HALLOWEEN MAKEUP COLLAB WITH BEAUTIESQUAD - SKULL MAKEUP LOOK

Monday, October 30, 2017 Ester Herliana 6 Comments

Happy Halloween!
Yey, tahun ini pertama kalinya aku mencoba makeup special effects untuk perayaan halloween. Kali ini aku bersama member beautiesquad membuat makeup collaboration, ini pengalaman pertama aku ikut makeup collab bersama mereka. Ternyata yang antusias untuk ikut makeup collab banyak banget hingga 50 orang lebih. Kesempatan ini bisa menjadikan kita kenal dengan blogger lain dan saling menginspirasi satu sama lain. Thanks to Beautiesquad yang sudah mengadakan makeup collab ini!

Kali ini aku membuat full skull makeup look~
Membuat makeup spesial effect itu susah-susah gampang. Perlu ketekunan dan NIAT yang teramat besar. Tentu juga inspirasi! Untuk makeup look kali ini aku terinspirasi oleh salah satu youtuber, Gia Vittoria.

Produk yang aku gunakan :
1. Viva Body Painting - Black & White
2. Global Color Arts - Black & White
3. Glitter & Eyelash Glue
4. Eye Shadow Palette Absolute New York

Langkah-langkah membuat full skull makeup look :


Tips :
- Kali ini untuk seluruh warna di bagian wajah aku menggunakan face painting dari Global Art, karena cepat kering dan juga warna merata saat di aplikasikan. Karena bahan dasarnya adalah air, untuk global art hanya bisa diaktifasi menggunakan air ya.
- Untuk bagian gigi, buat gradasi dan arsiran warna sehalus mungkin sehingga mirip dengan gigi asli.
- Aku tidak menggunakan face painting viva untuk warna dasar di bagian wajah. Karena bahan dasarnya yang berupa cream membuat face painting viva susah kering.


Tips :
- Untuk bagian mata atau kelopak sebaiknya menggunakan eye liner, menghindari iritasi mata akibat face painting.
- Gunakan soflens putih / pucat sehingga menambah makeup looks lebih hidup. Untuk alternatif bisa menggunakan soflens abu-abu.

Ini dia final look nya ! Aku sedikit melakukan editing di bagian badan agar terlihat benar-benar seperti menyatu dengan background foto yang berwarna hitam. Cukup seram kah? Haha.



Teman ku si unyu marry juga membuat looks yang super keceh. Aku salut banget nih, dia baru berusia 14 tahun tapi super kreatif. See? Mampir yuk ke blog nya mary untuk tau gimana sih cara membuat look ini (klik foto di bawah untuk melihat makeup look Marry).

 Marry Angeline Halloween Looks

Berikut final look member lainnya.




Keren-keren kan?

Kunjungi media social Beautiesquad untuk lebih kenal dengan para member ya :
Instagram : @beautiesquad
Facebook : BEAUTIESQUAD

Thanks for reading! See on my next post :)





You Might Also Like

6 comments:

  1. Keren banget looknya :D
    Kreativitasnya tinggi^^

    www.svnnyms.com

    ReplyDelete
  2. Hueeeee ini keren paraaaahhhh ce !! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    www.sprinkleofrain.com

    ReplyDelete
  3. kece parah skull nya!

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  4. Kenapa bisa keren gitu look nyaaaaah ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜







    www.ekakuncoro.com

    ReplyDelete
  5. kereeen iniii
    semukaa diwarnain semua ini mah XD

    ReplyDelete
  6. Omgggg keren banget sih, totalitas parah!


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete