[Review] Erhair Scalp Care Shampoo & Erhair Restoring Hair Moisturizer

Friday, March 29, 2019 Ester Herliana 0 Comments

Bandung lagi panas-panas nya akhir bulan ini, rambut aku jadi cepet lepek dan juga gatal berketombe.  Malu banget deh, habis garuk -garuk kepala trus di baju ada putih-putih karena ketombe. Udah coba ganti shampoo, eh malah bikin kulit lebih kering dan kasar. Akhirnya, aku penasaran untuk mencoba shampoo dari Erhair (Erha). Taukan klinik Erha?

Yuk, kenalan lebih dekat dengan Erha.
Sejak awal berdiri, ERHAmengedepankan konsep personalized therapy yang didukung dengan tim dermatologi dan dokter terbaik, produk-produk inovatif, dan layanan dengan peralatan medis teknologi terkini. Rangkain produk ERHAmerupakan hasil formulasi terbaik yang telah teruji klinis efektif dan aman untuk digunakan. Untuk bisa melayani kebutuhan masyarakat luas, ERHAhadir di 39 kota di Indonesia. 

ERHA hadir lebih dekat ke seluruh masyarakat dengan membuka lebih dari 95 cabang di seluruh Indonesia, sebagai Erha DermaCenter, Erha Clinic, Erha Apothecary, dan Erha Skin(Hair & Laser Expert).

Sudah 19 cabang Erha Clinic hadir di Indonesia untuk memberikan layanan kesehatan kulit menyeluruh dengan kombinasi produk dan treatment medis pilihan, dengan teknologi terkini dan medical grade standard. Erha Clinic juga didukung dengan dokter spesialis kulit yang menangani aesthetic sekaligus clinical dermatology.


Terletak di kota-kota utama di Indonesia, Erha DermaCenter menjadi klinik-klinik pusat yang memberikan layanan kesehatan kulit yang menyeluruh untuk berbagai gangguan kulit, tidak hanya dengan produk tetapi juga kombinasi dengan treatment medis. Erha DermaCenter hadir dengan fasilitas terlengkap dengan teknologi terkini dan medical grade standard. Didukung oleh dokter spesialis kulit senior yang memiliki pengalaman tidak hanya di aesthetic dermatology, tetapi juga clinical dermatology

Dengan semangat dan dedikasi tinggi, ERHA senantiasa berkembang dan melebarkan sayap untuk menjangkau dan menghadirkan solusi kesehatan kulit kepada masyarakat Indonesia. 

Untuk permasahalan rambutku saat ini, aku mencoba produk Erhair Scalp Care Shampoo & Erhair Restoring Hair Moisturizer


Erhair Scalp Care Shampoo

Erhair Scalp Care Shampoo cocok untuk kalian yang memiliki permasahalan kulit kepala seperti ketombe & gatal. Jadi nggak hanya membersihkan, tapi juga merawat kulit kepala. Shampoo anti ketombe ini mengandung Climbazole dan Piroctone Olamine sebagai antijamur dan antibakteri yang dapat mengatasi Malassezia sebagai penyebab utama ketombe. Selain itu, kandungan Aloe Vera dan Pro Vit B5 juga dapat membantu menghilangkan gatal dan mengurangi peradangan pada kulit kepala.



Cara Pemakaian :
Busakan Scalp Care Shampoo pada rambut dan kulit kepala yang sudah dibasahi. Diamkan selama 1 menit, bilas hingga bersih. Gunakan minimal 3 kali seminggu.
Erhair Scalp Care Shampoo punya aroma yang enak banget, kayak di salon. Teksturnya kental dan juga menghasilkan busa yang cukup banyak. Setelah dipake membantu rambutku lebih terasa lembut dan gampang di sisir. 


Harga untuk produk ini worth it banget, untuk ukuran shampoo anti dandruff yang efektif menghilangkan ketombe. Bye-Bye kulit kepala gatal dan berketombe berkat Erhair Scalp Care Shampoo. Kulit kepala sehat dan tidak berketombe adalah dambaan semua orang ya! ♥

Harga : 
Botol 100 ml : Rp. 63,000 
Botol 250 ml : Rp. 132,500

Erhair Restoring Hair Moisturizer

Erhair Restoring Hair Moisturizer adalah produk untuk perawatan intensif rambut kering, sangat kering serta rambut rusak. Tidak hanya sekedar melembutkan, tetapi juga menyehatkan batang rambut.


Erhair Restoring Hair Moisturizer mengandung Shea Butter, Pro Vit B5 dan Vit E yang memiliki manfaat: 
- Menjaga agar struktur batang rambut tetap sehat dan kuat 
- Mengembalikan serta melembutkan batang rambut 
- Menjadikan rabut lembut dan mudah diatur. 



Selain itu kandungan Shea Butter-nya juga dapat menggantikan kembali minyak alami rambut yang hilang saat proses pencucian rambut.

Cara Pemakaian :
Oleskan secukupnya pada batang rambut yang sudah dibersihkan dengan shampoo ± 3 cm dari akar rambut (bukan dioleskan pada pangkal rambut). Diamkan selama 1 menit. Bilas rambut dengan air sampai bersih.


Produk ini mungkin lebih dikenal dengan Conditioner ya. Teskturnya lembut banget dan tidak beraroma. Hasilnya, rambut lebih terasa lembut.

Harga :
Rp. 58,500 (Tube 125 g)

Untuk semua produk Erhair kalian bisa beli di Erha Apothecary. Erha Apothecary memberikan pilihan produk-produk perawatan kulit yang dapat dibeli tanpa menggunakan resep dokter. Jadi, akses pembelian produk Erha lebih mudah dan cepat.


To be Honest, harga produk Erhair ini worth it koq. Karena setelah aku coba, kedua produknya efektif untuk mengurangi ketombe dan juga membantu kulit menjadi lebih sehat dan lembut. Untuk kalian yang memiliki permasahalan seputar rambut, bisa mengunjungi Erha DermaCenter untuk konsultasi dengan dokter yang sudah berpengalaman. Sehingga, kalian bisa memiliki produk yang tepat untuk perawatan kulit kepala. Produknya juga sudah teruji secara dermatologist jadi pasti aman!

Gimana, tertarik untuk mencoba?

Untuk informasi lebih lanjut, kalian bisa kunjungi:
Website Official Erhahttps://erha.co.id
Instagram Erha: @erha.dermatology

Thanks for reading!

0 komentar:


Mencoba Lip Cream Halal baru dari Collection Cosmetics , Brand Asal Inggris

Wednesday, March 27, 2019 Ester Herliana 0 Comments

Apakah kalian notice ada brand baru asal Inggris: Collection Cosmetics hadir di Indonesia awal tahun 2019 kemarin.  Collection Cosmetics menghadirkan berbagai produk yang disesuai kan dengan kebutuhan perempuan Indonesia. Rangkaian produk Collection Cosmetics pun  diformulasikan dengan natural active ingredients , jadi nggak hanya mempecantik warna bibir tapi membantu merawat kesehatan bibir juga.

Dikutip dari website resminya, Collection Cosmetics didirikan pada tahun 1987 dan terus menjadi pelopor yang kompetitif dalam bidang kecantikan. Brand asal Inggris ini merupakan produk kosmetik yang wajib dimiliki karena halal, berkualitas tinggi, diformulasikan khusus untuk mempercantik sekaligus merawat kulit wanita Indonesia dengan kandungan bahan aktif yang alami dan tidak diujikan pada hewan.



Collection Cosmetics menawarkan berbagai macam lip product , salah satunya adalah Moisturizing Lip Cream Matte yang akan aku review semua shades nya. Check it out!

Review All Shades Collection Cosmetics - Moisturizing Lip Cream Matte

Produk lip cream dari Collection Cosmetics ini diperkaya dengan Vitamin E berfungsi sebagai antioksidan yang dapat menetralisir radikal bebas dan membantu menghilangkan kerutan halus dan menjaga kelembaban bibir. Walaupun hasil akhirnya matte, produk ini diklaim tidak akan membuat bibir kering. 

Selain itu, produknya diformulasikan secara khusus sehingga testurnya tidak oily, warna tidak mudah hilang (highly pigmented) dan mengcover bibir lebih lama (highly coverage). 


Moisturizing Lip Cream ini hadir dalam 15 varian warna yang pastinya disesuaikan dengan warna kulit orang Indonesia. Kesan pertama ketika melihat shades-nya, aku kagum sih karena variatif banget tapi tetep ada nuansa nude. Dari warna cream, pink, orange, peach, fushia, red, brown, sampai purple ada semua. Penasaran gak dengan swatches nya? Kita bahas dulu ya untuk kemasan dan teksturnya.


Kemasan:
Kemasannya terbuat dari botol kaca bertesktur doff. Desain font nya juga simple dan terlihat elegan. Inoformasi warna shades dan expired date terdapat di bagian bawah kemasan lip cream. Aplikatornya persisi dan kecil, memudahkan banget untuk mengoles warna dengan di bibir dengan rapih.


Tekstur dan Aroma:
Untuk teskturnya menurut aku bagus banget, super creamy dan nggak lengket sesuai dengan klaimnya. Formula lip cream ini sangat pigmented dan highly coverage. Sekali ulas cukup menutupi seluruh warna bibir. Warna yang cenderung dark juga memiliki performa coverage yang baik. 

Hanya saja aroma dari produk ini terlalu strong, waktu dioles pertama kali sampe ada sedikit "rasa pahit" di bibir. Aroma body parfumenya juga nggak cocok. Coba diganti dengan aroma vanilla / berry, lip cream ini bakalan jadi perfect banget buat aku.

Swatches:
Shades 1 - 5
01 Lavish Cream
02 Nude Sand
03 Flaming Peach
04 Divine Coral 
05 Sunset Orange


Shades nya didominasi dengan warna nude, dari mulai warna sand dan peach ada. Nggak pucat dan soft banget hasilnya di bibir.


Swatches:
Shades 6-10
06 Pleasant Tant
07 Choco Lava 
08 Sweet Coffee
09 Pink Lust
10 Dark Mauve


Untuk shades no 6-10 warnanya lebih bold Tapi so far masih oke dipake di bibir, nggak ada warna yang terlalu mencolok. Aku super love sama shades dark mauve, baru kali ini ada lip product dengan hint warna puprle yang dapat di toleransi dan teksturnya oke bangeeet. 

Untuk warna sweet coffee ini adalah satu-satunya warna yang patchy. Waktu di swatches ke tangan warnanya lebih banyak cenderung brown, tapi kalau sudah mengering akan muncul hint warna merah bata. Di bibir ku jatuhnya juga sarn-red, mix coklat dan merah bata. 


Swatches:
Shades 11-15
11 Misty Fucshia
12 Pink Pie
13 Candy Red 
14 Red Vintage
15 Red Scarlet


Shades varian 11-15 ini adalah rentang warna yang paling dark  dan ada beberapa warna yang memiliki hint warna purple dan cenderung merah burgundy. Warna paling netral menurutku, shades 14 Red Vintage.


Conclusion,
Pro(s)
Sesuai dengan yang aku bilang kan? Kalau shades nya itu bener-bener bervariasi banget. Dari semua warnanya itu nggak ada yang ekstrem : too much purple atau too pale, ya jadi masuk-masuk aja dengan warna bibir. Apalagi kalau sudah mengering dan matte warnanya akan nyatu dengan warna asli bibir.

Dari segi tesktur aku bisa bilang I love it so much, matte banget dan nggak bikin crack juga. Super longlasting dan highly pigmented (kecuali shades #08 Coffee Brown) menurut aku agak sedikit patchy. Pertama kali di oles ke bibir juga no effort dan buildable. Ah teksturnya sih perfect banget!

Con(s)
Satu-satunya yang aku nggak suka itu adalah aromanya, too much kayak ada rasa parfume di mulut. Tapi setelah diaplikasikan, aroma parfume nya lama kelamaan menghilang. Aku memang tipe yang nggak suka suatu produk memiliki aroma berelebihan..

Produk ini sudah terbukti halal dan cruelty free. Sayangnya, aku tidak menemukan no BPOM di kemasan atau pun website resmi Collection Cosmetics. Coba tunggu saja ya, karena setau aku untuk ijin BPOM itu prosesnya lama. Smoga cepet ada update no BPOM dari brand Collection Cosmetics.


Harga,
Kalian bisa beli produk Moisturizing Lip Cream Matte ini dari Collection Cosmetics di Shoppe seharga Rp 135,000.

Terimakasih Collection Cosmetics & Beauty Journal yang sudah memberikan aku kesempatan untuk review produk ini.

Thanks all for reading! ♥

0 komentar:


Event Beauty Class Clinelle di TSM Bandung : But First Healthy Skin

Sunday, March 24, 2019 Ester Herliana 0 Comments

Tanggal 9 Maret 2019, aku menghadiri salah satu event di TSM Bandung. Event yang mengusung tema "But First Healthy Skin" ini diadakan oleh brand Clinelle. Semua peserta diberikan informasi mengenai pentingnya kesehatan kulit dan step menggunakan skincare yang benar. Kak Alifah Ratu juga hadir sebagai bintang tamu di acara beauty class tersebut.


Kenalan yuk dengan Brand Clinelle!
Clinelle lahir di tahun 2004 di bawah naungan Estetics International Group (EIG) yang sudah berpengalaman lebih dari 30 tahun di indrustri kesehatan kulit. EIG sebenarnya ada di kawasan ASEAN Hongkong dan baru hadir di Indonesia pada akhir tahun 2017.

 

Klaim Produk Clinelle:
Clinelle terus menawarkan solusi perawatan kulit untuk mendapatkan kulit yang sehat. Apa kelebihan yang Clinelle tawarkan? Seluruh produk Clinelle diformulasikan dengan 7 Secrets to the Happy Skin’ dengan tidak menggunakan bahan-bahan yang dapat menyebabkan kulit iritasi, penuaan dini & penurunan kesehatan kulit.

Seluruh produk Clinelle sudah teruji secara dermatologi dan mengandung bahan-bahan yang dapat bekerja secara baik dengan RX3 Action dalam memperbaiki, memperhalus dan menjaga kulit untuk mendapatkan kulit sehat optimal dan hasil yang terlihat serta bertahan lama.

Beauty Class kali ini sangat informatif banget, aku banyak mendapatkan informasi penting seputar mendapatkan kulit yang sehat. Aku akan rangkum semua di postingan ini, keep scrolling! ♥


Kulit yang "sehat" itu menurut kalian seperti apa sih? 
Apakah memiliki kulit putih seperti orang korea atau bebas dari kotoran? Dalam acara beauty class kemarin dijelaskan bahwa indikasi kulit sehat adalah "tekstur" kulit wajah. Terpenting teksturnya rata, lembut dan memiliki warna yang merata. Jerawat juga bukan berarti kulit kita tidak sehat, karena nggak dipungkuri hormonal setiap orang berbeda apalagi untuk kulit acne-prone. Jerawat sesekali muncul itu tidak masalah. Kulit sehat juga harus terhidrasi dengan baik.
(Kulit sehat: rata, lembut, kulit warna merata, terhidrasi dengan baik)

Untuk menjaga kulit sehat juga kita harus bisa memilih jenis skincare yang tepat dan sesuai dengan tipe kulit. Terus, bagaimana memahami jenis kulit kita? Pada dasaranya kulit wajah itu terbagi menjadi 5 : Normal, Kering, Kombinasi, Oily, Sensitif.



Cara pengecekan jenis kulit:
Cara simple, coba cuci wajah dengan benar, lalu diamkan wajah tanpa skincare apapun selama 2 jam. Coba lihat apa yang terjadi di kulit kita.
Case 1: Kalau kulit gampang merah, pembuluh darah lebih terlihat berarti bisa dibilang kulit kamu sensitif.
Case 2: Kalau minyak muncul dimana-mana, berarti jenis kulit kamu berminyak.
Case 3: Kalau kulit kamu kasar, artinya kering. Car produk yang melembabkan.
Case 4: Jika minyak hanya ada di area T, berarti kulit kamu kombinasi.

Simple kan? Kalian juga harus belajar melihat ingredients setiap produk skincare.

Setelah dijelaskan cara identifikasi jenis kulit wajah, seluruh peserta diminta untuk menghapus makeup dan menggunakan rangkaian skincare dari Clinelle. Kak Alifah Ratu juga memberikan informasi dan menunjukan step-step penggunaan skincare.



Selama event berlangsung juga, ada kompetisi Best Event Report di instagram story yang akan dimenangkan oleh 2 orang peserta. Syukur banget, di penghujung acara diumumkan salah satu pemenangnya adalah aku. Yey, super happy! Dapet banyak produk Clinelle. ♥



Sekali lagi, Thank You so much Clinelle Indonesia sudah mengundang ke acara Beauty Class di TSM Bandung.



Thank You For Reading! 

0 komentar:


Pengalaman Pertama Treatment Photo Facial di ZAP Clinic (TSM Bandung)

Tuesday, March 19, 2019 Ester Herliana 0 Comments

Haloha! Mau langsung to the point aja, kalau minggu lalu aku baru coba treatment di ZAP Clinic. Aku jatuh cinta sama pelayanan dan treatment di sana. Aku sering baca review temen-temenku yang sudah coba berbagai treatment di ZAP dan semua memberikan review positif. Akhirnya aku membuktikan sendiri memang ZAP bisa menjadi salah satu rekomendasi buat kalian yang sedang mencari perawatan kulit dan wajah. Thank you banget Clozette Indonesia yang sudah memberikan aku kesempatan untuk project ZAP kali ini. 

Tentang Brand ZAP:
Sejak tahun 2009, ZAP Clinic hadir sebagai salah satu klinik kecantikan berbasis laser khusus wanita dengan jumlah cabang terbesar di Indonesia.

ZAP Clinic menggabungkan konsep hospitality dalam pelayanannya sehingga mengedepankan pengalaman pelayanan berbintang, serta perawatan yang aman dengan waktu relatif singkat dan tepat waktu. ZAP Clinic merupakan pioner inovasi untuk klinik kecantikan dengan Sistem Online Terintregrasi (Integrated Online System) yang berlaku di seluruh cabang ZAP Clinic di Indonesia. Dengan dukungan teknologi canggih, dokter dan perawat yang profesional, tempat yang nyaman, dan pelayanan yang bersahabat, ZAP telah dipercaya untuk melakukan lebih dari 1.000.000 prosedur treatment yang menjadikan ZAP sangat berpengalaman.

Aku juga suka dengan konsep ZAP yang terintegrasi sistem online, gampang untuk booking dan Customer Service di Line@ dan WA nya itu fast response banget.
Line@ : @zapclinic
Instagram : @zapcoid 

Aku datang ke salah satu klinik ZAP yang ada di Bandung, tepatnya di Trans Studi o Mall. Outlet nya terletak di Lt. 1 Unit A112.


Ketika datang, aku bisa merasakan ambiance yang hangat dari receptionist. Menyambut semua pasien dengan ramah. Jika belum pernah treatment di ZAP, kita harus melakukan konsultasi dulu dengan dokter. Supaya treatment yang diberikan sesuai dengan kondisi kulit dan penanganannya juga tepat.

Konsultasi dengan dokter di ZAP sebelum melakukan treatment:
Dokter akan memeriksa kondisi kulit dengan lampu. Selanjutnya akan ditanya tentang kondisi kesehatan dan perawatan wajah yang sedang digunakkan.


Step akhir, akan diberikan option untuk treatment apa yang cocok dengan kulit wajah. Dokternya ramah dan informatif. Jadi bisa leluasa bertanya soal treatment atau tentang kondisi kulitku. Kali ini aku akan melakukan treatment "Photo Facial".

Manfaat Photo Facial:
- Meratakan Warna kulit.
- Memperbaiki Tekstur Permukaan Kulit.
- Mengurangi jerawat dan bekas jerawat.
- Mengurangi pigmentasi & flek.
- Mengurangi kerutan halus & mengecilkan pori-pori.
- Merangsang regenerasi kolagen.
- Mengurangi kemerahan pada kulit wajah.
- Membunuh bakteri penyebab jerawat
Waktu treatment :kurang lebih 30 Menit.



Step 1 : Face Toning (Technology Laser)
Selama treatment mata ditutup untuk melindungi mata dari sinar laser. Rasanya sedikit cekit-cekit, terutama di bagian area mulut atau bagian wajah yang terdapat flek bekas jerawat.  Proses ini bekerja di bagian kulit paling dalam (dermis), tapi nggak akan sampe ke bagian pembuluh darah ya. Jadi pasti aman.


Fungsi : 
- Memudarkan flek yang letaknya ada di lapisan kulit dalam.
- Merangsang kolagen supaya mengencangkan kulit dan mengecilkan pori-pori.
- Mengontrol kelenjar minyak sehingga mengurangi timbulnya jerawat.

Step face toning ini akan dilakukan sebanyak 2 putaran, di sela putaran 1 dan 2 wajah akan diberikan masker anti iritasi.


Step 2 : Alma Rejuvenation (Technology berbasis cahaya)
Akan diberikan gel dingin ke seluruh wajah, lalu alat Alma akan ditempelkan ke wajah dan menembakan sinar. Rasanya hangat dan tidak ada rasa sakit sama sekali. Bekerja di lapisan epidermis.


Fungsi : 
- Mengurangi flek dan bekas jerawat (noda hitam) yang letaknya lebih di permukaan.
- Merangsang kolagen supaya mengencangkan kulit dan mengecilkan pori-pori. 
- Membantu meratakan warna kulit.

Step 3 : Oxy Infusion
Serum akan disemprot dengan alat canggih dan akan terasa segar dan dingin selama kurang lebih 5 menit.


Fungsi :
- Melembabkan kulit.
- Mengangkat sel kulit mati.

Karena saat konsultasi tidak ada jerawat yang sedang meradang, dokter lebih menyarankan aku melakukan treatment Photo Facial biasa. 

Perbedaan Photo Facial & Photo Facial Acne: 
Photo Facial Acne merupakan inovasi terbaru dari ZAP, khusus untuk kamu yang memiliki masalah jerawat dan ingin menghilangkannya dengan optimal. Berbeda dari Photo Facial yang sudah ada, Photo Facial Acne memiliki 4 tahapan dengan menggabungkan 3 teknologi unggulan ZAP, yaitu Active Acne Laser, Acne Rejuvenation, dan juga Oxy Infusion.

Akan ada step "Active Acne Laser" untuk menembak langsung 10 spot jerawat agar jerawat lebih cepat matang dan kering. Untuk bagian step rejuve nya juga akan ada perbedaan, spesifik untuk mengurangi peradangan jerawat.

Setelah treatment, ada beberapa pantangan yang tidak boleh dilakukan ya:
- Dua hari wajah tidak boleh dicuci dengan air hangat / panas.
- Dua hari jangan menggunakan produk skincare dengan scrub / exfoliationg.
- Dua hari juga jangan menggunakan serum , cream , atau masker di malam hari.
- Jangan berenang, olahraga, atau terpapar sinar matahari langsung.
- Jangan pernah lupakan sunscreen (min SPF 30).

Kenapa banyak pantangan after treatment?
Karena treatment menggunakan cahaya dan ada panas yang terserap di kulit wajah kita. Sehingga kulit sifat nya akan lebih rentan jika kita ditambah rangsangan panas. Takutnya kulit menghitam (hyperpigmented) dan iritasi.

Kenapa banyak pantangan after treatment?
Karena treatment menggunakan cahaya dan ada panas yang terserap di kulit wajah kita. Sehingga kulit sifat nya akan lebih rentan jika kita ditambah rangsangan panas. Takutnya kulit menghitam (hyperpigmented) dan iritasi.

Conlusion,
Setelah treatment kulit memang agak sedikit merah-merah, tapi besok harinya juga langsung hilang. Aku suka  dengan step treatment Photo Facial yang efektif tanpa waktu yang lama. Berikut hasil before-after :



Sebelah kiri kulit aku sebelum treatment ada beberapa bekas jerawat yang masih meradang, foto sebelah kanan adalah kondisi kulit 3 hari setelah treatment. Tesktur kulit terasa lebih halus dan bekas jerawat juga mulai berkurang.

Step treatment di ZAP itu menurutku efektif dan minim efek samping, jadi pasti aman. Seteleh treatmen aku ngerasain wajah lebih halus dan kenyal. Memang hasilnya tidak terlihat hanya dalam 1 x treatment. Menurut dokter akan sangate efektif jika treatment dilakukan lebih dari 10x. Menurutku worth it buat kalian yang punya masalah kulit seperti aku dan mencobaperawatan di ZAP Clinic.


Thank you Clozette Indonesia & Zap Clinic atas kesempatannya.

Website Official ZAP : http://zapclinic.com
Website Clozette Indonesia : https://www.clozette.co.id/

Thanks for reading! ♥

0 komentar:


Keseruan Anniversary Komunitas Bandung Beauty Blogger yang ke-dua!

Sunday, March 17, 2019 Ester Herliana 0 Comments

Yey! Nggak berasa banget ternyata Komunitas tercinta aku sudah berumur 2 tahun! Bandung Beauty Blogger adalah saksi suka-duka aku di dunia blogger. Aku ngerasa bangeeeet, blog ku makin banyak kemajuan setelah menemukan temen-temen yang memiliki 1 passion, jadi bisa saling mendukung.

Untuk merayakan anniversary yang ke-dua kami seluruh member membuat acara lunch bareng di salah satu cafe unik di Bandung, yaitu Colibri Cafe. Acara ini bertujuan, agar komunitas kita semakin solid dan juga terus bisa mendukung satu sama lain. 


Anniversary ke-2 ini bertema Summer Party, jadi semua decor dan dresscode kita bertemakan tropical summer. 


Venue : Colibri Cafe Bandung 

Di acara ini kita seru-seruan aja, foto-foto dan games bertujuan supaya makin kenal dengan member lain. Nggak ada acara formal-formal gituan, pokoknya petcah banget deh setiap acara anniversary. Nggak berhenti ngakak! HAHA..


Acara dimulai dengan kta sambutan dari MC (Riesa dan Safira) , dilanjutkan sesi foto, games dan potong kue. Hari itu kita banyaknya foto-foto (as always) , games, dan sesi potong kue. Taun ini kita dikirimin kue sama : @anatasalonbandung.


Setiap tahun, selalu ada member baru join dengan komunitas Bandung Beauty Blogger. Semoga di tahun-tahun ke depan, semua member bisa saling support dan kompak yah.


Thanks untuk semua sponsor tahun ini:

AVOSKIN BEAUTY (@avoskinbeauty)


Semua member dikirim produk Avoskin Miraculous Refining Serum. 
Baca juga : Review Avoskin

ANATA SALON BANDUNG (@anatasalonbandung)

Terimakasih untuk kiriman kuenya! Anata sudah mendukung kelancaran acara anniversary Bandung Beauty Blogger dari tahun lalu loh!

EVER AFTER PLANNER (@everafterplanner.id)

Decor summer nya super cool!

AVIONE BEAUTY (@avionebeauty
BIODERMA INDONESIA (@biodermaindonesia)
MAKEUPUCCINO (@makeupuccino)
KARADENTA KLINIK (@karadentaklinik)



CATRICE COSMETICS (MYBEAUTYPEDIA.ID)


Semua member dikasih 1 set makeup dari catrice, asik bangeeeet kan? Aku sudah create 1 brand tutorial nih di instagram (@esterherliana) , check it:


SALSA COSMETICS (@salsacosmetic)
X2 SOFLENTS (@x2softlens)


Yey, Thanks banget untuk semua sponsor! Sampai jumpa di Anniversary tahun depan yah. ♥



Thanks for reading.. 

0 komentar:


[REVIEW] Avoskin Miraculous Refining Serum Untuk Exfoliating, Beneran Bagus? (Before-After)

Sunday, March 17, 2019 Ester Herliana 18 Comments

Brand Avoskin menjadi salah satu brand lokal yang sedang dilirik para skincare addict, kenapa? Karena kualitas dari produknya sudah terbukti sangat baik dan efektif untuk permasalahan kulit.

Tentang Brand AVOSKIN:
Avoskin merupakan brand skin care asli Indonesia. Saat ini produk skin care Avoskin sudah cukup variatif untuk menjawab kebutuhan skin care berbagai jenis kulit. Avoskin berkomitmen untuk menghadirkan produk-produk berkualitas dengan komposisi bahan-bahan alami seperti ekstrak bearberry, chamomile, aloe vera, immortalle, tea tree, dan banyak lainnya. Selain itu, Avoskin juga berkomitmen untuk menghadirkan produk-produk skin care yang terjamin cruelty free dan sudah diakui oleh PETA.

Kali ini aku mau review Avoskin Miraculous Refining Serum yang banyak orang bilang bagus banget. Biasanya sebelum mencoba skincare, aku itu pasti foto before-after. Supaya bener-bener bisa menilai apakah produk yang aku coba itu bagus atau nggak. 


Keep scrolling ya, kalian bisa nilai sendiri apakah produk ini worth it or not.

Tentang Avoskin Miraculous Refining Serum Series:
Avoskin berinovasi membuat produk sesuai dengan kebutuhan para customer. Dengan menghadirkan seri perawatan kulit terbatu, Miraculous Series (Tone & Serum) . 

Selain mengandung AHA dan BHA, komitmen untuk menghadirkan produk komposisi terbaik dari alam menjadikan Avoskin Miraculous Series juga mengandung beragam bahan alami yang bermanfaat untuk memberikan hasil ajaib pada kulit.

Klaim Avoskin Miraculous Refining Serum:
Kombinasi AHA-BHA-NIACINAMIDE dari ekstrak natural bekerja secara efektif sebagai eksfoliator untuk membuat kulit lebih bersih dan cerah. 
Mengandung 10% AHA + 3% BHA + 2% NIACINAMIDE + CERAMIDE.
Dengan 10% Alpha Hydroxyl Acid (Glycolic), 3% Beta Hydroxyl Acid (Salicylic Acid), 2% Niacinamid, Ceramide, Hyaluronic Acid, Aloe Vera, Carot.


Ingredients : Water, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Niacinamide, Salicylic Acid, Butylene Glycol, Amylopectin, Xanthan gum, Dextrin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Fucus Vesiculosus Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Acer saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hydroxypropyl Bisstearamide MEA, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Triethanolamine, Dipropylene Glycol, Behenyl Alcohol, Ceteareth-20, Cholesteryl Isostearate, Tricaprylin, Cetearyl Alcohol, Squalane, Cholesterol, Stearic Acid, Dimethicone, Phenoxyethanol.

Kalau melihat klaim dari produk ini, semua kegunaan nya itu yang aku butuhin banget. Aku punya jenis kulit kombinasi, acne prone dan pori-pori besar. Kulit aku juga lumayan sensitif terhadap produk Physical Exfoliant (scrub) . Karena itu, aku selalu excited coba produk Chemical Exfoliation, seperti produk dari Avoskin Miraculous Refining Serum ini. Mungkin kalian bertanya-tanya emang aman eksfoliasi? Seberapa penting step eksfoliasi di skincare routine?

Eksfoliasi itu PENTING BANGET! Nggak ada alasan kulit sensitif atau nggak. Pilihlan tipe dan jenis eksfoliasi yang tepat sesuai dengan kebutuhan dan kondisi wajah kalian. Sel kulit mati yang tidak merata pada saat kulit beregenerasi dan penumpukan sel kulit mati itu adalah salah satu pemicu komedo, jerawat dan kulit kusam. Jadi eksfoliasi adalah koenci kulit sehat, glowing, dan hinyai. Intinya sih eksfoliasi membantu untuk merangsang regenerasi kulit.


Tekstur dan Aroma:
Produk ini fragrance free, tapi aku masih bisa mencium aroma dari serum ini. Seperti aroma chemical tapi nggak menyengat koq.

Untuk teksturnya dia itu kayak lotion tapi nggak kental. Bisa dibilang semi-lotion lah yah. Menurut pengalaman pribadi aku sendiri, hasilnya nggak lengket dan nyaman dipakai. Tapi agak lama menyerap sempurna di wajah. Jadi, biasanya aku pakai di malam hari dan nggak pake skincare routine lainnya. Paling kalau ada jerawat meradang aku pake acne spot gel, itu pun kadang produk malah melting bersamaan dengan eerumnya. Esok harinya, saat aku nggak pakai produk ini baru aku melakukan skincare routine malam hari seperti biasa.


Cara Penggunaan:
Gunakkan produk setelah wajah bersih dan sebelum menggunakan skincare apapun. Sebelum menggunakan skincare lainnya juga, pastikan produk ini sudah menyerap sempurna ke dalam kulit.
Notes:
- Aplikasikan secara merata pada kulit wajah dan leher menggunakan ujung jari, hindari daerah dekat mata.
- Hindari terjadi kontak pada mata saat pemakaian.
- Bila terjadi iritasi maka hentikan penggunaan sementara dan disarankan untuk berkonsultasi dengan ahlinya.
- Mencoba menggunakan produk terlebih dulu pada bagian tertentu di wajah disarankan untuk pemilik kulit sensitif.
-  Jangan lupa gunakkan sunscreen untuk pemakaian pagi / siang hari.  Karena kandungan AHA+BHA pada skincare dapat dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar UV.

Pada awal banget pemakaian, daerah hidung dan bibirku terasa cekit-cekit. Aku sempet kaget, takutnya kulit jadi iritasi atau kemerahan. Besoknya juga muncul jerawat kecil banget sekitar 2 biji. Udah deg-deg an, tapi aku tetep rutin pake. Minggu pertama aku hanya pake 2-3x / minggu. Setelah, kulit ku "kenal" dengan produknya, aku pake 2 hari sekali.

Hasil Penggunaan Avoskin Miraculous Refining Serum selama 1 bulan : 

Area Pipi Kiri:

Area Pipi Kanan:

Area Dahi:

Conclusion:
Aku bisa bilang, produk ini bener-bener bekerja dengan baik di kulitku. Kalian bisa lihat hasilnya, noda bekas jerawat memudar, bahkan jerawat yang mau muncul dan jerawat yang meradang juga kempes. Tekstur kulit jadi lebih smooth. Ini aku baru rutin pake sebulan yah, untuk masalah pigmentasi kulit / bekas jerawat itu nggak bisa instan. Apalagi bertambah umur, waktu generasi kulit akan lebih lama.

Produk ini juga membantu mengecilkan pori-pori di beberapa daerah, tapi nggak instan yah. Overall, AKU SUKA BANGET bagaimana produk ini bereaksi baik di kulit aku. super super statisfying.

Re-Purchase? PASTI! Aku mau jadikan Avoskin Miraculous Refining Serum di step skincare wajib ku. Aku juga penasaran dengan Miraculous Refining Tonernya. Kalau sudah coba tonernya, nanti aku review yah.


Where to buy?
Website Official Avoskin : www.avoskinbeauty.com seharga Rp 219,000.

Thanks for reading! ♥

18 komentar: