[REVIEW] Nyobain Masker Charcoal dan Natural Lip Balm dari The Soco Indonesia

Friday, March 30, 2018 Ester Herliana 0 Comments

Hello gaes! Kali ini aku mau review dua produk yang aku dapet dari goodie bag 1st anniversary Bandung Beauty Blogger awal maret kemarin. Goodies yang paling eye catching itu dari brand The Soco. Aku mendapatkan dua produk yaitu The Soco Natural Face Mask (Clay + Charcoal) dan Natural Lip Balm (Rose). Dua produknya dikemas dalam pouch kecil dan unik dengan label "Be Natural Be You Tiful". Setuju nih sama quotes dari The Soco, mendapatkan kecantikan dengan menjadi diri sendiri dan yang natural natural aja ya~ hihiy ❤


Dari dulu aku suka dengan semua produk kecantikan yang bersifat natural, berasa  lebih enak ajah dipake untuk kulit tanpa ada campuran bahan-bahan kimia. Produk dari The Soco terbuat dari bahan natural yang aman dan terpercaya. Semua produknya handmade with love.
Langsung saja ya aku mau review kedua produknya.

Natural Face Mask (Clay + Charcoal)

The Soco Face Mask (Clay + Charcoal) terbuat dari bahan natural bentonite clay dan activated charcoal yang bermanfaat untuk detox kulit wajah. Masker ini mampu membersihkan kulit dari kotoran , bakteri dan minyak berlebih yang menjadi penyebab utama jerawat. Dapat membantu menjaga kulit kita juga dari komedo dan mampu menyamarkan bekas jerawat.


Banyak banget ya keuntungannya?

Kemasan,
Masker ini dikemas dalam botol kecil berukuran 30 gram. Botolnya clear, jadi bubuk masker terlihat dengan jelas. Kemasan botolnya juga sangat praktis untuk kalian yang suka travelling, gak tumpah-tumpah dan fleksibel banget. Aku suka nih masker yang berbentuk bubuk dan bisa dipakai hanya dengan mencampur dengan air mineral. Gak ribet dan juga kita bisa atur sendiri tekstur dari maskernya.


Cara Pemakaian,
1. Berihkan sisa makeup dan kotoran di wajah sampai benar-benar bersih.
2. Pastikan wajah sudah kering.
3. Siapkan mangkok dan sendok plastik.
4. Tuangan kira-kira 1 sendok makan bubuk masker dan campur dengan 1 sendok makan air mineral. Aduk hingga mengental dan berbentuk pasta.
5. Oleskan pada seluruh wajah.
Kulit berminyak : tunggu 15-20 menit.
Kulit kering dan sensitif : tunggu 5-10 menit.
6. Cuci muka dengan air hangat dan keringkan dengan handuk.

Lakukan 2-3x seminggu untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
Catatan : Untuk mengaduk jangan menggunakan sendok besi / stainless, GUNAKAN SENDOK PLASTIK! Karena bahan metal akan bereaksi dengan bentonite clay dan mengurangi manfaatnya.

Honest Review,
Karena kulitku itu cenderung berminyak, jadi aku berencana mendiamkan masker selama 15 menit. Tapi, setelah 5 menit pemakaian dan masker mulai mengering ada sensasi gatal di seluruh bagian wajah, Karena gak kuat sama sensasi gatalnya, jadi aku mencuci muka di menit ke-10. Setalah aku browsing, ternyata gak semua orang cocok dengan masker charcoal. Pada orang yang gak cocok , penggunaan masker arang dapat memicu reaksi seperti rasa gatal dan muka menjadi merah.


Tapi, banyak orang juga yang cocok dengan masker charcoal karena manfaat nya yang dapat membersihkan kulit secara mendalam. Walaupun ada rasa gatal aku suka dengan final result nya. Kulit ku langsung terasa bersih dan kinclong.

Tips : Di pemakaian kedua aku hanya mendikamkan 7 menit (sebelum masker benar-benar mengering), suprisingly rasa gatal itu gak muncul dan khasiat dari masker ini terlihat di pemakaian kedua. 

Final Result,
Masker ini ternyata mampu mengurangi jerawat tumbuh di area wajahku. Hasilnya benar-benar terlihat setelah dua minggu pemakaian (kurang lebih 4 x aku mengoles masker). Wajahku terasa lebih halus dan gak gampang berminyak. Terpenting produk ini terbuat dari bahan alami. Menurutku penting banget melakukan detox wajah minimal satu minggu sekali, untuk meyakinkan wajah bersih secara TUNTAS.



Harga,
Untuk ukuran 30gram masker ini dibandrol seharga Rp. 30.000,-

The Soco Natural Lip Balm - Rose

Lip balm dari The Soco juga terbuat dari bahan natural yang pastinya aman digunakkan sehari-hari. Aku mendapat varian Rose. The Soco Natural Lip Balm hadir dalam tiga varian yaitu : Rose, Peach, Vanilla & Peppermint.


Lip balm ini diklaim kaya akan manfaat natural yang akan memberikan perawatan untuk kesehatan dan permasalan bibir.
Manfaat Natural Lip Balm :
- Mampu menghidrasi bibir.
- Terbuat dari bahan asli bunga mawar, buah peach, dan Vannila - Pepermint EO.
- Mengandung SPF 15 yang dapat melindungi bibir dari radiasi langsung sinar matahari.
- Membantu mengembalikan warna asli bibir.
- Dapat membantu mengurangi permasalahan bibir seperti : bibir kering, terkelupas, dan pecah-pecah.



Ingredients : Beeswax, Shea Butter, Olive Oil, Coconut Oil, Rose Essential Oil.

Final Result,
Aku suka dengan teskturnya yang membuat bibir aku menjadi smooth dan lembab. Sama sekali gak berat di bibir. Super love sama produknya! Aroma nya juga gak menyengat. ❤



Harga,
Untuk satu lip balm berukuran 5gr dibandrol seharga Rp.40.000 (untuk semuar varian)

Thanks all for reading my blog!
See on my next post yaaaa.. ❤


0 komentar:


[REVIEW] L'Oreal Paris Micellar Water All Variant (Refreshing and Moisturizing)

Wednesday, March 28, 2018 Ester Herliana 11 Comments

Buat kamu para pecinta makeup, so pasti sudah gak asing dengan produk pembersih wajah "Micellar Water" kan? Produk ini booming banget di Indonesia sekitar dua tahun belakangan. Sebelum ke topik utama, aku mau menjelaskan apa sih micellar water itu dan apa saja manfaatnya untuk kulit kita? Siapa tau kalian ada yang suka pakai, tapi gak tau secara detail dengan produk micellar water.

Apa itu Micellar Water?

Seperti namanya "micellar water", bahan utama dari produk ini adalah air. Banyak orang bilang, micellar water adalah air miracle. Kenapa? Berbeda dengan produk pembersih wajah lain yang mengandung alkohol dan sabun, micellar water terdiri dari molekul minyak yang sangat kecil dan tersimpan di dalam air. Molekul minyak ini seperti miracle, sifatnya seperti magnet ketika diusapkan ke wajah. Selain debu dan kotoran, micellar water dapat menghapus makeup dan menyegarkan wajah juga. Karena formulanya itu, banyak pakar kecantikan meyakinkan bahwa micellar water adalah produk pembersih waqjah yang memilki resiko paling kecil terhadap alergi atau efek samping lainnya.

Gak aneh kan, sampai saat ini kenapa micellar water masih menjadi produk favorit untuk membersihkan wajah. Sekarang itu banyak sekali brand kecantikan yang ikut mengeluarkan produk micellar water. Gak usah bingung, karena aku ingin memberikan remokendasi micellar water yang sudah aku pakai dari tahun lalu dan tetap menjadi produk ter favourite~! To be honest, L'Oreal Micellar Water itu adalah produk micellar water pertama yang aku coba dan aku langsung sangat jatuh cinta dengan formula dan manfaat untuk kulit wajahku.

L'Oreal Micellar Water


L'Oreal Micellar Water hadir dalam dua varian, yaitu Refreshing (botol biru) dan Moisturizing (botol pink).  Diformulasikan dengan teknologi mutakhir produk ini diklaim dapat :
1.  Membersihkan wajah dari kotoran, sisa makeup, dan sel kulit mati.
2. Glycerin yang terkandung pada L'Oreal Micellar Water, dipercaya dapat melembabkan wajah dan melindungi kulit dari dehidrasi.

Refreshing  (Botol Biru)


Varian ini cocok untuk kulit normal cenderung berminyak - kombinasi. Dengan formula khusus 95% Fresh Mountain Water, produk ini dipercaya dapat membersihkan kotoran, sisa makeup, dan minyak berlebih pada wajah hanya dengan satu langkah. Selain itu, varian refreshing sangat aman untuk tipe kulit berminyak karena formulanya dapat membersihkan wajah secara lembut dan dapat memurnikan kulit wajah.


Untuk kalian yang mempunyai kulit normal cenderung berminyak, pilihlah pembersih wajah secara tepat. Karena, jika kita over membersihkan wajah dengan cleanser atau metode exfoliating untuk mengangkat sebum (minyak pada wajah) alhasil kulit wajah kita akan terkikis. Di situlah kulit menjadi rentan dan cepat timbul jerawat atau komedo.

Jadi, kalau kalian merasa sudah rutin membersihkan wajah dan exfoliating tapi masih sering muncul komedo atau jerawat. Coba cek ulang produk cleanser yang kalian pakai. Jangan sampai harapan awal ingin mengurangi minyak berlebih pada wajah, eh malah kulit menjadi terkikis dan gak sehat lagi.

❤ Moisturizing  (Botol Pink)


Kandungan Rose  Water Extract pada varian Moisturizing sangat cocok untuk kulit kering dan sensitif. Karena, bukan hanya sebagai cleanser, varian ini juga dapat menjaga kelembaban kulit secara alami.



Memilih cleanser untuk kulit kering ternyata sama pentingnya loh! Walaupun pemilik kulit kering jarang menemukan permasalahan dengan jerawat ataupun komedo, ternyata musuh utamanya yaitu penuaan dini dan iritasi. Jadi, cleanser merupakan peranan penting untuk menjaga kelembaban wajah.

Seperti varian L'Oreal Micellar Water Mouisturizing ini bisa menjadi rekomendasi untuk kalian yang memiliki kulit bertipe kering. Dirancang dengan formula khusus bukan hanya membersihkan kotoran di wajah, tapi produk ini dapat membuat kulit tetap lembab dan terhindar dari iritasi.

Kemasan

L'Oreal Micellar Water dikemas dalam botol plastik yang lumayan besar dengan tutup flip yang kencang dan gak mudah bocor. Warna tutupnya mengikuti varian dari micellar waternya. Di bagian tutupnya juga ada segel plastik bening untuk menjaga kualitas dari isi produk.



Di bagian kemasan botol bagian belakang terdapat jelas deskripsi produk dan cara penggunaannya. Volume satu botol produk yaitu 250ml (ada tulisan jelas di bagian bawah kemasan). Terdapat juga informasi expired date dan ingredients produk.




Honest Review 

Untuk tesktur dan hasil akhir dari produk ini menurutku gak ada bedanya sih, kedua nya super oke dikulitku. FYI, kulitku bertipe normal cenderung berminyak. Varian moisturizing (pink) sangat melembabkan di kulit, biasa aku pakai di malam hari sebelum menggunakan night cream. Sedangkan varian refreshing (biru) , biasa nya aku pakai di pagi hari sebelum menggunakan day cream. Sangat membantu membut kulitku tahan minyak seharian. Kulit tetap fresh sepanjang hari!



Menurutku formulanya yang hypoallergenic (alchol free dan fragrance free), menjadikan micellar water ini sahabat untuk kulit sensitif . Karena fragrance free, produk ini sama sekali tidak beraroma. Ini salah satu yang aku suka! Jadi kesannya, bener-bener seperti mengusap "air" ke wajah.

Bagus gak sih untuk makeup remover?

Untuk kemampuan membersihkan makeupnya juga sangat bagus. Aku coba mengoleskan produk yang sehari-hari aku pakai (eyeliner , eyebrow pomade , lipcream , eyeshadow liquid) dan semua produknya bisa dihapus oleh L'Oreal Micellar Water ini.



Bisa kalihan lihat foto di atas, semua noda makeup terhapus dengan sempurna. Selain itu, hasil akhirnya juga sama sekali gak membuat kulit berminyak dan kulit tetap terasa lembap.


         
Kegunaan lain dari L'Oreal Micellar Water :

Nah selain bisa digunakan sebagai makeup remover, ternyata L'Oreal Micellar Water ini mempunyai manfaat lain :
1. Membersihkan wajah sebelum menggunakan makeup.
2. Membersihkan wajah sebelum tidur.
3. Pelembab alami untuk kulit wajah.
4. Menyegarkan wajah.

Conclusion 

Nah, gak aneh kan dari dulu aku gak pernah pindah ke lain hati. Aku sudah rutin menggunakan L'Oreal Micellar Water dari tahun 2017 kemarin, dan sampai sekarang aku tetap re-purchase berkali-kali. Aku gak pernah kecewa dengan produk ini, malah bayak sekali dampak positif untuk kuli wajahku.

Satu botol L'Oreal Micellar Water juga sangat awet, hanya cukup beberapa tetes dituang ke satu kapas bisa menjangkau seluruh wajah. Teksturnya juga gak tau kenapa beda dengan beberapa merk lain, teksturnya itu sangat basah dan bener-bener kayak air biasa. Gak ada rasa lengket ataupun berat sama sekali!

Kalian bisa dapatkan L'Oreal Micellar Water di drugstore terdekat (Watsons dan Guardian) atau bisa juga kalian beli di e-commerce Indonesia.

Kalau kalian sudah coba, yuk share di kolom comment ya mana varian fav kalian?
Thanks for Reading! ❤


11 komentar:


Demo Makeup with Kirei Jabez & Review Makeup Tools

Monday, March 26, 2018 Ester Herliana 0 Comments

Holla! Jarang banget ya aku menulis post tentang event report. Kali ini aku mau share beberapa tips dan tricks ala Noveo Alexander Make Up Artist untuk merias wajah dengan hasil maksimal dan flawless ala ala artis~

Tanggal 10 Maret kemarin aku diundang oleh Makeupuccino untuk datang ke acara Beauty Class bersama Noveo Alexander Makeup. Aku sudah lama mengikuti beliau di instagram, sudah banyak artis yang pernah dirias wajah nya oleh beliau. Dari mulai Mamauthe, Mikha Tambayong, Ayu Ting Ting, Ayu Dewi, dan masih banyak lagi. Teknik makeupnya pun bagus dan sangat "kekinian". Dengan teknik makeup flawless dan glow to glam semua hasil riasan wajah beliau itu sangat mengagumkan! Seneng banget nih waktu tau Makeupuccino mengadakan beauty class bersama beliau. Aku langsung semangat untuk dapat menambah ilmu skill dalam ber-make up.


Acara dimulai dengan kata sambutan dari Tim Makeupuccino, Manager Tim Noveo Alexander , dan Tim Kirei Jabez untuk memberikan penjelasan singkat tentang acara beauty class yang akan berlangsung. Semua produk yang digunakkan oleh Noveo Alexander untuk demo makeup adalah produk dari Brand Kirei Jabez. Bertemakan "Day to Night Makeup" terlihat semua peserta sangat antusias untuk mengikuti acara di hari itu.


Ketika kak Noveo masuk ke dalam ruangan, terlihat aura yang sangat charming dan humble. Kak Noveo melihatkan demo makeup dimulai dari menggunakan alis, eye makeup, blush, dan lip makeup. Beliau sama sekali tidak pelit ilmu, mulai dari informasi produk yang beliau gunakkan hingga tekniknya.


Kak Noveo itu super suka dengan semua produk dari Kirei Jabez, terutama adalah set brush nya. Ada beberapa brush yang menjadi rekomendasi beliau. Selain brush nya, beauty sponge juga menjadi favourite Kak Noveo.

Rekomendasi Brush Kirei Zabez dari Kak Noveo Alxander:


 1. H08 - Angled Blush Brush (memiliki bulu berwarna putih). Walaupun bentuknya flat, sama sekali gak menusuk ketika digunakkan. 
**terbuat dari bulu domba.
Harga : Rp. 78.900

2. H11 - Foundation Brush. Kualitasnya tidak kalah dengan brand-brand lain loh!
Harga : Rp. 70.900

3. H57 - Blush Brush. Brush ini bagus banget untuk nge-blending blush on supaya warnanya gak nge block. Bisa juga dipakai untuk shimmering atau highlighter.
Tips menggunakan highlighter: semprot dulu brush ke setting spray sebelum mengaplikasikan highlighter. Untuk pemilihan highglighter menurut kak Noveo pilihla warna bronze seperti warna kulit agar warnanya lebih keluar. Nah, kalau untuk orang bule memang cocoknya warna gold karena lebih masuk ke warna kulit mereka.
Harga : Rp. 78.900

4. R14 - Concealer Brush. Bentuk brush nya sangat presisi dan halus banget.
Tips menggunakan concealer: Gunakan concealer di dap-dap jangan di GESER! Supaya warna eyeshadow lebih stay di mata, jika di dab-dab warna eyeshadow tidak akan keluar di mata.
Harga : Rp. 51.900

5. 210 - Blending Brush. Kak Noveo menggunakan brush ini untuk shimmering di bagian alis. Kuas nya lumayan lebar dan tinggal di dap-dap warna shimmer langsung keluar.
Tips menggunakan highlighter di alis: Aplikasikan di bawah tulang alis dan atas alis agar terlihat glowing dan natural.
Harga : Rp. 45.900

6. 206 - Large Lid Brush & 207 - Small Lid Brush. 206 Brush nya tebal dan padat, ketika diaplikasikan ke mata membuat eye makeup menjadi lebih natural. Untuk 207 bagus untuk digunakkan pada mata sipit, karena ujungnya sangat tipis dan ramping.
Harga : Rp. 45.900

7. S02 - Tapered Blending Brush. Teksturnya sangat halus untuk blending eyeshadow.
Tips blending eyeshadow: Blend mulai dari ujung sudut mata hingga ke dalam. Jangan lupa blending 360 derajat supaya hasilnya gak nge-block. Gunakan kembali concealer untuk membuat "kelopak mata palsu" agar kelopak mata terlihat lebih besar dan warnanya lebih keluar.

❤ Ini dia hasil makeup look riasan Kak Noveo, bagus banget ya? Sangat flawless dan detail banget..


Terimakasih Kak Noveo untuk tips dan trick untuk mendapatkan flawless makeup. Aku suka bangettt dengan kepribadian beliau yang sangat humble dan friendly. Next time aku pengen ah ikutan lagi beauty class bersama Kak Noveo.

[Review] Kirei Jabez Beauty Blander, Makeup Brush Tree, dan Duo set Double Sided Brush

Pulang dari event aku mengantongi beberapa makeup tools dari Kirei Jabez dan Makeupuccino! Yey thank you so much. Aku akan membahas review dan first impression beberapa make up tools nya:




Kirei Jabez Flattop Beauty Blender with Case



Deskripsi Produk :
Sponge ini dapat digunakkan dalam keadaan kering atau basah. Ukurannya akan mengembang jika dibasahi. Bisa digunakan untuk : Liquid foundation , Powder foundation, Concealers, Blushes , Eye shadows.



Bentuk: 
Aku suka dengan bentuknya yang pointy di bagian atas. Bisa digunakkan untuk eyelid , ujung hidung, dan concealer bawah mata. Sedangkan bagian yang round dapat digunakkan untuk blush on. Untuk bagian bawah yang flat dapat digunakkan untuk dahi dan dagu. Satu sponge yang memiliki banyak fungsi!



Performa:
Teksturnya menurutku agak berat dan padat, tapi ketika direndam dengan air teksturnya menjadi lebih bouncy dan soft. Tapi menurutku pori-pori sponge nya masih terkesan padat dan berat. Kelebihan dari Kirei Jabez - Flattop Beauty Blender ini adalah pori-pori nya yang sangat padat, sehingga daya serap produk tidak terlalu banyak. Jadi gak hambur foundation lagi deh, karena produk yang terserap ke sponge menjadi sedikit!



Ternyata ketika diaplikasikan, tesktur sponge nya super lembut. Membuat foundation menjadi terlihat lebih flawless dan lebih mudah diaplikasikan. Aku gak perlu menggunakan foundation banyak banyak lagi, aku sangat ngerasa lebih irit menggunakan sponge ini.



Kalian bisa lihat hasil pemakaian Kirei Jabez - Flattop Beauty Blender di atas, ini aku hanya menggunakan sedikit foundation loh. Tapi nge cover banget dan terlihat flawless!

Harga,
Rp 80.000. Kalian bisa membeli Kirei Jabez - Flattop Beauty Blender  ini di website Makeupuccino.

Kirei Jabez Duo set Double Sided Brush


Buat kalian yang baru memulai ber-makeup. Aku sangat merekomendasikan ini Kirei Jabez Duo set Double Sided Brush , karena menurutku brush nya itu all in one dalam satu kemasan.



Duo set kuas dengan 2 side brush terdiri dari:
1. Brow Brush ( Synthetic Hair )
2. Eyebrow brush ( Synthetic Hair )
3. Tapered brush ( Goat hair )
4. Eye blending brush ( Goat hair )


Aku suka dengan bulu halus dari brush nya. Untuk tapered dan eye blending brush, bulu nya sangat lembut dan memudahkan aku untuk blending eye shadow.


Untuk eyebrow dan brow brush nya juga super halus! Ini brush alis ter favourite! Enak banget dipakai untuk eyebrow gel pomade. Spoolie nya juga empuk dan enak untuk nge blend alis bagian dalam agar gak terlalu nge-block.

Harga,
Satu set dibandrol seharga Rp. 129.900.


Kirei Jabez Makeup Hanger Brush Tree


Make up brush itu harus rutin dicuci satu minggu sekali. Mencuci brush akan menjadi percuma jika kalian tidak mempunyai alat untuk mengeringkannya. Karena jika tidak benar-benar kering, brush akan cepat berjamur. Nah, aku tuh biasanya hanya mengeringkan di handuk saja kemudian digeletakkan di meja rias dan tunggu hingga mengering. Tetapi air sisa mencuci brush itu susah kering, malah terkadang air yang mengendap membuat lem brush menjadi rentan rontok. Manusia tidak berhenti inovasi ya! Nah, sekarang ada yang namanya makeup holder berbentuk tree. Di mana brush dijemur dengan cara digantung di brush tree. 


Deskripsi Produk:
Terbuat dari plastik hitam yang kokoh dengan karet berbentuk bulat dengan dua bentuk di bagian tengahnya. 
- Dapat digunakkan untuk 4 brush besar, 6 brush medium, dan 16 brush kecil.
- Menjaga bentuk brush ketika dikeringkan (karena metode nya digantung secara horizontal).
- Betuknya efisien antara satu brush dan brush lainnya.
- Dapat dicuci.



Kirei Jabez Makeup Hanger Brush Tree 
terdiri dari tiga bagian yang terpisah. Cara pemasangannya juga cukup mudah dan dapat dicopot jadi tidak memakan banyak tempat jika sedang tidak digunakkan.


Ada lapisan coklat yang membungkus kemasan nya. Agak susah dicopot dan rekat banget. Tapi bagus nih gak membuat si bahan plastiknya codet codet.


Aku suka dengan konsep nya yang bulid-able, gak susah untuk dirakit. Selain itu bahan plastiknya kokoh dan gak mudah copot atau ambruk.



Oh ya, jangan sampe asal beli ya. Aku pernah beli makeup holder murah meriah buatan china. Selain lubang untuk brush nya sedikit, plastiknya juga gak kokoh dan gampang jatoh :(



Harga,
Rp 189.900. Walaupun harganya terlihat mahal, tapi apa salahnya investasi untuk membantu brush tidak mudah rusak. Super in love with this product! ❤❤❤

Thank you all for reading!
Aku sukaaaaak banget dengan semua produk dari Kirei Jabez...
Kalau kalian tertarik untuk coba yang mana nih?
Share di kolom comment yaaa

0 komentar:


[REVIEW] Nivea White Make Up Starter 2 in 1 Moisturizing Day Serum SPA 33 PA+++

Saturday, March 24, 2018 Ester Herliana 9 Comments

Mempercantik wajah dengan menggunakan make up itu penting untuk seorang wanita di era modern ini. Tapi, jangan salah menggunakan skincare sebelum merias wajah itu sama pentingnya loh! Dulu aku tuh gak pernah aware untuk rajin menggunakan pelembab sebelum make up. Ternyata ada beberapa produk make up yang bisa membuat wajah menjadi kering dan kusam. Contohnya primer dan cushion. Selain itu, skincare dapat membuat make up menjadi lebih tahan lama dan terlihat sempurna. Beberapa orang yang memiliki kulit oily (like me) kadang males menggunakan pelembab atau serum sebelum menggunakan make up, karena berfikir kulit akan menjadi lebih cepat greasy. But, ITS TOTALLY WRONG! Menggunakan pelembab atau serum itu dapat melindungi wajah dari bahan-bahan make up yang dapat merusak kulit dan membuat kulit menjadi kusam. Disarankan juga menggunakan pelembab atau serum yang mengandung SPF untuk melindungi kulit juga dari paparan langsung sinar matahari.

Aku lagi suka banget nih dengan produk dari brand Nivea yaitu Nivea White Make Up Starter 2 in 1 Moisturizing Day Serum. Bukan sekedar pelembab saja, produk ini dapat digunakkan sebagai serum untuk menutrisi kulit yang kusam dan rusak akibat paparan sinar matahari dan make up. Dengan kandungan SPF 33PA+++, Nivea White Make Up Starter bisa dijadikan sebagai sunblock juga.


Deskripsi Produk:
Dengan formula 2 in 1 Moisturizing Day Serum SPA 33 PA+++ , Nivea White Make Up Starter dapat membantu mempersiapkan kulit seelum menggunakan make up. Mengandung 95% Pure Vitamin C dan dikombinasikan dengan Pearly WhiteNivea White Make Up Starter, efektif menutrisi kulit kusam dan menyamarkan spot hitam dan menjadikan wajah tampak cerah berbinar. Kandungan SPF 33 pun mampu melindungi kulit wajah dari paparan radiasi UV yang dapat merusak kulit wajah.


Klaim:
- Dapat melembabkan kulit wajah sebelum menggunakan make up.
- Tidak meninggalkan kesan lengket dan cepat meresap.
- Kandungan Vitamin C dan Pearly White dapat mencerahkan kulit wajah secara merata.
- SPF 33 PA++ dapat melindung wajah secara optimal bagi kulit.
- Mencegah kulit wajah rusak dan kusam.

Kemasan dan isi:
Dikemas dalam box yang ukurannya lumayan besar, produk ini terlihat mewah. Box nya pun terbuat dari bahan yang tebal untuk melindungi kemasan tube nya. Di bagian box nya terdapat informasi lengkap seputar produk.


Ternyata bentuk tube nya itu gak terlalu besar dan berbentuk ramping. Aku juga suka dengan tutup ulir dan ujung kemasan nya yang kecil. Jadi, isi dari produk akan tetap higienis dan memudahkan untuk mengontrol isi produk ketika akan dipakai. Jadi gak akan meleber-leber~


Hasil Pemakaian:
Sesuai dengan klaimnya, produk ini tuh gak bikin kulit lengket sama sekali. Aku juga suka dengan aroma nya yang lembut dan menyegarkan wajah.  Kulit wajah juga terasa lembut seketika. Kalau aku sih ngerasanya saat menggunakan base make up itu jadi lebih nempel dan make up lebih tahan lama.


Harga:
Untuk satu kemasan 30ml, Nivea White Make Up Starter dibandrol dengan harga Rp. 50.000- Rp. 60.000

Conclusion:
Aku suka banget dengan produk ini! Ketika dipakai di pagi hari, kulit terasa lebih cerah dan lembut. Kadang malah aku gak pakai apa-apa lagi, ngerasanya sudah cukup pakai serum ini. Satu hal yang paling aku suka, serum ini memiliki daya serap yang tinggi. Super recommended buat kalian yang terbiasa menggunakan make up untuk kegiatan sehari-hari.

Baca juga: Review Nivea Eye Make up Remover dan Nivea Micellar water

9 komentar:


[REVIEW] Nivea Eye Make Up Remover dan Nivea Make Up Clear Micellar Water #CLEANSEDBYNIVEA

Saturday, March 24, 2018 Ester Herliana 6 Comments

Membersihkan wajah setelah menggunakan make up seharian itu harus benar-benar TOTALITAS! Kalau kalian rela berjam-jam untuk dandan, pastinya harus tuntas juga ya membersihkan make up. Aku termasuk orang yang sangat strict dalam kebersihan wajah, karena setiap harinya aku gak pernah terlepas dari make up. Walaupun sehari-hari aku hanya menggunakan concealer atau bedak tabur , tapi membersihkan wajah itu selalu menjadi rutinitas wajib! 

Hanya dengan facial foam saja untuk membersihkan sisa make up pada wajah itu gak cukup. Perlu make up remover untuk memastikan wajah benar benar bersih. Jika tidak, pori-pori wajah bisa tersumbat dan dapat menyebabkan pertumbuhan bakteri. Ujung-ujungnya wajah akan rentan berjerawat. Untuk membersihkan riasan mata juga gak bisa asal. Karena, kulit di bagian mata itu tipis dan sangat sensitif. Tapi, kalau tidak dibersihkan secara benar area sekitar mata akan cepat keriput. Jadi, membersihkan wajah dari make up itu sama pentingnya dengan merawat wajah dengan skincare ya!

Biasanya aku memulai membersihkan wajah di area mata dan bibir dengan produk make up remover berbahan dasar oil, kemudian dilanjutkan dengan membersihkan seluruh wajah dengan micellar water. Terakhir aku lanjut membersihkan wajah dengan facial foam. Aku mau share dua produk yang lagi aku suka banget belakangan ini, yaitu Nivea Eye Make Up Remover dan Nivea Make Up Clear Micellar Water. ❤



Nivea Double Effect Eye Make Up Remover
(for sensitive eye area)

Nivea Eye Make Up Remover dapat menghapus make up waterproof secara efektif dan sudah teruji secara dermatologi. Formula nya juga aman dan lembut untuk daerah mata. Selain itu, produk ini dapat melembapkan daerah sekitar mata yang halus dan sensitif.


Ingredients:
Aqua, Isododecane, Isopropyl Palmitate, Dimethicone, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Trisodium EDTA, Caprylyl/Capryl Glucoside, Benzethonium Chloride, Helianthus Annuus Seed Oil, CI 60725, CI 61565, Centaurea Cyanus Flower Extract.

Kemasan dan isi:
Satu botol Nivea Eye Make Up Remover berisi 125ml. Bentuk tutupnya mode putar agar tetap menjaga isi tidak mudah tumpah. Botolnya juga tembus pandang (bening), sehingga isi kemasan bisa terlihat dengan jelas. 


Nivea Eye Make Up Remover terbagi menjadi dua bagian, yaitu 50% oil (berwarna biru) dan 50% water (berwarna putih). Walaupun setangah bagian produknya itu adalah oil, tapi sama sekali tidak meninggalkan kesan greasy ketika diusap ke daerah mata dan bibir.

Cara Penggunaan:
1.  Kocok dahulu sebelum digunakan, pastikan bagian oil dan water dari produk sudah tercampur.
2. Aplikasikan menggunakan kapas. Tempelkan pada mata atau bibir sekitar 5 detik, kemudian usap dengan lembut.


Harga,
1 botol Nivea Eye Make Up Remover dibandrol seharga Rp. 40.000 - Rp. 50.000. Bisa dibeli di drugstore, online store, minimarket atau supermarket.

Hasil Pemakaian,

Dalam satu kali usap, eye liner dan mascara waterproof langsung terlihat bersih. Untuk lip tint dan  perlu dua kali usap untuk menghapus secara menyeluruh. Karena lip tint itu sangat pigmented, bayangkan kalau kalian gak rajin membersihkan warna lip tint secara menyeluruh di bibir. Bisa-bisa bibir menjadi cepat menghitam.



Setelah dua kali usap:


Conclusion:
Aku sudah beberapa kali re-purchase produk Nivea Eye Makeup Remover. Selain formula nya yang lembut, produk ini sangat affordable dan awet banget. Dituang sedikit ke kapas, bisa menghapus makeup mata dengan efektif. Produk ini juga tidak beraroma, AKU SUKA! Aku sering terganggu dengan produk remover yang berbau alkohol dan menyengat. Kadang produk yang mengandung akohol bisa berdampak pedih ketika diupas ke daerah mata. Tapi Nivea Eye Makeup Remover ini sangat nyaman dan melembutkan daerah mata.


Oh ya, produk ini juga FREE alcohol dan paraben. Pantes saja Nivea Eye Make Up Remover sanga direkomendasikan untuk kalian yang memiliki wajah sensitif. ❤❤❤

Nivea Make Up Clear Micellar Water
(for normal and oily skin)

Nivea Make Up Clear Micellar Water dapat membersihkan wajah secara menyeluruh dan juga menyegarkan kulit dengan formula pembersih yang efektif dan ringan, tanpa meninggalkan residu atau sisa make up.


Klaim:
- Efektif membersihkan make up pada bagian wajah dan leher.
- Tidak mengandung pewarna, parfum, alkohol, paraben, dan silikon.
- Mampu membersihkan make up di seluruh wajah, bersih tanpa residu.
- Cocok digunakan sehari-hari bagi pecinta make-up.
- Terbukti aman untuk kulit wajah dan teruji secara dermatologi.

Kemasan dan isi:
Nivea Make Up Clear Micellar Water dikemas dalam botol tembus pandang dengan tutup botol flip-flop dan sangat rekat. Bentuk botolnya juga ramping sehingga sangat travel friendly. Satu botol berisi 200 ml dan juga tidak memiliki aroma khusus.


Cara Penggunaan:
1. Tuangkan produk secukupnya ke kapas.
2. Usap dengan lembut pada bagian wajah dan juga leher.


Harga,
1 botol Nivea Make Up Clear Micellar Water dibandrol seharga Rp. 50.000 - Rp. 65.000. Bisa dibeli di drugstore, online store, minimarket atau supermarket.

Conlusion:
Harganya tergolong murah dan isinya banyak. Memang untuk make up waterproof, produk ini kurang dapat membersihkan wajah secara maksimal. Tidak ada efek pedih after swipe nya (mungkin karena produk ini free alkohol) dan ketika diusap ke wajah produk ini sangat halus dan melembutkan. Ada efek greasy setelah digunakan, pastikan kalian mencuci muka kembali dengan facial foam. Aku ngerasanya sih, produk ini ada mengandung oil. Karena efeknya itu bikin wajahku agak berminyak (?)


Menurutku produk ini sudah sangat cukup untuk membersihkan makeup daily, seperti concealer atau sekedar bb cream. Selama tidak menggunakan make up thick, micellar water saja sudah cukup. Kalau sedang menggunakan mascara atau eyeliner biasanya aku tetap menggunakan Nivea Eye Make Up Remover untuk membersihkan daerah mata dan bibir.


Kalian sudah coba belum dua produk ini? Kalau sudah, share dong pengalaman kalian di box comment ya!

Thanks for reading ❤

6 komentar: