[REVIEW] Pure Paw Paw Ointment Multifunction

Wednesday, May 30, 2018 Ester Herliana 3 Comments

Paw Paw? Ointment? Apa sih itu.. Hmm, tenang.. Di post kali ini aku mau bahas nih produk dari Pure Paw Paw Ointment yaitu salep dengan multifungsi yang fenomenal di Australia. Penasaran kan?


Buah Pawpaw itu adalah pepaya nya Australia. Kalau aku perhatikan di setiap kemasan dari Pure Paw Paw Ointment , ada keterangan bertuliskan "carica papaya fruit extract 39mg/g fresh fermented fruit". Mungkin di Australia pawpaw, ini dikenal dengan nama buah "carica papaya" yang memiliki banyak manfaat untuk permasalahan kulit. Seperti: mengobati bisul , eksim , ruam pada bayi dan iritasi kulit lainnya. Nah selain itu buah pawpaw mengandung Vitamin C , E dan beta-karoten sebagai antioksidan untuk kulit.

Deskripsi
Ointment serbaguna dibuat dengan buah-buahan segar asal Australia yang telah difermentasi, tanpa lilin, dan bebas dari pewangi buatan. Berfungsi untuk melembapkan bibir pecah-pecah, kulit kering, luka ringan, luka bakar ringan, krim kutikula dan mengatasi ruam kulit bayi karena pemakaian popok.


Produk Pure Paw Paw Ointment diproduksi asli dari Australia. Semua produknya tidak mengandung wax dan juga fragrance free.

Aku baru tau bahwa produk ini fragrance free! Padahal aroma dari salep ini enak banget! Aroma tutty fruity yang menyegarkan dan lembut banget. Aku sukak. 

Cara Penggunaan :
Aplikasikan tipis-tipis pada area yang kering atau mengalami luka ringan. Untuk hasil maksimal, dapat digunakan sesering mungkin.


Manfaat Pure Paw Paw Ointment :
- Mengatasi luka ringan
- Mengatasi bibir kering
- Mengatasi ruam kulit
- Melembapkan kulit kaki yang kering
- Mengatasi luka bakar akibat sinar matahari
- Mengatasi luka bakar ringan
- Melembapkan area kulit tubuh kering lainnya
- Dapat digunakan sebagai krim kutikula
- Mengatasi kulit pecah-pecah
- Krim pelindung


Conlusion:
Walaupun awalnya agak ragu dengan produk salep-salep multifungsi kayak gini, aku lumayan kaget dengan hasilnya. Aku tuh tipe orang yang maless banget pake lotion apalagi balm / salep kayak gini. Rasanya tuh lengket dan gak nyaman. Tapi beda sama produk , to be honest aku sukak banget. Teksturnya itu memang agak sedikit oily tapi cepet nyerep banget dan instan ngelembapin kulit.


Gambar di atas adalah hasil aku menggunakan ointment ini selama tiga hari berturut-turut. See? Kulit bagian sikutku sudah lumayan lembap dan enggak hitam lagi. ❤

Ointment ini juga aman digunakkan pada bayi dan anak-anak. Desain kartun dan tube berwarna-warni menambah kesan lucu dan enggak bisa nolak deh untuk beli.


Harga:
Satu tube Pure Paw Paw Ointment dibandrol seharga Rp.65.000,-
Harganya super affordable banget , karena satu tube ini lumayan isinya banyak. Aku biasa selalu sedia satu tube di pouch makeup dan tas kerja. 

Kalian bisa beli di :
Gunakan voucher  SBNLAMPM untuk diskon 50.000! LUMAYAN BANGET!

3 komentar:


[REVIEW] Skincare - Rubiena Brightening Series

Wednesday, May 30, 2018 Ester Herliana 0 Comments

#YukDukungProdukLokal ! Selalu bahagia deh kalau ada produk lokal baru yang berkualitas baik. Kali ini aku mau review skincare lokal dari Rubiena Beauty. Sudah banyak review positif tentang Brightening Series nya. Penasaran? Langsung simak review nya ya.


Kalau seorang wanita ditanya tentang kulit wajah idaman, pasti jawabannya punnya wajah yang sehat, bersih, dan cerah. Untuk mendapatkan wajah yang cerah banyak orang mengambil jalur instan, dengan suntik putih atau bleaching wajah. Tapi hal itu masih menjadi pro-kontra, karena hasil dari suntik putih memang akan terlihat instan setelah satu atau dua bulan treatment. Nah gimana jangka panjangnya? Apakah aman? Belum benar-benar ada penelitian yang mengatakan bahwa treatment suntik putih atau bleaching wajah itu aman. Kalau aku sih pilih yang natural deh untuk mencerahkan wajah, yang penting kulit aman dan sehat dalam jangka waktu panjang. Salah satunya adalah memilih skincare brightening yang tepat, seperti Rubiena Brightening Series. ❤

Kenapa memilih produk dari Rubiena?
Karena produk Rubiena sudah terbukti aman oleh badan BPOM , alcohol free (aman untuk kulit sensitif) , no artificial colors, dan lulus badan GMP.


Rubiena Brightening Series adalah seri perawatan untuk mengatasi flek dan noda hitam bekas jerawat di wajah. Semua produknya aman dan dapat digunakan untuk usia muda hingga dewasa.

Ingredients:
Arbutin - Membantu menyamarkan flek hitam.
Green Tea - Membantu menyamarkan flek, menjaga kelembaban dan ke elastisan kulit, sebagai anti oksidan untuk melindungi kulit dan pengaruh buruk radikal bebas.
Licorice - Membantu menyamarkan flek, sbagai anti oksidan untuk melindungi kulit dan radikal bebas.
Aloe Vera - Mencegah peradangan, memberikan kelembaban, melindungi kulit dan radikal bebas dan meregenerasi sel.
Vitamin C - menyemarkan flek hitam.

Langkah-langkah penggunaan:

Step 1 - Cleansing
Untuk step awal, bersihkan seluruh wajah menggunakan double cleansing dengan produk Rubiena Facial Wash dan Rubiena Softener.

Rubiena Cleansing Lotion (60ml)
Pembersih wajah berbentuk lotion dan lembut di wajah. Teksturnya juga lembut dan mampu mengapus sisa makeup dan kotoran di wajah. Produk ini dapat membersihkan wajah secara maksimal untuk mengangkat kotoran agar tidak terjadi penyumbatan pada pori-pori yang menyebabkan masalah kulit seperti komedo dll. Menjadikan kulit bersih dan cerah.


Cara Pemakaian :
1. Tuangkan produk secukupnya ke telapak tangan.
2. Usap secara lembut ke seluruh wajah yang kering.
3. Bersihkan cleansing lotion yang ada di wajah menggunakan tissue kering atau kapas.


Produk ini bisa menghapus makeup ku hingga makeup waterproof. Mungkin bisa dibilang produk ini adalah milk cleanser, pembersih yang dapat melembabkan wajah juga. Aku suka dengan teksturnya yang tidak terlalu kental dan tidak membuat wajah ku terasa berat atau greasy.

Rubiena Facial Wash (60ml)
Pembersih berbentuk gel yang dapat membantu mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati dipermukaan kulit dengan mudah, serta menjadikan kulit tampak bersih dan cerah.


Produk ini dapat digunakkan untuk semua jenis kulit karena tidak mengandung alkohol. Selain itu, pembersih wajah ini sudah mendapatkan ijin dari BPOM dengan no : NA 18171204557.

Cara Pemakaian:
1. Tuangkan secukupnya pada telapak tangan dan usap hingga terbentuk busa.
2. Gunakan padsa wajah yang sudah basah, pijat ke seluruh wajah lalu basuh hingga bersih.


Aku suka dengan teksturnya yang cair dan busanya yang tidak terlalu banyak. Setelah menggunakan pembersih dari Rubiena ini kulitku langsung terasa lebih segar dan membantu sekali mencerahkan wajah.

Step 2 - Toner & Serum
Untuk memastikan wajah benar-benar bersih dari kotoran. Produk Rubiena Brightening Softener sangat membantu untuk membersihkan wajah secara tuntas.

