[REVIEW] THE BALM PICKUP LINERS [NEW] + Meet matt(e) hughes

Sunday, April 09, 2017 Ester Herliana 5 Comments

Kali ini aku semangat banget untuk menulis blog, karena aku akan review lip produk dari my favourite product (The Balm). Di post sebelumnya aku sudah pernah review produk Meet Matt(e) Hughes Long Lasting Liquid Lipstick  dari The Balm shades Charming dan Commited. Like I said before, gak tau kenapa hatiku tetep nyantol sama semua lip product nya dari The Balm. Padahal aku udah mencoba beberapa merk produk lokal dan non-lokal, tapi tetep ajah jatuh cinta nya sama The Balm - my first love liquid lipstick, maybe (?). XD


Sekitar pertengahan bulan Maret, aku dikirim produk terbaru dari The Balm
3 Pickup liners :
1. Checking you out
2. A cute one
3. Chemistry together



1 Lipstick :
Lip balm meet matte hughes adoring



Packaging

Seperti produk lainnya, lip liner ini dikemas dengan cover box bernuansa vintage 80-an. Tetap dengan ciri khas The Balm. Uniknya semua kemasan pickup liners bernuansa romansa-romansa lengkap dengan kata-kata rayuan gombalan di boxnya. Nama shades nya pun unik : chemistry, i really dig you, chemistry, acute one, etc.. So cuteeee right? XD


Lip liner ini dilengkapi dengan sharpener mini, so bisa diruncingkan dulu sebelum menggunakan, lucu dan praktis banget yaa,,♥  Kalau aku pribadi lebih suka menggunakan nya tumpul, karena teksturnya super creamy. Jadi, kalau terlalu runcing malahan susah dan ujungnya suka patah. But its your choise lebih suka ujungnya tumpul atau runcing. Yang penting gak usah repot beli sharpener lagi.. :p


Texsture & Scent

Pickup Liners
Tekstur nya juara banget, super creamy tapi hasilnya matte banget. Bener-bener gampang untuk diaplikasikan dan warnanya pigmented banget di bibir. You guys must try it ! Swatch pertama udah langsung jatuh cinta.. ♥ Juara bangeeeet


Lip balm meet matte hughes
Aku juga suka dengan tekstur meet matt(e) hughes dari The Balm ini, super creamy mudah diaplikasikan dan matte finish bangeeet. Juaranya itu, gak bikin bibir kering. Sensasi aroma wangi choco vanilla mintnya juga bikin adem dipake dimulut. Ini juga juaraaaa ♥ You guys must try it too ! #racun



Let's swatches ~


Pickup Liners - Chemistry

"Are you in my class? Beacuse I swear we have chemistry together"
Itu dia kata rayuan dari shades chemistry, kocak ya. I love The Balm’s sense of humour. XD
Warnanya pink nude di bibirku, one of my favourite ! Gak terllalu nude dan gak membuat bibirku pucat.


Pickup Liners - Acute one

"If you were triangle, you'd be acute one"
Awalnya aku kira, akan super nude di bibirku. Ternyata hasilnya natural banget untuk dipake sehari-hari, ada sedikit sentuhan warna peach nya juga. Kayakanya shade ini masuk ke semua jenis skintone deh.


Pickup Liners - Checking You Out

"Do you have a library card? Because I'm checking you out"
Shade ini nge jereng banget ya, tapi hasilnya gak hot red tapi lebih ke deep red. I love it, aku gak terlalu suka lipstick yang ngejreng banget di bibir. Warna bold nya juga oke banget. Cocok untuk kalian yang suka dengan lipstick yang bernuansa deep.. 


Lip balm meet matte hughes - Adoring

Warnanya mirip dengan pickup liners-checking you out. Tapi shades adoring ini lebih tuda dan gelap. Warnanya oke banget, memberikan efk warna kulit lebih cerah dan bersih.


Why I love this product? ♥

Pickup Liners
1.Tahan hingga 8 jam
2.Membuat warna lipstick lebih solid dan tahan lama
3.Super pigmented
4.Dilengkapi dengan sharpener di ujung bawah pensil
5.Tekstur creamy, sehingga dapat dipakai untuk memenuhi area bibir secara keseluruhan

Lip balm meet matte hughes
1. Matte Finisih. 
2. Wanginya pun unik banget , ada sensasi choco vanilla mint. ( I love it !). 
3. Formula matte finishnya non-transferable.
4. Aplikatornya mudah digunakan.

Tutorial ombre lips :

Di post kali ini, aku juga mau memberikan tips ke kalian untuk memberikan volume tambahan di bibir menggunakan metode ombre lips.

Langkah-langkah nya :
1. Aplikasikan Pickup Liners-chemistry di selurub bibir, Untuk membuat warna dasar yang merata.
2. Aplikasikan Lip balm meet matte hughes-adoring di seluruh bibir secara merata.
3. Aplikasikan Lip balm meet matte hughes-commited menggunakan kuas di bagian tengah bibir.




Berbeda dengan teknik ombre lips Korea (warna gelap di aplikasikan di tengah bibir). teknik membuat bibir lebih tipis dan natural. Kalau kalian bertujuan untuk menambah volume bibir biar kaya Kyle, gak usah pake filler yang membahayakan kesehatan. Cukup menggunakan teknik ombre lip dengan warna lebih muda di bagian tengah bibir. Tujuannya agar menciptakan gradasi warna yang tepat untuk membuat bibir seolah-olah bervolume. Hello, sexy lady!


Its my opinion ya, kalau kalian punya tips lain share yu di kolom comment.

Re-purchase?
Of course YES! Gak usah ditanya deh, bulan ini ajah udah mupeng beli eyeshadow pallete nya.

Rating?
5/5
(♥)
(super worth it to buy guysss ~)

See on my next post!



You Might Also Like

5 comments:

  1. Bener banget ya, produk lipsnya The Balm emang juara banget karena aku juga punya lip creamnya dan sukaaa banget! Kayaknya aku mau coba lip linernya juga nih. :D


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah cobaaa bagus banget ini <3 thanks for reading:)

      Delete
  2. Aku juga suka produk2 nya the balm. Agak pricey sih emang tapi lucu2.


    cyndaadissa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah lucu banget, thanks for reading :)

      Delete