[Review] Four Beauties Mask Pack (Whitening)

Monday, April 24, 2017 Ester Herliana 5 Comments

Hello! 
Kali ini aku mau review mask sheet dari salah satu produk asal Korea yaitu Four Beauties. Mungkin kalian tidak begitu familiar dengan produk ini (begitupun aku). haha. So let's try~


Packaging

Mask ini dikemas dalam 1 box yang berisi 10 lembar mask sheet. Kemasannya tidak berbeda dengan mask sheet lain yang ada di pasaran. Yang aku suka tekstur kemasannya dingin-dingin gitu. Jadi kalau dipegang rasanya adem banget. Biasanya sebelum maskeran, aku masukin dulu ke kulkas.


Sayangnya deskripsi yang ada dikemasan produk bertuliskan  hangeul (tulisan korea), jadi agak sedikit bingung untuk melihat deskripsi dari mask sheet. Satu-satunya yang bertuliskan bahasa itu adalah di bagian cara penggunaan. Untuk info mengenai tanggal kadaluarsa produk, terlihat jelas di bagian bawah mask sheet.


Claimed

1. Elongate fiber, extracted from 100% natural cotton seed
2. Cellulose sheet that is safe and mild on skin
3. Excellent adhesive power and comfortable sense of usage

Mask ini terbuat dari bahan-bahan alami dan pastinya aman untuk segala jenis kelit dan tidak membuat iritasi. Kandaungan vitamin B Complex yang ada di dalam mask sheet diklaim memiliki manfaat yang baik untuk memutihkan kulit wajah. Paper Mulberry Extract juga dapat mencegah pigmentasi melanin pada kulit, mencegah timbulnya bintik hitam dan membuat warna kulit menjadi lebih cerah.

Untuk info lebih lanjut tentang Four Beauties Mask Pack (Whitening) kalian bisa lihat di sini.

Texture & Scent

Tidak ada aroma yang menonjol dari mask sheet ini, yang aku rasakan ada sensasi dingin dan segar seperti buah lemon. Texture mask nya super halus , sesuai dengan claimed mereka bahwa mask sheet ini terbuat dari 100%  natural cotton seed. Langsung gak sabar untuk mencoba produk ini.



Let's Try~
Biasanya aku menggunakan mask sheet ini 2 minggu sekali. Cara penggunaannya sangat mudah :

1. Pastikan wajah kalian benar-benar bersih dari kotoran dan sisa-sisa makeup. Setelah itu biasanya aku menggunakan toner agar membantu essence dari mask sheet menyerap dengan maksimal.
2. Tempelkan mask sheet ke wajah sambil di tepuk-tepuk agar essence menyerap sempurna ke kulit wajah. Diamkan 15-20 menit.
3. Lepas mask sheet, untuk essence yang tersisa tepuk ringan ke seluruh wajah, agar sisa essence benar-benar menyerap ke kulit wajah.


Note:

Setiap menggunakan mask sheet, essence yang tersisa too much menurutku. Biasanya setelah 1 jam, aku membilas kembali wajah dengan air. Optional ya, tergantung kondisi kulit wajah kalian.

Essence yang ada di kemasan juga sangat berlimpah, biasanya sisa essence aku gunakan di daerah tubuh lainnya (supaya gak mubazir #gakmaurugi). Aku oleskan sisa essence di bagian dengkul, siku, leher, dan bagian kulit kering lainnya. Super moist dan seger banget..



Price 

$25.99 (1 box - 10 pcs)

Rate 

(5/5)
Aku memberikan rate 5 untuk produk ini, karena mask ini benar-benar bisa melembabkan dan menyegarkan kulit. Kulitku juga tidak purging dan yang pasti membuat kulit lebih cerah.


Kamu bisa membeli mask sheet ini di :
https://hicharis.net/esterherliana/1vV
Thanks for reading,
Xoxo

5 komentar:


[Review] Caring by Biokos Martha Tilaar - Brightening Series

Sunday, April 16, 2017 Ester Herliana 1 Comments

Kurang lebih 2 minggu ini, aku mencoba rangkaian skin care dari Biokos Martha Tilaar. Aku mencoba line product Brightening Series nya yang banyak di rekomendasikan oleh beauty junkie. Ini kali pertama aku mencoba skincare dari Caring by Biokos. Sebelumnya aku pernah mencoba beberapa product makeup dari Caring Colour dan hasilnya OK banget. So, aku juga ga ragu untuk mencoba rangkaian skincare dari Biokos.


Brightening Series dari Biokos adalah rangkaian perawatan untuk mengatasi masalah hiperpigmentasi dengan inovasi terbaru Total Whitening Concept agar kulit wajah lebih sehat dan bercahaya. As always, sebelum aku mencoba produk skincare baru, aku biasanya lihat review dan googling komposisinya. Produk Brightening Series ini sudah terjamin FREE PARABEN. Paraben itu adalah bahan pengawet yang biasa ditemui dalam produk skincare yang berbahaya untuk kulit dan membuat kulit kehilangan elastisitas. Kali ini aku mencoba 2 produk skincare dan 1 produk two way cake. Aku akan review satu per-satu:

BIOKOS DERMA BRIGHT INTENSIVE BRIGHTENING SERUM

Description, serum ini dibuat dengan formula khusus dan memiliki kandungan Bio-Brightening Complex yang diklaim dapat membuat kulit wajah sehat dan bercahaya secara alami. Serum ini juga cocok untuk semua usia dan jenis kulit, hingga cocok untuk kulit sensitif karena terbuat dari bahan-bahan alami (seperti yang aku mention di atas semua produk Brightening Series ini FREE PARABEN). Gak cuman itu, ternyata produk ini dirancang khusus dengan Biokos Laboratoties MT yang ada di Prancis (sesuai dengan keterangan di kemasan produk) untuk menghasilkan produk yang berkualitas. Bisa dibilang derma bright intensive brightening serum ini adalah salah satu skincare premium dari Biokos Martha Tilaar



Claimed, produk ini diklaim dapat :
1. Mengurangi spot/hiperpigmentasi
2. Menghambat pembentukan melanin
3. Meningkatkan kecerahan kulit dan membuatnya bercahaya
4. Membantu memperlambat tanda-tanda penuaan kulit

Packaging, serumnya dikemas dalam botol kaca bernuansa putih dan silver, simple tapi terkesan elegan banget. Selain itu, botol pacakgingnya unik dan airless packaging (kedap udara), terdapat putaran di atas nya untuk alat pump-nya. Fungsinya agar menjaga isi dalam kemasan tetap steril dan higienis dan meminimalisir kontaminasi mikroba. Isi produk 30ml, kurang lebih cukup untuk pemakaian 1-2 bulan.



Texture and Scent, teksturnya berwarna putih susu dengan teksture yang sedikit kental. Ada sedikit aroma fragrance, tapi samar-samar. (ketika lihat Ingredients juga ternyata serum ini mengandung fragrance). Aromanya soft dan tidak menusuk, jadi ga masalah untukku.


Let's try ,walaupun teksturnya sedikit kental. Serum ini cepet meresap ke dalam kulit dan tidak memberikan kesan berminyak. Setelah 2 minggu memakai serum ini secara rutin, kulitku lebih terlihat glowy dan cerah, noda hitam bekas jerawatpun samar-samar hilang loh.


How to use? Biasanya aku menggunakan serum ini 3-4 pump dioles tipis-tipis ke seluruh permukaan kulit wajah dan leher di pagi hari sebelum menggunakan day cream. Aku suka dengan teskturnya yang ringan, karena membuat kulit tidak terasa berat dan siap menerima skincare setelahnya.

Price, Rp. 349.900
Kalian bisa mendapatkan produk ini di martha tilaar shop.

Rate? 5/5
Untuk kalian yang mempunyai masalah noda hitam di wajah, you must try it ! Super recommended~

BIOKOS DERMA BRIGHT INTENSIVE BRIGHTENING FOAM

Description, facial foam ini memiliki formula khusus yang dirancang tanpa menggunakan kandungan sabun dengan formulasi khusus untuk mencerahkan kulit. Menarik ya? Kandungannya pun sangat aman untuk kulit sensitif, karena mengandung anti-irritation. Selain itu, produk ini dapat membantu menghambat pembentukan melanin, membantu meningkatkan kecerahan kulit dan membuat kulit tampak bercahaya


ClaimedFacial foam ini diklaim memiliki 3 kandungan utama dengan masing-masing manfaat untuk kulit wajah:
1. Alpha Arbutin yang berfungsi membantu menghambat pembentukan melanin, sehingga kulit terlihat lebih putih dan bercahaya.
2. Bio-Brightening Complex dengan Saccaromyces Xylinum Black Tea yang membantu meningkatkan kecerahan kulit dan membuat kulit bercahaya.
3. Dengan kandungan Anti Irritation membantu menyejukkan kulit dan terasa ringan, sehingga cocok untuk digunakan bagi yang mempunyai kulit sensitif



Packaging, gak beda jauh dengan facial foam lain. Kemasannya berbentuk plastic tube, dengan nuansa putih dan silver. Isi produk ini 80 gram, cukup untuk pemakaian 3-4 minggu. 

Texture and Scent, facial foam ini berwarna putih susu dan super lembut banget. Facial foam ini memiliki aroma yang sedikit menyengat, aroma bengkoang yang kuat mirip seperti rangkaian mask product-nya Martha Tilaar. Teksturnya unik, ketika di swap ke wajah teksturnya licin tetap berbusa tapi not much~ Wangi fragrance nya pun langsung tercium setelah mencuci muka. Segerrrr..



Let's try , seneng banget setelah mencuci wajah, kulit langsung terasa lembut dan cerah berasa habis pakai masker bengkoang.


How to use? Usapkan pada seluruh wajah, biasanya aku rutin menggunakan di pagi dan malam hari.

Price, Rp. 154.500
Kalian bisa mendapatkan produk ini di martha tilaar shop.

Rate? 5/5

BIOKOS NO MORE SHINE DUAL ACTION CAKE-FOR OILY SKIN


Description, simple sih bikos no more shine dual action cake ini bedak padat yang fungsinya hampir mirip dengan bedak two way cake (powder pact + foundation). Tapi ada yang membedakan dengan merk lain, yaitu formula DUAL ACTION nya. DUAL = DUA (ya ya ya tau gak usah dijelasin kaleee).. haha.. Jadi, gak cuman mempercantik kulit wajah kita tapi sekaligus membantu merawat kulit wajah. Ini yang dinamakan double function skincare makeup. Sebenarnya varian banyak, tapi aku memilih varian no more shine karena cocok untuk kulit ku yang cenderung oily.


Claimed, produk ini diklaim dapat:
1. Mengurangi minyak di wajah, karena Balancing Complex yang membantu menyeimbangkan kelebihan minyak dan keringat pada wajah. 
2. Teknologi Ultra Molecular Micro Powder memiliki coverage yang bagus dan dapat menutupi noda dengan sempurna tapi tetap ringan di wajah.
3. Membantu mencerahkan kulit karena mengandung Mineral Tourmaline.
4. Omega Complex membantu merawat kelembapan kulit dan Vitamin E sebagai antioksidan.
5. Dilengkapi dengan SPF35 dan PA+++ yang memberikan perlindungan optimal terhadap pengaruh buruk sinar UVB dan UVA.

Packaging, bedak two way cake ini dikemas dengan super elegan. Kemasan pink metalic nya cantik banget dan travel friendly . Kemasannya tipis dan mudah untuk dibawa dan gak makan tempat di makeup pouch. Produk ini tersedia dengan 3 pilihan warna 01 Silky Nude, 02 Silky Gold, dan 03 Silky Beige.




Texture and Scent, produk ini memiliki aroma yang khas juga. Gak mencolok dan sangat lembut, sekali swap juga produk langsung nempe di sponge.

Let's try , karena teksturnya yang lembut, bedak TWC ini sangat mudah nge-blend dan meresap ke kulit wajah. Gak bikin wajah terkesan medok~ Tapi produk ini tidak full coverage menurutlu, kalian bisa lihat aku test swatch eyeliner di kulit tanganku dan coba menutup dengan bedak TWC ini. Kalian bisa lihat sendiri, eyeliner tidak tercover sepenuhnya (samar-samar). Tapi permukaan kulit tanganku jauh lebih soft.




How to use? Jadi biasanya aku menggunakan concealer terlebih dahulu, baru aku oles TWC ini. Hasilnya matte finish banget dan wajah terlihat lebih fresh dan natural tanpa minyak. Sebenarnya aku suka dengan bedak TWC yang tidak terlalu full coverage, karena aku lebih "mencari" TWC yang ringan di wajah dan juga bisa menahan minyak berlebih di wajahku. So, aku tetep suka dengan produk ini.

Price, Rp. 124.000
Kalian bisa mendapatkan produk ini di martha tilaar shop.

Rate? 5/5


Conlusion

Aku suka dengan ketiga produk dari Caring by Biokos Martha Tilaar, komposisinya yang terbuat dari bahan alami, uji testing, dan banyak manfaat yang baik untuk kuli wajah. Satu lagi ! Rangkain produk skincare ini NO ANIMAL TESTING loh.

Thanks for reading ya, see on my next post ~

1 komentar:


[Review] Mustika Ratu Duo Face Care Lemon Face Peeling Gel & Peel Off Mask

Thursday, April 13, 2017 Ester Herliana 0 Comments

Hai-hai semuanya!
Kali ini aku akan review produk terbaru dari Mustika Ratu yaitu Duo Face Care : Lemon Face Peeling Gel & Lemon  Peel Off Mask. Aku mendapatkan 2 produk ini dari Sociolla ~



Waktu tau kalau aku dapat produk ini, super excited dan gak sabar untuk mencoba. Karena bisa dibilang aku itu penggemar masker dari Mustika Ratu. Harganya sangat terjangkau, hasilnya juga bagus banget, dan juga produk dari mustika ratu itu dijual di mana-mana. Yey !

Description & Packaging

Description, sesuai dengan namanya Face Peeling Gel & Peel Off Mask terbuat dari bahan utama yaitu Lemon. Buah lemon terkenal mempunyai banyak khasiat untuk kulit wajah. Banyak skincare junkie yang merekomendasikan Lemon sebagai masker alami untuk wajah. Karena balik lagi, aku ini sangat-sangat malas untuk mengolah Lemon menjadi masker, so aku pilih yang praktis-praktis ajah deh~

Packaging, kedua produk ini dikemas dalam kemasan plastic tube. Hampir semua produk masker Mustika Ratu kemasan nya sama. Bentuknya yang mungil sangat memudahkan untuk dibawa-bawa ke mana. Travel friendly banget deh pokoknya!


Apa sih manfat lemon untuk kulit wajah?

Jadi kandungan lemon yang ada di dalam masker ini memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesahatan dan kecantikan kulit wajah kita :

1. Memudarkan noda-noda hitam
2. Membuat kulit terlihat lebih putih
3. Meremajakan kulit
4. Mencerahkan kulit wajah kusam
5. Mengangkat kulit mati dan kotoran penyumbat pori
6. Mencerahkan dan mengencangkan kulit
7. Mengecilkan pori-pori

Let's try it ~ aku akan review satu per satu ya.

Lemon Face Peeling gel

Claimed, produk ini diclaimed dapat menstimulasi pertumbuhan sel baru, membuat kulit lembut, dan dapat mengecilkan pori-pori

Texture & Scent, tekstur peeling gel nya itu berwarna putih dan ada butiran kecil berwarna merah. Intensitas jumlah butiran nya itu ga sebanyak scrub. Aromanya juga seger, tapi diluar ekspektasiku. Awalnya aku kira produk ini akan memiliki aroma lemon yang pekat. Tapi ternyata gak sama sekali, aromanya tuh lembut tapi seger banget, Enak deh pokoknya!

Ternyata face peeling gel ini juga menggunakan ekstra aloe vera yang diklaim dapat dijadikan sebagai anti inflamasi & melembutkan kulit.




How To Use, biasanya aku menggunakan produk ini di malam hari sebelum tidur. Cara nya mudah banget :
1. Pastikan wajah dalam keaadan bersih dan kering
2. Oleskan masker secara merata ke seluruh wajah
3. Pijat dengan lembut, biasanya aku memijat masker sekitar 5 menit hingga muncul butiran putih halus.
4. Bilas dengan air hangat.

Untuk hasil maksimal kalian bisa menggunakan produk ini 2-3 kali seminggu.

Let's try, ketika di aplikasikan ke wajah ada sensasi dingin dan aromanya yang segar membuat kulit terasa relaks banget. Untuk kalian yang memiliki kulit sensitif, aku sangat merekomendasikan produk ini dibandingkan masker scrub. Karena butiran yang tajam di dalam scrub dapat membuat kulit mengalami inflamasi, sedangkan masker ini teksturnya lembut dan juga fungsinya sama yaitu mengangkan sel kulit mati. Hanya beda cara.



Kalian bisa lihat setelah peeling gel ini diusap ke wajah, teksturnya berubah menjadi butiran halus berwarna putih. Butiran ini yang akan mengangkat sel kulit mati yang ada di wajah kita.

Price, kalian bisa membeli produk ini di sini dengan harga yang cukup terjangkau.
Rp 32,400 untuk kurang 60ml.

Lemon Face Peel Off Mask

Claimed, produk ini diclaimed dapat merangsang pertumbuhan sel kulit baru dan membuat kulit lebih kencang dan bercahaya.

Texture & Scent, berbeda dengan peel off mask, peeling gel ini teksturnya lebih lengket dan berwarna putih bening. Kirain warnanya bakalan kuning dan aromanya pun menurutku jauh dari lemon. Dari pertama kali mencium, aroma alkohol langsung tercium dan sedikit menyengat. Ketika melihat ingredients nya dan spoila bener ajah masker ini mengandung alkohol. Aku sudah menggunakan produkini rutin 1 x seminggu dan sejauh ini tidak ada keluhan apapun. Padahal kulit wajahku tergolong sangat sensitif.

Ternyata peel off mask ini juga mengandung ekstra tanin yang diklaim dapat mengencangkan kulit wajah.



How To Use, biasanya aku menggunakan produk ini di pagi hari karena membuat kulit lebih segar dan lembut. Cara nya mudah banget :
1. Pastikan wajah dalam keaadan bersih dan kering
2. Oleskan peeling gel secara merata ke seluruh wajah
3. Diamkan sekitar 10-15 menit hingga mengering
4. Kelupas masker secara lembut.
5. Bilas dengan air hangat.

Untuk hasil maksimal kalian bisa menggunakan produk ini 2-3 kali seminggu.

Let's try, ketika di aplikasikan ke wajah aroma nya dapat membangkitkan mood. Sensasi dinginnya membuat kulit terasa fresh, karena itu biasa aku menggunakannya di pagi hari sebelum melakukan rutinitas, Setelah pemakaian, kulit terasa lebih halus dan segeeeer pake banget. Untuk khasiatnya yang mengeilkan pori sih belum kelihatan, mungkin akan aku update beberapa bulan ke depan ~


Price, kalian bisa membeli produk ini di sini dengan harga yang cukup terjangkau.
Rp 32,400 untuk kurang 60ml.

Rate
Untuk dua produk ini aku memberikan rate 4/5
❤❤❤❤♡

Conlusion
Kedua produk ini bagus banget dan diluar ekspektasi, Cocok banget untuk kulit yang cenderung berminyak (combination-oily). Harganya juga budget friendly, tapi kualitasnya gak murahan.

See on my next Post yaaass..
Oh ya, kalau kalian mau belanja di Sociolla. Kalian bisa menggunakan kode ini SBNLAMPM untuk potongan langsung 50.000.

0 komentar:


[Food] Soyjoy Chocolate - My Healthy Snack

Monday, April 10, 2017 Ester Herliana 2 Comments

Hai tumben-tumbenan ya aku bahas mengenai makanan. enjoy my post ya ~

Kalian tau gak sih pentingnya menjaga asupan karbohidrat yang masuk ke tubuh kita? Berapa banyak  orang Indonesia yang tidak makan nasi sebagai asupan sehari-hari? sedikit. Trus, berapa karbohidrat yang masuk ke dalam tubuh kita ya? dari nasi, mie instant, junk-food? banyak.

Kelebihan karbohidrat dalam tubuh, dapat memicu tubuh seseorang mengalami obesitas dan parahnya bisa menyebabkan diabetes melitus tipe 2. So, penting banget kan menjaga asupan karbohidrat dalam tubuh. 

Aku ngerasa banget kalau udah mengkonsumsi banyak karbohidrat, badan kerasa lemes dan berat. Jadi ga semangat juga. So, aku mulai jaga porsi makan dan mulai mengganti cemilan yang tadinya bala-bala , gehu , coklat, ke cemilan yang lebih sehat. I stick to healthy.


Aku bukan tipe orang yang bisa menjaga makanan, karna aku ngerasa hidup itu udah susah dan banyak rules. Lah makanan ajah masih diatur-atur? Menurutku makan enak adalah salah satu kebahagian yang harus dinikmati. Eits ~ bukan jadi bisa makan seenaknya, Tetep No,1 itu kesehatan. Tipe badanku itu cepet kurus dan cepet gemuk juga. Pengalaman diet? banyak banget. Dari yang gagal, ampe berhasil eh gendut lagi. Dari minum obat, vitamin, suplemen, sampe OCD udah aku jabanin. Trus gimana hasilnya? nope.

Karna yang dari awal aku bilang aku tuh bukan tipe orang yang bisa commit dalam hal makanan. Kadang aku suka takjub sama orang-orang yang bisa makan sehari cuman pake kentang rebus dan daging rebus tanpa garam. Sekarang aku lebih pilih stick to healthy. Makan apa ajah, yang pentng tau diri. dan yang pasti dibarengin dengan olahraga rutin. Hasilnya gimana? Tubuhku lebih enak ajah, ringan. Bisa makan apapun tanpa dibatesin. Tapi timbangan ga naik, malah turun walaupun gak drastis ya. Yang penting ada progress. Timbangan ku gak turun banyak, tapi total muscle ku naik, fat body aku turun. But , im enjoy it~ Gak di atur-atur.

Menurutku tubuh kita butuh yang karbohidrat, gula, bahkan lemak. Tapi ada batesnya. Kalau mau kurus bukan menghindari karbohidrat sama sekali, alhasil bukan kurus tapi lemes dan sakit-sakitan. Pilih karbohidrat yang tepat dan berserat. Dengan mengkonsumsi cemilan tinggi serat sebelum makan otomatis menjaga kadar gula darah tetap stabil dan nafsu makan tidak berlebih saat mengonsumsi karbohidrat.


Kandungan kedelai dalam SOYJOY dapat membantu kita untuk menjaga nafsu makan berlebihan. Karena kedelai lama dicernah oleh tubuh, jadi gak bikin kita baperan eh laperan. hehe.. Biasanya aku mengkonsumsi SOYJOY dua jam sebelum makan, dan efektif loh bantu banget aku dalam mengontrol nafsu makan yang berlebihan.

Selain itu SOYJOY mengandung nutrisi penting seperti protein, serat, vitamin A, B & E dan isoflavon yang baik untuk kesehatan kulit. 

"Tapi kan SOYJOY snack siap saji? emang nutrisinya gak hilang ya dalam proses pengemasan?"


Kalian gak perlu khawatir pengolahan SOYJOY terbilang unik karena melalui proses oven bake. Proses ini dipilih untuk mempertahankan rasa dan kandungan nutrisi di dalam makanan. Selain itu, proses oven bake mampu membuat SOYJOY tahan hingga 8-10 bulan ketika disimpan. Soyjoy juga sudah mempunyai sertifikat Non Genetic Modified Organisme
(sumber : http://www.soyjoy.co.id/soyjoy-fact/about-soyjoy)




Tapi semua itu pilihan ya, kalau memang kalian rajin beli kacang-kacangan atau membuat sendiri makanan yang mengandung kedelai. Efektif juga koq. Tapi karna aku gak ada waktu untuk menyiapkan asupan karbohidrat tinggi serat, jadi I choose SOYJOY. Gak cuman praktis, kemasannya juga mudah untuk dibawa ke mana-mana. Daaaan rasanya enak loh,apalagi yang varian coklat ini. Gak berasa makan makanan 'sehat', biasanya aku alergi dengan makan snack yang rendah karbohidrat / rendah lemak. Rasanya tawar, sepet, pokoknya ga enak. Tapi beda SOYJOY aku doyan banget. :p

SOYJOY juga menjadi salah satu produk yang direkomendasikan oleh Persatuan Dokter Gizi Klinik Indonesia untuk penderita diabetes. Wow? masih ragu untuk mengkonsumsi SOYJOY . 

Berikut diagram perbandingan gizi dan kalori SOYJOY dan scnak lainnya.

(sumber : http://www.soyjoy.co.id/soyjoy-fact/about-soyjoy)


Its your choice :)
Siapa pecinta SOYJOY juga? Share yuk pengalaman kalian, comment below ya.

Btw, thank you beautynesia.id yang sudah berbaik hati mengirimkan paket SOYJOY ini.
Untuk kalian yang ingin lebih tau tips kecantikan atau kesehatan bisa langsung kunjungi website beauty nesia (klik di sini) atau instagram beautynesia ya (klik disini).


2 komentar:


[REVIEW] THE BALM PICKUP LINERS [NEW] + Meet matt(e) hughes

Sunday, April 09, 2017 Ester Herliana 5 Comments

Kali ini aku semangat banget untuk menulis blog, karena aku akan review lip produk dari my favourite product (The Balm). Di post sebelumnya aku sudah pernah review produk Meet Matt(e) Hughes Long Lasting Liquid Lipstick  dari The Balm shades Charming dan Commited. Like I said before, gak tau kenapa hatiku tetep nyantol sama semua lip product nya dari The Balm. Padahal aku udah mencoba beberapa merk produk lokal dan non-lokal, tapi tetep ajah jatuh cinta nya sama The Balm - my first love liquid lipstick, maybe (?). XD


Sekitar pertengahan bulan Maret, aku dikirim produk terbaru dari The Balm
3 Pickup liners :
1. Checking you out
2. A cute one
3. Chemistry together



1 Lipstick :
Lip balm meet matte hughes adoring



Packaging

Seperti produk lainnya, lip liner ini dikemas dengan cover box bernuansa vintage 80-an. Tetap dengan ciri khas The Balm. Uniknya semua kemasan pickup liners bernuansa romansa-romansa lengkap dengan kata-kata rayuan gombalan di boxnya. Nama shades nya pun unik : chemistry, i really dig you, chemistry, acute one, etc.. So cuteeee right? XD


Lip liner ini dilengkapi dengan sharpener mini, so bisa diruncingkan dulu sebelum menggunakan, lucu dan praktis banget yaa,,♥  Kalau aku pribadi lebih suka menggunakan nya tumpul, karena teksturnya super creamy. Jadi, kalau terlalu runcing malahan susah dan ujungnya suka patah. But its your choise lebih suka ujungnya tumpul atau runcing. Yang penting gak usah repot beli sharpener lagi.. :p


Texsture & Scent

Pickup Liners
Tekstur nya juara banget, super creamy tapi hasilnya matte banget. Bener-bener gampang untuk diaplikasikan dan warnanya pigmented banget di bibir. You guys must try it ! Swatch pertama udah langsung jatuh cinta.. ♥ Juara bangeeeet


Lip balm meet matte hughes
Aku juga suka dengan tekstur meet matt(e) hughes dari The Balm ini, super creamy mudah diaplikasikan dan matte finish bangeeet. Juaranya itu, gak bikin bibir kering. Sensasi aroma wangi choco vanilla mintnya juga bikin adem dipake dimulut. Ini juga juaraaaa ♥ You guys must try it too ! #racun



Let's swatches ~


Pickup Liners - Chemistry

"Are you in my class? Beacuse I swear we have chemistry together"
Itu dia kata rayuan dari shades chemistry, kocak ya. I love The Balm’s sense of humour. XD
Warnanya pink nude di bibirku, one of my favourite ! Gak terllalu nude dan gak membuat bibirku pucat.


Pickup Liners - Acute one

"If you were triangle, you'd be acute one"
Awalnya aku kira, akan super nude di bibirku. Ternyata hasilnya natural banget untuk dipake sehari-hari, ada sedikit sentuhan warna peach nya juga. Kayakanya shade ini masuk ke semua jenis skintone deh.


Pickup Liners - Checking You Out

"Do you have a library card? Because I'm checking you out"
Shade ini nge jereng banget ya, tapi hasilnya gak hot red tapi lebih ke deep red. I love it, aku gak terlalu suka lipstick yang ngejreng banget di bibir. Warna bold nya juga oke banget. Cocok untuk kalian yang suka dengan lipstick yang bernuansa deep.. 


Lip balm meet matte hughes - Adoring

Warnanya mirip dengan pickup liners-checking you out. Tapi shades adoring ini lebih tuda dan gelap. Warnanya oke banget, memberikan efk warna kulit lebih cerah dan bersih.


Why I love this product? ♥

Pickup Liners
1.Tahan hingga 8 jam
2.Membuat warna lipstick lebih solid dan tahan lama
3.Super pigmented
4.Dilengkapi dengan sharpener di ujung bawah pensil
5.Tekstur creamy, sehingga dapat dipakai untuk memenuhi area bibir secara keseluruhan

Lip balm meet matte hughes
1. Matte Finisih. 
2. Wanginya pun unik banget , ada sensasi choco vanilla mint. ( I love it !). 
3. Formula matte finishnya non-transferable.
4. Aplikatornya mudah digunakan.

Tutorial ombre lips :

Di post kali ini, aku juga mau memberikan tips ke kalian untuk memberikan volume tambahan di bibir menggunakan metode ombre lips.

Langkah-langkah nya :
1. Aplikasikan Pickup Liners-chemistry di selurub bibir, Untuk membuat warna dasar yang merata.
2. Aplikasikan Lip balm meet matte hughes-adoring di seluruh bibir secara merata.
3. Aplikasikan Lip balm meet matte hughes-commited menggunakan kuas di bagian tengah bibir.




Berbeda dengan teknik ombre lips Korea (warna gelap di aplikasikan di tengah bibir). teknik membuat bibir lebih tipis dan natural. Kalau kalian bertujuan untuk menambah volume bibir biar kaya Kyle, gak usah pake filler yang membahayakan kesehatan. Cukup menggunakan teknik ombre lip dengan warna lebih muda di bagian tengah bibir. Tujuannya agar menciptakan gradasi warna yang tepat untuk membuat bibir seolah-olah bervolume. Hello, sexy lady!


Its my opinion ya, kalau kalian punya tips lain share yu di kolom comment.

Re-purchase?
Of course YES! Gak usah ditanya deh, bulan ini ajah udah mupeng beli eyeshadow pallete nya.

Rating?
5/5
(♥)
(super worth it to buy guysss ~)

See on my next post!



5 komentar: