kemudian tuangkan air putih matang. Usahakan tidak menambahkan gula atau sirup.
5. Kemudian masukan ke dalam kulkas dan diamkan kurang lebih 2-4 jam agar sari buah dapat meresap ke dalam air.
6. Infused water siap dikonsumsi ! (dingin lebih enak dan segar!)

Oh ya, banyak banget yang sering nanya di mana sih beli botol kaca 'BALL MASON' ini? Aku beli botol ini di Ace Hardware , di sana tersedia berbagai ukuran dari yang kecil , sedang , hingga besar. Botol yang aku beli ini termasuk ukuran yang sedang(kurang lebih IDR 30.000).

Mudah kan? Ga perlu susah dan repot . Asiknya juga , Infused water juga bisa di refill 2-3 x sehari. Tetapi setelah lewat 24 jam buah direndam, lebih baik ganti buahnya ya. Karena buah sudah mengalami detoksifikasi sebaiknya setelah direndam buah jangan dimakan..

Memang dengan mengandalkan infused water kita tidak bisa mendapatkan semua nutrisi dan vitamin yang kita butuhkan untuk tubuh, tetapi setidaknya cara ini sedikit membantu kita untuk hidup sehat!

Nah, ini dia perpaduan buah favourite ku !





Selamat mencoba !

Stay Healthy! Sehat itu mudah !


Comment for any question..

*Fast Respon follow me on instagram or twitter ! @esterherliana or ask me on ask.fm/esterherliana


©copyright, Ester Herliana
esterherliana.blogspot.com 

You Might Also Like

8 comments:

  1. makasih kak tipsnya. berguna sekali !

    ReplyDelete
    Replies
    1. JUAL Obat Aborsi MANJUR UNTUK USIA 1-7 BULAN. Cytotec Asli YANG KAMI JUAL RESMI DARI RUMAH SAKIT, JADI ANDA TIDAK PERLU RAGU LAGI UNTUK ORDER Obat Penggugur Kandungan

      YANG KAMI JUAL KARENA BERGARANSI DAN DIJAMIN 100% TUNTAS TANPA HARUS KURET LAGI.
      Ciri Cytotec Asli adalah obatnya tidak ada bentuk lain selain persegi enam dan warnanya pun cuma putih.

      Obat Aborsi Di Bandung
      Obat Penggugur Kandungan Di Bandung
      Penggugur Kandungan Di Bandung
      Obat Penggugur Janin Di Bandung
      Obat Cytotec Asli Di Bandung
      Cytotec Asli Di Bandung


      Obat Aborsi
      Cara Menggugurkan Kandungan
      Obat Cytotec Asli
      Cytotec Asli
      Obat Penggugur Janin
      Obat Peluntur Janin
      Peluntur Janin
      Obat Penggugur Kandungan
      Penggugur Kandungan

      HUB :
      WA : 081325000880
      BBM : 54D5479D

      Delete
  2. Keren infonya, mau nanya nih, kalo misalnya saya masukin strawberry trus direndem 4 jam trus airnya saya minum dan buahnya saya makan bisa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Bu ^^,, makasih udah baca. boleh koq Bu , selama buah itu masih keliatan segar.. sebernya setelah 24 jam juga buah bisa kita makan. Tapi udah ga ada sari-sari buah , buahnya udh berubah warna , dan aku pernah coba makan , ga ada rasa sama sekali, dan percuma juga kita makan, karena vitamin dari buah sudah terserap ke air rendaman...

      Delete