[REVIEW] Hada Labo Ultimate Moisturizing Lotion

Tuesday, September 26, 2017 Ester Herliana 2 Comments

Aku ngerasa katrok banget baru mencoba produk perawatan wajah dari Hada Labo. Sebelumnya aku sudah pernah posting review tentang Produk Perfect 3D Gel dan itu bagus banget! (kalian bisa baca reviewnya di sini).


Kali ini aku mau review produk lain dari Hada Labo, yaitu Ultimate Moisturizing Lotion. Produk yang sudah famous banget, mungkin aku telat banget reviewnya. Lotion ini berbentuk cair yang dipakasi sebelum menggunakan pelembab. Mungkin hampir sama fungsinya dengan toner.

Sering banget aku mention, satu hal yang aku suka dari semua produk Hada Labo itu adalah Fragrance Free! Dulu aku pernah mencoba skincare pabrikan juga dan aku breakout parah. Ternyata kulit ku sensitif dengan skincare yang mengandung fragrance. Jadi Hada Labo bisa dibilang ngertiin kulit aku banget :D.



Kemasan :
Ultimate Moisturizing Lotion 100ml ini dikemas dalam bentuk botol yang gempal dan bulat. Dengan metode flip cap sangat praktis menurutku. Karena aku orangnya agak sedikit ceroboh, aku lebih prefer bentuk toner / lotion dengan tutup flip cap. kadang aku lupa menutup skincare atau menutup nya kurang kencang. Jadi isi produk mudah terkontaminasi dengan udara luar. Gak usah khawatir cepat tumpah atau terbuka karena bentuk flip cap rekat banget.


Kandungan :
Mengandung 3 jenis Hyaluronic Acid (HA):
- Improved Hyaluronic Acid (AcHA) , melembabkan 2x lebih lembab dibanding Hyaluronic Acid pada umumnya.
- Hyaluronic Acid : 1gr mampu menahan hingga 6 liter air.
- Nano-Sized Hyaluronic Acid : Cepat meresap dan melembabka kulit lebih lama.

Untuk saat ini aku memilih produk skincare yang mengandung HA, karena manfaat nya banyak untuk kulit. Bukan hanya melembabkan tapi dapat membantu kulit melawan radikal bebas. Selengkapnya baca di sini.

Cara pemakaian :
Tuangkan Ultimate Moisturizing Lotion secukupnya pada telapak tangan, kemudian usapkan secara merata di seluruh wajah. Biarkan hingga meresap, lanjutkan dengan penggunaan pelembab.

Produk ini mendapat respon yang baik dari masyarakat di Jepang, terjual 1 botol setiap detik.

Teksturnya sangat cair, tapi tidak mudah meresap ke kulit tangan. Jadi kita bisa meratakan lotion ke seluruh telapak tangan kemudian tap-tap secara lembut ke wajah. Hasilnya super lembab tapi not greasy at all. Jadi aku suka banget ditambah harganya yang affordable. Kalian bisa membeli  Ultimate Moisturizing Lotion di Sociolla dengan harga Rp. 41,863.
Dapatkan tambahan Diskon 50.000 dengan memasukan kode voucher: SBNLAMPM pada saat process check out (dengan minimum pembelian 250.000)


Thanks for reading!



2 komentar:


[REVIEW] Hada Labo Perfect 3D Gel

Monday, September 25, 2017 Ester Herliana 4 Comments

Sejak dulu produk perawatan wajah asal Jepang sudah menjadi favourite banyak orang. Gak tanggung-tanggung tidak sedikit yang rela merogoh kantong membeli skincare High-End asal negri sakura. Alih-alih demi mendapatkan muka mulus dan awet muda layaknya wanita Jepang yang katanya sih muka nya sepulen beras Jepang dan seindah sakura. *plak*

PT. Rohto Laboratories Indonesia membawa produk Hada Labo hadir di Indonesia sejak tahun 2012. Hada Labo sendiri sudah hadir di negri asalnya Jepang sejak tahun 2004 dan tetap menjadi favourite hingga hari ini. 

Hada Labo berkomitmen memberikan "hanya maanfaat yang melekat pada kulit", jadi bisa dipastikan semua produknya diproduksi dengan standar kualitas berstandar farmasi GMP yang ketat untuk tetap menjamin kualitas produk. Hanya menggunakan bahan-bahan yang bermanfaat untuk kulit. Tidak ada zat tambahan lain yang tidak dibutuhkan kulit.
** NO FRAGRANCE , MINERAL OIL , PEWARNA , ALCOHOL

Kali ini aku mau review salah satu produk Hada Labo yang cukup unik dari nama dan teksturnya yaitu "Hada LaboPerfect 3D Gel"

Hada Labo Perfect 3D Gel


Hada Labo Perfect 3D Gel merupakan solusi untuk segala jenis kulit. Dengan tiga manfaat utama yaitu: Moisturizing, Whitening, dan Anti Aging

Kandungan :
- 4 tipe Hyaluronic Acid
(Hyaluronic Acid, Improved Hyaluronic Acid, Nano Hyaluronic Acid dan 3D Hyaluronic Acid)
- Arbutin
- Vitamin B3
- Yuzu Extract 
- Anti Aging Complex




Paling menarik konsep 3D dari teksturnya yang kenyal dan akan kembali ke bentuk semula jika disentuh / ditekan. Ternyata, 3D Hyaluronic Acid disusun oleh rantai Hyaluronic Acid yang akan mengunci kelembaban di dalam kulit seperti jaringan tiga dimensi.



Hyaluronic Acid (HA) sendiri adalah kandungan alami yang sudah ada pada setiap permukaan kulit manusia sebagai bantalan antara jaringan kulit. 
Manfaat nya sangat banyak:
- memberi hidrasi dan menjaga kelembaban wajah
- anti oksidan yang mampu melawan radikal bebas
- meningkatkan produksi kolagen
- meredakan inflamasi
Tidak heran HA sering ditemui di berbagai produk perawatan wajah. Karena semakin bertambahnya usia, kemampuan kulit untuk memproduksi HA semakin berkurang. Akibatnya kulit cepat keriput, kering, dan kendur. Di sinilah peran produk perawatan yang mengandung HA sangat penting, agar kulit wajah bisa tetap menjaga kelembaban wajah dan terlihat awet muda.


Pertama kali dioleskan ke wajah tesktur nya berubah menjadi cair dan agak sedikit lengket. Tapi setelah proses penyerapan gel selesai (sekitar 2 menit pemakaian), kulit terasa lembab dan kenyal. Sama sekali tidak ada kesan lengket. Aku suka dengan kesan segar dan lembab yang bisa dirasakan langsung setelah beberapa menit pemakaian. Berasa kulit itu instan terasa lembab dan kenyal. 

Harga?
Kalian bisa mendapatkan produk Hada Labo Perfect 3D Gel yang asli di Sociolla dengan harga Rp. 114,274. 
Dapatkan tambahan Diskon 50.000 dengan memasukan kode voucher: SBNLAMPM pada saat process check out (dengan minimum pembelian 250.000)


Re-purchase?
Of course Yes. Untuk aku yang semakin hari semakin berasa tua *plak, butuh banget produk yang mengandung Hyaluronic Acid (HA). Selain itu, produk ini tidak mengandung zat-zat berbahaya pada kulit yang biasanya bisa memunculkan break out.
So, aman untuk jenis kulit sensitif sekalipun.

Thanks for reading!

4 komentar:


[HONEST REVIEW] Putih Bersih Skincare Paket Acne by Karadenta Klinik

Monday, September 25, 2017 Ester Herliana 0 Comments

Holla everyone! Beberapa bulan yang lalu aku sempat mencoba full treatment di Karadenta Klinik, as you know aku sangat puaaaas dengan hasil treatmentnya. Aku ngerasain banget setelah treatment mukaku lebih glowing dan bekas jerawat memudar. (Selengkapnya baca di sini). Setelah treatment, aku ditawari untuk mencoba serangkaian skincare dari Putih Bersih Skincare by Karadenta Klinik. Ya pasti gak nolak, karena sudah keburu jatuh cinta duluan dengan service treatment dan produk-produk dari Karadenta.


Sebagai klinik yang sudah berpengalaman sejak tahun 2014, Karadenta Klinik akan memberikan service dan juga produk terbaik untuk para pelanggannya. Putih Bersih Skincare by Karadenta Klinik adalah rangkaian produk perawatan wajah yang diciptakan untuk masing-masing permasalahan kulit pasien. Mungkin banyak kalian yang bertanya, aman gak sih? Sudah lulus BPOM?



Sudah dipastikan semua produk nya aman dan sudah lolos uji BPOM. Putih Bersih Skincare terjamin bebas dari zat aktif berbahaya seperti Hidrokuinon, Steroid, Tretionin, Merkuri, dan Paraben. So pasti aman untuk digunakan dalam jangka waktu panjang. Selain itu, tidak akan memberikan efek samping negatif di usia tua.

Aku berkesempatan untuk mencoba 1 set lengkap produk acnenya. Putih Bersih Skincare Paket Acne adalah rangkaian produk skincare yang ditujukan untuk kulit berminyak dan berjerawat. Bahan aktif yang terdapat pada setiap produknya dapat membantu untuk mengontrol minyak pada wajah serta mengurangi infeksi jerawat. 1 paket produk terdiri dari 6 jenis produk :
1. Cleansing Oily
2. Green Cleanser with Aloevera
3. Green Toner with Tea Tree Oil
4. Balancing Serum
5. Sunscreen Acne with Whitening
6. Acne Gel Red / Acne Night Cream

So far, aku sudah pakai dua bulan rangkaian produknya secara rutin. Hasilnya jerawat yang semula selalu muncul di area yang sama, sekarang sudah mereda dan bekas jerawat ikut memudar. Di post kali ini aku mau bahas satu persatu review lengkap dan manfaat dari setiap produk (sesuai dengan step pemakaian).

Cleansing Oily


Cleansing Oily berfungsi untuk membersihkan kotoran dan sisa make-up yang menempel pada kulit wajah. Berbeda dengan namanya 'Cleansing Oily', selama aku menggunakan cleanser ini tidak ada efek berminyak / oily sama sekali. Hanya ada efek dingin dan segar pada saat membersihkan make-up pada wajah.



Cleanser oily ini sangat ampuh untuk membersihkan make-up pada wajah. Tidak perlu digosok terlalu keras, make-up akan terhapus secara sempurna.

Cara penggunaan nya, tuangkan sedikit saja cleansing oily pada kapas. Kemudian, usapkan secara lembut pada wajah.

*Produk ini mengandung AHA 1%.

Green Cleanser with Aloevera


Green Cleanser with aloevera berfungsi untuk membersihkan kotoran, debu dan sisa minyak yang menempel pada kulit wajah. Deangan adanya kandungan Aloevera dipercaya dapat mengatasi berbagai macam masalah seputar jerawat.


Setelah selesai menggunakan cleansing oily, aku membilas wajah menggunakan green cleanser ini. Cara penggunaannya, tuangkan sedikit saja ke telapak tangan, tambahkan air. Gosok hingga berbusa, lalu usapkan pada seluru wajah. Kemudian, basuh dengan air.

Kegunaan nya hampir sama dengan facial cleanser lain, tapi satu hal yang aku suka cleanser ini tidak terlalu berbusa, sehingga tidak membuat wajah ku kering dan membuatnya tetap lembab. Apalagi ditambah dengan kandungan aloe vera yang membuat wajah ter-hydrating sepanjang hari.

*Produk ini mengandung AHA 2.5%.

Green Toner with Tea Tree Oil


Green Toner with Tea Tree Oil berfungsi untuk menyegarkan wajah yang berjerawat. Kandungan tea tree dipercaya dapat mengobati jerawat, namun tidak menimbulkan efek samping negatif seperti kulit menjadi merah, kering, atau mengelupas.


Cara penggunaannya, setelah kulit wajah sudah benar-benar berish tuangkan toner ke kapas, kemudian tepuk-tepuk ke seluruh wajah. Biasa aku menggunakan toner ini rutin di pagi dan malam hari, membuat kulit menjadi lebih segar. 

Produk ini benar-benar bekerja maksimal di kulit wajahku dan mengurangi kemerahan di wajah akibat peradangan jerawat. Produk ini menjadi salah satu favourite ku!

*Produk ini mengandung AHA 2.16%.

Balancing Serum


Balancing Serum membantu wajah untuk mengontrol minyak berlebih yang menjadi pemicu tumbuhnya jerawat. Kelebihan minyak pada wajah dapat membuat wajah lebih mudah 'menangkap' debu dan kotoran polusi. Akibatnya pori-pori tertutup dan disitulah jerawat akan muncul.

Wajah berminyak memiliki banyak manfaat baik untuk wajah, salah satunya memperlambat penuaan dini dan menjaga kelembaban wajah. Tapi kalian harus tau jika kulit kita terlalu banyak mengkonsumsi minyak, pwajah akan mudah terserang jerawat dan komedo. Jadi belum cukup menjaga kulit wajah tetap bersih, perlu serum yang dapat menyeimbangkan produksi minyak pada wajah.



Setelah menggunakan toner, aku rutin menggunakan serum ini. Alhasil, kulitku lebih terasa lembab sepajang hari dan bebas kilap. Cukup semprotkan sedikit serum ke telapak tangan lalu tepuk tepuk dan pijat secara halus ke seluruh wajah.

Sunscreen Acne with Whitening


Sunscreen Acne with Whitening membantu wajah terlindungi dari paparan sengatan sinar matahari. Efek negatif sinar UV bisa menjadi salah satu pemicu jerawat loh! Aku juga baru tau setelah konsultasi di Klinik Karadenta. Hasil analisa kulit ku bagus, lembab dan sehat. Tapi seringkali jerawat muncul di daerah yang sama berulang kali. Ternyata terdapat banyak bintik hitam di dalam kulit wajah (yang tidak terlihat dengan kasat mata), jika dibiarkan terus menerus bintik hitam itu bisa menjadi penyebab flek, kerpiut, dan jerawat.
*baca selengkapnnya di sini.



Setelah tau betapa pentingnya penggunaan sunscreen, aku rutin pakai sebelum keluar rumah untuk beraktifitas. Dulu aku males banget kalau disuruh menggunakna sunscreen / sunblock, karena banyak produk yang meninggalkan white-cast setelah pemakaian beberapa jam. Gak hanya itu, terkadang sunblock meninggalkan kesan lengket di wajah dan gak nyaman. Jadi aku hanya menggunakan kalau lagi liburan ke pantai.

To be honest, aku suka banget dengan sunscreen ini. Bahannya gak terlalu creamy, jadi cepat banget menyerap ke dalam kulit tanpa kesan lengket. Selain itu ada bahan whitening yang membantu mencerahkan wajah. Aku hanya kurang suka dengan sedikit efek glitter dan bling-bling yang terdapat pada produk ini, tapi so far gak terlalu terlihat dengan kasat mata sih. Kalau kalian perhatikan benar-benar di bawah lampu/sinar matahari ada sedikit glitter setelah pemakaian di wajah.

Acne Gel Red / Acne Night Cream



Acne Gel Red / Acne Night Cream ini membantu kulit terdehidarsi sepanjang malam. Sayangnya tidak ada penjelasan di kemasan red acne gel ini. Tapi dari pengalaman penggunaan produk ini, kulit ku terdehidrasi di pagi hari dan terasa lembab.

Penting sekali memilih cream malam yang tepat, karena pada saat malam hari kulit dengan cepat menyerap asupan-asupan nutrisi yang diberikan. Selain itu penggunaan krim malam dapat membantu
memperbaiki kerusakan-kerusakan yang terjadi pada kulit wajah (seperti jerawat dan iritasi). Jadi jangan malas menggunakan cream malam ya!


So far, aku suka dengan Acne Gel Red / Acne Night Cream ini, mudah menyerap dan sangat melembabkan wajah. Di pagi hari kulit terasa kenyal dan lembut. Hanya saja aromanya agak menyegat seperti bau plastik. Di kemasannya juga, tidak tercantum kegunaan dan cara pemakaian produk nya.

Conclusion

Dari ke-6 produk nya, aku paling suka dengan toner dan balancing serum. Super ampuh di kulitku. Tonernya segar dan membantu menenangkan kulit iritasi akibat jerawat batu. Kalau balancing serumnya sudah mau habis, aku rutin menggunakan pagi dan malam karena kulit terasa tenang lembab tanpa rasa lengket. Kadang kalau lagi malas, di malam hari aku hanya menggunakan balancing serum nya.


Ini progress jerawatku selama beberapa bulan belakangan ! Akhirnya ada progress membaik, terimakasih banyak karadenta klinik. Ngefek banget treatment laser dan analisa kulit dengan dokter di Karadenta Klinik. Dari hasil analisa kulit aku jadi tau apa yang harus aku 'lakukan' terhadap kulitku , selain itu produk acne darii putih bersih skincare bener-bener ngefek banget di wajahku. Ditambah treatment laser nya! Kalau kalian yang tinggal di Bandung / Samarinda coba deh mampir ke kliniknya. Selain harganya yang terjangkau, pelayanannya juga super bangeeet.


Tips:
Satu hal yang paling benting adalah penggunaan sunscreen itu sangat penting. Buat kalian yang masih struggle dengan jerawat yang muncul terus, padahal udah coba berbagai macam cara. Dont ever give up ya! Coba teliti apa sih yang bener bener wajah kamu butuhkan dan cari tau penyebab jerawat itu sendiri. Enjoy the process! Gak ada yang instan sist, jangan berharap muka langsung mulus hanya dalam waktu 1 bulan. 

Thanks guys for reading!
Untuk informasi lebih lanjut tentang treatment di Karadenta kalian bisa lihat di post aku sebelumnya :

atau kunjungi website & instagram Karadenta Klinik :
website official : http://karadentaclinic.com/

0 komentar:


[REVIEW] First Impression Eau De Toilette dari Zoya : MARIGOLD

Friday, September 08, 2017 Ester Herliana 11 Comments

Kalau ngomongin soal wewangian tubuh (parfum), aku salah satu tipe orang yang gak bisa 'setia' dengan satu jenis merk. Alasanya karena aku suka tergoda dengan kemasan atau aroma dari parfum lain. Apalagi kalau kemasannya lucu dan gemash, sudah pasti ku tergoda untuk coba dan beli~

Ngomong-ngomong kalian tau gak sih ada berapa macam parfum dan apa itu perbedaannya? Aku coba bahas secara singkat ya. Wewangian tubuh (parfum), jenisnya dibedakan berdasarkan tingkat konsentrasi essential oil di dalamnya (faktor yang sangat berpengaruh terhadap ketahanan aroma). Semakin tinggi tingat konsentratnya, maka aromanya akan bertahan lama dan harganyapun akan semakin mahal. Urutan jenis parfum berdasarkan tingkat konsentrat essential oil tertinggi : 

1. Parfume
Karena memiliki kadar konsentrat tertinggi, parfum bisa tahan hingga seharian. Apalagi jika sudah di semprot ke baju, kadang aromanya masih nempel hingga keesokan harinya.

2. Eau De Parfume (EDP)
Kurang lebih bertahan 4-6 jam, cocok digunakan untuk kerja atau aktifitas outdoor.

3. Eau De Toilette (EDT) 
Kurang lebih bertahan 2-4 jam, tergantung dari aktifitas. Cocok untuk kegiatan santai untuk acara event / undangan. Karena aromanya tidak menyengat, ringan dan lembut.

4. Eau de Cologne (EDC)
Hanya bertahan maksimal 2-3 jam saja, karena kadar essential oil semakin sedikit. Memiliki kadar air dan alkohol paling tinggi. Biasanya jika ingin dipakai seharian, perlu re-apply setiap dua jam sekali. Untuk di pasaran mungkin lebih terkenal dengan sebutan body mist / body splash. Harga eau de cologne tergolong paling murah dan kapasitas dalam satu botol banyak. Tapi sedikit boros karena harus re-apply berkali-kali.

Intinya sih, sesuaikan parfum dengan kebutuhan dan aktifitas kalian sehari-hari. OK! Kembali ke topik utama, di post kali ini aku mau membahas EDT yang baru aku coba dari Zoya Cosmetics yang baru launching di bulan Agustus 2017.

Zoya Cosmetics sudah berhasil membuat aku jatuh cinta dengan produk lip paint metallic nya yang menjadi salah satu produk fav ku (baca di sini). Bulan lalu menjadi launching perdana produk Eau De Toilette (EDT) yang hadir dalam 3 varian : Marigold, Cotton, dan Blossom yang terinspirasi dari wewangian aroma bunga untuk khas keanggunan seorang wanita.


Kali ini aku mencoba varian Marigold, yang aromanya menggambarkan wanita yang elegan dan dewasa.

Kemasan



Kemasan box nya elegan banget , warna gold shimmering dan box nya berbahan doff gitu. Keliatan luxury banget! Ngomong-ngomong soal kemasan box, baru kali ini aku membeli EDT yang dikemas dalam box yang keliatan mewah. Aku pernah membeli salah satu brand luar, gak dapet kemasan box sama sekali. Hanya dapet EDT tanpa segel pula, serasa beli barang "murah".


Informasi produk terdapat lengkap di bagian bawah boxnya, lengkap dengan expired date. Box nya juga tebal dan kokoh, sangat cukup untuk melindungi kemasan botol agar tidak rusak.


Untuk kemasan botolnya, sangat simple dan clear. Bentuk dari tutup botolnya menjadi salah satu faktor yang membuat EDT ini terlihat elegan. Ukirannya yang mirip dengan bentuk kelopak bunga mencerminkan aroma EDT ini memiliki aroma bunga yang khas.

Kapasitas EDT ini 50ml, standard untuk ukuran EDT. Karena bakalan awet, cukup 2-4 semprot saja sekali pakai. Aroma EDT cenderung lebih strong dan tahan lama.

Aroma dan Ketahanan

Setiap orang pasti mempunyai selera aroma parfum yang berbeda. Beberapa jenis aroma parfum yang populer:
1. Musk
Aroma maskulin dan sensual. Cocok untuk pecinta aroma yang warm dan powdery (seperti bedak).
Rekomendasi : Eau De Toilette Zoya Cosmetics: Blossom.

2. Floral
Sesuai dengan namanya, aroma nya terbuat dari beberapa ekstrak bunga. Sangat feminin dan lembut.
Rekomendasi : Eau De Toilette Zoya Cosmetics: Marigold.

3. Oceanic
Belakangan ini aroma oceanic sedang populer dan disukai para pecinta parfum. Berkaitan dengan wewangian yang mencerminkan nuansa alam yang segar, seperti awan cerah dan angin laut yang segar. Varian ini menjadi salah satu aroma favku.
Rekomendasi : Eau De Toilette Zoya Cosmetics: Cotton.


Untuk membantu aroma parfum tahan lama, aku mempunyai beberapa tips yang bisa kalian coba. Semprotkan parfum dalam jarak kurang lebih 15-20cm, agar parfum menyebar ke seluruh permukaan kulit secara merata. Kemudian, semprotkan parfum ke titik panas tubuh agar aroma lebih tahan lama. Biasanya permukaan kulit yang dekat dengan nadi adalah titik panas tubuh, karena nya banyak orang merekomendasikan untuk menyemprotkan parfum di dekat leher dan pergelangan tangan. Ternyata cara itu ampuh membuat aroma parfum / EDT menjadi lebih tahan lama.

Biasanya aku menyemprotkan EDT Zoya Marigold ini di pagi hari setelah mandi. Semprotkan di bagian leher , pergelangan tangan, dan tubuh. Di sore hari aku re-apply cukup di bagian leher agar aroma nya tidak terlalu menyengat. Cara itu cukup efektif dan aroma EDT nempel di badan ku seharian.


Untuk top-notes awal aroma nya menyengat. Top-notes adalah aroma awal ketika parfum disemprotkan ke tubuh, biasa nya cepat menguap. Gak berapa lama aroma nya berubah mengikuti suhu dan tubuh seseorang yang sering disebut dengan middle-notes. Aroma nya menjadi lebih soft dan warm. Dan pada akhirnya aroma terakhir yang akan nempel di tubuh kita disebut dengan base-notes. Base-notes nya menurutku sangat tercium floral seperti campuran bunga jasmine dan bunga lily, tapi ada sedikit sentuhan aroma powdery seperti bedak yang memiliki kandungan parfume. Aromanya sangat mature dan elegan.

Harga

Kalian bisa beli secara online di : www.zoyacosmetics.com dengan harga Rp. 99,000. Cukup affordable untuk 1 botol EDT yang tahan lama dan memiliki aroma yang enak.


Re-purchase?
Of course YES! Next time aku mau mencoba varian cotton. Sesuai dengan aroma fav ku. 

Produk Eau De Toilette ini dikirim oleh Zoya dalam bentuk kerjasama dengan BandungBeautyBlogger ! Thanks ya Zoya!

Thanks all for reading, see you on my next post!

11 komentar: