[REVIEW] Hatomugi Skin Conditioning Gel untuk Semua Jenis Kulit

Tuesday, June 19, 2018 Ester Herliana 1 Comments

Post kali ini masih membahas brand drugstore asal Jepang. Kalau di post sebelumnya aku super in love dengan Hatomugi Skin Contioner Toner (baca di sini), kali ini giliran conditioning gel nya yang akan aku bahas.


Hatomugi Skin Conditioning Gel

Klaim:
- Menempel sempurna pada kulit karena formulanya yang meresap dengan baik pada kulit.
- Membuat kulit terasa kenyal.
- Mampu menyegarkan kulit wajah.
- Melindungi permukaan kulit dengan sempurna.
- Tidak menghampat peresapan produk perawatan kulit lainnya.
- Formula nya lembut sehingga dapat dipakai sesering mungkin.
- Tidak lengket.

Ingredients :
water, glycerin, dipropylene glycol, dimethicone, ascorbyl tertraisopalmitate, sodium tocopheryl phosphate, coix lacryma-jobi (job's tear) seed extract, cholesteryl/ octyldodecyl lauroyl, glutamate, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer, butylene glycol, PEG-12 dimethicone, sodium hydroxide, carbomer, phytosteryl/isostearyl dimer dilinoleate, octyldodecyl myristate, tocopherol, methylparaben.

Sama dengan Hatomugi Skin Conditioner, produk ini juga mengandung paraben. Seperti yang sudah aku bahas di post ini , jenis paraben itu sangat banyak. Seuatu yang wajar untuk sebuah produk skincare mengandung paraben. Karena paraben ini berfungsi sebagai bahan pengawet. Bahan pengawet sangat dibutuhkan untuk produk yang terbuat dari bahan-bahan alami. Aku bisa bilang walaupun mengandung paraben Hatomugi Skin Conditioner terbilang masih aman, karena kandungan paraben tidak ada di daftar bahan 5 teratas dari komposisi produk ini. Tapi balik lagi ya kenali kondisi kulit masing-masing~

Tekstur dan Aroma :
Teksturnya itu seperti jelly pudding dan tidak ada aroma sama sekali dari produk ini.



Formula gel nya yang lembut memungkinkan produk ini aman untuk di re-apply berkali-kali.
Fragrance free, colouring free, hypoallergenic, alcohol free, non-comedogenic tested.
Cara Penggunaan :
Aku menggunakan produk ini pagi dan malam hari, gel nya cepat menyerap di kulit. Perfect combination jika produk ini digunakkan setelah toner nya. Kulit terasa lembab dan terhidrasi. Hanya menunggu sekitar 30 detik produk ini benar-benar menyerap.



Kesimpulan :
Aku suka dengan hasil akhir produk ini yang sangat melembabkan kulit tanpa rasa lengket. Kulit ku langsung terasa segar dan ter-recharge seketika. Untuk hasil melembabkan nya aku lebih suka conditioning gel ini dibandingkan aloe vera gel. Terkadang tekstur aloe vera membuat mukaku terasa thicky dan aromanya juga terlalu stong.


Selain itu aku suka dengan formulasi multi function  untuk wajah dan tubuh, jadi kalau travelling aku hanya perlu membawa Hatomugi confitioning gel ini untuk pelembab dan milk lotion. Aku pindahkan ke tube kecil jika ingin dibawa bepergian ya.

Thanks for reading! ❤

1 komentar:


[REVIEW] Hatomugi Skin Conditioner Toner di Kulit Kombinasiku

Tuesday, June 19, 2018 Ester Herliana 0 Comments

Hallo! Di post kali ini aku mau review produk asal Jepang yaitu Hatomugi Skin Conditioner Toner. Kaget waktu paket ini datang ke rumah, ternyata kemasannya guede banget ya untuk sebuah produk toner. Selama ini aku mengira produk ini berasal dari brand Hatomugi, ternyata Hatomugi itu adalah bahan yang ada di skincare ini yang dikenal dengan coix seed. Sedangkan produk nya sendiri di produksi oleh brand drugstore asal Jepang yaitu i-miju.




Kedua produnya sama-sama mengandung hatomugi (coix seed) atau yang sering orang kenal dengan nama job's tear. Bahan skincare ini cukup populer untuk perawatan kulit orang Asia bahkan digunakkan sebagai obat tradisional untuk kulit di China. Job's tear ini sering orang sebut sebagai pendingin kulit, karena sifat jobs' tear yang menenangkan kulit dipercaya dapat menyembuhkan beberapa permasalahan dan peradangan kulit seperti jerawat batu atau kulit yang terbakar. Manfaat lain dari job's tear:
1. Mencerahkan pigmentasi pada kulit.
2. Melembabkan kulit kering.
3. Mengontrol produksi sebum.

Hatomugi Skin Conditioner Toner


Klaim:
- Pelembab dan lotion yang tidak lengket yang dapat menembus ke daerah kulit kering.
- Memberikan cukup kelembaban ke daerah kulit, merawat kehalusan dan mengurangi kekasaran.
- Dapat menenangkan kulit setelah terbakar sinar matahari dan memiliki efek pendingin.
- Dapat digunakan sebagai pelembab wajah dan tubuh.
- Gunakan secukupnya setelah mandi atau gunakan padding ke kulit untuk efek pelembab.
- Bebas fragrance dan pewarna.

Ingredients :


Ketika melihat ingredients nya, pasti kalian langsung aware dengan bahan alkohol dan paraben nya. Jenis paraben itu sangat banyak. Seuatu yang wajar untuk sebuah produk skincare mengandung paraben. Karena paraben ini berfungsi sebagai bahan pengawet. Bahan pengawet sangat dibutuhkan untuk produk yang terbuat dari bahan-bahan alami. Bahkan BPOM pun mengeluarkan peraturan bahwa diperbolehkan suatu produk menggunakan paraben dengan kadar tertentu, paraben yang dilarang adalah ISOPROPYPARABEN , ISOBUTYLPARABEN , BENZYLPARABEN , PENTYLPARABEN , PHENYLPARABEN. Jadi, untuk aku yang #tidakantiparaben aku enggak ada masalah dengan produk ini.

Untuk kandungan alkohol dalam batasan tertentu, sebenernya memiliki banyak manfaat. Salah satunya adalah sebagai antiseptik kulit berjerawat, dan membantu menghilangkan minyak pada wajah. Jadi, balik lagi alkohol itu bukan lah sebuah bahan yang harus dihindari. Tergantung kulit kalian masing-masing ya.

Tekstur dan Aroma :
Teksturnya beneran kayak air, menyerap seluruhnya ke wajah dan enggak bikin wajah greasy. Aku juga selalu suka produk ini enggak mengandung fragrance sama sekali.


Cara Penggunaan :
Setiap hari, setelah double cleansing wajah biasanya aku menggunakan two tone (dua toner) untuk perawatan kulit sebelum menggunakan essence dan pelembab. Two tone yang aku maksud itu adalah exfoliating toner dan hydrating toner. Produk Hatomugi Toner ini aku gunakan setiap pagi dan malam hari sebagai hydrating toner dengan cara dap-dap langsung ke wajah tanpa menggunakan kapas. 

Nah, kalau kulit wajah sedang membutuhkan hidrasi tambahan biasanya aku tuangkan produk ke kapas dan diamkan kapas di kulit wajah 5-10 menit sebagai pengganti masker. Untuk kapas nya gunakkan yang lapisan tipis ya. Supaya irit, jadi tuangkan toner nya enggak usah banyak-banyak. *anaknyagamaurugi.



Kalau kalian memang suka maskeran, kalian bisa menggunakan compressed sheet mask (bisa kalian beli di shoppe atau drugstore).



Cara pemakaiannya cukup praktis, kalian tinggal tuangkan toner ke tutup kemasan kemudian celupkan compressed sheet mask. Spoila! Sheet mask berisi hatomugi conditioning toner siap dipakai~



Dari semua cara alternatif penggunaan toner ini aku sih paling suka di dap-dap langsung ke seluruh wajah. Kerasanya toner benar-benar menyerap sempurna ke wajah. 

Kesimpulan :
Menurutku produk ini menjadi salah satu produk yang akan aku rutin re-purchase. Teksturnya ringan dan cepat menyerap di wajah ku yang cenderung kombinasi. Menjadi tahapan awal skincare, produk ini sama sekali enggak greasy dan sangat menghidarsi kulit. Biasanya aku tuh males menggunakan sheet mask, karena efek hidrasi nya itu sangat lebay dan membuat kulit ku greasy. Tapi aku sukak banget ketika menggunakan Hatomugi Toner sebagai alternatif sheet mask. Engga ada efek lengket sama sekali.
Harganya juga tergolong murah dan produk ini gampang ditemukan.

Seminggu lalu aku baru pulang liburan dari Bali dan mukaku itu terbakar sinar matahari. Produk ini bisa menenangkan kulit wajah juga sebagai pengganti produk alternatif aloe vera. Siapa tau kalian ada yang alergi dengan produk dengan kandungan aloe vera, produk ini bisa dijadikan alternatif!

Harga :
Untuk satu botol 500 ml toner ini dibandrol seharga Rp. 80.000 - Rp. 95.000
Kalian bisa beli di e-commerce atau drugstore

Thanks for reading! ❤

0 komentar:


[REVIEW] Garnier Micellar Oil Infused Bagus Gak Sih?

Thursday, June 07, 2018 Ester Herliana 1 Comments

Galau itu  kalau lagi pergi travelling trus bingung memilih produk cleanser apa yang harus di bawa. Walaupun membawa micellar water itu praktis dan enggak makan tempat di pouch ku, tapi menurutku micellar water saja kurang bersih untuk menghapus makeup waterproof anti badai. HAHA. Kalau mau pergi liburan aku biasanya membawa dua produk cleanser, yaitu: Oil Cleanser dan Micellar Water.  Super good news, waktu tau Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water sudah masuk ke Indonesia. ❤

Produk ini kayak obat galau banget. Formula canggih micellar water dan cleansing oil dikemas dalam satu produk yang langsung fenomenal di Indonesia. Banyak banget temen-temenku yang nge-share review positif di instastory tentang Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water ini. 

Di post kali ini aku mau review secara lengkap produk Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water apakah benar-benar bisa membersihkan wajah secara total. Aku juga akan membandingkan perbedaan nya dengan Garnier Micellar Cleansing Water biasa (Biru-Pink). Yuk langsung simak review nya yah~


Aku dikirim paket produk dari Garnier Indonesia dan Beautynesia, thank you so much! Suka banget dengan kemasannya :




Deskripsi Produk,
Seperti yang kita tau, biasanya micellar water itu murni hanya terdiri dari molekul micelle bertekstur seperti air. Molekul micelle bekerja efektif seperti magnet untuk mengangkat makeup dan kotoran di wajah, tapi menurutku micellar water kurang cukup untuk membersihkan sisa SPF di wajah dan makeup waterproof yang ber pigmentasi ekstra.

Dengan kombinasi Micelles dan Argan Oil yang terdapat dalam Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water, produk ini dipercaya mampu mengangkat make-up waterproof, debu kotoran, dan polusi di wajah seketika. Kandungan argan oil juga memiliki manfaat baik untuk menutrisi kulit wajah.



**Produk ini sudah Dermalogically and Opthalmologically Tested dan cocok untuk mata dan kulit sensitif.

Kemasan,
untuk kemasannya sama percis dengan produk Garnier Micellar Water terdahulunya. Perbedaannya hanya di bagian isi dan warna. Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water didominasi nuansa kuning dan terdapat dua layer dari isi produk : Micellar Water dan Argan Oil. Produk ini memiliki PAO (period after opening) selama 6 bulan (bisa dilihat di bagian bawah botol produk).

Produk ini juga memiliki aroma seperti wangi citrus, seger banget di wajah. Aku sih nggak merasa terganggu dengan aromanya, soalnya enyak banget dan nggak mencolok.



Cara penggunaanya
kocok produk hingga berbuih agar memastikan micellar water dan oil tercampur. Setelah itu, usapkan pada seluruh wajah dengan menggunakan kapas.



Conclusion
Sesuai klaim produknya, Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water sama sekali enggak meninggalkan kesan greasy di wajah. Teksurnya itu nggak seberat cleansing oil dan enggak seringan Micellar Water biasa. Ada sedikit terasa teksturnya setelah diaplikasikan ke wajah jadi nggak bener-bener kayak air, tapi gak meninggalkan rasa berat sama sekali di wajah menurutku. Two Thumbs Up deh untuk produk ini! ❤

Setelah kurang lebih satu minggu aku HANYA menggunakan produk ini, daaaan aku suka bangeet. Formulanya sangat bersih untuk menghapus eyebrow pomade, foundation, blush balm, lip cream, mascara waterproof ku. Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water juga nggak membuat aku jerawatan ataupun break out. Jadi menurutku produk ini cukup mampu untuk membersihkan wajahku dari kotoran, polusi, sisa skincare dan SPF pada wajah. ❤



Benar-benar #1LangkahBersih dengan Shake & Wipe menggunakan Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water! 

Trus bagusan mana sih Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water atau Garnier Micellar  Cleansing Water (Biru-Pink) ?


Perbandingan Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water dan Garnier Micellar  Cleansing Water (Biru-Pink)

Aku sudah mencoba test di tangan untuk perbandingan yang jelas antara kedua jenis Micellar Water dari Garnier ini. Let's see the Result~ Bagian atas aku membersihkan sisa makeup menggunakan Micellar Water Cleansing Water sedangkan di bagian bawah aku menggunakan Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water:



Kalau ditanya bagusan mana? Menurukut kedua nya bagus! Hanya fungsinya saja yang berbeda. Untuk Micellar Water yang biasa (Biru dan Pink) cocok digunakkan sebagai pembersih sehari-hari (daily) untuk membersihkan debu polusi dan makeup ringan.

Sedangkan, Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water cocok untuk membersihkan debu sisa polusi dan makeup berpigmentasi ekstra dan waterproof.



Hasil akhirnya kedua produk dari Garnier ini cukup bersih untuk menghapus sisa makeup. Untuk Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water memiliki keunggulan dapat membersihkan waterproof makeup lebih mudah dan bersih. Sedangkan Micellar Water yang biasa (Biru dan Pink) membutuhkan effort untuk menghapus sisa makeup waterproof dan sisa makeup yang memiliki pigmentasi tinggi (seperti produk lip tint).

Untuk keseharian aku lebih suka membersihkan wajah menggunakan Garnier Micellar Water, karena sehari-hari aku hanya menggunakan makeup ringan seperti bedak tabur dan concealer saja. Sedangkan di weekend, aku menggunakan produk Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water. Karena lebih praktis hanya cukup #1LangkahBersih untuk menghapus makeup waterproof.



Untuk info lebih lanjut mengenai produk Garnier kalian bisa kunjungi media social Garnier Indonesia:
Website : Garnier Indonesia
Instagram : @garninerindonesia

Untuk kalian yang ingin mencoba produk Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water , kalian bisa membeli produknya di Lazada .

Sedang ada promo Buy 1 Get 1. Langsung saja kunjungi website Lazada Indonesia.

Thank you for reading! ❤

1 komentar: