[REVIEW] Kiehl's Calendula Herbal Extract Alcohol-Free Toner

Sunday, December 08, 2019 Ester Herliana 0 Comments

Hallo!

Udah lama banget aku nggak review produk skincare nih. Dan kali ini aku mau nge review salah stau toner yang emang udah booming banget di kalangan para skincare enthusiast yaitu Kiehl's Calendula Herbal Extract TonerLucky me, aku dikasih kesempatan review produk Kiehl's ini dari Clozette IndonesiaThank you Clozette!

Kemasan Kiehl's Calendula Toner kali ini berbeda, karena special edition khusus untuk Holiday & Gifting Season yang merupakan hasil kolaborasi dengan Janine Rewell (illustrator dari Helsinki).


Kemasan
Suka banget dengan kemasannya! Design holiday season nya eye catching dan bagus banget. Buruan ke store Kiehl's untuk dapetin yang special edition nya. Produk Toner ini memiliki seal di bagian atas produk, sehingga isi nya akan tetap aman jika belum mau dipakai. Setelah seal dibuka, masa expired nya itu 12 bulan (based on keterangan logo di kemasan produk ).


Tutupnya berbentuk flip-top yang kokoh dan lubang toner nya juga pas, tidak membuat isi produk keluar terlalu banyak / sedikit.


Klaim
Produk ini ditujukan untuk normal & oily skin dan sudah dicintai oleh customer Kiehl's sejak tahun 1960-an. Dengan cult-classic formula, kelopak bunga Calendula bekerja dengan bahan lain seperti Great Burdock Root Extract untuk menciptakan pembersih wajah yang lembut dan toner free-alcohol yang menenangkan. 

Berikut manfaat lain dari Kiehl's Calendula Herbal Extract Alcohol-Free Toner:
- Membersihkan kulit wajah secara lembut dan menyegarkan tanpa bahan yang harsh.
- Menangkan dan meningkatkan kulit wajah.
- Diformulasikan dengan Calendula, Burdock Root Extract dan Allantoin. Bebas alkohol untuk jenis kulit normal hingga berminyak, termasuk kulit sensitif



Ingredients:
AQUA / WATER;PROPYLENE GLYCOL;PENTYLENE GLYCOL;METHYLPARABEN;DISODIUM EDTA;ARCTIUM LAPPA EXTRACT / ARCTIUM LAPPA ROOT EXTRACT;CALENDULA OFFICINALIS;EXTRACT / CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT;CALENDULA OFFICINALIS;FLOWER EXTRACT;HYDROLYZED CORN STARCH;ALLANTOIN;HEDERA HELIX;EXTRACT - IVY LEAF/STEM EXTRACT;ALTHAEA OFFICINALIS / ALTHAEA OFFICINALIS;ROOT EXTRACT

Tekstur & Aroma
Tesktur nya seperti toner pada umumnya, cair dan cepat menyerap ke dalam kulit. Warna toner nya sedikit kecoklatan. Uniknya, kalau kalian bisa lihat foto di bawah. Toner nya betul-betul mengandung bulir-bulir kelopak bunga.


Aroma dari toner ini juga super smell goods! Ada aroma bunga yang menyegarkan dan kalau bisa aku simpulkan seperti aroma madu. Really like it


Cara Penggunaan:
Setelah membersihkan kulit wajah, tuangkan toner ke kapas. Usapkan secara lembut ke seluruh wajah dan hindari daerah mata. Gunakkan toner di pagi dan malam hari.


Review & Conlusion
Aku sudah coba pakai toner ini setiap pagi dan malam hari sekitar 2 minggu. And superrr love it! Awalnya kayak ngerasa biasa ajah, tapi setelah 3 hari pemakaian suprisingly toner ini bener-bener bikin kulit aku lebih moist dan tekstur kulit lebih halus. Aromanya juga menangkan dan nggak lengket. Cepet menyerap di kulit dan menenangkan kulit sepanjang hari.


Aku ngerasa kulit hydrating banget. Toner ini juga FREE ALCOHOL dan menjadi nilai plus! Formula nya nggak bikin kulit wajah aku kayak ketarik. Bahan alami dalam Kiehl's Calendula Herbal Extract Alcohol-Free Toner ini yang aku rasa bikin bruntusan dan jerawat juga berkurang.

Harga
Untuk 1 botol toner ini dibandrol seharga Rp 580,000. Price ya? Tapi menurut aku ada harga ada hasil sih, karena emang produk ini sebagus itu. ♥

Untuk kemasan Holiday Season ini juga terbatas ya, kalian bisa beli di offline store Kiehl's Indonesia atau di www.kiehls.co.id. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi media social khiels di instagram mereka : @kiehlsid.

Sekali lagi, thank you so much untuk @clozetteid yang sudah memberikan aku kesempatan review produk Kiehl's Calendula Herbal Extract Alcohol-Free Toner.

Thanks for reading! 



0 komentar:


[Review] Lakmé Primer + Matte Cushion Foundation

Tuesday, December 03, 2019 Ester Herliana 0 Comments

Hello semuanya!

Tanpa basi-basi, di postingan blog kali ini aku mau review salah satu cushion lokal yaitu Lakmé  Primer + Matte Cushion Foundation. Cushion ini menjadi salah satu series produk 9to5 nya Lakmé  yang artinya produknya akan tahan dari jam 9 hingga jam 5 atau bertahan tanpa touch up sekitar 8 jam pemakaian. #AllDayNoTouchUp



Cushion dari Lakme ini memiliki 6 pilihan warna, yaitu : 01 Nude Fair , 02 Light Sand , 03 Medium Honey, 04 Golden Natural, 05 Honey Bronze dan 06 Soft Tan. Kali ini aku mendapatkan kesempatan review dari Clozette Indonesia dan aku mendapatkan 3 shades: 02,03,04. Untuk warna shades nya, menurut aku cukup beragam untuk kulit wanita Indonesia. Di mana shades 01-03 tergolong cocok untuk light skin. Sedangkan shades 04-06 cocok untuk tan skin


Kemasan
Sebelum masuk ke review produknya, aku mau membahasan kemasan dari Primer + Matte Cushion Foundation ini. To be honest, aku suka banget dengan kemasan cushion nya. Warna rose gold glossy nya eye catching dan elegant. 



Design case nya juga simple tapi tetap terlihat mewah dan informatif. Untuk aplikatornya juga menurut aku cukup pluffy dan nyaman untuk digunakkan.



Seperti standard cushion lainnya, produk ini memiliki seal di bagian kaca dan juga isi dari cushion nya. 





Klaim
#CushionSerbaBisa dari Lakme ini diklaim memberikan velvet matte finish dengan hasil high coverage dan lightweight formula. Produk ini juga cocok untuk semua jenis kulit dan sudah mengandung SPF 30 PA+ sehingga kulit kita aman terlindungi dari UVA dan UVB. Sebagai cewek sibuk yang nggak sempet touch up, cushion ini diklaim cocok karena bisa tahan hingga 8 jam pemakaian.

Tekstur & Formula
Sesuai dengan klaimnya, menurut aku produk ini bener-bener ringan dan menghasilkan hasil velvet. Velvet matte di sini yang aku rasain formula akhirnya matte tapi kulit terlihat tetap glowing dan lembab. Tanpa terasa berat dan bener-bener nyaman dipake seharian. 


Aku menggunakan shades 04 : Golden Natural
Review
Seperti klaimnya, hasil cushion ini bener-bener ringan dan terlihat natural dengan velvet matte finish. Untuk tipe jenis kulit aku yang kombinasi so far cushion ini bisa menempel dan tahan hingga lebih dari 8 jam.



Conclusion
Seperti yang kalian lihat, foto di atas menunjukan formulasinya yang high coverage. Memang sesuai dengan namanya, cushion foundation berarti produk ini memiliki formulasi seperti foundation tapi dikemas dalam kemasan yang lebih compact dan travel friendly.

Asiknya lagi, cushion ini gampang banget untuk di blend dan terasa ringan di wajah. Aku juga biasanya nggak set wajah dengan loose powder lagi, karena terlalu cinta dengan hasil akhir cushion nya yang matte tapi wajah aku terlihat tetap glowing natural ala cewe-cewe Korea. Good job Lakmé ! Aku suka banget sama cushion ini dan worth it to try! Pilihan warnanya nya juga beragam dan menurut aku hal ini menjadi nilai plus untuk cushion lokal yang wajib dicoba.


Tips
Untuk beberapa kondisi, misalnya ketika melakukan banyak aktifitas di luar ruangan aku saranin kalian set cushion ini dengan loose powder agar tetap tahan maximal seharian tanpa geser. Aku mencoba dengan banyak aktifitas di luar ruangan, cushion ini agak geser setelah pemakaian 4 jam. Tapi, so far buildable untuk di tap-tap dan touch up.

Harga & Informasi Produk
Produk Lakmé Primer + Matte Cushion Foundation bisa kalian dapatkan di offline store Lakmé Makeup atau dibeli secara online di Shopee, Lazada, JD.ID, Blibli, dan Tokopedia seharga Rp 179,000.
Untuk informasi lebih lanjut, kalian bisa mencari di:
Instagram Official : @lakmemakeup

Terimakasih sekali lagi untuk Clozette Indonesia yang sudah memberikan kesempatan aku untuk mencoba produk ini.


Thanks for reading!
#lakmemakeup #cushionserbabisa #clozetteid #lakmexclozetteidreview #clozetteidreview

0 komentar: