[FULL REVIEW] ONE BRAND MAKEUP TUTORIAL USING F2F (FACE2FACE) COSMETICS

Saturday, June 17, 2017 Ester Herliana 2 Comments

Hai-hai!
Di post kali ini aku akan membuat one brand tutorial makeup inspiration menggunakan brand asal lokal yaitu Face2Face Cosmetics. Kali ini member Bandung Beauty Blogger berkesempatan untuk berkolaborasi dengan Face2Face Cosmetics membuat tema makeup untuk hari raya idul fitri nanti. Makeup challenge ini terbagi menjadi dua tim yaitu #teamopor untuk soft makeup dan #teamrendang untuk bold makeup. Kali ini aku join dengan #teamopor untuk membuat makeup inspiration bernuansa nude untuk hari spesial lebaran.


Untuk makeup look kali ini, aku menggunakan produk lokal Indonesia dari Face2Face Cosmetics. Dengan packaging nya yang hitam dan elegan menjadi nilai plus untuk produk Face2Face. Harganya sangat terjangkau menurutku, apakah recommend untuk dibeli? Aku akan bahas satu persatu produk yang aku pakai dan langkah-langkah untuk membuat look seperti ini ~

Whitening BB Cream - Shade BEIGE


Packaging, BB Cream ini dikemas dalam botol tube berwarna hitam dan elegan. BB Cream berukuran 20 ml ini sangat travel frriendly untuk dibawa-bawa ke mana. Di bagian tutupnya terdapat juga silikon pelindung untuk menjaga kemasan tetap higienis dan kedap updara.


DescriptionBB cream ini mengandung bahan whitening, UV filter dan Vitamin E. Membantu menjaga kulit wajah dari pengaruh sinar matahari dan membuat kulit wajah tampak lebih cerah dan moist.

Let's try ~ ketika dioleskan ke tangan shade nya sangat terlihat terlalu putih untuk kulit warnaku. Tetapi yang aku suka BB Cream ini sangat mudah di blend dan warnanya cepat merata. Biasanya aku campur dengan foundation berwarna agak gelap, agar hasilnya tidak terlalu jomplang dengan warna kulit asliku.




Prize, harga 1 tube BB Cream ini dibandrol Rp. 35,000 . Sangat terjangkau kan?

Eye Shadow - Shade Green Royal

Packaging, seri eye shadow ini terdiri dari tiga warna yang soft dan  senada. Untuk warna green royal terdiri dari warna hijau , biru tosca , dan electric blue. Ketiga warnanya tidak 100% matte. Ada sedikit sentuhan shimering yang membuat eye shadow ini lebih terlihat elegan. 


Terdapat kaca mini dibagian sisi penutup eye shadow dan aplikator kecil dua sisi.


Let's try ~ Untuk warnanya menurutku cukup pigmented. Aplikatornya juga sangat lembut. Aku membandingkan hasil warnanya dengan menggunakan eye shadow base terlebih dahulu, dan warnanya cantik banget!


Prize, untuk 1 pallete eye shadow ini dibandrol dengan harga Rp. 42,500.

Liquid Eye Liner - BLACK

Packaging, liquid eye liner ini dikemas dalam bentuk botol dilengkapi dengan kuas di bagian tutup berwarna silver. Kuas aplikatornya sangat tipis dan lembut! Sangat membantu mempermudah pada saat pengaplikasian.


Description, eye liner ini diklaim memiliki formula waterproof & longlasting. Dengan kuas aplikator yang ramping memerpudah untuk membantu mempertegas garis mata, sehingga memberikan efek mata yang terlihat lebih indah dan tahan lama.


Let's try ~ Aku mencoba "melukis" menggunakan eye liner ini. Ternyata bentuk kuasnya sangat memudahkan untuk pengaplikasian. Sangat mudah untuk membuat cat eyes atau bentuk eye liner untuk mempertegas garis mata.

,
Prize, eye liner ini dibandrol seharga Rp. 58.800,

Blush On Silky Smooth - ORANGE AFTER GLOW

Packaging, hampir sama dengan eye shadow pallete nya. Blush on ini dilengkapi juga dengan cermin di bagian sisi belakang pebutup. Untuk aplikator nya menurutku sangat susah untuk digunakan karena teksturnya sedikit agak keras.



Description, Blush on ini diklaim memiliki tekstur yang lembut dan tahan lama. Untuk teksturnya aku akui memang sangat lembut, tetapi harus hati-hati ketika kalian mau "mencolek" blush on dari palette nya , karena teksturnya sangat powdery dan gampang berbaur, TT


Let's try ~ Beberapa kali aku mencoba mengaplikasina menggunakan brush aplikator, hasilnya blush on jadi berbaur dan berantakan. Mungkin dikarenakan aplikatornya agak sedikit keras, tetapi tekstur blush on nya sangat lembut. Sebagai alternatif, kalian bisa menggunakan brush yang ujungnya bulat dan soft.

Untuk hasilnya aku suka bangett! Warnanya cerah dan super pigmented! Aku mencoba "colek" si blush menggunakan jari tangan dan hasilnya lebih pigmented lagi ! 


Prize, 1 pcs blush on ini dibandrol dengan harga Rp. 42,500

Xoxo Lipstick Matte - HAZELNUT LATTE

Packaging, sesuai namanya di bagian kemasan terdapat tulisan XOXO dengan simbol hati yang membuat lipstick matte ini terlihat cute~


Description, lipstick ini memberikan hasil matte yang tahan lama dan juga tidak membuat bibir kering. 

Let's try~ Teksturnya super creamy dan pigmented. Setelah dipakai lama juga lipstick ini tidak meninggal stain di sekitaran bibir. Bibir juga terasa sangat lembab.




Prize, lipstick matte ini dibandrol dengan harga 39,000. Murah ya? 

Ini dia final look dengan menggunakan rangkaian produk dari Face2Face! Honestly, produk yang paling aku suka adalah Xoxo Matte Lipsticknya. Seluruh produknya pun sangat affordable, tetapi kualitsnya sangat OK.




Thanks for reading!

2 komentar:


[Review] Grand Opening Everglam Aesthetic Clinic - Bandung

Saturday, June 10, 2017 Ester Herliana 0 Comments

Bulan April kemarin, aku dan teman-teman dari @bandungbeautyblogger menghadiri grand opening dari salah satu klinik kecantikan di Bandung. Sebenarnya acara Grand Opening terbagi menjadi dua sesi di pagi dan sore hari. Aku hanya hadir di sesi ke-dua acara puncak dari rangkain Grand Opening Everglam Aesthetic Clinic.


Grand Opening Everglam diadakan di Hotel Hilton Bandung, acara ini dihadiri juga brand dari Adelle Jewelry. Melalui acara ini aku mendapatkan banyak sekali informasi mengenai treatment apa saja yang ada di klinik everglam. Selain itu, ada acara fashion show dari koleksi perhiasan terbaru Adelle Jewelry. Seru banget!

Kenalan dengan Treatment Body SculpSure



Ada yang spesial juga , everglam klinik launching treatment terbaru mereka untuk sliming treatment menggunakan alat yang super canggih yaitu Body SculpSure. Alat ini diimpor langsung loh bareng babang bule gantengnya. Tanpa rasa sakit dan operasi, alat ini diklaim dapat mengurangi lemak di dalam tubuh hanya dalam waktu 25 menit. Everglam ini adalah klinik pertama yang menggunakan teknologi canggih  Body SculpSure.



Body SculpSure ini akan bekerja optimal untuk treatment rutin selama 3 bulan. Membakar lemak dengan inovasi terbaru tanpa operasi dan yang pasti aman!


Fashion show Adelle Jewelry

Fashion show bertemakan wedding dress dan seluruh model berlenggak lenggok memamerkan koleksi terbaru perhiasan dari Adelle Jewelry. Ngiler banget liatnya! Setiap orang yang datang ke event mendapatkan diskon juga untuk pembelian seluruh perhiasan on the spot.



Di akhir acara, seluruh peserta disuguhkan makan malam dan live music. Kita juga bisa betergur sapa dengan founder everglam dan orang-orang yang terlibat dalam acara tersebut. Thanks sekali lagi untuk everglam yang sudan mengundang @bandungbeautyblogger ~ So much fun!




Mencoba treatment laser di Everglam Klinik

Setelah acara grand opening digelar, aku berkesempatan untuk mencoba treatment di klinik everglam yang ada di Paskal Hyper Square Bandung. Pertama masuk ke everglam, aku disambut dengan mba-mba receptionist yang ramah. Treatment di everglam itu banyak banget darimulai treatment laser, botox , filler , treadlift (tarik benang), body treatment dan tatoo removal. Lengkap banget ya? Sampe galau mau treatment apa. 


Ruang tunggu
Akhirnya setelah hasil konsultasi dengan dokter, aku disarankan untuk treatment laser agar mengurangi flek hitam bekas jerawat di wajah.

Konsultasi dengan dokter

Sebelum memulai laser treatment, wajahku dibersihkan menggunakan micellar water dan milk cleansing. Setelah proses cleansing, mulai deh laser treatment ke seluruh wajah. Tidak ada rasa sakit sama sekali, hanya berasa sedikit panas saja.

Tindakan laser

Untuk satu kali laser treatment dikenakan biaya sebesar 2.500.000, mahal juga ya. Tapi wajar sih karena di everglam klinik menggunakan alat yang super canggih dan sangat aman. Aku juga sempat melihat-lihat ruangan treatment lain. Tempat nya sangat bersih dan nyaman sekali.



Untuk kalian yang mau mencoba treatment di Everglam klinik, langsung dateng ajah ya, Treatment nya sangat lengkap dan aman.

Everglam Aestetic Clinic
Paskal Hyper Square Blok B no 18
(022) 86060959/ WA 081214088688
Thanks for reading!

0 komentar:


[HEALTH & LIFESTYLE] NYEMIL SEHAT DENGAN HEAVENLY BLUSH

Tuesday, June 06, 2017 Ester Herliana 0 Comments

Pernah denger gak pepatah yang mengatakan "Take care of your body. It's the only place you have to live in". Yes dari awal tahun 2017 ini aku sudah mulai berkomitmen untuk memulai hidup sehat dengan rutin berolahraga dan mulai menjaga asupan makanan. 

Sejak awal bulan April, aku rutin olahraga di gym 3-4 minggu sekali. Di samping itu aku mulai mengontrol asupan makanan dan minuman yang dikonsumsi. Target utamaku sih bukan untuk menurunkan berat badan, tapi aku mencari tubuh yang lebih 'sehat dan fit'. Kurus gak berarti selalu sehat kan?

Menjaga makanan adalah hal tersuliiiiiiit buatku, aku itu tipe orang yang gak pernah ribet soal makanan. Semua makanan suka dan aku itu doyan banget nyemil. Prinsipku sih Hidup ajah sudah banyak aturan, koq makan masih diatur-atur? Soal makanan, aku berusaha untuk menghindari junk-food, makanan cepat saji, dan minuman kemasan. Bukan soal takut gendut, tapi aku gak mau menimbun racun di dalam tubuh. Aku juga mulai mengkonsumsi cemilan yang lebih sehat seperti buah, snack yang tinggi serat dan rendah lemak. Sisanya gak pernah pantang soal makanan, karna aku gak suka "nyiksa diri" dengan melewatkan jam makan atau menolak makanan kesukaan. Di post kali ini aku mau merekomendasikan produk cemilan sehat untuk kalian yang memang sedang dalam program diet sehat, so stay tune ~


No Feeling Guilty nyemil bareng Heavenly Blush!


I'm happy! Another product dari heavenly blush yang selalu menjadi favouritku. Snack tinggi serat dengan komposisi multigrains dan minuman yogurt kental low-fat yang baik untuk pencernaan. Nyemil enak dan no-feeling guilty deh pokoknya! Yuk kenalan dengan yummy snack and drink from heavenly blush yang menjadi cemilan sehat andalanku!


Heavenly Blush - TummYogurt Drink



Hadir dengan inovasi "go to drink yogurt" yang tinggi serat, heavenly blush kali ini mampu membuat aku ketagihan dengan fresh yogurt-nya. Yogurt ini tersedia dalam tiga pilihan rasa yaitu Manggo carrot, Raspberry Broccoli dan Blueberry Redbeet yang terbuat dari bahan sayur dan buah tinggi serat.

Mango Carrot

TummYogurt Drink - Mango Carrot
Awalnya aku pikir akan ada sedikit rasa manis dari carrot, tapi ternyata gak sama sekali. Dengan dominan rasa dan aroma dari buah mangga, rasanya sangat unik. Intensitas keasamannya juga pas banget. Super yummy !

TummYogurt Drink - Mango Carrot

Raspberry Broccoli

TummYogurt Drink - Raspberry Broccoli
Raspberry sudah terkenal memiliki banyak manfaat untuk tubuh, salah satunya adalah sebagai antioxidant. Varian raspberry broccoli adalah favouritku! Walaupun ada kandungan brocolinya, tapi gak ada 'aroma sayur' nya loh. You must try it! Apalagi dikonsumsi dingin tambah nikmat dan segar.

TummYogurt Drink - Raspberry Broccoli

Blueberry Redbeet

TummYogurt Drink - Blueberry Redbeet
Aroma blueberry sudah tercium ketika membuka botol varian Blueberry Redbeet, yummy! Rasa manis dari blueberry yang bakal bikin kamu ketagihan. Selain itu kandungan buah redbeet memberikan banyak manfaat bagi kesehatan organ tubuh dan melancarkan pencernaan.

TummYogurt Drink - Blueberry Redbeet
Mana nih varian favourite kamu?
TummYogurt Drink
Sekarang kemana-mana aku selalu membawa Fruit & Veggie Yogurt dari heavenly blush dan stock banyak dirumah. Karena selain rasanya enak, kandungan tinggi serat (high fiber) bisa melancarkan pencernaan dan terhindar dari sembelit!

TummYogurt Drink


TummYogurt Drink
Aku juga bawa untuk dikonsumsi sebelum atau sesudah gym, karena dengan mengkonsumsi tummyogurt drink membuat aku kenyang lebih lama dan gak cepet laper. Jadi kalau kalian sedang dalam program menurunkan berat badan, boleh deh coba yogurt ini. Diet sehat alami dengan banyak manfaat yang baik untuk tubuh :)


Heavenly Blush - TummYogurt Bar

Buat kalian yang doyan nyemil, cobain juga produk yogurt bar ini! Biasanya produk snack sehat tinggi serat itu rasanya hambar dan teskturnya yang kurang 'menggoyang lidah'. Tapi first impression pertama kali mencoba produk ini, mataku langsung berbinar-binar enaaak banget. Snack sehat dicampur dengan yogurt yang membuat rasanya super unik. Rasa asam nya juga pas banget di lidah!



Selain ada kandungan yogurt, tummyogurt bar ini terbuat dari bahan serat alami biji-bijian yaitu Chia Seed, Pumpkin Seed, Sunflower Seed, Black Sesame, dan White Sesame. Pasti mau dong nyemil banyak tanpa perasaan bersalah.



Tummyogurt bar ini hadir dalam dua varian rasa, Berries dan Lime. Honestly, aku lebih suka varian Berries karena rasanya lebih manis, Tapi kalau kalian suka asam, mungkin bakalan suka banget dengan varian lime nya.



Aku rajin mengkonsumsi tummyogurt bar sebagai alternatif snack sehat. Enaknya dapet, kenyangnya juga tahan lama, jadi membantu banget untuk menurunkan berat badanku. :) Aku juga selalu stock tummyogurt bar di tas ku, penyelamat di kala macet dan menahan lapar. Nyemil sehat dan kenyang lebih lama.

Sedia tummyogurt bar di kala macet 

Where to buy?

Kalian bisa beli produk Heavenly Blush TummYogurt Bar di Starbucks Coffee, Food Hall, dan Farmers Market. Sedangkan untuk Heavenly Blush TummYogurt Drink kalian bisa temukan di didapatkan di Carrefour, Papaya, Indomaret seluruh Indonesia, All Fresh, Food Hall, dan Farmers Market.



Info lebih lanjut :
www.heavenlyblush.com

Sekedar mau update, setelah aku rutin berolahraga dan mulai mengganti cemilan menjadi lebih sehat. Kadar lemak ku menurun  loh! Dan masa ototku naik. Walaupun berat badan tidak turun drastis, tapi melihat bentuk tubuh ku yang lebih kencang, badanku yang gak gampang sakit, dan kadar lemak ku menurun menjadi kepuasan tersendiri. Selama ada niat, hidup sehat itu gak susah.

Aku sangat merekomendasikan tummyogurt drink dan tummyogurt bar , karena high fiber dan low fat sangat membantu program diet sehat ku :). Selain itu rasanya juga super enak! Good for your tummy.

After 3 weeks

Thanks for reading!
Kalau kalian suka varian yang mana? Share di comment ya!

0 komentar:


ALTHEA BAGI-BAGI PRODUK GRATIS DI BULAN RAMADHAN! YUK KENALAN DENGAN ALTHEA INDONESIA!

Saturday, June 03, 2017 Ester Herliana 1 Comments

Siapa yang lagi 'demen' banget sama produk skincare atau makeup asal Korea? Cung! Aku salah satu yang ketagihan untuk 'beli dan beli' lagi produk kecantikan dari Korea. Menurutku beberapa tahun belakangan ini Korea menjadi sangat maju dan berkembang di bidang skincare ataupun makeup. Indonesia menjadi salah satu negara pecinta produk Korea. Dengan inovasi dan kualitas yang baik membuat Korea menjadi trendsetter dan diminati oleh banyak orang dari berbagai negara.

Karena penjualan produk Korea yang sangat pesat, menjadi celah bagi para pedagang membuat produk tiruan dengan harga yang lebih murah dan kualitas KW dalam artian PALSU.  Sedikit sharing tentang pengalamanku berbelanja produk Korea di salah satu online shop di Indo. Jadi aku waktu itu mau beli cushion Korea, biasanya aku titip beli ke teman yang memang tinggal di sana, agar memastikan produk nya itu benar-benar 100% original. Tapi karna estimasi barang sampai di Indo tidak pasti, jadi aku cari-cari di onlineshop. Waktu itu aku inget banget ada seller yang menjual dengan harga jauh lebih murah dibandingkan harga di Korea. 

Me : " Hallo sist, ini 100% ORI kah?
Seller : "Iya sist ORI koq"
Me: "Beneran sist ORI KOREA?
Seller : "Iya ini ORI , ORI CHINA sist. 100% mirip dengan Korea hanya yang ini di produksi di China".
Me : *kabur* gak jadi beli

Aku bertanya-tanya, gimana ceritanya kalau aku gak nanya produk itu 100% ORI Korea atau gak? Aku beli barang KW dong, oh no.. Padahal banyak banget review positif dari pembeli, *rolling eyes* mungkin mereka juga korban yang gak nanya detail ke seller.


Di post kali ini aku mau sharing ke kalian salah satu online shop "ALTHEA INDONESIA" yang menjual produk skincare ataupun makeup dengan harga murah, free ongkir, dikirim langsung dari Korea, daaaan 100% ORI GUARANTED! Wow! Jadi simak terus ya, aku akan kasih tips ke kalian dan langkah-langkah berbelanja di Althea.

Description


Althea adalah e-commerce asal Korea yang sangat terpercaya dan telah melakukan pengiriman ke lebih dari 200 negara. Selain itu banyak hal yang membuat kalian HARUS memilih Althea menjadi tempat destinasi belanja :

1. Semua produk 100 % ORI Guaranted.
2. Free Shipping ke semua destinasi
3. Best price, harga sangat murah.
4. Banyak promo menarik.
5. Mudah dan cepat saat berbelanja.
 Promo Althea Edisi Lebaran



Setiap bulannya ALTHEA memberikan promo menarik untuk para customer. Dan di bulan Juni ini karena bertepatan dengan Bulan Ramadhan, ALTHEA memiliki penawaran akan BAGI BAGI PRODUK GRATIS!!! 

Wow, siapa yang gak mau belanja eh dapet produk gratis juga. Yuk simak langkah-langkah belanja di ALTHEA , kali ini aku mau memberikan penjelasan detail untuk berbelanja via mobile apps, untuk berbelanja via web kalian bisa lihat tuorial di blog althea:

HOW TO SHOP ON ALTHEA WEB?

HOW TO SHOP ON ALTHEA MOBILE APPS?

1. Create Account ALTHEA 


Jika kalian sudah memiliki account ALTHEA sebelumnya, klik tombol 'masuk'. Tapi jika ini kali pertama belanja di ALTHEA klik 'Daftar sekarang'. Untuk account yang didaftarkan via web, bisa digunakan kembali dalam versi mobile.

2. Menambahkan produk ke keranjang belanja

Pilih produk yang mau kalian beli, scroll tampilan detail untuk melihat penjelasan dari produk, jika sudah pasti untuk membeli klik tombol 'tambahkan ke tas'. Penjelasan setiap produk sangat lengkap dari review, bahan-bahan, deskripsi, dll.

3. Menambahkan PRODUK GRATIS edisi lebaran.


Cari banner promo lebaran di halaman utama (home page) , klik banner tersebut, Akan muncul list product yang bisa kalian dapatkan free! Dibatas 1 per pelanggan. 

4. Ulas kembali product sebelum proses checkout dan payment.

Sebelum melakukan pembayaran, sebaiknya kalian crosscheck kembali ringkasan pesanan. Dari quantity dan jenis product. Untuk item yang kalian pilih di promo lebaran (Step 3) akan dipotong otomatis ketika akan check out. Untuk pembelanjaan di atas 300,000 IDR kalian akan langsung mendapatkan FREE SHIPPING!

5. Lengkapi profil dan pilih metode pembayaran


Setelah checkout, kalian harus melakukan verifikasi no handphone dan mengisi profil alamat pengiriman. Untuk metode pembayaran terdapat banyak alternatif pilihan. Jadi, kalau memang kalian tidak memiliki credit card kalian bisa koq memilih alternaitf lain seperti bank transfer atau mandiri click pay.

Mudah kan? aplikasi mobile ALTHEA bisa kalian temukan di play store atau google store. Yuk, buruan sebelum promo lebaran berakhir dan salah satu spesial nya lagi kalian akan mendapatkan  'SPECIAL BOX RAMADHAN' berwarna hijau sselama kalian berbelanja di bulan Juni ini.


Limited EDITION loh! Buruan sebelum kebahisan ya! Rayakan bulan yang spesial ini bersama ALTHEA. Kotak spesial ini bisa menjadi alternatif hadiah untuk orang terdekat.

Happy shopping!

Thanks for reading,
silahkan tinggalkan comment jika ada yang ingin ditanyakan ya.



1 komentar: