[REVIEW] Treatment Laser Karadenta Klinik Bandung (#KaradentaBDGxClozetteID)

Wednesday, May 31, 2017 Ester Herliana 5 Comments

Siapa yang lagi galau berkutat dengan jerawat , komedo, atau flek hitam? Cung ~ Aku salah satunya. Padahal aku jarang banget ganti produk skincare , sudah 2 bulan hampir di seluruh bagian pipi ku muncul purging dan jerawat batu. Udah coba ganti skincare , coba perawatan masker jerawat. Gak ada perubahan, malah wajahku makin banyak bintik hitam karna bekas jerawat.

Karena sudah hampir give up dengan masalah jerawat, aku mulai cari klinik di Bandung yang pastinya aman dan gak membuat ketergantungan, Nah kebetulan banget, kali ini aku berkesempatan mendapatkan undangan treatment dari @clozetteid  untuk melakukan treatment Black Doll Laser, IPL Rejuvenation, Microdemabrasi Diamond, Masker dan Serum Injection di Karadenta Klinik Bandung. Banyak ameut ya? Paket komplit deh ~ Simak terus ya akan aku bahas satu persatu treatmentnya.


Karadenta Clinic Bandung

Karadenta Clinic merupakan Klinik Kecantikan yang sudah beroperasi sejak tahun 2014 di Samarinda. Hingga saat ini, kami sudah memiliki 4 Cabang Klinik di kota besar, yaitu: Bandung, Malang, Samarinda, dan Surabaya. Setiap treatment di Karadenta Clinic ditangani oleh Beauty Therapist yang sudah tersertifikasi dengan peralatan canggih yang higienis dan minim rasa sakit.
Sebagai klinik kecantikan bandung yang sudah berpengalaman, aku udah gak ragu lagi untuk coba treatment nya. Gak cuman treatmentnya yang OK, interior klinik ini JUARA deh. Seumur-umur aku main ke klinik kecantikan gak pernah nemu tempat klinik se comfy ini.

Awal masuk kalian langsung akan terpukau (MAAF LEBAY) dengan interior minimalis dan warna interior yang adem banget diliat deh. Karadenta klinik ini terdapat dua lantai, di mana lantai 1 itu adalah tempat konsultasi dengan dokter (yang pasti sudah berpengalaman) dan lantai 2 adalah tempat treatment. Ini dia penampakan ruang tunggu untuk konsultasi yang terdapat di lantai 1:


Naik di lantai 2, WOW. ini cafe atau klinik? Asik banget deh tempatnya, free Wi-fi dan disediakan cemilan untuk para pasien yang akan treatment. Paling males gak sih kalau misalnya kalian antri treatment di klinik yang harus berjam-jam, tempat seadanya dan pelayanan yang kurang ok. Beda dengan karadenta clinic yang berinovasi memberikan pelayanan yang TERBAIK untuk para pasiennya. Gak hanya tratementnya yang OK , tapi fasilitas yang nya juga gak kalah keceee..  Kalau ini ruang tunggu pasien yang akan treatment.


Langsung saja simak pengalaman treatment ku di Karadenta ya ~

Konsultasi kulit dengan skin analyzer dan magic mirror.

Sebelum melakukan perawatan, wajib banget kita melakukan skin check dan konsultasi dengan ahlinya. Agar treatment yang dilakukan akurat sesuai dengan kebutuhan kulit kita. Di Karadenta Clinic ini kulit kita di cek menggunakan peralatan yang canggih yaitu magic mirror. Jadi, kulit kita akan teranalisis secara detail dan akurat.



Dokter kulit di Karadenta juga sangat informatif. Dari sesi konsultasi ini aku mendapatkan banyak pengetahuan tentang kondisi kulit wajah. Kalian bisa melihat gambar di bawah, ini adalah gambar analisa dari alat magic mirror.


Hasil analisis nya sangat detail dan terdapat banyak informasi mengenai permasalahan kulitku, awalnya aku hanya aware dengan kelembaban kulit dan kebersihan kulit dari bakteri. Karena yang aku tahu jerawat itu muncul karna bakteri dan kulit yang sensitif. 

TERNYATA gak cuman itu loh ! Sinar UV itu bisa menjadi pemicu munculnya jerawat juga. Secara kasat mata wajahku gak ada masalah dengan flek hitam / kerutan, jadi selama ini aku gak pernah rutin menggunakan sunblock. TAPI ternyata di dalam lapisan kulit sudah ada titik-titik awal gejala flek hitam, kerutan, dan pemicu jerawat. Memang dari luar terlihat baik-baik saja, tapi setelah di cek menggunakan alat canggih yang ada di Karadenta Klinik ternyata kulit wajahku banyak titik hitam di dalam lapisan kulit. Gambar di atas kalian bisa lihat di diagram UV Spot ku berumur 27 tahun dan UV Acne berumur 23.11 tahun. Mulai sekarang harus banget nih rutin menggunakan sunblock.


Awalnya aku pikir kulitku itu oily dan sensitif, ternyata hasil dari analisa ternyata kering dan tingkat sensitifnya hanya 31%. What? (maaf lebay). Serius deh kufikir kulit ini super oily karna dalam hitungan jam saja si kulit ini langsung berminyak. Aku fikir juga kulitku sensitif karna sering banget jerawat ini timbul tenggelam. Langsung aku banyak banget nanya :

1. Dok, koq kulit aku ini kering ya? Padahal sering banget terlihat berminyak.
Answer : Itu kan dilihat dari luar? Tapi kulit di lapisan terdalam itu kering.
2. Trus diapain dong dok dan penyebabnya apa ya?
Penyebabnya itu cream yang kamu pake gak menyerap ke dalam, hanya di lapisan kulit luar. Jadi dari luar sih terlihat lembab dan berminyak. Tapi kulit di dalam itu kering.
3. Sensitif itu koq berubah-berubah ya? Seingat saya terakhir kali aku cek di Karadenta itu 63 % koq sekarang bisa turun 31%?
Kulit sensitif itu bukan jenis kulit, tapi permasalahan wajah. Jadi sama dengan jerawat, flek, atau komedo. Bisa muncul, berkurang, ataupun bertambah. Mungkin kalau kita sering peeling kulit , sel kulit matipun terangkat nah kulit kita menjadi super sensitif. Setelah kita gak suka peeling kulit kita otomatis tingkat sensitif nya berkurang. 
4. Jadi solusinya apa ya dok? dan penyebab jerawat ini apa ya?
Solusinya coba ganti cream yang benar-benar menyerap ke dalam kulit wajah. Penyebab jerawat itu dari hasil analisa kita bisa lihat Acne UV Spot kamu tinggi. Jadi sinar UV merangsang pertumbuhan jerawat. Coba rutin menggunakan sunblock juga.
5. Sunblock dipakai tiap hari aman gak sih? Takutnya berat dan membuat jerawat bertambah.
Pilih sunblock yang khusus acne skin, jadi dibuat khusus untuk kulit berjerawat. So aman, untuk kulit kamu yang berjerawat.
Dari sesi konsultasi ini aku mendapatkan banyak sekali pencerahan seputar kulit wajah. Saran dariku, sekali kali kalian harus cek kondisi kulit wajah. Walaupun terlihat dari luar sepertinya aman-aman saja, gak tau kan di dalemnya tuh kayak gimana. Jangan kayak kulit wajahku yang tiba-tiba muncul jerawat dan susah banget kembali normal. Mencegah lebih baik daripada mengobati ! So, yuk rutin cek kesehatan kulit wajah kalian.


Setelah kulit kita dicek, dokter akan menuliskan tindakan treatment apa saja dilakukan ke kulit wajahku, jadi treatment nya akan disesuaikan dengan hasil analisa agar manfaat nya bisa dirasakan semaksimal mungkin.


ALL IN ONE Treatment

Setelah konsultasi, aku langsung diboyong ke Lantai 2 untuk langsung melakukan treatement. Super deg-deg an nih karna ini kali pertama ku melakukan laser treatment. Sakit gak ya? Apa ya rasanya? Aku ulas secara detail ya step-step selama treatment :

Step 1 : Pembersihan Kulit Wajah


Jadi sebelum treatment, kulit wajah dibersihkan dari dari kotoran, polusi, dan sisa makeup yang masih menempel sebelum dilakukan treatment.. Proses nya sangat detail dan wajah itu sedikit dipijat-pijat agar terasa rileks, Enak banget deh udah hampir ketiduran. Kurang lebih wajah kita dibersihkan memakan waktu 10 menit karna proses cleansing nya sangat detail. Step-step cleansing :
1. Pembersihan wajah dengan Milk Cleanser
2. Pembersihan wajah dengan soft scrub
3. Pembersihan wajah dengan facial wash
4. Pembersihan  wajah dengan dengan cleansing oily

Step 2 : Black Doll Laser


Setelah wajah diberishkan, step selanjutnya adalah laser menggunakan alat canggih "Black Doll Carbon Blast Laser". Ternyata gak sesakit yang dibayangkan, rasanya itu seperti sedikittt banget ditusuk jarum. Tapi gak sakit koq. Step-step laser:
1. Pengolesan partikel nano karbon sebagai penanda belum/sudahnya laser Black Doll tertembak.
2. Penembakan laser Black Doll sampai karbon hitam pecah merata


Jadi, wajah akan dioleskan masker hitam carbon agar sinar laser meresap ke wajah secara merata. Proses ini kurang lebih memakan waktu sekitar 10 menit, laser ini ditargetkan untuk lapisan kulit dalam (lapisan kulit ketiga). Banyak manfaat yang bisa didapatkan dari Black Doll Laser Treatment ini :
- Mematikan bibit acne di lapisan kulit dalam
- Mencegah timbulnya komedo dan jerawat baru
- Mengecilkan pori-pori
- Menyamarkan flek hitam, noda jerawat, garis halus & kerutan
- Menghaluskan tekstur kulit, serta mencerahkan & memutihkan wajah.

Step 3 : IPL Laser




Jadi laser dan IPL Rejuve ituh udah kaya paket treatment komplit deh, karena manfaat nya yang banyak banget. Proses ini menghabiskan waktu 10 menit, step-stepnya  :
1. Pengolesan gel dingin sebagai pelindung kulit dari panasnya sinar IPL
2. Penembakan sinar IPL sebanyak 3 kali
Dibanding laser aku lebih suka dengan IPL Rejuve, karena ada sensasi panas dan sama sekali tidak ada rasa sakit. Jadi intinya sih sama menembakan sinar, tetapi media dan cara penembakan nya yang berbeda.


Manfaat dari IPL Rejuve :
- Merangsang kulit untuk memproduksi kolagen lebih banyak sehingga kulit terasa lebih kencang & kenyal
- Mengurangi peradangan jerawat dengan cara memarikan bakteri acne
- Mengurangi pigmentasi/flek hitam
- Memudarkan spider vein
- Mengurangi bulu halus pada wajah
- Mencerah dan menghalus kulit

Step 4 : Microdermabrasi


Midcodermabrasi ini mempunya manfaat utama yaitu mengangkat sel kulit mati, step-stepnya:
1. Pembersihan wajah dari sisa gel IPL Laser
2. Skin Suctioning menggunakan alat Microdermabrasi


Kulit kita rasanya seperti disedot dan ditarik, sama sekali gak ada rasa sakit atau panas sedikitpun. Di dalam alat nya terdapat kapas untuk menampung kotoran dan sisa kulit mati. Setelah proses midcodermabrasi,  sel kulit mati benar-benar terangkat (kalian bisa lihat hasil kotoran nya menempel di kapas).  Manfaat lain nya juga banyak:
- Mengangkat sel-sel kulit mati, komedo dan jerawat sampai ke dalam pori-pori
- Menyamarkan garis halus dan memperbaiki kulit yang bopeng
- Menjadikan wajah lebih bersih & bersinar (glowing)
Proses ini menghabiskan waktu 10-20 menit.


Step 5 : Oxygen Infusion


Step selanjutnya kulit kita diberi serum wajah, agar serum benar-benar terserap ke dalam kulit wajah perlu dilakukan Oxygen Infusion dengan step-step:
1. Pengolesan serum Acne / Whitening / Anti Aging
2. Pasien memegang tongkat ultrasound sebagai penghantar agar serum masuk ke kulit sempurna
3. Beauty Therapist mengoleskan serum dengan alat Ultrasound
4. Ultrasound dan Oxy Infusion adalah 2 alat yang berbeda, penggunaannya disesuaikan dengan masalah kulit yang dimiliki pasien.
Kali ini dokter menyarankan penggunaan alat Ultrasound, gak sempet tanya sih kepana menggunakan alat ultrasound. Tapi percaya ajah deh sama dokter ~


Oxygen Infusion ini rasanya dingin-dingin gitu, gak ada rasa sakit atau panas. Manfaat nya juga banyak:
- Membuat serum terserap ke kulit dengan sangat maksimal
- Menjaga kelembaban kulit, membuat wajah terlihat lebih cerah
- Mengangkat sel-sel kulit mati sehingga kulit terasa lebih bersih dan segar.
Proses ini memakan waktu hanya 5 menit.

Step 6 : Masker - Peel Off Mask


Sebenarnya untuk proses masker terbagi menjadi dua pilihan yang akan disesuaikan dengan kondisi kulit kita yaitu Peel Off Mask atau Photodynamic Therapy (PDT) Mask Treatment. Kali ini oleh beauty therapist aku diberikan masker peel off mask. Step-stepnya:
1. Pengolesan masker yang disesuaikan dengan permasalahan kulit. Jenis masker yang tersedia: whitening, acne, anti aging.
2. Setelah masker selesai diangkat maka dioleskan serum kembali dan sunblock

Maskernya itu benar-benar dioleskan ke seluruh wajah sampai ke kelopak mata, but not worries. Masker ini adeeeeem banget dan cepat mengering. So aman gak akan masuk ke dalam mata. Manfaat nya juga banyak:
- menenangkan kulit setelah dilakukan treatment laser
- menyegarkan kulit
- mencerahkan wajah
- mengurangi infeksi jerawat
Masker ini didiamkan sekitar 10 menit, rasanya tuh kulit adem dan tenang.

Conclusion

Setelah treatment yang memakan waktu sekitar 1,5 jam kulit wajah terasa lebih halus dan glowing. Jerawat yang tadinya mateng langsung kempes dan beberapa jerawat mateng. Wih, mantabs soul deh ! Kayaknya aku bakal balik lagi ke Karadenta Klinik untuk treatment rutin.


Thanks to Karadenta Klinik Bandung untuk treatment yang sangat memuaskan dan fasilitisnya yang pefecto .Untuk kalian yang mau tau treatment dan testimonial bisa cek di media social Karadenta Klinik:
Instagram : @karadentaclinic
Webstie official : Karadenta Klinik
Alamat Bandung :
Jalan Rereng Wulung no 27
☎ Telp Klinik : 022 - 20455887



Sebelum pulang aku juga sempat duduk-duduk santai di area waiting room lantai 2 klinik Karadenta, rasanya makin asoy. Habis treatment disediakan teh hangat dan cemilan di tempat yang comfy, makin rileks dan gak mau pulang nih :p ~




Thanks for reading !

5 komentar:


[FULL REVIEW + VIDEO] 13 NEW COLORS LOREAL PARIS COLOR RICHE #GETTHEMAGIQUE

Saturday, May 27, 2017 Ester Herliana 60 Comments

Hallo makeup junkie ~
Siapa di sini yang lagi seneng-seneng nya koleksi lipstick? Cung !
Fenomenal matte lipstick sudah merajalela dan meracuni para pecinta makeup, termasuk aku. Di review kali ini aku mau meracuni kalian dengan produk terbaru dari L'OREAL PARIS yaitu L’OREAL PARIS COLOR ROUGE MAGIQUE. Aku bakalan meracuni kalian dengan 13 shades lipsticknya yang keren banget, so stay tune!


Description & Packaging

L'oreal Paris Rouge Magique's ini adalah lipstick yang memberikan sentuhan akhir matte finish tetapi tetap melembabkan bibir, jadi buat kalian yang punya masalah dengan bibir kering aku sangat merekomendasikan produk ini. Packagingnya-pun super elegan dan simple, dengan sentuhan warna ungu metalik di bagian atas membuat lipstcik ini terlihat mewah dan elegan.


Dengan 15 pilihan warna sangat memudahkan kita untuk mencari lipstick dengan berbagai final look yang diinginkan. Pilihan shades dari Rouge Magique's Lipstcik ini dikelompokan menjadi 3, My Lips But Better memberikan nuansa nude yang tidak akan membuat bibir pucat dan sangat cocok digunakan untuk tampilan casual. Bright and Bold akan membuat tampilan menjadi lebih fresh dengan pilihan warna yang beragam. Darkly Sexy untuk kalian yang suka dengan bold makeup agar terlihat lebih sexy. Di review kali ini aku akan swatches 13 warna , check it out ya ~


Di bagian luar (pembungkus plastik) juga terdapat informasi expired produk dan tambahan informasi lain.



Let's swatches ~

Ini adalah foto bare lip ku tanpa menggunakan lipstick apapun.


MY LIPS BUT BETTER

Koleksi warna nude yang sangat soft dan natural sangat cocok digunakan sehari-hari atau acara casual seperti ke kampus ataupun kantor. Biasanya kalau aku pilih warna nude jatuhnya akan pucat di bibir. Tapi koleksi warna dari Rouge Magique's Lipstcik ini JUARA banget, gak ada satupun warna yang memberikan efek pucat. 


Warna nya sangat pigmented, hasilnya juga matte finish tetapi seperti ada kesan lembab nya ya? Kalian bisa lihat setelah dioles ke bibir sama sekali tidak meninggalkan kesan crack, super moist


904 - Divine Moccha
Warnanya seperti merlot (warna wine) sedikit lebih soft, memberikan efek agak gelap di bibir tapi not to much. Jadi masih cocok untuk kalian gunakan sehari-hari.

930 - Evening Sur Seine
Kalau yang ini one of my favourite banget, warna pink yang sedikit tegas tapi tetap soft.

931 - Beige Reveur
Hasil akhirnya seperti warna cranberry yang soft, ada sentuhan sedikittt banget warna coklat muda.

932 - Mont Blanc
Nah kalau yang ini, mirip dengan shade 930 dengan hint warna grape

Galau kan? Semua warna nude nya memberikan sentuhan akhir yang beda. Jadi kalian gak usah pusing, kalau mau warna yang casual kelompok shade MY LIPS BUTTER memberikan pilihan warna yang nude dan natural.


BRIGHT AND BOLD

Koleksi warna bright and boldcocok buat kalian yang suka tampilan ceria ataupun fresh. Bisa kalian gunakan untuk ke acara garden party atau lagi meeting dengan client. Karna akan memberikan efek cerah ke wajah.


Cukup 1 kali oles di bibir warnanya udah keluar banget, jadi kalian gak usah repot-repot untuk mengaplikasikan berulang-ulang.



918 - La Vie En Coral
Sentuhan warna cherry red akan memberikan kesan fresh di wajah dan meningkatkan warna tone kulit. Cocok buat kalian yang suka dengan makeup simple, dengan sentuhan warna cherry red cukup membuat tampilan menjadi all out.

925 - Peach Perfect
Seperti namanya, warna dasar shade ini adalah shocking pink dengan sentuhan peach yang dominan. Shade ini akan membantu tampilan kalian menjadi lebih cheerful!

907 - Mauve Petal
Warna grape ini bagus juga loh, awalnya aku mengira bakal aneh gitu di bibir. Tapi final looknya OK banget menurutku. Sedikit memberikan kesan bold tetapi tetap membuat wajah lebih fresh.



DARKLY SEXY

Semua shade nya cocok banget buat kalian yang suka dengan makeup bold nan cethar. Shadenya cocok untuk ke acara night party dengan paduan makeup on fleek ala Kylie Jeneer.


Pilihan warna dari darkly sexy ini didominasi touch of red yang bold dan elegan.


901 - The Fort
Warna burgundy tua mendominasi shade ini. Memberika kesan misterius dan juga membuat wajah lebih cerah.

902 - Cafe De Flore
Warna Tangerine Red dengan sentuhan warna coklat tua, warnanya stuninng banget. Kalau shade 901 terlalu bold untuk kalian, coba pilih shade ini!

903 - Miss Chocolate
Sesuai dengan namanya, shade ini didominasi warna coklat tua. Tetapi tetap ada touch of red. Jarang banget nih nemu lipstick dengan warna kayak gini. Keceeeeh banget ~

905 - Vin Exquis
Mirip dengan shade 907 (Mauve Petal) dari shade Bright and Bold, shade ini lebih gelap dan terlihat sexy di bibir.

908 - Purple Comtesse
Warna true red nya duh sexy bangett deh di bibir. Siapa yang ga suka warna chilli red? Coba shade ini dan padukan dengan makeup smokey eyes! Tsaaadesssh ~

914 - Maroon Opera
Shade ini 11 12 dengan shade 908 tetapi lebih merah dan mirip dengan warna Cardinal Red.


Cantik-cantikan warnanya? Selamat berpusing ria! Maap kan meracun yaa ~

Price

Untuk koleksi Rouge Magique's Lipstcik ini kalian bisa dapatkan dengan harga sekitaran Rp.129.000,-. Produk terbaru ini sudah bisa kalian temukan di Matahari ataupun drugstore yang menjual produk L'oreal. Kalau kalain males keluar rumah, kalian bisa beli di Blibli.com. Karna produk ini sudah tersedia di e-commerce blibli.


Cukup worth it menurutku karna JUARA banget deh pasti kalian langsung jatuh cinta sama produk ini. Gak cuman warnanya yang syakeeep, hasil akhir nya yang matte dan moist menjadi nilai utama.

Conclusion

Why I love this Product?
~ Warnanya sangat pigmented jadi gak perlu reapplying berkali di bibir, jadi nya awet.
~ Tidak memberikan efek crack di bibir.
~ Sangat melembabkan bibir.
Rate ?

5/5
Super worth it ! Wajib dimasukkkan ka Bucket List Makeup kalian.

Dari 13 shades yang sudah aku review, aku memilih 3 yang menjadi paling favouriteku! Ini dia final look nya:

1. 904 - Divine Moccha



2. 918 - La Vie En Coral


3. 932 - Mont Blanc


Aku juga membuat review video tutorial di youtube, aku swatch satu persatu. Jadi kalian yang masih penasaran secara detail hasil swatches mampir-mampir ke youtube channel ku yaaa ~


Untuk info lanjut kalian bisa lihat di http://bit.ly/RougeMagique .

Thanks for reading,

60 komentar:


[REVIEW + SWATCHES] MAYBELLINE COLOR SENSATIONAL LIP TINT #01 #02 #07 #08

Sunday, May 07, 2017 Ester Herliana 4 Comments

Hai semuanya!
Kali ini aku mau review 4 shades lip tint terbaru dari Maybelline NewYork. Walaupun belakangan ini dunia beauties sedang diracuni dengan lipcream, produk ini worth it loh untuk dicoba. Untuk kalian yang suka dengan makeup natural dan gak suka menggunakan lipstick yang tebal dan berat mungkin menggunakan lip tint ini bisa menjadi alternatif. Biasanya aku memilih menggunakan lip tint untuk aktifitas sehari-sehari seperti ke kantor. 


Description & Packaging

"Lip Tint dengan warna cerah dan nyata yang cocok untuk dipakai day and night look."
Selain itu lip tint ini diklaim :
1. Warna yang pigmented
2. Waterproof
3. Warna Tahan Lama
4. Aman digunakan

Packagingnya terbuat dari plastik tebal dan tutupnya terbuat dari alumunium yang membuat lip tint ini terkesan elegant dan minimalis. Lip Tint ini sebenarnya ada segel plastiknya, tapi karena aku terlalu excited untuk mencoba swatches jadi kelupaan di foto. hiks..
Di plastik segel terdapat informasi ingredients dan expired date


Di bagian bawah kemasan, terdapat keterangan tanggal pembuatan / manufacture date. Punyaku ini manufacture date (08/16) dan expired date (08/19). Jadi sebenaranya, masa kadaluarsa produk kurang lebih 3 tahun. Tetapi ketika kita sudah membuka segel kemasan dan membuka produk disarankan batas penggunaan produk 1 tahun (engikuti Period After Opening yang disarankan).


Bentuk aplikatornya sedikit membengkok dan menipis di bagian ujungnya. Dengan bentuk nya yang unik ini sangat memudahkan ketika mengaplikasian produk agar tidak meleber.

 

Let's swatches ~

Sebenarnya lip tint ini memiliki banyak shades tetapi belum masuk Indo. So, aku akan swatches dan mencoba 4 shades yang sudah available untuk kamu beli di Indo. 


Untuk teskturnya sedikit creamy tetapi not to much, awalnya aku kira teksturnya akan secair lip tint Korea yang biasa aku beli. Ternyata beda banget, teksturnya yang creamy mebantu lip tint dibaurkan ke seluruh bibir. Aku suka karna warnanya cukup pigmented tetapi memberikan kesan natural.  Tapi lip tint ini tidak bisa kalian gunakan untuk mengaplikasikan ombre lips ya, karena warnanya cepat merata sekali di bibir. Untuk kalian yang memang suka dengan ombre lips aku sarankan untuk membeli lip tint korea karena teksurnya yang cair dan pigment.

Karena teksurnya yang sedikit creamy, jadi lip tint ini sedikit memberikan kesan glossy. Tapi yang aku suka sama sekali ga lengket. Kece deh pokoknya!

Setelah di coba ke bibir, warnanya menurutku oke banget dan yang aku suka warnanya yang natural dan bisa blend dengan warna bibir asliku ~


Warnanya mirip-mirip ya ternyata? Hanya berbeda di sentuhan akhirnya. Berikut aku urutkan berdasarkan warna favouriteku.
#08 (Berry)  , ada sedikit sentuhan warna merah yang samar-samar.
#07 (Apricot) , seperti namanya ada sentuhan warna oranye seperti buah apricot dan membuat bibir terlihat lebih cerah.
#01 (Fruit Punch) , kalau yang ini menurutku perpaduan merah dan oranye, warnanya mirip dengan varian apricot hanya lebih tua sedikit karena sentuhan warna merah.
#02 (Light Pink), warna pink muda yang tidak berlebihan sehingga memberikan sentuhan lembut ke bibir.


Price

Harga lip tint ini Rp 119,000,- , aku beli lip tint ini di sociolla , menurutku harganya paling murah dan sudah terjamin 100% Original. Kalian juga bisa mendapatkan potongan tambahan sebesar 50.000 dengan menggunakan kode SBNLAMPM ketika checkout.



Rate?
4/5
(♡)

Aku suka banget dengan lip tint ini ! Hanya sayangnya sedikit pricey untuk 1 botol lip tint berukuran 4.5 ml di bandrol harga 100.000 ++ :(

Aku akan segera upload video swatches nya di youtube channel ku :) , agar lebih terlihat detail perbedaan warnanya! So stay tune ya (dont forget to like and subscriber)

My Youtube Channel : (klik di sini)

Thanks for reading !

4 komentar: