[EVENT REPORT] BRUN BRUN PARIS X BEAUTYJOURNAL
''PLAY WITH COLOR''

Friday, October 26, 2018 Ester Herliana 0 Comments

Sudah 33 store Brun Brun Paris tersebar di Indonesia dari Medan hingga ke Ambon, dan di akhir Desember 2018 akan dibuka lagi 12 store bahkan hingga ke Jayapura. Bangga banget dengan Brun Brun yang terus memiliki misi Customer Centric untuk para pelanggannya. #banggaproduklokal.


Harga produk dari Brun Brun Paris juga memiliki "Wow Prize" yang artinya harga terjangkau untuk para Brunners tapi kualitas produknya diberikan yang terbaik. Salah satu produk andalan nya "Lip Cheek Eye" yang multifungsi hanya dibandrol seharga Rp 45.900 saja! Awal launching Brun Brun hanya mengeluarkan 5 shades produk "Lip Cheek Eye". Karena antusias para Brunners terhadap produk andalannya, saat ini sudah tersedia 15 shades yang bisa kita pilih.
Note : Kalian bisa baca review produk Lip Cheek Eye : (di sini)

Seneng banget hari Minggu, 14 Oktober kemarin aku berkesempatan menghadiri event Brun Brun Paris x Beauty Journal di Paris Van Java Bandung. Dengan tema "Play with Color", di event ini akan ada makeup demo dari kak Soraya Hylmi. Sebelum makeup demo dimulai, ada beberapa sambutan dari Chief Editor Beauty Journal: kak Mira Monika dan Manager Brun Brun: Ibu Shella Huisellan .


Setelah kata sambutan dan pengenalan brand Brun Brun, langsung deh acara Demo Makeup dimulai!



Seru banget di demo makeup kali ini kak Soraya Hylmi memperkanalkan beberapa produk dari Brun Brun yang sudah menjadi andalan beliau, antara lain:



- Smooth Cover Cushion Foundation Buff, dengan formulasi low to medium coverage yang akan memberikan kesan natural di wajah. Tapi hasil akhirnya tetap membuat kulit terlihat flawless.
Note dari Kak Soraya, ada dua teknik mengaplikasikan foundation, yaitu: 
1. Swipe (mengusap , menggeser) menggunakan brush dan sponge. Hasil akhrinya adalah sheer coverage. Tetapi tekhnik ini lama kelamaan akan membuat tekstur kulit rusak.
2. Dabbing motion (ditepuk-tepuk secara cepat), hasilnya medium to full coverage.
3. Blotting , sama dengan dabbing dengan tekhnik lebih ditekan secara perlahan. Hasilnya akan lebih flawless. Biasa teknik ini digunakkan untuk makeup wedding.
**Untuk cushion lebih baik menggunakan tekhnik no 2.

- Eye Brow Gel Liner, sangat praktis dan hasilnya natural. Selain itu, produk ini sudah disediakan kuas yang super soft.

- Pink Magic, salah satu produk yang harus banget Brunners punya menurut versi kak Soraya Hylmi. Karena harganya yang super murah dan produk ini memiliki pigmentasi yang baik untuk blush on. Selain itu produk ini bisa digunakkan juga di bibir.

- Lip Glace Canary, warnanya cantik dan glossy banget. Kak Soraya menggunakan produk ini sebagai eyeshadow dan sama sekali nggak lengket! Wah bagus juga ya multifungsi banget. 


- Ultimate Beauty Make Up Palette, kita bisa menggunakan makeup di satu palette! Palette super lengkap dan memiliki wow price: 8 warna eyeshadow , 8 warna lip product , 1 warna bedak , 1 warna blush. Kenapa harganya sangat terjangkau? Makeup mahal itu tergantung dibuat dan di produksi di mana. Brun Brun asli lokal dan di produksi di Indonesia, thats why! Kenapa bisa harganya super duper terjangkau. Dalam satu kotak seharga 99.900 kalian bisa mendapatkan semua jenis makeup. 
Note dari Kak Soraya: untuk mengaplikasikan eye shadow bisa dengan dua aplikator: Brush dan jari kita sendiri. Ternyata pigmentasi terbaik adalah menggunakan eye shadow dengan jari kita.


Thank you kak Soraya Hylmi! Banyak banget ilmu yang aku dapet dari event kemarin. Setelah demo makeup selesai, semua peserta langsung diajak ke offline store nya di PVJ untuk mengikuti games dan sekalian melihat produk fashion yang ada di storenya Brun Brun. 


Di games ini, kita harus mencari produk fashion senilai 300.000 PAS untuk berlomba styling dengan produk fashion dari Brun Brun. Seru bangeeeeet! Lucky me, kelompok aku menaang. Jadi dapet tambahan hadiah deh. ❤ Oh ya, semua produk fashion dari Brun Brun itu limited edition, jadi kalau kalian nemu produk yang kalian suka harus langsung beli sebelum kehabisan ya! Asiknya, produk yang kita pakai gak pasaran ya. hihi~


Untuk kalian yang ingin membeli produk Brun Brun bisa mengunjungi official websitenya di : https://brunbrunparis.com/ atau offline store nya di:
  1. Lippo Mall Puri, Lower Ground #96
  2. Kota Kasblanka, Lantai 2 #215
  3. Supermal Karawaci, First Floor #11
  4. Kalibata City, Lower Ground #B22
  5. Cibinong City Mall, Ground Floor #A9
  6. Resinda Park, Lower Ground 07 #1
  7. Aeon Mall Jakarta Garden City, Lantai 1 #23
  8. Tunjungan Plaza, Lower Ground #104
  9. Sun Plaza, Lantai 4
  10. Manado Town Square, Ground Floor #33
  11. Trans Studio Mall Makassar, Lower Ground A #12
  12. Green Pramuka Square, Lower Ground #07
  13. South Sky Walk Pondok Indah Mall 2, Lantai 2 S11
  14. Supermal Pakuwon Surabaya, Lantai 1 #30
  15. Paris Van Java, Glamour Level A #09
  16. Malioboro Mall, Lower Ground #2B
  17. Maluku City Mall, Upper Ground H #05
  18. Ciputra Semarang, Ground Floor #77
  19. Mall Artha Gading, Ground Floor A1 #027
  20. Gandaria City Mall, Lantai 2 #207
  21. Center Point Medan, Lower Ground #21A
  22. Plaza Atrium Senen, PLA 33-34
  23. Bandung Indah Plaza, Ground Floor #33
  24. Plaza Medan Fair
  25. Blok M Plaza, Lantai 1 #148
  26. Plaza Kalibata, Lower Ground #06
  27. Grage Mall Cirebon, Lantai 1, F1 RT 014
  28. Palembang Square, Lantai 1 #117-118
  29. Grage City Cirebon, Lantai 1, F1 RT 017B
  30. Solo Square, Lantai 1 #08A
  31. Gadjah Mada Plaza, Lantai 1, SOG 36-39
  32. Aeon BSD City Tangerang, Lantai 2 Unit 29
  33. Living World Pekanbaru, Lantai 1 Unit 18A
Thanks all for reading. See you di postingan selanjutnya.

0 komentar:


[REVIEW] BRUN BRUN LIP CHEEK EYE COLOR 6 SHADES

Friday, October 05, 2018 Ester Herliana 1 Comments

Hallo semuanya! Udah lama banget nih rasanya aku nggak ngeracun lipstick lokal, dan akhirnya di post kali ini aku mau ngeracunin kalian lagi. hihi, siap-siap yah.

Brun Brun Paris itu adalah merk lokal Indonesia gengs! Walaupun namanya ada "paris-paris" nya, tapi semua produknya asli produksi buatan lokal koq. Brun Brun Paris berada di bawah naungan PT. Sophie Paris. Jadi inget, jaman dulu mamaku langganan banget produknya Sophie Paris, setiap ke rumah bawa katalog dan produknya juga sangat berkualitas. Nggak heran Sophie Paris sudah bertahan menjadi salah satu Shopping Platform yang laris manis di pasar konsumen Indonesia.

Berbeda dengan Sophie Paris yang target marketnya adalah konsumen usia menengah ke atas, Brun Brun Paris memeiliki target pasar konsumen usia remaja. Nggak heran harganya sangat terjangkau! Kemarin aku sempet liat-liat offline store nya yang ada di PVJ. Harganya murah dan aman di kantong, pilihan produknya juga beragam banget. Betah deh main ke storenya. ❤

Kali ini aku mau review produk Brun Brun Lip Cheek Eye Color. Produk ini menjadi salah satu yang bikin orang penasaran, karena harganya yang murah dan pilihan shadesnya yang beragam.


Klaim,
"Produk three-in-one yang wajib kamu miliki! Dapat digunakan sebagai pemulas bibir, pipi dan mata. Formulanya diperkaya dengan bahan-bahan yang menghasilkan aplikasi yang lembut di bibir dan hasil akhir yang intens dan matte.


Lip Cheek Eye Color ini menjadi salah satu produk favouritku dari Brand Brun Brun. Teksturnya creamy-kental, dan pigmentesinya oke banget. Sekali oles, produk ini bisa menutup warna dasar bibir dengan sangat baik.


Kemasan dan Aplikator,
lip cream ini dikemas dalam bentuk tube berbentuk kubus dengan aplikator ramping dan runcing di bagian sudutnya. Bentuk ujung kuas yang meruncing memudahkan untuk mengoles outer line bibir. 


Informasi seputar produk: ingredients, distributor, shades warna, kode produksi , expired date tertera di bagian luar kemasannya. Uniknya untuk informasi ingredients produk terdapat di balik label putih dengan petunjuk "pull here" di bagian sudut label. Setelah label dibuka, kita bisa melihat komposisi produk dengan jelas. di bagian belakang labelnya.


Tesktur dan Aroma,
sesuai dengan klaimnya produk ini ringan dan hasil warnanya sangat intens dengan sentuhan matte. Ketika di blend untuk merias mata dan pipi juga tidak sulit, super blendable. Aromanya didominasi dari berry, aku nggak ada masalah dengan aromanya. Enak ajah menurutku dan wangi berry-nya samar-samar menghilang sesaat setelah diaplikasikan ke bibir.

Swatches,





Civilized

Innocent


Entrapment

Jetset


Elite

Classical


Conclusion,
secara overall aku suka dengan produk Lip Cheek Eye Color dari Brun Brun Paris ini. Teksturnya creamy dan nggak crack ketika dipakai lama. Super moist banget di bibir dan pigmentasinya juara. Warna merahnya juga cerah dan membuat wajah terlihat lebih cerah. Selain itu harganya juga afforadble.

Satu hal yang aku nggak suka, lip cream ini tidak transfer proof, jadi kalau aku makan dan minum warnanya nempel di pinggir gelas dan sendok. Selain itu jika dipakai seharian, warnanya meninggalkan stain yang lumayan pekat di bibir terutama warna hot dan dark red.

Harga,
Satu lip cream ini dibandrol seharga 45,900 . Kalian bisa membeli di offline store nya di Bandung (PVJ) atau secara online di website brun brun atau sociolla.

Jika kalian mau belanja di Sociolla, bisa menggunakan voucher : SBNLAMPM untuk diskon 50.000 ya!



Happy Shopping :)

Untuk keterangan lebih lanjut, kalian bisa mengunjungi website Brun Brun atau Instagramnya ya.
Website : https://brunbrunparis.com
Instagram : @brunbrun_paris

Thanks guys for reading!

1 komentar:


PEMAKAIAN KUKU PALSU SIMPLE DAN PRAKTIS UNTUK PARTY DAN WEDDING

Wednesday, October 03, 2018 Ester Herliana 2 Comments

Untuk kalian pecinta nail art, menggunakan fake nails / kuku palsu bisa menjadi alternatif untuk bisa gonta-ganti desain kuku dalam waktu singkat. Seperti yang sudah aku bahas di postingan beberapa tahun silam (cieila), menggunakan kuku palsu itu enggak akan merusak kuku asli asalkan kita tau cara pemakaiannya. (Read more : Tips Pemakaian Kuku Palsu)

Jadi dari tahun 2010 aku tuh bener-bener suka banget sama yang namanya teknik menghias kuku atau yang lebih familiar disebut dengan nail art. Tapi di jaman modern, banyak orang cenderung memilih menggunakan kuku palsu karena lebih cepat dan praktis. Aku salah satunya! Menurutku menggunakan kuku palsu itu lebih irit waktu dan biaya. Kenapa? Kita nggak usah menunggu berjam-jam untuk proses nail art dan kuku palsu itu bisa dipakai berulang-ulang. Jadi misalnya nih kalian hanya butuh di acara pesta atau bahkan nikahan, besok nya bisa langsung di lepas. Kalau ada acara lagi tinggal pakai ulang deh. Apalagi melepas kuku palsu itu cenderung mudah, tinggal rendam jari kita di air hangat. Sedangkan kalau kalian nail art terutama yang jenis nya gel, untuk membersihkannya harus balik lagi ke salon dan keluarin biaya lagi. Ujung-ujungnya jadi mahal.

Bagaimana cara memilih kuku palsu yang bagus?
Aku juga tipe yang pilih-pilih soal menggunakan kuku palsu. Namanya juga kuku tambahan pasti rasanya nggak senyaman kuku asli. Nah, kuku palsu yang kualitasnya kurang baik biasanya itu bentuknya kurang persisi dan tidak nyaman saat dipakai lama. Point dari memilih kuku palsu yang harus diperhatiin itu adalah bentuk, bahan, dan ukuran. Sampai saat ini, dari banyak merk yang udah aku coba, aku SUKA BANGET dengan kuku palsu dari instagram : @dluxenailart.



Kuku palsu di @dluxenailart banyak banget model desain nya, nah yang aku suka kuku palsu nya itu ada yang ukurannya pendek. Jadi bisa ngepas banget bentuknya di kuku asli kita. Kualitas kuku palsu di @dluxenailart juga PREMIUM, which is kuku palsu nya memiliki kualitas yang terjamin baik. Ada dua macam lem yang kalian bisa pilih, lem cair dan lem padat seperti double tape.


Disarankan kalau kalian menggunakan kuku palsu untuk 1-2 hari bisa menggunakan lem yang bentuknya seperti double tape. Karena membuat kuku palsu nya mudah dilepas. Nah, kalau kalian ingin menggunakannya dalam jangka waktu lumayan lama atau untuk acara wedding (takut lepas), bisa menggunakan lem yang berbentuk cair. Karena lem cair nya membuat kuku palsu lebih nempel banget, tetapi harus sedikit effort untuk melepasnya.

Kelebihan lain dari @dluxenailart, dalam 1 kemasan tersedia berbagai ukuran kuku palsu. Jadi tersedia berbagai macam ukuran kuku yang pasti pas di kuku asli. Dalam 1 kemasan tiu kayaknya ada lebih dari 20 pcs kuku deh. Jadi sisanya juga bisa jadi cadangan kalau ada kuku yang lepas dan hilang.

Cara Pemakaian:
1. Pertama-tama aku biasanya pilih dan cocokkan dulu ukuran kuku palsu yang akan aku pakai. Biasanya tinggal letakkan dulu kuku palsu yang benar-benar pas di kuku asli (jangan di lem dulu).



Pastikan semua kuku itu nggak ada yang kegedean atau kekecilan, pokoknya harus nyaman di pakai! Misalnya nih  ngerasa masih ada yang kurang nyaman, kalian bisa menggunakan pengikir untuk mengikir ujung-ujung kuku palsu hingga menemukan bentuk kuku yang benar-benar nyaman.

2. Siapkan lem. Untuk kali ini aku memilih menggunakan lem yang berbentuk double tape.



Bentuk lemnya itu fleksibel banget , gampang untuk ditempelkan di kuku asli. Karena bentuk lem nya seperti double tape, kalian bisa menempelkan nya di kuku palsu atau langsung di kuku kalian. Bebas saja ya.



Note : Kalau aku lebih suka menempelkan lem di kuku asli, agar memastikan seluruh bagian kuku asliter-cover oleh lem.



3. Jika lem sudah terpasang, tinggal tempel deh kuku palsunya!

Note : Biasanya aku tekan-tekan juga kuku palsu nya agar menjamin semua kuku menempel dengan sempurna.



Selesai deh. Cantik banget kan kuku palsu dari @dluxenailart .



Conclusion
Aku suka banget dengan kualitas dan desain kuku palsu dari @dluxenailart . Harganya nya juga tergolong murah dari kisaran 100-200 ribu saja. Desainnya simple, modern dan nggak norak.




Untuk melihat desain lainnya kalian bisa contact langsung ke Deluxe Nail Art ya :
Instagram : @dluxenailart
WA : 08996000668
Line : fanny_f4n

Info Tambahan:
Bagaimana cara melepas kuku palsu?

1. Rendam kuku di air hangat.
Gunakan air hangat untuk merendam kuku, biarkan selama 5-10 menit. Biarkan air hangat menyerap ke sela-sela kuku.

2. Lepaskan kuku palsu.
Setelah direndam dan dikeringkan. Lepas kuku palsu secara perlahan dari arah luar kuku bagian samping. Jangan tarik kuku palsu dari atas, untuk menghindari rusaknya kuku palsu.

3. Bersihkan sisa lem.
Untuk membersikan sisa lem di kuku asli ataupun di bagian dalam kuku palsu kalian bisa menggunakan aseton kuku atau salon shaper. Salon shaper itu seperti alat tambahan untuk mengikir manicure kuku, tapi kalau kalian nggak punya, aseton bisa menjadi alternatif lain. Usapkan aseton perlahan di bagian sisa lem.

Thanks for reading! ❤

2 komentar: