[FULL REVIEW + VIDEO] 13 NEW COLORS LOREAL PARIS COLOR RICHE #GETTHEMAGIQUE

Saturday, May 27, 2017 Ester Herliana 60 Comments

Hallo makeup junkie ~
Siapa di sini yang lagi seneng-seneng nya koleksi lipstick? Cung !
Fenomenal matte lipstick sudah merajalela dan meracuni para pecinta makeup, termasuk aku. Di review kali ini aku mau meracuni kalian dengan produk terbaru dari L'OREAL PARIS yaitu L’OREAL PARIS COLOR ROUGE MAGIQUE. Aku bakalan meracuni kalian dengan 13 shades lipsticknya yang keren banget, so stay tune!


Description & Packaging

L'oreal Paris Rouge Magique's ini adalah lipstick yang memberikan sentuhan akhir matte finish tetapi tetap melembabkan bibir, jadi buat kalian yang punya masalah dengan bibir kering aku sangat merekomendasikan produk ini. Packagingnya-pun super elegan dan simple, dengan sentuhan warna ungu metalik di bagian atas membuat lipstcik ini terlihat mewah dan elegan.


Dengan 15 pilihan warna sangat memudahkan kita untuk mencari lipstick dengan berbagai final look yang diinginkan. Pilihan shades dari Rouge Magique's Lipstcik ini dikelompokan menjadi 3, My Lips But Better memberikan nuansa nude yang tidak akan membuat bibir pucat dan sangat cocok digunakan untuk tampilan casual. Bright and Bold akan membuat tampilan menjadi lebih fresh dengan pilihan warna yang beragam. Darkly Sexy untuk kalian yang suka dengan bold makeup agar terlihat lebih sexy. Di review kali ini aku akan swatches 13 warna , check it out ya ~


Di bagian luar (pembungkus plastik) juga terdapat informasi expired produk dan tambahan informasi lain.



Let's swatches ~

Ini adalah foto bare lip ku tanpa menggunakan lipstick apapun.


MY LIPS BUT BETTER

Koleksi warna nude yang sangat soft dan natural sangat cocok digunakan sehari-hari atau acara casual seperti ke kampus ataupun kantor. Biasanya kalau aku pilih warna nude jatuhnya akan pucat di bibir. Tapi koleksi warna dari Rouge Magique's Lipstcik ini JUARA banget, gak ada satupun warna yang memberikan efek pucat. 


Warna nya sangat pigmented, hasilnya juga matte finish tetapi seperti ada kesan lembab nya ya? Kalian bisa lihat setelah dioles ke bibir sama sekali tidak meninggalkan kesan crack, super moist


904 - Divine Moccha
Warnanya seperti merlot (warna wine) sedikit lebih soft, memberikan efek agak gelap di bibir tapi not to much. Jadi masih cocok untuk kalian gunakan sehari-hari.

930 - Evening Sur Seine
Kalau yang ini one of my favourite banget, warna pink yang sedikit tegas tapi tetap soft.

931 - Beige Reveur
Hasil akhirnya seperti warna cranberry yang soft, ada sentuhan sedikittt banget warna coklat muda.

932 - Mont Blanc
Nah kalau yang ini, mirip dengan shade 930 dengan hint warna grape

Galau kan? Semua warna nude nya memberikan sentuhan akhir yang beda. Jadi kalian gak usah pusing, kalau mau warna yang casual kelompok shade MY LIPS BUTTER memberikan pilihan warna yang nude dan natural.


BRIGHT AND BOLD

Koleksi warna bright and boldcocok buat kalian yang suka tampilan ceria ataupun fresh. Bisa kalian gunakan untuk ke acara garden party atau lagi meeting dengan client. Karna akan memberikan efek cerah ke wajah.


Cukup 1 kali oles di bibir warnanya udah keluar banget, jadi kalian gak usah repot-repot untuk mengaplikasikan berulang-ulang.



918 - La Vie En Coral
Sentuhan warna cherry red akan memberikan kesan fresh di wajah dan meningkatkan warna tone kulit. Cocok buat kalian yang suka dengan makeup simple, dengan sentuhan warna cherry red cukup membuat tampilan menjadi all out.

925 - Peach Perfect
Seperti namanya, warna dasar shade ini adalah shocking pink dengan sentuhan peach yang dominan. Shade ini akan membantu tampilan kalian menjadi lebih cheerful!

907 - Mauve Petal
Warna grape ini bagus juga loh, awalnya aku mengira bakal aneh gitu di bibir. Tapi final looknya OK banget menurutku. Sedikit memberikan kesan bold tetapi tetap membuat wajah lebih fresh.



DARKLY SEXY

Semua shade nya cocok banget buat kalian yang suka dengan makeup bold nan cethar. Shadenya cocok untuk ke acara night party dengan paduan makeup on fleek ala Kylie Jeneer.


Pilihan warna dari darkly sexy ini didominasi touch of red yang bold dan elegan.


901 - The Fort
Warna burgundy tua mendominasi shade ini. Memberika kesan misterius dan juga membuat wajah lebih cerah.

902 - Cafe De Flore
Warna Tangerine Red dengan sentuhan warna coklat tua, warnanya stuninng banget. Kalau shade 901 terlalu bold untuk kalian, coba pilih shade ini!

903 - Miss Chocolate
Sesuai dengan namanya, shade ini didominasi warna coklat tua. Tetapi tetap ada touch of red. Jarang banget nih nemu lipstick dengan warna kayak gini. Keceeeeh banget ~

905 - Vin Exquis
Mirip dengan shade 907 (Mauve Petal) dari shade Bright and Bold, shade ini lebih gelap dan terlihat sexy di bibir.

908 - Purple Comtesse
Warna true red nya duh sexy bangett deh di bibir. Siapa yang ga suka warna chilli red? Coba shade ini dan padukan dengan makeup smokey eyes! Tsaaadesssh ~

914 - Maroon Opera
Shade ini 11 12 dengan shade 908 tetapi lebih merah dan mirip dengan warna Cardinal Red.


Cantik-cantikan warnanya? Selamat berpusing ria! Maap kan meracun yaa ~

Price

Untuk koleksi Rouge Magique's Lipstcik ini kalian bisa dapatkan dengan harga sekitaran Rp.129.000,-. Produk terbaru ini sudah bisa kalian temukan di Matahari ataupun drugstore yang menjual produk L'oreal. Kalau kalain males keluar rumah, kalian bisa beli di Blibli.com. Karna produk ini sudah tersedia di e-commerce blibli.


Cukup worth it menurutku karna JUARA banget deh pasti kalian langsung jatuh cinta sama produk ini. Gak cuman warnanya yang syakeeep, hasil akhir nya yang matte dan moist menjadi nilai utama.

Conclusion

Why I love this Product?
~ Warnanya sangat pigmented jadi gak perlu reapplying berkali di bibir, jadi nya awet.
~ Tidak memberikan efek crack di bibir.
~ Sangat melembabkan bibir.
Rate ?

5/5
Super worth it ! Wajib dimasukkkan ka Bucket List Makeup kalian.

Dari 13 shades yang sudah aku review, aku memilih 3 yang menjadi paling favouriteku! Ini dia final look nya:

1. 904 - Divine Moccha



2. 918 - La Vie En Coral


3. 932 - Mont Blanc


Aku juga membuat review video tutorial di youtube, aku swatch satu persatu. Jadi kalian yang masih penasaran secara detail hasil swatches mampir-mampir ke youtube channel ku yaaa ~


Untuk info lanjut kalian bisa lihat di http://bit.ly/RougeMagique .

Thanks for reading,

You Might Also Like

60 comments:

  1. Review nya ngebantu banget tadi nya galau nih mau beli tapi warna apa sekarang jadi tau warna yang aku mau.. Tq ester herliana buat review nya 😍🙌

    ReplyDelete
  2. Thank you buat reviewnya.. Mantap! 😍

    ReplyDelete
  3. so pretty!!! aku juga suka banget yang mont blanc :)

    xoxo,
    JESSIE | Beauty Appetite

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks udah mampir ^^ , iya tos kitaaa

      Delete
  4. Hahahaaa. Mont blanc favorite dimana mana. Dipake kerja juga nampak bagus :)

    ReplyDelete
  5. The fort cakep deh di kamu btw aku hampir semua warnanya suka soalnya bagus-bagus jadi suka ngemix juga sekarang biar jd punya warna yang baru hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah tos dong!~ suka semua nya, keceeeh banget rasanya pengen dipake tiap hari beda warna XD

      Delete
  6. Wuow..lengkap ya reviewnya. Kebeneran mau cari lipstick buat kado pacar nih. Makasih reviewnya ya.

    ReplyDelete
  7. packagingannya benar-benar bagus kak, suka..

    ReplyDelete
  8. Vin Exquis-nya cakep di kamu. Aku suka kesannya misterius gitu :)

    ReplyDelete
  9. Mont Blanc memang kayanya juaranya deh

    ReplyDelete
  10. Warna dark-nya banyak pilihan yaaa. Entah kenapa tapi aku lagi kepengen punya lipstik warna dark juga haha

    ReplyDelete
  11. duh mont black nya kok cakep banget sih :(
    btw, salam kenal yaa ce ! hehe

    natahsu.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyahhh nat ! keceh ya..
      iyahh dear salam kenal :*

      Delete
  12. Kita sama'an aku juga suka banget sama Mont Blanc

    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
  13. ini produk l'oreal kesekian yang aku suka! Ini worth it banget

    ReplyDelete
  14. Aku udah pernah beli, teksturnya sih suka tapi sayang salah warna hehe harus beli lagi sih!

    ReplyDelete
  15. Cara nge-reviewnya bagus deh! jadi tertarik banget

    ReplyDelete
  16. Good review! I will try it~

    ReplyDelete
  17. Kak, kalo kulitnya rada gelap gitu bagusnya warna yang mana ya?

    ReplyDelete
  18. Ada saran gak untuk bibir yang sensisitif?

    ReplyDelete
  19. Duh, aku tertarik deh. tapi takut gak cocok huhu

    ReplyDelete
  20. Warnanyaa gemaas gemaaas deh

    ReplyDelete
  21. Yang dazzling Crush canteek banget warnanyaah

    ReplyDelete
  22. kalo untuk yang udah usia berkepala 4 cocoknya warna apa ya kira-kira?

    ReplyDelete
  23. Evening Sur Seine oke banget! Aku udah coba

    ReplyDelete
  24. Setuju sama kak Ester, aku udah coba produk ini dan recommended syekali!

    ReplyDelete
  25. Yang suka make up lebih bold, cobain yang vin exquise deh!

    ReplyDelete
  26. Asliii mau punya semuaa warnaa, ketagihan

    ReplyDelete
  27. Aku udah punya lima warna nih, Vin Exquise sama peach perfect favorited!

    ReplyDelete
  28. Miss Chocolate boleh juga, cocok gak yaa

    ReplyDelete
  29. Yang warnanya paling natural yang mana sih kak?

    ReplyDelete
  30. Sist aku juga suka produk ini! So great!

    ReplyDelete
  31. Recommended product! Aku udah pake ini dan emang kece!

    ReplyDelete
  32. Please banget bikin aku pengen semua!

    ReplyDelete
  33. Beli beliii! Produk ini caem banget!

    ReplyDelete
  34. Sumpah bingung mau beli warna apa aja

    ReplyDelete
  35. Produk bagus kayak gini nih yang bikin kantong kering hihi

    ReplyDelete
  36. Mont blanc emang warna buat sejuta umat deh :D cakeuppp!

    ReplyDelete
  37. mate emang bikin pecah2 sik kaya kering gitu, tapi aku coba l'oreal yang ini cukup bagus :) recommended!

    ReplyDelete
  38. sukaaa! rekomendasi yang paling favorite dong :)

    ReplyDelete
  39. Suka banget sama cara reviewnya, jadi tertarik banget dan pengen beli. tapi beli warna apa dulu yah?

    ReplyDelete
  40. Penasaran sama Mauve Petal kayaknya kece tuh!

    ReplyDelete
  41. Baru punya tiga warna, Mont Blanc, Beige Reveur sama Evening Sur Seine. Pengen yang ngejreng, bagusnya warna yang mana kak?

    ReplyDelete
  42. Aku gak cocok nih pake ini, bibirku makin pecah pecah :(

    ReplyDelete
  43. Suka banget sama warna peach perfect!

    ReplyDelete
  44. Kok aku susah dapetin ini yaa ><

    ReplyDelete