[REVIEW] Tamara C Skin Serum Amande [@tcskin]

Monday, January 14, 2019 Ester Herliana 23 Comments

Proses pengangkatan sel kulit mati atau yang sering kita sebut "eksfoliasi"  ternyata memiliki banyak manfaat baik untuk kulit wajah. Tidak hanya mengangkat sel kulit mati saja, tetapi proses eksfoliasi dapat membersihkan kulit agar tidak cepat kusam, mencegah munculnya jerawat , mempercepat regenerasi sel, membersihkan pori-pori wajah secara mendalam dan juga dapat membantu meratakan warna kulit. 

Dalam 30 hari sebenarnya kulit kita dapat melakukan proses alami eksfoliasi. Tetapi dengan bertambahnya usia, kulit membutuhkan waktu lebih lama untuk proses eksfoliasi. Biasanya kebanyakan orang melakukan proses ini dengan tambahan bantuan Chemical Exfoliation atau Physical Exfoliation .

Physical Exfoliation
Tipe physical, menggunakan bantuan alat atau bahan untuk mengangkat sel kulit mati dengancara manual atau digosok. Biasanya, bahan yang digunakkan bertekstur kasar seperti pasir atau garam. Untuk kalian yang memiliki kulit sensitif sebaiknya menghindari cara ini, karena dapat  membuat kulit meradang dan merah. Jika salah perawatan, kulit akan menipis dan terjadi iritasi.

Chemical Exfoliation
Untuk aku yang bertipe kulit sensitif, aku terbilang jarang meng-eksfoliasi kulit wajah dengan cara physical. Lebih prefer cara chemical tanpa membuat kulit iritasi. Bahan-bahan yang enzimatik untuk melakukan ekfoliasi akan lebih cepat membantu regenerasi kulit. AHA dan BHA saat ini sedang populer untuk proses chemical exfoliation. Tapi tidak dipungkiri, produk AHA dan BHA juga bisa membuat iritasi kalau ternyata kulit kita tidak bisa merespon zat acid yang terkandung di dalamnya.

Kalian pernah denger gak bahan "Mandelic Acid" (Almond) , dipercaya memiliki resiko iritasi lebih kecil dibandingkan zat asam lainnya seperti AHA. Dihasilkan dari ekstraksi almond yang dipercaya merupakan zat asam terbaik untuk perawatan kulit. Mandelic Acid ini diprediksi akan menjadi sesuatu yang booming di dunia per-skincarean. Manfaatnya, untuk mengangkat sel kulit mati dan membantu memudarkan flek.  Selain itu mandelic acid juga anti-bacterial jadi cocok untuk kulit acne-prone.

Kali ini aku mau review produk dari Tamara C Skin yang mengandung Mandelic Acid dan bahan lainnya yang memang memiliki banyak manfaat untuk kulit kusam.

Tamara C Skin Serum Amande


Tamara C Skin Serum Amande ini memiliki formula Mandelic Acid yang bermanfaat untuk:
1. Bekerja sebagai eksfoliator ringan pada permukaan kulit yang bermanfaat dalam proses peremajaan kulit. 
2. Dapat menyamarkan garis halus pada wajah.
3. Menjaga Tekstur Kulit.

Produk ini juga mengandung Centella dan Rice Extract yang memiliki antioksidan tinggi yang bermanfaat untuk:
1. Wajah akan tampak cerah alami.
2. Wajah terasa halus terawat.

*Cocok untuk digunakkan pada kulit berjerawat.


Kemasan,
Aku suka botol serum skincare yang bentuk aplikator nya pipet, sehingga dapat mengontrol jumlah produk saat akan digunakkan. Sayangnya botol kaca dari serum ini menurutku agak ringkih, jadi harus hati-hati untuk menyimpan kemasannya.


Cara Pemakaian :
Aplikasikan pada kulit wajah yang sudah dibersihkan pada malam hari sebelum penggunaan cream malam. Gunakkan dengan selang waktu 1 hari untuk penggunaan di minggu pertama. Minggu selanjutnya, produk bisa digunakkan setiap hari.


**NO BPOM : NA18180103699

Conclusion,
Dua kali pemakaian awal aku kaget karena reaksi serum ini di kulitku muncul bruntusan. Tapi setelah satu minggu pemakaian, better koq. Sudah nggak muncul bruntusan lagi. Setelah 2-3 minggu produk ini baru benar-benar bekerja secara total. Di bagian kulit yang terdapat flek hitam, lumayan tersamarkan. Selain itu aku suka dengan tekstur serum ini yang mudah menyerap di kulit wajah dan ringan sekali untuk digunakkan setiap malam hari. Pagi hari kulit terasa lebih dewy dan glowing!


Notes : Sebelum menggunakan skincare yang mengandung senyawa asam apapun (AHA, BHA , atau mandelic acid) biasakan melakukan patch test di bagian kulit tertentu. Hal ini untuk membantu mengurangi reaksi buruk di kulit seperti iritasi ataupun break out. Menurut pengalamanku, kulitku sensitif banget jadi nggak gampang bisa nerima zat-zat chemical yang sifatnya eksfoliasi. Jadi aku selalu melakukan patch test di bagian tubuh lain seperti leher atau lengan.

Harga
Satu botol Tamara C Skin Serum Amande dibandrol seharga Rp. 280.000,-. Kalian bisa membeli produk original nya di www.grosirtcskin.com atau instagram : @tcskin


You Might Also Like

23 comments:

  1. aku pecinta serum, kayak can't live without it! efek dari serum itu somehow bisa bikin kulit wajah glowing, sehat dan cerah. Btw, Tamara C Skin Serum Amande menarik buat dicobain nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget, tapi harus bener bener pilih serum yang cocok untuk kulit. Kalau enggak malah bisa bikin break out.

      Delete
  2. wah aku baru denger brand satu ini beeeb, jadi penasaran deh pengen cobain jugaaaa, harganya lumayan mahal yaa, nabung duyuuuu <3

    ReplyDelete
  3. Untuk skincare memang pada umumnya akan melakukan detox jd bisa bruntusan.. Selama ga lebh dari seminggu, produk aman di gunakan di kulit jika lebih, maka ga cocok di kukit.. Wah aku jd penasaran jg sama serum dari brand Tamara, blm pernah pakai soalnya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah nih, tapi suka takut purging/ breakout nya berkepanjangan huhuh

      Delete
  4. Baru tau ada brand ini , jadi penasaran tapi harganya lumayan ya beb, kalau bagus gpp sih ya si coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beb harganya lumayan mahal :( . Tapi worth it koq!

      Delete
  5. Jadi ini serumnya lebih ke buat kulit kusam dan bikin kasih efek exfoliating juga ya, kalau emang sebagus itu hasilnya kayaknya patut buat dicoba juga lah hehe

    ReplyDelete
  6. Aku pencinta exfo serum :) yang ini banyak bahan alaminya yaa, selain extract almond, ada Centella dan Rice Extract juga. Aku pernah pakai serum dg centella dan cocok banget. Nanti setelah serumku habis, mau nyoba Tamara ah :)

    ReplyDelete
  7. boleh ga sih kita pakai exfo toner digabung sama exfo serumm?

    ReplyDelete
  8. baru tau brand ini, btw aku kadang juga suka gitu kalo baru cobain produk awalnya bruntusan tapi lama lama ngga

    ReplyDelete
  9. Kulit akupun sensitif dan lebih milih eksfoliasi dengan chemical peeling sih. Klo pun mau pake yg physical, aku pilih yg gentle scrubnya~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes setuju, aku juga lebih suka chemical peeling

      Delete
  10. Aku suka serum ini, tapi sayang packagingnya rentan banget dari kaca. Kalau jatoh langsung pecah berkeping"

    ReplyDelete
  11. kak, ini kan ada vitamin c-nya ya, tahan berapa lama sebelum akhirnya oksidasi? Biasanya pengalaman aku pakai serum yang ada vit C-nya suka belum habis tapi terpaksa dibuang karena udah teroksidasi.

    ReplyDelete
  12. Aku kayaknya belum pernah coba produk yg mengandung Mandelic Acid deh.. kulitku juga sensitif soalnya ci jd susah ya cocok sm produk huhu.. masuk wishlist aku dulu deh ini hihii ��

    ReplyDelete
  13. As a huge fan of serum, I am always intrigued whenever new serum is introduced or reviewed. I have not really tried this brand but looking at your review, it might be a good option

    ReplyDelete
  14. kemasannnya bagus engga keliatan murahan ya. aku baru tau ih almond ada acidnya yg bagus buat exfo tp gak seharsh AHA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aku juga baru tau ada acid dari ALMOND, soalnya kebanyakan orang ada yang sensitif sama kandungan AHA

      Delete
  15. Berarti ini purging dulu ya di kulit km ester. Aku itu pake vitamin c gini kadang cocok kadang ga, makanya jarang banget pake vitamin c. :( padahal vitamin c ini pencerah paling nyaman sih di kulit acne prone orang-orang.

    ReplyDelete
  16. Cocok di akh ya berarti serumnya soalnya aku kusam dan kering banget mukaku hiks.. kecil banget ya botolnya tp makenya sedikit aja kan ha

    ReplyDelete
  17. Akuu juga suka kemasan skincare terutama serum yang dilengkapi pipet seperti ini lebih memudahkan cara pemakaiannya

    ReplyDelete