Rubiena Brightening Softener (60ml)
Pelembut yang dapat membantu penyerapan produk selanjutnya dengan sempurna. Mengangkat sisa kotoran, dan menjaga kelembaban kulit, melembutkan kulit yang kasar dan mengangkat sel-sel kulit mati.


Produk ini dapat digunakkan untuk semua jenis kulit, tidak mengandung alkohol dan pewangi.

Cara Pemakaian :
1. Gunakan brightener setelah wajah benar-benar bersih.
2. Tuangkan secukupnya pada kapas dan usapkan secara merata ke seluruh wajah.


Awalnya aku pikir produk ini seperti bleaching karena namanya "softener". wkwk. Ternyataa bukan, softener di sini menurutku produk booster / toner yang membantu kulit wajah benar-benar dipastikan bersih dari sisa makeup dan kotoran. Kulit terasa lebih bersih maksimal lagi dengan menggunakan softener ini.

BPOM : NA18170102456


Rubiena Brightening Serum (15ml)

Produk yang membantu memaksimalkan proses pelembaban, membantu menyamarkan flek, tanda-tanda penuaan dini lainnya dan membantu meregenerasi kulit serta bekerja sebagai anti-oksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas.


Produk ini cocok untuk semua jenis kulit, tidak mengandung alkohol dan pewangi.

Cara Pemakaian :
1. Gunakan setiap pagi dan malam hari setelah menggunakan softener dan sebelum day/night cream.
2. Oleskan serum pada seluruh wajah secara merata kemudian dap-dap.


Serum ini sangat ringan dan benar-benar membantu wajahku terasa lembab. Serum ini sangat ringan dan enggak berat sama sekali! Aku suka juga produk ini tidak memiliki aroma yang mencolok.

Step 3 - Cream
Sebelum ke step ketiga, pastikan wajah sudah benar-benar bersih. Agar penyerapan cream bisa menyerap dengan sempurna.

Untuk pagi hari : Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel – SPF 15 (15gr)
Pelembab pagi berbentuk gel dengan SPF 15 yang mudah meresap, tidak lengket dan terasa sejuk di kulit. Berfungsi mencerahkan dan melembabkan juga sebagai tabir surya yang melindungi kulit dari sinar UV serta radikal bebas.


Produk ini cocok juga loh untuk semua jenis kulit, tidak mengandung alkohol dan pewangi.

Cara Pemakaian :
1. Gunakan day gel cream di pagi hari.
2. Oleskan cream pada seluruh wajah secara merata.



Walaupun cream ini diklaim sebagai "gel" , tapi menurutku tekstur nya seperti cream. Sesuai dengan klaimnya, produk ini sangat mudah menyerap ke kulit wajah tanpa rasa lengket. Aku suka dengan teksurnya yang enggak bikin wajah terasa berat. Ditambah kandungan SPF yang mampu melindungi kulit wajahku dari pengaruh buruk sinar UV.

BPOM : NA18170102314

Untuk malam hari : Rubiena Brightening Night Moisturizing Gel (15gr)
Pelembab malam bertekstur gel dengan fungsi mencerahkan, melembabkan, mencegah timbulnya flek, noda hitam serta memperlambat tanda-tanda penuaan dini.


Produk ini cocok juga loh untuk semua jenis kulit, tidak mengandung alkohol dan pewangi.

Cara Pemakaian :
1. Gunakan night cream di malam hari.
2. Oleskan cream pada seluruh wajah secara merata.


Untuk night cream nya aku sukak banget! Teksturnya lebih ringan dibandingan day cream nya. Teksturnya benar-benar seperti gel yang adem banget ke wajah setelah diaplikasikan. 

BPOM : NA18170102456

Conclusion
Dari enak produk Rubiena yang sudah aku review, aku paling suka dengan serum dan facial washnya. Ingat ya teman-teman putih belum tentu selalu cantik, menurutku memiliki kulit cerah dan sehat itu baru cantik. ❤Tidak ada hasil yang mengkhianati proses, perlu ketekunan dan konsistensi dalam merawat kesehatan wajah.


Harga
Untuk satu set Rubiena Birghtenin Set ( Produk Softener , Facial Wash, Day Cream , Night Cream) dibandrol seharga Rp. 390.000,-
Untuk cleansing lotion dan serum dijual terpisah dari set brightening, kalian bisa membeli dengan harga:
Serum Rp. 150.000,-
Cleansing Lotion Rp. 65.000,-
Kalian bisa membeli produk Rubiena di e-commerce :
Lazada, Bukalapak, Shopee, Tokopedia, Blibli, Lazada atau di reseller resmi Rubiena (klik di sini)

Untuk kalian yang ingin tau lebih banyak mengenai produknya bisa mengunjungi media social Rubiena :
Website : Rubiena Beauty
Instagram @rubienabeauty

Thanks for reading guys! ❤

0 komentar:


[REVIEW] Mencoba Oil Cleansing Method Menggunakan Folives Cleansing Oil, hasilnya BAGUS banget!

Sunday, May 20, 2018 Ester Herliana 1 Comments

#YukDukungProdukLokal ,dengan menggunakan produk lokal kita sudah membantu perekonomian negara kita loh. Aku selalu bangga ketika produsen-produsen lokal mengeluarkan produk yang bagus, ramah lingkungan, dan juga memiliki banyak manfaat seperti produk dari Folives

Pertama kali mencoba Oil Cleansing Method untuk Kulit Berminyak

Minyak alami pada wajah atau SEBUM itu sebenarnya baik untuk menjaga kelembaban kulit. Tapi jika sebum tercampur dengan kotoran, sel-sel kulit mati, atau sisa makeup itulah yang menyebabkan tersumbat nya pori-pori wajah. Jika dibiarkan, hal itu lah yang menjadi pemicu timbulnya komedo , bruntusan atau bakteri jerawat pada wajah. Parahnya lagi jika dibiarkan dan pori-pori tidak dibersihkan secara mendalam, bisa-bisa wajah kita penuh dengan jerawat batu atau breakout seluruh wajah. Nah gamau kannnn? Di post kali ini aku ingin share ke kalian metode "minyak melarutkan minyak". Penasaran gak? Langsung simak penjelasannya yaaa..



Apa itu OCM?
OCM atau oil cleansing method adalah suatu metode membersihkan wajah  menggunakan beberapa jenis minyak alami. Metode ini menjadi perbincangan banyak orang tentang khasiat nya yang dapat membersihkan minyak alami pada wajah (sebum) secara mendalam hingga pori-pori wajah.

Manfaat OCM (Oil Cleansing Method) itu apa sih?
1. OCM ini termasuk hemat dan minim resiko kulit wajah kita terkontaminasi dari bahan kimia berbahaya yang sering ditemui di pembersih wajah) 
2. OCM dipercaya sebagai cara alami menyembuhkan kulit dari breakout dan jerawat. 
3. Metode OCM dipercaya dapat membersihkan kulit hinga ke pori-pori terdalam dan minyak alami kulit lebih terangkat.

Bulan lalu aku dikirim dua produk cleansing oil dari Folives, aku super excited untuk mencoba dan memberikan review ke kalian. Ini pertama kali aku menggunakan minyak alami untuk cleansing dengan metode OCM. Menggunakan minyak alami berbeda dengan menggunakkan cleansing oil yang ada di pasaran ya.
Yuk langsung simak review lengkapnya yah!


Tipe kulitku ini cenderung berminyak-kombinasi. Kalian gak usah khawatir ketika menggunakan FOLIVES CLEANSING OIL untuk membersihkan wajah. Kenapa? Karena folives cleansing oil terbuat dari bahan oil alami yang mampu membersihkan wajah hinga ke pori-pori terdalam. Selain itu, cleansing oil ini mampu menghilangkan sebum dan juga makeup waterproof sekalipun! 


Produk ini dikemas dalam bentuk pump yang dapat di lock, praktis banget dan travel friendly. Semua produknya juga terjamin higienis karena ada pelindung plastik di setiap kemasan produknya.





Bagaimana menerapkan OCM menggunakan Folives Cleansing Oil?

1. Usapkan minyak pada wajah yang kering, pijat memutar searah jarum jam hingga makeup luntur.



2. Siapkan handuk dan rendam pada air hangat.



3. Steam wajah di atas uap panas sekitar 30 detik, kemudian ambil handuk yang sudah direndam air hangat. Diamkan selama 10 detik kemudian dap-dap ke seluruh wajah


4. Usapkan handuk ke seluruh wajah untuk menghapus makeup dan kotoran.



5. Proses ini bisa diulang kurang lebih 2-3 kali sampai makeup benar-benar terhapus.


Honest Opinion

Aku sudah rutin membersihkan wajah dari makeup dengan Folives Cleansing Oil sekitar satu bulan. So far, enggak ada masalah aneh-aneh di wajahku. Malah kulitku terlihat lebih glowing dan kenyal. Aku juga ngerasa wajahku jadi enggak gampang berminyak.

Hal yang aku kurang srek sih ribet ajah menurutku, karena setiap mau membersihkan wajah aku harus siapkan air hangat dan handuk yang harus selalu dicuci after using it. Tapi untungnya Folives Cleansing Oil ini bisa digunakan sebagai cleansing oil biasa tanpa menggunakan metode OCM. Khasiatnya sama ajah koq, hanya jika aku steam wajah dahulu dengan handuk memang makeup lebih mudah terangkat. 

Biasanya aku mengaplikasikan OCM hanya 1-2 kali seminggu untuk membersihkan pori-pori wajah yang tersumbat, itung-itung detox pori-pori wajah.

Gimana nih kalian tertarik untuk mencoba?

Kalau kalian mau tau lebih banyak tentang produk Folives , kalian bisa cek instagram mereka di :

Thanks for reading! ❤

1 komentar:


[REVIEW] Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne

Tuesday, May 15, 2018 Ester Herliana 0 Comments

Kalau kalian sering baca blog aku, pasti kalian hafal tipe kuliku itu normal cenderung berminyak. Rasanya gak pernah deh dalam sebulan gak ada jerawat sama sekali. Dari mulai jerawat kecil sampai jerawat batu. Gak hanya lagi PMS saja, kalau aku lagi kurang menjaga kebersihan kulitpun kadang jerawat juga suka muncul dan super mengganggu. Aku benar-benar harus hati-hati memilih produk cleanser dan cream untuk wajahku yang sensitif ini. Pernah satu kali aku tergiur mencoba produk whitening, eh malah jerawat tambah banyak dan bikin aku gak PD sama sekali. Nah, kebetulan sekitar dua minggu lalu Garnier mengirimkan aku satu rangkaian produk Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne dengan packaging yang sangat bagus banget.

Thanks Garnier ! Produk ini sudah lama banget aku ingin coba. Karena banyak sekali review positif dan aku ngerasa produk ini pas banget untuk kulitku yang sensitif dan berjerawat.


Akhirnya ada produk yang benar-benar memahami permasalahan kulitku. Dengan formula nya yang aman untuk kulit sensitif rangkain seri produk dari Garnier ini sangat cocok di kulitku. Aku sudah pakai dua minggu dan aku bakal re-purchase lagi! Kedua produk nya gak cuman membantu mencegah jerawat, tapi bisa juga mengurangi bekas jerawat. Di post kali ini, aku akan membahas review kedua produknya. Keep reading~

Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel

Produk ini adalah pembersih wajah untuk kulit sensitif pertama dari Garnier untuk kulit sensitif dan berjerawat. Kandungan Purifying Zinc dan Ekstrak Witch Hazel nya sangat melembutkan wajah. Selain itu, oil-free formula membuat kulit ku terasa lebih kesat dan terbebas dari minyak sepanjang hari.


Claimed :
1. Menyembuhkan & mengurangi masalah kulit berjerawat.
2. Membersihkan & menyejukkan kulit.
3. Membersihkan secara menyeluruh kotoran, minyak dan bakteri penyebab jerawat serta meredakan jerawat yang meradang.
4. Formulanya tidak mengandung minyak dan menyumbat pori-pori.


Produk pembersih untuk kulit sensitif ini dikemas dalam bentuk tube berukuran 100ml. Di bagian kemasan, terdapat informasi lengkap seputar produk (cara penggunaan, expired date, informasi dan kegunaan, dan juga ingredients). 

Cara Penggunaan :
Usapkan lembut pada wajah yang basah dan bilas dengan air. Gunakkan 2x sehari.


Isi dari cleanser ini berbeda dengan cleanser pada umumnya, teksturnya bening dan sangat lembut ketika diaplikasikan ke wajah. Jadi sangat aman untuk #mysensitiveissue skin. Soalnya aku ngerasa banget memilih cleanser yang GAK tepat, bisa jadi masalah besar untuk kulitku yang sensitif. Selain itu, aroma cleanser ini sangat harum dan tidak menyengat. Aroma nya seperti bunga mawar yang sangat menyegarkan kulit.

Aku mau sharing sedikit nih, jadi aku pernah coba salah satu produk cleanser yang katanya dikhususkan untuk kulit berminyak dan berjerawat. Awal pemakaian bener kulitku bebas dari minyak, tapi ternyata ada kandungan dan bahan scrub nya yang membuat kulit sensitifku ini malah tambah rentan berjerawat. Jadi menurutku, kalau kalian merasa kulit kalian itu berjerawat. Pilihlan produk yang tepat! Baca ingredients dan kegunaannya, seperti produk cleansing dari Garnier ini yang memang diperuntukkan untuk kulit wajah sensitif. Karena, formulanya itu tanpa minyak dan dapat membersihkan kulit wajah secara menyeluruh tanpa menyumbat pori-pori.

Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream


Claimed :
1. Formulanya ringan di kulit dan melembapkan.
2. Menjaga kulit agar tetap terhidrasi selama 24jam.
3. Tidak menyebabkan kulit berminyak.
4. Membersihkan & menyejukan kulit.
5. Memerbaiki & memperkuat tekstur kulit.
5. Menyamarkan pori yang terlihat besar karena jerawat.

Produk ini adalah serum cream dengan formula tanpa minyak yang dikhususkan untuk kulit sensitif yang rentan dengan jerawat. Tidak usah diragukkan lagi karena produk dari Garnier ini sudah teruji secara klinis terhadap 55 wanita. 


Dikemas dalam tube panjang berukuran 30ml, serum cream ini sangat praktis dan travel friendly. Aku juga suka dengan tekstur cream nya. Kalau menurutku sih lebih cenderung seperti gel cream. Di mana teksturnya tidak terlalu creamy dan sangat cepat meresap di kulit. 


Seperti claimed nya, produk ini sangat melembapkan kulitku tanpa meninggalkan rasa lengket sama sekali. Kalau di aku, serum cream ini juga sangat membantu kulitku gak jadi cepat berminyak.

Cara Penggunaan :
Oleskan secara merata pada wajah yang sudah bersih, produk ini bisa dipakai di pagi dan malam hari.


Setelah dua minggu pemakaian, ternyata hasilnya cukup ampuh di kulitku. Formulanya yang ringan menjadi nilai plus dari produk ini. Aku rekomendasikan juga serum cream ini untuk kalian yang mencari pelembab untuk kulit sensitif dan berjerawat. Sama sekali gak bikin break out dan kulit terasa lembap sepanjang hari. Biasanya aku temukan cream untuk kulit berjerawat itu sifatnya keras dan dapat membuat kulit kering, tapi beda banget dengan produk ini. Gak bikin kering pastinya tapi membantu menjaga tekstur kulit kita.


Cara merawat kulit berjerawat itu gak susah kan sebenarnya? Hanya saja, kalian harus benar-benar tau apa penyebab jerawat di kulit wajah kalian. Pilih produk yang tepat dan coba cari tau jangan-jangan jerawat itu muncul karena kulit kalian sensitif. Selamat mencoba produk rangkaian dari Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne! Jangan lupa share hasil pemakaian di kulit kalian.


Thank you all for reading my blog ❤
Semoga post kali ini bermanfaat.

0 komentar:


[Review All Shades] Pixy Matte in Love Lipstick~

Tuesday, May 15, 2018 Ester Herliana 0 Comments

Aku itu penggemar brand Pixy dari jaman sekolah. Inget banget aku kayaknya sudah re-purchase beberapa kali bedak compact nya. Menurutku Pixy itu enggak pernah gagal kalau ngeluarin produk baru. Selalu booming dan disukai banyak orang. Dengan kualitas yang sangat bagus dan harga yang terjangkau itulah alasan produk Pixy menjadi holy grail para pecinta makeup dan skincare. Kalau kalian pernah membaca blog ku tahun lalu, aku pernah review Pixy Lip Cream Nude Series All Shades dan aku suka dengan semua komposisi produknya. Banyak temanku juga ternyata jatuh cinta dengan kemasan, warna, dan formula dari lip creamnya.

Kali ini aku mau review lipstick terbaru dari Pixy Cosmetics yaitu "Matte in Love Lipstick". Lipstick nya hadir dalam 10 shades dengan desain klasik. Menurutku semua warna ada dalam 10 shades nya: dari mulai warna nude, bold, dan warna cerah untuk daily makeup.


Untuk kemasan box dari Pixy Matte in Love Lipstick ini menurutku hampir mirip dengan kemasan lipcream nya. Tapi Pixy Lisptick ini lebih klasik dan simple. Warnanya dominan hitam dan ada sentuhan warna di ujung box yang mencermikan dari shades warna lipsticknya. Di bagian atas box terdapat juga informasi nomor dan warna shades. 


Di bagian box terdapat informasi yang cukup lengkap; dari mulai komposisi produk, shades , no POM, expired date, barcode, dan informasi perusahaan.


Untuk kemasan lipsticknya, desain nya klasik berwarna hitam polos dengan tutup berwarna shocking pink metalik dengan logo pixy berwarna silver. Untuk ukuran lipsticknya ini sangat slim jadi mudah untuk dibawa kemana-mana. 




Untuk pigmentasi nya menurutku bagus banget dan teksturnya itu sangat melembabkan. Kalau di bibir ku seperti ada efek glossy sedikit dan bener-bener enggak bikin bibir ku kering. Untuk aku yang memang terlalu suka dengan matte lip cream yang terkesan "mengikat bibir" , Pixy Matte in Love Listick ini juara banget di bibir.

Warnanya cantik-cantik banget ya? Penasaran gak?
Langsung saja aku swatches semua shades nya. Aku membagi dua kelompok warna: 5 warna yang menurutku warnanya cerah dominan merah dan 5 warna lainnya yang cenderung berwarna nude dan dominan coklat.

❤ Ini 5 warna menurutku yang cenderung ke arah pinky dan bernuansa cerah:




❤ 5 warna lainnya yang cenderung ke nude dan bold :





Staying Power?
Aku oles berulang kali juga tetap nyaman dipakai dan enggak ada efek greasy sama sekali. Untuk ketahannya sih menurutku lumayan bisa tahan 2-3 jam tanpa makan dan minum. Ketika aku pakai minum atau makan, warna lipsticknya sedikit transfer tapi gak lebay. Masih sangat wajar menurutku dan proses hilang warnanya di bibir itu samar-samar. Mungkin karena tesktur dan warnanya yang mudah nge blend sama warna bibir. Penolong buat aku yang suka mingkem-mingkem, biasa kalau pakai lip cream warna nya agak nge block hilang gitu di bagian tengah. Tapi Pixy Matte in Love Listick enggak sama sekali. Sukak deh pokoknya!

Dari 10 warna nya, aku paling suka warna 505 Exotic Nude dan 106 Red Fushin, match banget dengan warna kulitku.

Kalian sudah bisa membeli Pixy Matte in Love Listick ini di Guardian / Watsons , Blibli, Lazada , atau Official Store Pixy. Harganya juga tergolong affordable loh hanya Rp.43.000,-

Kalau kalian sudah beli share dong ke aku warna yang kalian suka itu yang mana?
Thanks for reading ya ❤


0 komentar: