[REVIEW] Avoskin Miraculous Refining Serumntuk Exfoliating, Beneran Bagus? (Before-After)

Sunday, March 17, 2019 Ester Herliana 1 Comments

Brand Avoskin menjadi salah satu brand lokal yang sedang dilirik para skincare addict, kenapa? Karena kualitas dari produknya sudah terbukti sangat baik dan efektif untuk permasalahan kulit.

Tentang Brand AVOSKIN:
Avoskin merupakan brand skin care asli Indonesia. Saat ini produk skin care Avoskin sudah cukup variatif untuk menjawab kebutuhan skin care berbagai jenis kulit. Avoskin berkomitmen untuk menghadirkan produk-produk berkualitas dengan komposisi bahan-bahan alami seperti ekstrak bearberry, chamomile, aloe vera, immortalle, tea tree, dan banyak lainnya. Selain itu, Avoskin juga berkomitmen untuk menghadirkan produk-produk skin care yang terjamin cruelty free dan sudah diakui oleh PETA.

Kali ini aku mau review Avoskin Miraculous Refining Serum yang banyak orang bilang bagus banget. Biasanya sebelum mencoba skincare, aku itu pasti foto before-after. Supaya bener-bener bisa menilai apakah produk yang aku coba itu bagus atau nggak. 


Keep scrolling ya, kalian bisa nilai sendiri apakah produk ini worth it or not.

Tentang Avoskin Miraculous Refining Serum Series:
Avoskin berinovasi membuat produk sesuai dengan kebutuhan para customer. Dengan menghadirkan seri perawatan kulit terbatu, Miraculous Series (Tone & Serum) . 

Selain mengandung AHA dan BHA, komitmen untuk menghadirkan produk komposisi terbaik dari alam menjadikan Avoskin Miraculous Series juga mengandung beragam bahan alami yang bermanfaat untuk memberikan hasil ajaib pada kulit.

Klaim Avoskin Miraculous Refining Serum:
Kombinasi AHA-BHA-NIACINAMIDE dari ekstrak natural bekerja secara efektif sebagai eksfoliator untuk membuat kulit lebih bersih dan cerah. 
Mengandung 10% AHA + 3% BHA + 2% NIACINAMIDE + CERAMIDE.
Dengan 10% Alpha Hydroxyl Acid (Glycolic), 3% Beta Hydroxyl Acid (Salicylic Acid), 2% Niacinamid, Ceramide, Hyaluronic Acid, Aloe Vera, Carot.


Ingredients : Water, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Niacinamide, Salicylic Acid, Butylene Glycol, Amylopectin, Xanthan gum, Dextrin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Fucus Vesiculosus Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Acer saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hydroxypropyl Bisstearamide MEA, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Triethanolamine, Dipropylene Glycol, Behenyl Alcohol, Ceteareth-20, Cholesteryl Isostearate, Tricaprylin, Cetearyl Alcohol, Squalane, Cholesterol, Stearic Acid, Dimethicone, Phenoxyethanol.

Kalau melihat klaim dari produk ini, semua kegunaan nya itu yang aku butuhin banget. Aku punya jenis kulit kombinasi, acne prone dan pori-pori besar. Kulit aku juga lumayan sensitif terhadap produk Physical Exfoliant (scrub) . Karena itu, aku selalu excited coba produk Chemical Exfoliation, seperti produk dari Avoskin Miraculous Refining Serum ini. Mungkin kalian bertanya-tanya emang aman eksfoliasi? Seberapa penting step eksfoliasi di skincare routine?

Eksfoliasi itu PENTING BANGET! Nggak ada alasan kulit sensitif atau nggak. Pilihlan tipe dan jenis eksfoliasi yang tepat sesuai dengan kebutuhan dan kondisi wajah kalian. Sel kulit mati yang tidak merata pada saat kulit beregenerasi dan penumpukan sel kulit mati itu adalah salah satu pemicu komedo, jerawat dan kulit kusam. Jadi eksfoliasi adalah koenci kulit sehat, glowing, dan hinyai. Intinya sih eksfoliasi membantu untuk merangsang regenerasi kulit.


Tekstur dan Aroma:
Produk ini fragrance free, tapi aku masih bisa mencium aroma dari serum ini. Seperti aroma chemical tapi nggak menyengat koq.

Untuk teksturnya dia itu kayak lotion tapi nggak kental. Bisa dibilang semi-lotion lah yah. Menurut pengalaman pribadi aku sendiri, hasilnya nggak lengket dan nyaman dipakai. Tapi agak lama menyerap sempurna di wajah. Jadi, biasanya aku pakai di malam hari dan nggak pake skincare routine lainnya. Paling kalau ada jerawat meradang aku pake acne spot gel, itu pun kadang produk malah melting bersamaan dengan eerumnya. Esok harinya, saat aku nggak pakai produk ini baru aku melakukan skincare routine malam hari seperti biasa.


Cara Penggunaan:
Gunakkan produk setelah wajah bersih dan sebelum menggunakan skincare apapun. Sebelum menggunakan skincare lainnya juga, pastikan produk ini sudah menyerap sempurna ke dalam kulit.
Notes:
- Aplikasikan secara merata pada kulit wajah dan leher menggunakan ujung jari, hindari daerah dekat mata.
- Hindari terjadi kontak pada mata saat pemakaian.
- Bila terjadi iritasi maka hentikan penggunaan sementara dan disarankan untuk berkonsultasi dengan ahlinya.
- Mencoba menggunakan produk terlebih dulu pada bagian tertentu di wajah disarankan untuk pemilik kulit sensitif.
-  Jangan lupa gunakkan sunscreen untuk pemakaian pagi / siang hari.  Karena kandungan AHA+BHA pada skincare dapat dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar UV.

Pada awal banget pemakaian, daerah hidung dan bibirku terasa cekit-cekit. Aku sempet kaget, takutnya kulit jadi iritasi atau kemerahan. Besoknya juga muncul jerawat kecil banget sekitar 2 biji. Udah deg-deg an, tapi aku tetep rutin pake. Minggu pertama aku hanya pake 2-3x / minggu. Setelah, kulit ku "kenal" dengan produknya, aku pake 2 hari sekali.

Hasil Penggunaan Avoskin Miraculous Refining Serum selama 1 bulan : 

Area Pipi Kiri:

Area Pipi Kanan:

Area Dahi:

Conclusion:
Aku bisa bilang, produk ini bener-bener bekerja dengan baik di kulitku. Kalian bisa lihat hasilnya, noda bekas jerawat memudar, bahkan jerawat yang mau muncul dan jerawat yang meradang juga kempes. Tekstur kulit jadi lebih smooth. Ini aku baru rutin pake sebulan yah, untuk masalah pigmentasi kulit / bekas jerawat itu nggak bisa instan. Apalagi bertambah umur, waktu generasi kulit akan lebih lama.

Produk ini juga membantu mengecilkan pori-pori di beberapa daerah, tapi nggak instan yah. Overall, AKU SUKA BANGET bagaimana produk ini bereaksi baik di kulit aku. super super statisfying.

Re-Purchase? PASTI! Aku mau jadikan Avoskin Miraculous Refining Serum di step skincare wajib ku. Aku juga penasaran dengan Miraculous Refining Tonernya. Kalau sudah coba tonernya, nanti aku review yah.


Where to buy?
Website Official Avoskin : www.avoskinbeauty.com seharga Rp 219,000.

Thanks for reading! ♥

You Might Also Like

1 comment:

  1. Aku pake ini dan super cinta banget juga, pasti beli lagi dah dan kita sama kepo dengan tonernya mereka juga. Pasti kalo di double-in bakalan cakep neh.

    ReplyDelete