[REVIEW & SWACTHES] All Colors : Max Up Cosmetics Suede Matte Lip Cream

Tuesday, November 28, 2017 Ester Herliana 1 Comments

Satu lagi produk lipcream lokal hadir untuk meracuni kalian para lip junkie. Hadir dengan 4 warna yang cantik-cantik banget, kali ini Max Up Cosmetics mampu mencuri perhatianku yang gak tahan iman kalau udah ketemu sama produk lipstick. Setiap kali produk lokal launching, ada kepuasan dan kebanggaan dalam hati.


Produk Max Up Cosmetics Suede Matte Lip Cream launching sekitar bulan September 2017 kemarin, jadi masih hot dan baru banget nih. Kandungan moisturizer yang terdapat dalam lipcream ini diklaim dapat melembabkan bibir dan memberikan hasil akhir matte di bibir tanpa meninggal rasa kering. 

Kemasan 



Kemasan box produk Max Up Cosmetics Suede Matte Lip Cream didominasi warna merah dan putih. Informasi yang terdapat pada box cukup informatif, dari mulai benefit produk, expired date, ingredients, dan shade nya. Untuk bagian container, lipcream ini dikemas dalam tube silinder berukuran medium dengan tutup berwarna silver methalic. Nothing special dari kemasannya, sekilas hampir mirip dengan kemasan Wardah Exlusive Matte Lip Cream. Ya gak sih?



Aplikatornya so-so sih, hampir sama dengan bentuk aplikator dari lip cream lain. Bagian gagang-nya berwarna putih panjang dan ujung aplikatornya kecil dan sedikit bulat. So far aku suka dengan aplikatornya.



Total ada 4 pilihan warna yang bisa kamu pilih yaitu : Afternoon Tea , Dusty Rose, Smashing Pink, dan Cherry-O. Yuk, bahas dan swatches semua shades nya.

Tesktur & Aroma



Max Up Cosmetics Suede Matte Lip Cream memiliki tekstur yang pas menurutku. Gak terlalu cair ataupun kental. Selain itu, lip cream ini cepet banget mengering di bibir tanpa rasa menggumpal.

Untuk aromanya, Max Up Cosmetics Suede Matte Lip Cream memiliki aroma vanilla yang warm dan gak mencolok. To be honest, aku lebih suka lipcream yang beraroma ketimbang gak memiliki aroma dan cenderung mengeluarkan aroma chemical.

Pigmentasi



Cukup 1-2 kali oles di bibir, lip cream ini mampu menutupi seluruh bibir. Juara sih pigmentasinya, cukup intens.

Swatches 

Afternoon Tea :


Dusty Rose 


Smashing Pink :


Cherry-O :


Dari ke-empat warnanya, so pasti aku paling suka shades Afternoon Tea, warnanya aku banget. Kalau kalian sering memperhatikan reviewku untuk produk lipcream/lipstick, aku gak pernah cocok dengan shades yang bold dan merah banget. Jadi shades Cherry-O yang paling ngga aku banget. Tapi so far, semua warnanya masih masuk koq dipakai untuk daily atau casual makeup.

Tes Ketahanan

Untuk ketahanannya cukup baik, walaupun final result nya matte tapi gak meninggalkan hasil akhir yang kering atau powdery. Setelah dipakai makan dan minun, lip cream ini setia bertahan 2-3 jam setelahnya. Ada bagian yang warnanya udah gak stain, terutama di bagian dalam bibir. Tapi so far masih oke sih. Selain itu yang perlu kalian tau formulanya beneran kiss-proof dan transfer-proof dan aku sudah tes sendiriSetelah mengaplikasikan lip cream ini, aku tunggu sekitar 5 menit hingga warnanya benar-benar menempel di bibir. Terus, aku coba menempelkan tissue ke bibir dan warnanya gak transfer sama sekali.

Harga

Harga untuk satu botol lip cream ini dibandrol seharga Rp. 110,000.

Kesimpulan



Untuk harga lipcream lokal, Max Up Cosmetics Suede Matte Lip Cream ini masih tergolong agak sedikit pricey ya. Tapi masih worth it koq dan yang paling aku suka itu formulanya ringan dan ketahanannya yang oke banget.


1 komentar:


[REVIEW & SWATCHES] Maybelline The Powder Mattes by Color Sensational - All Shades

Wednesday, November 22, 2017 Ester Herliana 6 Comments

Hallo everyone!

Pemakaian lipstick bisa membuat tampilan wajah kamu terlihat sangat berbeda. Beda warna lipstick, akan memberikan kesan yang berbeda juga. Penting banget memilih warna lipstick yang sesuai dengan warna kulit dan kepribadian kalian. Sesekali menggunakan warna lipstick yang berbeda dari biasanya akan menamabah kesan yang berbeda dan membuat lebih percaya diri. Final touch of your makeup is wearing a perfect lipstick! 


Anyway, kali ini seperti biasa aku mau nge-racunin kalian dengan 20 warna dari Maybelline The Powder Mattes by Color Sensational. Yuhu! Serius semua warnya nya bagus banget dan gak ada yang too much atau fail di aku. Kalian pasti menemukan warna yang cucok banget deh sama warna kulit atau bibir kalian. Semoga kuat iman ya. haha!

Description

Lipstik matte ultra-lightweight pertama dari Maybelline New York untuk perfect matte yang terasa ringan di bibir. Walaupun diaplikasikan berlayer-layer tetap terasa ringan di bibir. Feel naked on your lips!



Maybelline The Powder Mattes hadir dengan 4 hint warna : nude, orange, red, dan pink. Di post kali ini aku akan swatches ke 20 shades nya.

Packaging


Tetap dengan ciri khas kemasan lipstik Maybelline dari koleksi color sentational-nya. Kemasannya terbuat dari plastik dengan cap berwarna silver kokoh. Sayangnya Maybelline masih mempertahankan informasi produk tertera bagian plastik yang akan terlepas jika membuka seluruh kemasan plastik. 

**Sekedar tips agar informasi expired date dan title lipstick tidak hilang, cutter bagian batas antara lipstick dan cap penutupnya. Buka plastik hanya bagian kecil yang terdapat pada cap penutup.



Bagian badan lipstick berwarna silver mengkilat dan terdapat tulisan "Maybelline" yang menambah cita rasa dari kemasan lipstick ini. Waktu pertama kali lihat tulisannya, enggak tau kenapa kayak berasa mewah banget. Top buat kemasan lipsticknya!

Texture

Sudah tidak dipungkiri lagi, ini lipstik terlembut dan teringan yang pernah aku coba. Formula ultraweight nya membuat lipstick ini terasa ringan banget di bibir.  Kandungan honey nectar juga membuat matte lipstick ini terasa lembab dan ringan seharian.

Swacthes

Lipstik Maybelline Matte hadir dengan 4 hint warna, orange - pink - red - nude. Aku akan swatches matte lipstick ini one buy one. P.S : *pray for my lips please* haha!

Colors : Nude Series

Make Me Blush

Warna deep pink dengan hint warna orange, tapi tetap didominasi dengan warna pink. Cocok nih buat kalian yang pengen cari warna lipstick nude yang gak terlalu pucat dan nge-jreng. Pas banget deh warnanya!

Barely There

Kalau ini warna soft pink banget. Awalnya aku kira bakalan pucat jatuhnya di bibirku, tapi final touch nya natural banget.


Nude Illusion


Pertama kali lihat informasi warna di kemasannya, kirainbakalan kayak warna ungu gelap. Awalnya bingung, koq warna ungu gelap masuk ke kategori nude. Ternyata setelah di aplikasikan hint ungu nya sedikit banget, lebih dominan warna pink. Nude illusion ini kayaknya paling nude dan soft dibanding shade lainnya.

Touch of Nude


Warna touch of nude ini adalah warna yang sering out of stock karena best seller dari seri powder mattes ini. Warna nude nya pas banget.

Colors : Pink Series

Mauve It Up


Sentuhan sedikit warna ungu, tapi nggak ungu-ungu banget. Final touch nya oke banget, masih bagus untuk dipakai sehari-hari dan gak ngejreng banget warna ungunya.

Technically Pink


Hampir mirip warnanya dengan shade Mauve It Up, tapi lebih pink tanpa sentuhan warna ungu. Warna pinknya masih tahap 'wajar' koq, gak pink banget. Warnanya lebih ke cool tone, cantik banget warna pinknya.

Fuchsia Flash


Salah satu warna favouritku. Shade warna ini bisa menambah tone warna kulit menjadi lebih cerah dan cheerful. Mungkin alasan nama shade nya mengandung kata 'flash' yang berarti bercahaya dan mencerahkan kulit. haha! Iya ajah deh ya, pokoknya sukak sama Fuchsia Flash!

Pink Shot


Shocking Pink banget! Terlalu nge-jreng di kulitku, enggak tau kenapa kalau aku pakai lipstick warna shocking pink jatuhnya warna kulit jadi lebih kusam. Tapi masih di tahap wajar koq, gak terlalu nge-jreng dan warna itu selera :)

Up To Date


Up To Date ini hampir mirip dengan shade Pink Shot, tapi lebih ke deep pink. Sedikit memberi kesan bold, tapi tetap dengan dominasi warna pink yang natural. I love this one too, cantik deh warnanya.

Pink Potion

Lebih tua dari warna pink shot, tapi lebih muda dari shade up to date. Jadi warna pinknya pas banget!

Colors : Orange

Coral Passion

Di warna Coral Passion ini aku sama sekali gak nemu hint warna orange, sesuai namanya warna nya full coral condong ke pink. Lipstick warna coral, cocok buat kalian yang memiliki tone cenderung putih. Cocok untuk digunakan sehari-hari dan warna yang dominan soft pink membuat sentuhan lembut pada wajah.

Orange Obsession

Ter favourite! Warna peach nya lembut banget dan memberi kesan yang super natural. Gak lebay ~ Bagus banget deh ini pokoknya. Di apply dengan teknik gradasi menjadi alternatif tampilan yang berbeda.

Orange Shot


Sesuai dengan nama shade nya, dominasi warna orange! Gak ada campuran warna lain di shade ini. Masih oke dipakai sehari-hari, final touch nya orange bright gitu. Warnanya pigmented banget di bibir, alternatif lipstick untuk bibir hitam.

Orange Treat


Lebih soft dari Orange Shot dan lebih oranye dibanding Orange Obsession. Orange treat lebih dominan ke warna tangerin, sukak juga sama yang ini. Cocok dipadukan dengan blush on warna peach dan eye makeup yang warm tone gitu. Perfect match!

Avenue C


Hampir mirip dengan warna Coral Passion, warna Avenue C masih didominasi warna pink. Sentuhan sedikit warna salmon membuat warnanya sedikit warm dan nude banget. I love this one too :)

Colors : Red

Get Red-Dy


Warna merah cabe! To be honest, aku nggak terlalu suka dengan warna lipstick yang hot red banget. Soalnya agak tricky, final touch nya bisa membuat kulit kusam dan bisa juga membuat tone warna kulit lebih cerah. Harus di pas-pasin dengan eye makeup yang sesuai. Tapi balik lagi selera dan cocok-cocok an ya :)

Plum Perfection


Warna maroon mendominasi shade Plum Perfection. Cocok buat kalian yang ingin tampil lebih menonjol dan 'berani' dari biasanya. Warnanya gak too much, warna maroon nya pas banget.

Red-Dy Red


Red-dy Red gak semerah shade Get Red-dy. Warna merah-nya lebih dominan ke warna carnberry, agak sedikit lebih deep dibanding cabek. haha! Warna lipstick yang cocok untuk bibir hitam.

Cherry Chic

Sentuhan warna cherry red akan menambah kesan fresh di wajah. Cocok buat kalian yang lebih suka dengan makeup simple, paduan cherry chic di bibir akan memberikan final look yang all out!

Noir Red


Kalau lihat dari deskripsi warna di kemasannya dipikir bakal ungu banget, tapi ternyata lebih dominan ke deep red Termasuk shade merah yang paling deep, tapi gak lebay. Kalau warna yang lain terlalu merah coba pilih shade Noir Red ini. Coba dipadukan dengan makeup smokey eyes. Tsaaaadessh banget pasti final looknya.

Staying Power

Untuk ketahannya lumayan, warnanya tetap bertahan di bibir kurang lebih tiga jam tanpa makan dan minum. Setelah makan dan minum, warnanya gak langsung menghilang. Tapi dimulai dari bagian tengah bibir hinnga ke bagian pinggir. Tapi enggak masalah sih, kalau warnanya sudah agak hilang biasa aku layer ulang lipstick ke seluruh bibir. 

Sebenernya aku suka dengan lipstick yang gak terlalu nempel warnanya di bibir. Biasanya akan memberikan efek patchy dan kering. Beda dengan Maybelline The Powder Mattes, lipstik yang cocok untuk bibir kering dan lipstik yang terbilang tahan lama tanpa memberikan efek patchy.

Pigmentation



Super good! Sekali oles warnanya langsung keluar di bibir. Untuk beberapa warna bold ada yang sedikit patchy dan hasil akhir warnanya tidak sesuai dengan hint deskripsi warna yang ada di bagian bawah kemasan.

[UPDATE 6 WARNA LIPSTICK MATTE TERBARU DARI MAYBELLINE - 2018]

Warna lipstick matte baru lagi dari Maybelline! Seperti dugaanku Maybelline Indonesia gak ada hentinya berinovasi. Setelah sukses dengan penjualan 20 shades produk The Powder Mattes di tahun lalu, kali ini Maybelline Indonesia kembali meluncurkan alternative warna lain dari rangkaian koleksi The Powder Mattes. Enggak tanggung-tanggung 6 shades akan hadir dan mengguncang hati para lipstick lover. Haha!


Kalau sebelumnya shades warnanya cenderung nude, pink, dan red. Kali ini shades baru dari lipstick The Powder Mattes didominasi warna coklat dan deep red. Jadi lengkap sudah koleksi warnanya, gak ada warna lipstick matte yang gak bisa kalian cari dari semua koleksi ke-26 warna The Powder Mattes!


Gak cuman itu gengs! Ada kejutan lagi dari Maybelline Indonesia, di tahun 2018 The Powder Mattes memiliki harga baru yaitu Rp. 55.000,00! Wow, gak usah khawatir harus pilih-pilih. Karena kalian bisa HAVE IT ALL dengan harga barunya.
Toasted Brown





Ini warna favourite gue titik! Baru nemu lipstick yang warnanya gue banget.. huhu thank you Maybelline. Warna coklatnya gak terlalu dominan dan ada sentuhan sedikit pink nude, sukakkk bangeeeet!
Raw Cocoa




Seperti namanya “cocoa”, shades ini dominan coklat tapi gak lebay. Cocok nih buat kalian yang ingin tampil beda bernuansa bold.

Almond Pink (Hero Product)




Shades ini katanya ter-favourite! Setuju banget, memberikan kesan fresh banget nih ke wajah.

Honey Cherry




Dominan warna cherry seperti nama shadesnya super cerah dan okeeee banget! Kalau kalian suka makeup bold dengan sentuhan lipstick merah merona shades ini cocok banget deh! You must try it J

Rosewood Red




Warna ter-deep dari seri terbaru nya Maybelline The Powder Mattes deh. Warna coklat tua dengan sentuhan warna ungu. Coba dipadukan dengan makeup bold dan smokey eyes, tsaadesssh banget hasilnya!

Walnut





Lebih gelap dari shades “Raw Cocoa”, kalau Walnut ini super coklat. Kalau aku gak pede pakai warna yang terlalu coklat gini. Tapi aku suka efek pakai lipstick coklat tuh membuat kulit terlihat lebih cerah.

Torture Test

Kali ini aku ingin membuktikan, bener enggak sih sesuai dengan klaim nya Maybelline The Powder Mattes tidak terasa berat dilapisi berlayer-layer pun. Aku membandingkan formula dan ketahanan dengan lipcream matte merk lain.

Pray for my lips ya! Sesuai dengan namanya 'torture test' aku akan memulai menyiksa bibir dengan memberikan lipstick & lipcream berlayer-layer.



Result :
Gak usah pusing-pusing cara menggunakan lipsitck yang benar. Formula ultra-weightnya membuat lipstick ini gampang digunakan dan bener-bener terasa ringan tanpa memberikan kesan patchy walau diaplikasikan berlayer-layer. Kalian bisa lihat foto di atas, pemakaian hingga 20 layer pun tetap terlihat ringan dan gak patchy. Super worth to buy! Sebagai perbandingan aku menggunakan brand lain sebanyak 20 layer hasilnya super kering dan berat bangeeeet.

Feel naked on your lips! Let's try Maybelline The Powder Mattes by Color Sensational.

Conlusion

Overall, Maybelline The Powder Mattes cocok untuk kalian yang GAK SUKA dengan lipstick yang berat ketika dipakai. Kalau kalian sedang mencari lipstik matte yang bagus? I will recomend this lipstick matte.

#ByeHeavyMatte
Semua warnanya gak ada yang too much, banyak warna yang cocok untuk semua warna kulit.

Prize
Kalian bisa dapatkan lipstick ini seharga Rp. 105,000.
[UPDATE!]
Di tahun 2018 The Powder Mattes memiliki harga baru yaitu Rp. 55.000,00! Wow, gak usah khawatir harus pilih-pilih. Karena kalian bisa HAVE IT ALL dengan harga barunya.

Where to Buy
Maybelline Counter, Lazada, Drugstores dan toko kosmetik lainnya.

Thanks for reading :) #ByeHeavyMatte
See you on my next post.

6 komentar: