[Review] Marcks' Venus Skincare Series

Thursday, December 28, 2017 Ester Herliana 0 Comments

Hallo semuanya! Di post kali ini aku mau review beberapa produk yang aku dapatkan dari event Marcks' Venus yang aku hadiri minggu lalu. Bertempat di Hotel Crown Plaza Bandung, tanggal 16 Desember 2017 kemarin aku hadir di acara Beauty Gathering with Blogger bersama Tabloid Bintang dan Marcks' Venus.

Aku mendapatkan goodie bag satu kotak berwarna biru dengan desain koper yang elegan. Rasa bahagia bertambah setelah membuka si kotak goodie bag dan melihat ada banyak produk yang bisa aku coba. Sudah lama banget aku ingin mencoba rangkaian skincare dan produk dari Marcks' Venus, karena banyak sekali review positif dari orang-orang yang sudah mencoba skincare mereka.


Produk skincare Marcks' Venus diproduksi oleh PT Kimia Farma yang berada dibawah naungan BUMN (Badan Usaha Milik Negara). Beroperasi sejak tahun 1817, sudah tidak diragukan lagi kualitas mutu dan keamanan dari produk yang diproduksi oleh Kimia Farma. Pasti tahu kan Kimia Farma? Berawal dari fokus sebagai penyedia obat-obatan, Kimia Farma saat ini terus berkembang menjadi salah satu penyedia produk di bidang kesehatan dengan tetap menjaga kualitas mutu dalam standar keamanan. So pasti, semua produk Marcks' Venus sudah melewati tahap penelitian dan dijamin tingkat standar kemanannya. 


Langsung simak review produknya ya!
Aku akan bahas satu persatu rangkain produk apa saja yang aku dapat dari acara gathering  kemarin. Ada lima produk yang aku dapat, yaitu: Marcks' Venus White Beauty Aqua Facial Wash, Marcks' Venus Body Milk (Green Tea), Marcks' Venus Body Milk (Bengkoang), Marcks' Venus 2 Way Cake (#02 Natural) , Marcks' Venus Loose Powder (#01 Invisible).

Marcks' Venus White Beauty Aqua Facial Wash

Marcks' Venus Aqua Facial Wash adalah sabun pembersih wajah yang cocok untuk semua jenis kulit, karena memiliki pH Balance. Mampu membersihkan kulit wajah dari kotoran yang menempel dan juga membantu melembabkan kulit. Sensasi bahan aktifnya membantu memberikan efek menyegarkan dan membuat penampilan wajah tampak lebih cerah dan lembut.


Kemasan,
(Netto : 100ml)
Berbentuk tube dengan segel alumunium di bagian isi produk. Aku suka dengan semua produk dari Marcks' Venus karena selalu terdapat segel antara isi produk dan kemasan yang membungkusnya agar menjaga produk tetap higienis. Kemasan tube didominasi dengan warna blue Venus.


Di bagian kemasan tube terdapat informasi yang lengkap mengenai deskripsi, cara pakai, ingredients, cap HALAL, dan tanggal kadaluarsa produk. Sangat informatif ya!

Tekstur dan Aroma,
Tesktur nya berwarna putih gading transaparan dan sedikit kental. Tapi setelah dibasuh dengan air, teksturnya menjadi lembut seperti foam dan aroma nya itu enak banget! Aku super suka dengan aromanya, beraroma maskulin dan menyegarkan.


Cara Pakai
1. Ambil secukupnya di telapak tangan.
2. Busakan dengan air secukupnya.
3. Oles dan ratakan ke seluruh wajah sambil memijat halus.
4. Bilas dengan air bersih.


Sabun pembersih wajah ini bisa dipakai hingga beberapa kali dalam satu hari.

Hasil Akhir
Setelah mencuci wajah dengan Marcks' Venus White Beauty Aqua Facial Wash, seluruh kotoran wajah terangkat dan memberikan sensasi segar dan dingin. Kulit wajah juga jauh lebih lembut dan kenyal. Ditambah dengan aroma dari produknya, suka bangeeeet!

Harga , Rp. 40.000,- 

Marcks' Venus Body Milk (Green Tea)

Body Milk dengan kandungan ekstrak tek hijau yang dapat melembutkan kulit. Body milk ini mengandung formula khusus yang dapat membuat produk cepat meresap dan tidak lengket di kulit. Kandungan teh hijau memiliki manfaat sebagai antioksidan untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk radikal bebas. Selain itu, produk ini diklaim dapat membuat kulit tetap sehat dan tampak bercahaya.


Kemasan
(Netto : 100ml)
Sama dengan bentuk tube dari facial wash nya, hanya saja perbedaan di warna kemasan. Didominasi dengan warna putih dan tutup tube berwarna biru.


Terdapat segel alumunium juga di bagian kemasan untuk menjaga kualitas isi dari produk. 

Tekstur dan Aroma.
Tekstur body milk ini berwarna putih dengan hint warna hijau. Aroma nya sagar banget dan wangi green tea. Gak sampai 5 detik setelah dioles, body milk sudah menyerap ke kulit.


Cara Pakai :
1. Tuangkan body milk secukupnya ke telapak tangan.
2. Oleskan ke bagian tubuh secara merata.


Hasil Akhir:
Setelah dioleskan ada sensasi dingin dan menyegarkan. Body milk ini juga cepat menyerap. Aroma dan sensasi dingin yang didapat setelah pemakaian pun ternyata tahan lama. Aku sering re-apply body milk ini di siang hari, karena sebagai pekerja kantoran di ruangan AC membuat kulitku mudah kering. Setelah dioleskan, kulit langsung terasa lembab dan segar tanpa ada rasa lengket sama sekali! Super worth it!

Harga , Rp. 20.000,- Worth it banget deh beneran! Kalian harus coba body milk ini dan pasti bakal langsung jatuh cinta sama produk nya. 

Marcks' Venus Body Milk (Bengkoang)

Body Milk dengan ekstrak bengkoang yang dapat melembabkan dan membuat kulit tampak lebih cerah alami dan senantiasa bercahaya. Membantu menyejukan kulit yang terpapar sinar matahari dan menjaga kelembaban kulit sekaligus memberikan sensasi lembut dan harum di seluruh tubuh.


Kemasan
(Netto : 100ml)
Kemasannya sama percis dengan Body Milk Green Tea, hanya saja Body Milk (Bengkoang) ini didominasi dengan warna putih sesuai dengan varian nya yaitu Bengkoang.


Untuk pembelian body milk seri bengkoang ini dilengkapi dengan bonus hadiah body milk dalam bentuk sachet loh! Lumayan banget nih, selain murah ternyata dapet bonus produk sachet.

Bonus Sachet
Tesktur dan Aroma
Teksurnya hampir sama dengan body milk green tea, hanya saja sedikit lebih creamy. Tapi formula nya sama-sama sangat cepat menyerap ke kulit. Aroma seri bengkoang ini lebih sedikit mencolok, tapi gak masalah. Untukku aroma nya masih enak dan harum untuk dipakai sehari-hari.


Cara Pakai:
1. Tuangkan body milk secukupnya ke telapak tangan.
2. Oleskan ke bagian tubuh secara merata.


Hasil Akhir:
Setelah dioleskan ada sensasi lembut dan menyegarkan. Body milk ini juga cepat menyerap hanya dalam beberapa detik setelah pemakaian.

Harga , Rp. 20.000,- Worth it banget deh beneran! Kalian harus coba body milk dan pasti bakal langsung jatuh cinta sama produk nya. 

Marcks' Venus 2 Way Cake (#02 Natural)

Marcks' Venus 2 Way Cake adalah paduan foundation dan bedak untuk menyempurnakan tata rias wajah. Bedak Two Way Cake ini merupakan bedak padat yang cocok untuk semua jenis kulit dan tidak menyebabkan kulit kering ataupun berminyak. Memiliki kandungan Tocopheryl Acetate sebagai antioksidan dan membantu menjaga keremajaan kulit. Kandungan Chamomile Oil dan Vitamin E yang terdapat dalam bedak ini juga dapat membantu menjaga kelembaban dan kesehatan kulit wajah.



Nilai tambahnya, Marcks' Venus 2 Way Cake mengandung SPF 18 yang dapat melindungi kulit dari efek buruk radiasi sinar matahari. Jadi, gak hanya sekedar kosmetik, kita juga mendapatkan banyak manfaat dari bedak 2 way cake ini. Cantiknya dapet, sehatnya juga dapet!

Kemasan
(Netto : 12g)
Kemasannya sangat travel frriendly! Terdapat cermin di bagian tutup bedak dan juga terdapat spons yang disimpan di tempat terpisah dari isi bedaknya. Jadi, terdapat dua tingkat untuk menyimpan isi bedak dan sponsnya.



Di bagian kemasan ada plastik transparan juga yang dapat melindungi isi bedak agar tetap higiensi sebelum digunakan.

Untuk informasi produk secara lengkap, kalian bisa temukan di kardus box luar. Tanggal kadaluarsa bisa ditemukan di kemasan box dan kemasan bedak nya. Kalau soal kemasan dan informasi dari produk semua produck Marcks' Venus ini juara deh!

Bonus Refill

Oh ya, aku juga mendapatkan bonus satu refill. Lumayan banget ya?

Harga , Rp.85.000,00. Untuk refillnya dibandrol seharga Rp. 45.000.

Hasil Akhir :
Untuk coverage nya cukup baik, kalian bisa melihat gambar di bawah aku mencoret bagian dahi dengan pensil alis berwarna coklat. Setelah mengaplikasikan bedak two way cake dua layer, noda coklat bisa tercover hampir seluruhnya. Memang untuk bedak padat tidak akan bisa menutup dona jerawat seutuhnya, hanya samar-samar. Untuk coverage dari bedak two way cake dari Marcks' Venus ini sudah sangat bagus menurutku!



Kulit juga menjadi terlihat lebih lembut dan cerah. Warna Two Way Cake nya juga sangat pigmented, hanya saja shades Natural ini terlalu potih jatuhnya di kulitku. Mugkin next time aku mau mencoba shades satu warna lebih gelap. Tapi so far, aku suka dengan formula bedak two way cake ini!

Marcks' Venus Loose Powder (#01 Invisible)

Marcks' Venus Loose Powder atau yang sering kita kenal sebagai bedak tabur yang cocok untuk semua kulit wajah. Mengandung formula khusus yang dapat menyempurnakan tampilan kulit wajah sehingga tampak lebih halus. Tersedia dalam beberapa pilihan shades (Invisible, Natural Beige dan Ivorydan dapat dicocokan dengan segala jenis kulit.



Kemasan,
(Netto : 20 g)
Tetap didominasi dengan warna biru untuk kemasan box dan bedak taburnya. Informasi yang ada di kemasan box sangat informatif. untuk tanggal kadaluarsa bisa ditemukan juga di bagian kemasan bedak.


Seperti pruduk lain, kemasan loose powder memiliki pembatas berbentuk sticker yang menempel di kemasan. Marcks' Venus sangat memikirkan desain dari setiap produknya dan tetap menjaga kemasan tetap higienis dan aman untuk dipakai.

Harga , Rp.45.000,-

Hasil Akhir
Loose powder ini bisa dibilang menjadi produk terfavoritku! Walaupun yang aku punya ini shades invisible (transparan), tapi gak tau kenapa setelah aku pakai membuat kulit terasa lebih cerah dan meningkatkan warna tone kulit secara alami. Suka banget! Aku bakalan re-purchase dan setia pakai loose powder ini. Hasilnya gak medok dan biasa aku pakai untuk ke kantor.


Setelah makeup menggunakan foundation juga aku biasa megoles wajah dengan loose powder ini sebagai tahap akhir untuk membuat kulit wajah terlihat lebih matte dan cerah. Kalian bisa lihat perbedaan di gambar di atas sebelum dan sesudah menggunakan loose powder dari Marcks' Venus. Kulit wajah terlihat lebih cerah dan halus. Gimana gak jatuh cinta sama produk ini coba

So, sekian review dari kelima produk Marcks' Venus nya. So far aku jatuh cinta dengan semua produk nya!

Worth it untuk dicoba koq dan aku pasti re-purchase produk-produknya!
Thanks for reading! See you on my next post :)

0 komentar:


[Event Report] Marcks' and Venus: Beauty Gathering with Blogger

Wednesday, December 20, 2017 Ester Herliana 0 Comments

Hallo semuanya! Tanggal 16 Desember 2017 kemarin aku hadir di acara Beauty Gathering with Blogger bersama Tabloid Bintang dan Marcks' Venus yang diadakan di Hotel Crown Plaza Bandung. Lewat acara kemarin, aku mendapatkan banyak sekali ilmu dan informasi seputar kesehatan dan kecantikan kulit untuk kini dan nanti.


Acara dimulai dengan talkshow seputar kesahatan kulit bersama Dr. Asih sebagai ahli estetika kulit, Atiqah Hasiholan sebagai brand ambassador dari Marcks' Venus, dan juga dihadiri Mba Tantri sebagai perwakilan dari brand Marcks' Venus.

Bagaimana menjadi kulit tetap sehat dan cantik kini dan nanti?


Dr. Asih memberikan banyak sekali knowledge untuk menjaga kulit tempak cantik dan sehat luar dan dalam, aku akan rangkum dalam beberapa point:

1. Pentingnya menggunakan Suncreen!
Tidak cukup hanya menggunakan cream siang dan cream malam saja, sangat penting menggunakan sunscreen karena memilikji banyak manfaat yaitu :
- Melindungi kulit wajah dari pengaruh buruk sinar matahari.
- Melindungi kulit untuk menghindari penuaan dini.
Cream siang yang kita pakai jika tanpa menggunakan suncreen akan menjadi percuma, karena mungkin terlihat putih dan lembab. Tapi tanpa disadari akan muncul tanda-tanda penuaan dini seperti keriput atau flek gitam di daerah sekitar mata ataupun smiling line

2. Mengkonsumsi Buah dan Sayur.
Di dalam buah dan sayur terdapat antioksidan yang dapat mencegah kulit dari kerusakan.

3. Berolahraga Secara Teratur.
Olahraga secara rutin minimal 30 menit sehari. Lakukan 2-3 kali dalam seminggu.Olahraga bukan hanya memberikan tubuh yang fit, tetapi olahraga dapat membuat kulit menjadi lebih sehat dan cerah.

4. Menjaga Intensitas Jam tidur.
Tidur tidak kurang dari 6 jam dalam sehari. Menurut penelitian, kurang tidur memiliki banyak pengaruh negatif dalam organ tubuh. Tanpa disadari juga kurang tidur bisa menjadi pemicu penuaan dini, seperti bertambahnya kantung mata dan flek hitam.

5. Rutin Minum Air Putih.
Air putih juga memiliki peranan penting untuk kesehatan kulit wajah. Minum air putih minimal dua liter sehari untuk mendapatkan kulit yang sehat.

Setelah talk show dengan Dr. Asih, MC memberikan kesempatan kepada audience untuk bertanya. Ada beberapa pertanyaan yang akan aku rangkum:

Produk Seperti Apa yang Membuat Kulit Ketergantungan?

Perawatan kulit dibagi menjadi tiga, yaitu : Kosmetik, Kosmedik, dan Skincare. Trus apa sih bedanya dan mana yang membuat ktergantungan?

Kosmetik
Perpaduan bahan-bahan yang digunakkan untuk memperbaiki tekstur kulit dan juga meningkatkan performa atau kecantikan kulit. Tetapi kosmetik tidak akan merubah struktur faal kulit asli kita. Sedangkan yang akan merubah STRUKTUR FAAL kulit itu adalah kosmedik.

Kosmedik
Perpaduan kosmetik dan obat, digunakan untuk kulit yang memiliki jerawat atau hiper-pigmentasi.

Skincare
Masih termasuk golongan kosmetik, jadi tidak akan merubah struktur faal kulit. Justru akan memperbaiki, jadi tidak masalah sebenernya dipakai dalam jangka waktu lama. 

Hanya saja yang perlu kita waspadai saat ini banyak sekali beredar di pasaran produk skincare yang belum jelas kandungannya. Misalnya, ada produk yang dijual dapat membuat kulit wajah menjadi putih seketika atau mengandung merkuri dan hidrokinon. Tanpa kita sadari, kandungan tersebut akan berbahaya jika ditumpuk dan mengendap di kulit wajah kita.

Tahapan Skincare yang Bagus Untuk Kulit Wajah


1. Milk Cleanser.
Cleanser itu bisa disubstitusi dengan Micellar Water atapun produk lainnya. Terpenting adalah yakinkan wajah sudah bersih dari segala kotoran.
Milk Cleanser membantu mengangkat kotoran yang tidak bisa dihapus menggunakan pembersih wajah biasa. Jika kita suka menggunakan blush on, sebaiknya membersihkan wajah menggunakan milk cleanser. Karena pigmentasi warna yang sudah menempel pada wajah, akan terangkat lebih mudah dengan menggunakkan milk cleanser.

2. Facial Wash.
Untuk membersihkan dan menyegarkan kulit wajah. Membantu menghapus sisa cleansing seperti oil atau milk cleanser pada wajah.

3. Mouisturizer.
Sebagai pelembab dan juga sebagai berfungsi untuk mempertahankan struktur dan fungsi kulit.

4. Sunscreen.
- Melindungi kulit wajah dari pengaruh buruk sinar matahari.
- Melindungi kulit untuk menghindari penuaan dini.

5. Krim Malam.
Walaupun sering diabaikan, ternyata menggunakan krim malam sangat penting loh. Karena pada saat malam hari kulit dapat dengan cepat menyerap asupan nutrisi yang diberikan.

Bagaimana Cara Memperoleh Kulit Cantik dan Sehat Menurut Atiqah Hasiholan?


1. Mengatur keseimbangan apa yang kita konsumsi. 
Sehat berarti mengatur apa yang kita konsumsi.

2. Berolahraga secara teratur.
Mengatur apa yang kita aplikasikan ke dalam tubuh dan sehat dengan mengatur pola hidup agar.

Cantik itu luas dalam berbagai aspek, bukan hanya sekedar cantik atau terlihat putih. Penting mengatur seluruh keseimbangan fisik, jasmani, dan spiritual.

Kenalan Dengan Produk Marcks' Venus

Talk show terakhir dibawakan oleh Mba Tantri selaku perwakilan dari Brand Marcks' Venus. Jadi Mba Tantri mulai memperkenalkan Brand Marcks Venus. 


Marcks Venus adalah produk kosmetik yang diproduk di Kimia Farma. Saat ini Kimia Farma sudah memiliki bahan baku hingga pabrik sendiri. Nantinya, bentuk dukungan dalam bidang kecantikan dan kesehatan kulit , akan ada klinik kecantikan di bawah naungan Kimia Farma yang didukung oleh Marcks' Venus. 

Aman gak sih?
Marcks' Venus itu sangat aman untuk kulit wajah, bahkan saat ini ada call center di setiap apotik Kimia Farma yang menerima keluhan dari konsumen jika merasa produk nya kurang cocok atau kendala. Sampai saat ini syukurnya sama sekali tidak ada keluhan dari para konsumen. Marcks' Venus juga sudah memiliki ijin edar resmi dari BPOM.

Demo Makeup

Setelah acara Talk Show dan sesi tanya jawab selesai, acara selanjutnya adalah demo makeup oleh makeup artist dengan menggunakan produk Marcks Venus.


Demo makeup berlangsung seru, kita diajarkan teknik shading dan base makeup. Saking antusiasnya banyak audience untuk maju ke depan dan melihat lebih dekat hasil dan teknik makeup dari makeup artist yang hadir di acara kemarin.

Sekian Event Report kali ini, thanks all for reading!
Semoga bermanfaat ^^

Terimakasih untuk Tabloid Bintang dan Marcks' Venus banyak sekali manfaat dan knowledge yang aku dapat dari acara kemarin. Ditunggu next event di Bandung!



(Baca juga : Review Skincare Marcks Venus)

0 komentar:


[REVIEW + SWATCHES] Dermaluz Cosmetics : Lip Matte

Friday, December 15, 2017 Ester Herliana 2 Comments

Seperti yang sudah aku bahas di postingan review-ku sebelum-sebelumnya, saat ini banyak sekali produk lokal yang mulai bermunculan. Hadir dengan kualitas produk dan konsep yang matang, mereka hadir dan siap bersaing di dunia kosmetik. Salah satu brand yang baru-baru ini mulai booming adalah Dermaluz. Pernah dengar gak dengan brand ini? Aku akan bahas singkat ya tentang Dermaluz.

Dermaluz adalah brand asal Bandung yang fokus awal utamanya di bidang skincare. Setelah sukses dengan produk Acne Series Package, saat ini Dermaluz mulai melebarkan sayapnya untuk mengeluarkan produk kosmetik. Produk kosmetik yang mereka keluarkan adalah Lip Matte Series nya yang terdiri dari 4 warna. 



Kemasan
(Netto : 4.5gr)
Lip cream dari Dermaluz ini dilengkapi dengan kemasan box dengan desain yang sangat cheerful dan colorful. Semua warna box nya berbeda dan mencermikan warna shade dari lip cream di dalamnya. Di bagian samping kemasan box, lengkap semua informasi mengenai produk lip cream ini. Dari mulai informasi produk, expired date, ingredients, dan NO BPOM. Komposisi desainya juga unik, awalnya aku bingung mencari nomor shades warna, ternyata ada di bagian tulisan yang sedikit mengiklat di bagian depan kemasan box dengan font yang unik.


Untuk kemasan lip cream gak ada yang berbeda dengan lip cream pada umumnya. Berbentuk tabung silinder berwarna hitam dengan aksen gold dan hint warna shades di bagian tabung yang berwarna clear. Di bagian bawah terdapat informasi no shades warna lip cream.


Aplikator
Aplikatornya panjang dan berbentuk pipih di bagian sampingnya. So far aku gak ada masalah saat mengaplikasikan lip cream ini. Hanya saja karena bantalan ujungnya sedikit tumpul dan kurang empuk jadi agak sulit ketika ingin melakukan aplikasi outer line, agak bleber. Untuk aromanya sangat sweet, tapi aku gak bisa menggambarkan ini aroma apa. Pokoknya aku tidak ada masalah dengan aromanya, setelah proses aplikasi lama-lama aromanya akan hilang.


Tekstur dan Aroma
Teksture lip cream ini sangat creamy, jadi agak sedikit tricky untuk mengaplikasikan. Kalau terlalu banyak akan memberikan efek patchy (tumpang tindih). Tapi hasil akhirnya tetap matte tapi tetap lembab dan gak kering.


Komposisi
Isododecane, Castor (Ricinus Communis)Oil, Beeswax, Ozokerite, Silica Dimethyl Silylate, Dextrin Palmitate, Flavour, Silicone Dioxide, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Phenoxyethanol, Squalane, VP/Hexadecene Copolymer, Aluminum Hydroxide, 2-Octyldodecan-1-ol, Tocopherol, BHT, Dimethicone/ Methicone Copolymer, Ethylhexylglycerin, Isopropyl Titanium Triisostearate.

May Contain :
CI 77891, CI 19140:1, CI 45410:2, CI 15850:2, CI 77120, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77007, CI 45380
**tergantung shades warna

Swatches di Tangan
Gambar di bawah adalah hasil swatches di tangan. Keempat shades nya cenderung nude ke arah warma ya. Tapi hasil nya beda banget loh setelah di aplikasikan ke bibir. 

Swatches di Bibir
See? Beda ya hasilnya saat di aplikasikan ke bibir. Serius aku juga gatau kenapa. Saat di aplikasikan ke tangan hasil warnanya cenderung ke warm. Tapi saat ke bibir cenderung ke cool.


Aku sengaja memberikan dua perbedaan saat proses aplikasi lip cream ini. Setelah mendapatkan tips untuk mencoba aplikasi ombre dari Riesa Setiawan (teman bloggerku) ternyata hasilnya bagus banget. Thank You ya Riri! *kiss*

Kulit wajahku cenderung warm, jadi kurang cocok menggunakan lipcream dengan tone yang cool. Tapi saat mengaplikasikan dengan teknik ombre hasilnya perfecto!

Bagaimana cara aplikasi dengan teknik ombre?
Poles lip cream di bagian dalam bibir. Dap-dap menggunakan satu jari ke arah luar bibir. Spoila! U' re perfect ombre lips is done. :)

Tes Ketahanan
Lip cream ini bertahan 2-3 jam tanpa makan dan minum secara berlebihan. Warnany tuh nempel banget, apalagi untuk warna yang terang seperti Lady Slippers dan Passion Flower.

Harga
Lip cream ini dibandrol seharga Rp.87,000. Worth it koq, untuk kalian yang suka dengan lipcream ombre. Sekali oles warnanya sangat pigmented, jadi bakalan awet!

Kalian bisa membeli semua produk Dermaluz di Rumahmakeupuccino Bandung atau secara online di : www.dermaluz.co.id.

Untuk tau lebih banyak mengenai produk dari Dermaluz kunjungi media sosial instagram dan line :
Instagram : @dermaluz
Line : @dermaluz

Thanks all for reading!
Untuk pertanyaan silahkan comment ya ^^
Keep in touch with at instagram : @esterherliana

Thank You!

2 komentar:


[Review] Dermaluz Acne Series Package (Rekomendasi Skincare Untuk Kulit Berjerawat)

Friday, December 15, 2017 Ester Herliana 2 Comments

Holla everyone!
Siapa di sini yang masih struggle sama jerawat yang timbul tenggelam? Cung! Aku salah satunya :( Enggak tau kenapa sebulan ini jerawat ku mulai muncul lagi, muncul kecil-kecill di daerah pipi. Annoying banget, apalagi tanganku suka gatel untuk copel/kopek jerawat. Alhasil muncul lah bekas hitam yang susah banget hilang. 

Dua minggu lalu aku datang ke sunday meetup Bandung Beauty Blogger di Rumah Makeupuccino Bandung. Jadi, dengan baik hati tim Makeupuccino mau mensponsori kita untuk mengadakan meetup dan juga ada talkshow bersama Dermaluz. 

Dermaluz adalah brand asal Bandung yang fokus awal utamanya di bidang skincare. Skincare Acne Series Treatment nya itu udah terkenal bagus dan menjadi salah satu produk favourite kak Suhay Salim. Siapa sih yang gatau kak Suhay? Aku sering banget melihat beliau melalui instastory menunjukan 'her favourite acne product' yaitu produk Serum Acne Exfoliating dari Dermaluz. Penasaran kan? Langsung saja simak review ku ya.

(Baca juga : Review Lip Matte by Dermaluz)

Dermaluz Acne Series Package

Dalam satu paket Acne Series, terdiri dari tiga produk yaitu : Facial Wash Acne With Lemon Extract , Serum Acne Exfoliating dan Acne Spot Treatment.


Semua produk Dermaluz sudah lulus uji dan BPOM. Selain itu produknya aman untuk remaja, ibu hamil dan menyusui. So pasti sudah terjamin aman. Bahkan produk Dermaluz menjadi rekomendasi para dokter di beberapa klinik di Jawa Barat loh. Dijelaskan juga oleh dokter dan team dermaluz bahwa semua produknya juga tidak membuat keterghantungan.


1. Dermaluz Facial Wash Acne With Lemon Extract

Dermaluz Facial Wash Acne adalah Pembersih muka khusus untuk kulit berjerawat, pembersih ini mengandung salicyl acid yang dapat mencegah dan mengurangi kulit yang berjerawat, diperkaya dengan extract lemon yang dapat mengurangi minyak (sebum) berlebih pada kulit wajah yang dapat menyumbat pori-pori kulit dan ekstrak chamomile yang berfungsi untuk melembabkan wajah.









Kemasan
(netto : 100ml)
Dikemas dalam tube berwarna hitam dengan aksen gold dan kuning di bagian depan kemasan, super elegan. Baru kali ini aku menemukan skincare berwarna hitam dan sangat minimalis.


Di bagian belakang kemasan terdapat informasi lengkap produk dalam Bahasa Indonesia dan Inggris. Terdapat informasi produk, cara pakai, dan ingredients. Lengkap juga dengan expired date dan nomor BPOM.

Tekstur dan Aroma


Tekstur nya sangat kental dan juga tidak terlalu banyak mengeluarkan busa. Karena Facial Wash ini mengandung ekstra buah lemon, jadi aroma yang dominan adalah aroma Lemon yang menyegarkan wajah.

Pemakaian Produk


Ketika diaplikasikan ke wajah, tidak terlalu banyak busa yang dihasilkan, Tapi aku super suka efek setelah mencuci muka, wajah ku benar-benar terasa lembut dan lembab. Walaupun biasanya aku sedikit alergi dengan skincare yang mengandung lemon (biasanya aku gatal-gatal), tapi Dermaluz Facial Wash ini sama sekali nyaman dan lembut tanpa meninggalkan iritasi ataupun breakout.

Produk ini juga sangat-sangat bagus mengontrol minyak di wajah. Biasanya setelah mencuci muka, gak lama mukaku akan terasa lengket dan mulai sedikit oily. Tapi setelah menggunakan Dermaluz Faial Wash ini, kulitku terasa lembut dan lembab tanpa efek berminyak. Suka banget!

Harga,
kalian bisa membeli produk satuan seharga Rp. 38.000,-. 

2. Dermaluz Serum Acne Exfoliating

Dermaluz Serum Acne Exfoliating adalah serum untuk wajah yangh diklaim sebagai serum invoasi baru dengan formula ringan dapat mengurangi dan mencegah jerawat, diperkaya dengan vitamin C, Alpha Glucose dan extract Chamommile untuk melembabkan kulit wajah dan anti iritasi. Kulit akan terlihat cantik tanpa kusam dan bebas jerawat.


Kemasan
(Netto : 15ml)
Serum ini dikemas dalam bentuk botol silinder berwarna hitam dan dilengkapi pump berwarna putih.


Di bagian belakang kemasan lengkap informasi produk dalam Bahasa Indonesia dan Inggris. Terdapat juga expired date dan no BPOM. 


Aku suka dengan semua produk yang berbentuk pump seperti serum ini, karena dapat menjaga tangan kita tidak bersentuhan langsung dengan serum/ cream. Jadi, produk akn terjaga ke-higienisannya.

Tekstur dan Aroma


Untuk teksturnya super cair dan cepat banget menyerap ke dalam kulit wajah. Aku suka bangeeeet, produk ini juga tidak memiliki aroma yang menyengat. Nilai plus banget, karena aku gak suka dengan skincare yang memiliki wewangian. 

Cara Pemakaian Produk
Serum digunakan setelah wajah dibersihkan. Tuangkan sedikit serum ke telapak tangan lalu sapukan ke bagian wajah yang berjerawat atau seluruh wajah, biarkan hingga pagi hari lalu bilas dengan air hingga bersih.

Cukup setengah pump, serum ini bisa digunakan ke seluruh wajah yang berjerawat. Gak berasa pakai serum, hasil akhirnya juga menyegarkan dan melembabkan kulit tanpa kesan berminyak. Pantes produk ini menjadi salah satu produk HOLY GRAIL nya kak Suhay. Aku pun jatuh cinta sama produk ini sejak pemakaian pertama. ah ester lebay! haha.

Harga
serum ini dibanrol seharga Rp. 115,000,- . Memang tergolong agak pricey untuk satu botol berisi 15ml serum. Tapi menurutku, worth it banget! Karena ngefek banget di jerawatku dan membantu untuk mengurangi peradangan jerawat.


3. Dermaluz Acne Spot Treatment 

Dermaluz Acne Spot Treatment adalah cream yang di aplikasikan pada spot jerawat yang berfungsi mecegah dan mengurangi jerawat, diperkaya Vitamin C, glicolyc acid, serta dilengkapi dengan lemon extract dan alpha glucose yang dapat mengontrol minyak berlebih pada wajah, sehingga kulit bebas dari jerawat.


Kemasan
(Netto: 15gr)
Cream acne spot ini dikemas dalam tube kecil berwarna hitam dengan ujung meruncing untuk memudahkan kita mengontrol jumlah serum yang keluar dari tube. Membantu banget nih, supaya gak kebanyakan ketika mengeluarkan serum.


Design kemsannya hampir sama dengan Dermaluz Facial Wash, hanya saja bagian tutup dari Acne Spot ini berwarna gold. Di bagian belakang kemasan terdapat informasi mengenai produk, ingredients, dan juga cara pemakaian. Salut ! Informasi produk di ke-tiga produknya sangat lengkap!


Tekstur dan Aroma
Cream ini berwarna putih dan sangat creamy tapi blendable banget dan cepat menyerap juga. Untuk aromanya aku gak mencium aroma yang mencolok, ada sih wewangian dari produk ini tapi sungguh aku gak bisa menjelaskan aroma apa yang aku cium. Pokoknya gak mencolok dan masih tetap enak aromanya.

Cara Pemakaian Produk
Setelah menggunakan serum, gunakan Acne Spot Treatment pada bagian wajah yang berjerawat dengan cara ditotolkan.


Ketika di aplikasikan ke wajah, ada efek dingin dan kenyal gitu. Sesuai klaimnya, produk ini bisa banget mengontrol minyak di wajah. SEMUA PRODUK nya sih menurutku bisa mengontrol minyak berlebih di wajah yang menjadi biang si jerawat. 

Harga
Untuk satu tube cream ini dibandrol seharga Rp. 57,000,-

Untuk mempermudah para readers ku, kalian bisa melihat gambar di bawah ya untuk langkah langkah penggunakan ketiga produk dari Dermaluz Acne Series Package.



Kesimpulan dan Setelah Pemakaian Selama Satu Minggu

Bisa kalian lihat sendiri, Acne Series dari Dermaluz ini benar-benar ngefek di kulitku yang berjerawat. Memang gak instan, after 2-3 hari kerasanya tuh kulit hanya bertambah lembab dan lembut. Tapi gak disadari jerawat yang tadinya meradang jadi kempes, beberapa spot yang ada bruntusan juga menghilang dan kempes dengan sendirinya. Bekas jerawat juga sedikit memudar loh!


Ngefek banget kan? Kalau sudah habis, aku pasti re-purchase! Tips dariku mending beli langsung satu paket lebih irit dan hemat dibanding beli satuan. Gak rugi juga karena perpaduan ketiga produknya super works banget. :)

Thanks once again Dermaluz sudah memperkanalkan produk yang bisa menjadi rekomendasi untuk kulit berjerawatku.

Kalian bisa membeli semua produk Dermaluz di Rumahmakeupuccino Bandung atau secara online di : www.dermaluz.co.id.

Untuk tau lebih banyak mengenai produk dari Dermaluz kunjungi media sosial instagram dan line :
Instagram : @dermaluz
Line : @dermaluz

Thanks all for reading!
Untuk pertanyaan silahkan comment ya ^^
Keep in touch with at instagram : @esterherliana

Thank You!

2 komentar: