[REVIEW] Produk Whitening dari Thailand : Jellys , Beneran Bagus?

Monday, September 24, 2018 Ester Herliana 0 Comments

Aku itu sebenernya orang yang sangat skeptis dengan produk pemutih, peninggi, pelangsing yang sering ada di comment spam online shop di instagram itu loh.. Tapi apa salahnya kan mencoba, karna kadang aku penasaran juga dengan produk yang katanya bisa bikin "putih" instan. Untuk menghilangkan rasa penasaran diri sendiri, finally! Aku mau review produk whitening dari Brand Jellys asal Thailand. Seperti biasa aku selalu browsing dulu dari segi keamanan produk ini, karena aku memang agak hati-hati untuk mencoba sebuah produk. Syukurnya ketiga produk dari Jellys yang mau aku review ini sudah mendapatkan izin edar dari BPOM. Langsung saja simak review nya!


Jellys Pure Lotion

Dibuat dengan inovasi terbaru, jellys pure lotion dapat melembabkan dan produk ini sangat mudah diserap oleh kulit. Formula glutathione 20x dan ekstrak vitamin yang terkandung dalam produk ini akan memutihkan kulit up to 5 levels of your skin color. Selain melembabkan, lotion dari jellys ini mengandung SPF60 untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari.


Klaim : Kulit akan putih alami hanya dalam 7 hari dan aura kulit akan halus dan sehat. Formulanya ringan dan gampang meresap ke kulit tanpa rasa lengket. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit.

Ingredients, 


Dari deskripsi dan klaim produk pure lotion ini, aku penasaran dengan kandungan "Glutathione" yang baru pertama kali aku dengar dan kalau melihat klaimnya kandungan ini sangat SUPER untuk membuat kulit putih. Setelah googling sana sini aku akan bahas singkat ya:

"Apa itu Glutathione?"
The Modther of Antioxidants, para ahli menyebut nya seperti itu. Kenapa? Karena banyak sekali sel sel tubuh yang bergantung dengan Glutathione. Sebenarnya tubuh kita menghasilkan Glutathione secara alami, tapi karena pertambahan umur dan radikal bebas jumlahnya terus menurun. Nah terus kenapa Glutathione dapat memberikan efek putih untuk kulit? Karena, Glutathione dapat menetralkan radikal bebas. Sehingga, membuat kulit menjadi halus, bersih secara menyeluruh. Selain itu, Glutathione dapat mengurangi melanin dalam tubuh. Tau kan melanin itu yang memberikan efek coklat-hitam atau merah ke kulit kita.

Selain kadungan Glutathione, pure lotion ini mengandung vitamin E dan vitamin C yang dipercaya bagus untuk merawat kesehatan kulit.

Kembali ke review produk nya, apakah produk ini benar-benar bisa memutihkan kulit? KEEP SCROLLING!

Kemasan,
Aku suka semua lotion dengan kemasan pump! Gampang untuk mengambil produk dan bisa mengontrol isi produk ketika mau digunakkan. Di dalam kemasan box dan produk terdapat informasi seputar produk dilengkapi dengan no iji edar dari BPOM.


Tekstur dan Aroma,
Aku setuju dengan klaimnya kalau lotion ini tuh super cepat meresap di kulit dan sama sekali enggak lengket. Aroma nya juga enak, Fresh banget!


Conlusion,
Sebelum mencoba suatu produk pemutih, aku sih selalu berprinsip pada dasarnya warna kulit asli manusia itu tidak dapat diubah. Kecuali kita suntik putih (memaksa pigmen tubuh berubah) atau operasi plastik. Jadi, menurutku produk ini sesuai ekspetasiku! Setelah 7 hari pemakaian, kulitku enggak langsung "putih". Tapi kulitku sedikit mencerahkan, dan bekas luka di bagian kakiku sedikit memudar.


Selain klaimnya yang dapat memutihkan kulit, aku suka dengan teksturnya yang super light dan cepat menyerap. Jadi worth it to buy gak? Menuruku ya! Karena aku percaya, memutihkan kulit atau menghilangkan noda bekas luka itu enggak bisa dalam waktu instan. Kalau memang ada produk yang memutihkan secara instan harusnya kalian ragu. Aku suka lotion ini mencerahkan kulit secara bertahap dan alami.

Jellys DD Cream

Inovasi baru dengan water drop dari Korea. Menjadikan kulit tiba tiba menjadi putih ketika digunakkan. Melindungi kulit dari paparan sinar matahari dengan kandungan SPF100 PA+++.



Klaim,
DD Cream ini aman digunakkan di bagian tubuh manapun dan water-sweat resistance. Selain itu produknya cepat mengering dan bekerja seperti pelembab. Memutihkan secara instan dan membuat kulit terlihat lebih cerah. Produk ini juga sudah ada ijin BPOM nya ya (terdapat di bagian box).

Memutihkan secara instan? Aku bisa bilang IYA! Kenapa? Keep Scrolling :D

Kemasan,
Kemasannya berbentuk tube, waktu awal melihat aku kira bentuknya itu pump. Eh ternyata setelah tutupnya diputar, kemasannya berbentuk tube dengan lubang yang cukup besar.



Tekstur dan Aroma,
Teksturnya lebih berat dibanding pure lotion menurutku, hampir mirip seperti physical sunscreen. Kebayang kan? haha. Aromanya aku suka suka ajah sih, tapi sulit digambarkan. Pokoknya lembut dan manis banget.



Conlusion,
Ini benar-benar DD Cream yang bisa memutihkan kulit. Iya! Karena cream nya warna putih dan pigmented banget. Jadi, pandangan ku langsung berubah setelah mencoba produk ini. Bener sih kalau disebut sebagai cream pemutih, karena langsung bikin kulit tampak lebih ceran dan putih. Tapi, bukan pemutih yang instan memutihkan kulit. Bukan! Jadi ini lebih kayak ke makeup not skincare ya :)



Untuk mengaplikasikan nya, kalian jangan terlalu banyak menggunakan produk. Karena DD Cream ini superrrrr pigmented. Hati hati juga dengan ujung tube nya karena lubang nya besar, jadi isi produk sering luber-luber gitu. Jadi worth it to buy gak? 

Untuk kalian yang ingin memutihkan kulit secara instan, aku bisa bilang iya. Apalagi produk ini sudah teruji aman oleh BPOM. Tapi ini tuh makeup yah, jadi kalau kalian mandi ya warna kulit kembali ke semula. Produk ini kepake sih untuk bagian tubuh yang warnanya kurang merata, itupun aku usapkan tipis-tipis bangeeeeet. Karena aku gak mau memberikan efek yang too much PUTIH gak alami aja rasanyaaa~ Because I love my natural skin tone! ❤

Jellys Pure Soap 

Dengan inovasi baru dengan ekstrak konsentrat tinggi L-glutathione x20 dan vitamin. Pure Soap ini dapat membuat kulit cerah, halus, dan sehat.



Klaim,
- Membantu membuan sel kulit mati dan efeknya langsung terasa dalam tiga menit pemakaian
- Mengurangi bintik hitam
- Menghilangkan jerawat
- Membantu mengurangi pori-pori kulit wajah.
- Aman untuk kulit sensitif sekalipun hingga jangka waktu pajang.

Kemasan,
Produk ini dikemas dalam box dan plastik yang membungkus kemasannya. Kemasannya aku suka banget karena gemes banget dengan desain taburan cupcake.



Tekstur dan Aroma,
Aromanya aku gak suka :( , sedikit menyengat. Tapi setelah dibasuh dengan air dan digunakkan, aroma nya nggak dominan sih. Jadi masih bisa aku toleransi. Teksturnya ngehalusin bangettt dan busanya banyak!



Conlusion,
Produk ini membuat kulit kenyal dan enak dipake! Aku biasanya nggak suka pake sabun batang karena busanya sedikit dan suka memberikan efek keset. Tapi Jellys Pure Soap ini nggak, malah bikin kulit terasa lembut. Worth it to buy gak? Maybe Yes maybe NO! haha.. Karena harganya lumayan pricey untuk ukuran sabun batang, tapi lumayan awet sih. Tapi di aku enggak ada efek mencerahkan sama sekali. Mungkin aku harus bener-bener ruti selama satu bulan ya baru efeknya bisa terlihat.

So kalian tertarik coba produk Jellys yang mana nih?

Thanks for Reading!
Keep in touch with me on instagram : @esterherliana

You Might Also Like

0 komentar: