[Review + Swatches] LA Girl Matte Flat Pigment Gloss

Tuesday, February 28, 2017 Ester Herliana 2 Comments

Hai-hai semuanya, kali ini aku mau review produk yang hits banget di kalangan makeup junkie yaitu LA Girl Matte Flat Pigment Gloss. Akhir-akhir ini lagi suka banget mengoleksi Liqud Lip matte. Jangan bosen baca review nya, semoga bermanfaat. Sebenernya aku jarang banget beli lip matte yang bernuansa bold. Tapi gak tau kenapa kepincut sama produk yang satu ini.. 


Packaging


Packagingnya cukup besar dibandingkan dengan beberapa koleksi lip matte ku yang lain, kemasannya terbuat dari plastik tebal dan kokoh.

Kali ini aku membeli 2 shade:
#GL842 (Secret) , dark red
#GL841 (Frisky) , hot red


Untuk aplikatornya sendiri, aku kurang suka,karena bentuk dari kuas nya lurus dan agak besar. Sehingga membuat aku susah untuk membuat sentuhan bentuk yang presisi. Suka ke mana-mana gitu, lebih prefer sih menggunakan kuas khusus lipstick.

Texture & Scent

Texture dari  LA Girl Matte Flat Pigment Gloss sedikit cair, tapi tidak menggangu koq. Ketika di aplikasikan ke bibir akan memberikan sedikit efek lengket dan berat, tetapi cepet banget menyerap dan memberikan hasil dead matte finish. Aku gak terlalu suka dengan aroma dari lip matte ini, seperti bau kimia plastik. Untungnya, aroma kimia cepat hilang koq dan yang terpenting LA Girl Matte Flat Pigment Gloss ini tidak mengandung paraben.

Let's swatches


#GL842 (Secret) ini memiliki warna dark red, aku suka banget warna merahnya gak norak dan gak terlalu dark juga. Memberikan kesan gothic dan sexy.

#GL841 (Frisky) ini memiliki warna hot red, warna yang satu ini juga sedeeep banget di bibir. Mungkin karena efek dead matte nya jadi memberikan efek lebih sexy ke bibir.


Pigmentation dan Longevity

Pigmented nya juara banget ! Apalagi kalau kalian suka dengan lip matte yang berwarna tua dan memberikan efek bold. Untuk staying power nya lumayan oke koq, kalau kalian makan atau minum gak membuat meleber ke mana-mana.

Awalnya aku kira produk ini akan memberikan efek glossy sesuai dengan namanya LA Girl Matte Flat Pigment Gloss, tetapi tidak sama sekali. Malahan produk ini memberikan dead matte finish.




Price
Harga nya tegolong murah, kalian bisa beli di olshop Indo dengan kisaran harga 50-75 ribu saja.

Rating
★★★✩✩
( 3 / 5)

Secara keseluruhan aku suka banget dengan produk ini, warnanya yang pigmented dan dead matte finishnya juara. Tapi untuk kalian yang bibirnya kering, aku gak menyarankan sih, karena produk ini agak membuat bibir kering. Tetapi kalau kalian penasaran coba ajah deh ! Worth it to buy, produk ini gampang dihapus juga.

Thanks ya girls for reading, any question comment ajah ya :)

See on my next post

xoxo,
Ester Herliana

2 komentar:


Indahnya Jepang Mengubah Phobia Takut Pesawat Menjadi Tantangan dan Impian.

Thursday, February 23, 2017 Ester Herliana 3 Comments

My Dream Vacation is JAPAN 

Hallo semuanya, 
Siapa sih di sini yang gak suka travelling / liburan? Sedikit cerita yang berujung curhat ya, sebenarnya aku gak terlalu suka liburan yang jauh, karena sedikit phobia dengan pesawat. Awal mula phobia ini muncul ketika aku mengalami turbulance yang cukup parah ketika pergi liburan ke Malaysia. Memang pada saat itu, cuaca di Bandung sedang hujan besar dan berangin. Sepanjang perjalanan tanda sabuk pengaman terus dinyalakan, mungkin hanya sekitar 20-30 menit cuaca cerah. Itu artinya adalah hampir sepanjang perjalanan aku mengalami cuaca buruk!!! Semua penumpang saat itu sudah panik, untungnya Pilot dan seluruh kru cepat menyadari hal itu. Nah gak lama kemudian, suara lantang pilot dari bagian kok-pit mulai terdengar dari speaker pengumuman, 

"Kepada seluruh penumpang harap tenang, kita mengalami cuaca buruk dari Bandung hingga Kuala Lumpur. Tetap tenang, karena saya memastikan semua kondisi awak kabin baik-baik saja".
Oh No, aku berdoa di dalam hati, pokoknya kapok deh naik pesawat. **based in my true story :D



Kembali ke topik utama, Jepang adalah destinasi impianku. Tapi masa iya aku harus menggunakan transportasi darat / laut? Perjalanan ke Jepang naik pesawat itu membutuhkan waktu sekitar 6-7 jam, ke Malaysia yang hanya 2 jam saja aku sudah parno sepanjang jalan.

Seiring berjalan waktu, aku terus bertekad untuk mengusir rasa phobia itu. Aku mulai membaca artikel science mengenai apa sih turbulance , menghindari mencari tahu tentang berita kecelakaan pesawat. Dan yang terpenting mempunyai mimpi untuk suatu tujuan.

YES, Jepang menjadi salah satu hal besar yang membuatku semangat untuk menghilangkan rasa phobia itu. Di awal tahun 2017, aku melakukan bussiness trip bersama rekan kerja ke Bali, and I'm not scary anymore ! Yey, berhasil. Ketika pesawat mengalami turbulance, aku langsung menarik nafas dalam-dalam dan memulai berfikir positif bahwa ini adalah hal biasa seperti jika kita naik mobil melewati jalan buruk.

Jepang , I wil see you soon!!!
Di balik teman-temanku yang menggebu-gebu pengen banget pergi ke Korea (yang katanya sih banyak oppa-oppa ganteng). Aku tetap berteguh pendirian pengen banget ke Jepang . Gak tau kenapa ada perasaan excited yang sepertinya mengharuskan aku pergi ke negeri sakura itu.

Ini adalah beberapa hal yang membuat aku tertarik untuk pergi ke wisata ke Jepang :


Kalian inget gak sih? Ketika kita datang ke restauran Jepang, seluruh pelayan siap menyambut kita dengan sapaan "Irasshaimase". Ternyata budaya penduduk Jepang sangat menjunjung tinggi kesopanan terhadap sesama. Penduduk Jepang juga tidak segan untuk membantu sesama loh, walaupun di sana gak banyak orang yang fasih dengan bahasa Inggris, tapi itu bukan menjadi alasan mereka untuk tidak membantu kita. Mereka sangat humble untuk membantu wisatwan asing, mau menunjukan jalan, dan sangat ramah. Orang-orang di sana juga sangat taat dengan aturan dan waktu.

Selain itu, karena kebiasan-nya yang taat peraturan dan disipilin, merekapun sangat malu jika melakukan kesalahan atau kegagalan. Esktrim nya mereka sampai melakukan harakiri (bunuh diri menggunakan samurai). Pejabat di Jepang banyak yang melakukan harakiri ketika mereka teratangkap melakukan korupsi. Wow, unik ya. Patut kita contoh, bukan harakiri nya ya, tapi kedisiplanan mereka :)



Jepang memiliki banyak sekaaaaali tempat wisata yang unik. Universal Studio Japan yang ada di osaka, Tokyo Disney Sea, mal yang seluruh lantainya berisi anime, Fuji-kyu (wahana roller coaster), On Sen (permandikan air panas yang menghadap ke gunung), pengen banget juga coba naik shinkansen (transportasi kereta tercepat), Gunung Fuji (yang katanya banyak kejadian misterdi di kaki gunung fuji), restauran robot, dannn masih banyak lagi. The last but not least, pastinya pengen banget menikmati Musim semi yang bertaburan bunga Sakura ..

Itu beberapa tempat wisata unik yang sudah menjadi wish list mandatory jika suatu hari nanti aku pergi ke Jepang . Kali ini aku akan bahas beberapa tempat saja ya..

Restoran Robot di Harbin
(sumber gambar : http://asalasahnet.blogspot.co.id/2013/02/restoran-yang-menggunakan-robot-sebagai.html )




Mungkin jika kita melihat restoran ini layaknya seperti restoran lainnya. Tetapi uniknya, restoran ini memiliki 20 pekerja robot untuk melayani pelanggan (seperti memasak dan memberikan pesanan). Selain itu robot ini bisa memberika 10 ekspresi wajah yang berbeda. Wah unik ya? Pasti anak-anak seneng banget nih mampir ke restoran robot.

Semasa kuliah dulu, aku mengambil jurusan Teknologi Informatika, aku pernah mengikuti mata kuliah robotic. Untuk membuat logic dari robot ajah susah banget pake banget, di restoran ini robotnya bisa memasak bahkan mengantarkan pesanan. Wah? Ga salah yah Jepang terkenal dengan teknologinya yang maju pesat. Patut ditiru nih!

Misteri Kaki Gunung Fuji
(sumber gambar: 
http://plus.kapanlagi.com/ternyata-sama-hari-ini-lho-gunung-fuji-pertama-kali-meletus-dulu-f56ad6.html )



Kalau ditanya soal keindahan, Gunung Fuji menjadi simbol ikonik wisata di Jepang. Tinggi gunung Fuji yang mencapai 3.776 meter memiliki keindahan tersendiri untuk para wisatawan. Tapi kalian tau gak sih, ada cerita misteri di kaki gunung Fuji. Temanku yang baru dari Jepang menceritakan, di bawah kaki Gunung Fuji terdapat banyak hutan, layaknya seperti gunung lainnya. Tetapi ada satu hutan bernama Aokigahara. Konon katanya banyak orang yang pergi ke sana, tetapi tidak kembali! Banyak hak-hal mistis juga yang sering dijumpai masyarakat sekitar. Hutan ini juga terkenal sebagai tampat untuk bunuh diri. Setidaknya per tahun ditemukan 100 jasad bunuh diri. sudah banyak ilmuan yang meneliti mengenai Hutan tersebut, tetapi belum mendapatkan jawaban yang pasti. Uh ngeri ya, kalau gitu liat Gunung Fuji dari jauh ajah deh :D




Waktu paling indah mengunjungi Jepang adalah sekitar Bulan Maret - Mei. Melihat banyaknya tanaman terutama bunga sakura bersemi indah di musim semi. Banyak wisatawan menanti-nantikan moment ini. Kita bisa melihat begitu banyak bunga sakura bermekaran di waktu yang bersamaan.

Kalian bisa menikmati indahnya bunga sakura di banyak tempat, dari di taman kota, pinggir sungai dan juga sepanjang jalan raya. Pokoknya Jepang akan terlihat lebih indah di musim semi. Gak heran ya, Jepang lebih dipadati wisatawan asing di musim semi.

Festival Hanami
(sumber gambar:  http://halojepang.blogspot.co.id/2013/04/hanami.html , diedit kembali oleh Ester Herliana)


Konon katanya, di masa musim semi juga ada banyak festival menarik dan unik. Salah satunya yaitu Festival Hanami, masyarakat Jepang menikmati mekarnya bunga Sakura dengan mengadakan pesta di pagi dan malam hari. Ketika festival hanami berlangsung, mereka akan berkumpul di bawah pohon untuk bermain, pesta makan dan minum sake bersama teman dan keluarga. Festival ini berlangsung hingga akhir musim semi. Kita juga akan menemukan banyak kios makanan di pinggir kota, inilah waktunya kuliner! Dari makanan tradisional Jepang hingga modern akan kalian temukan. Wah asik sekali ya, gak heran ya banyak wistawan menunggu musim semi untuk berlibur ke Jepang.



Jarak tempat wisata satu dengan yang lain di Jepang itu kebanyakan berjauhan dan berbeda kota, tentunya akan banyak memakan waktu. Nah, Jepang mengeluarkan teknologi transportasi Shinkansen, yaitu kereta peluru super cepat. Kereta ini bisa melaju lebih dari 200 kilometer per jam. Walaupun biaya transportasi di Jepang mahal, tetapi dengan adanya Shinkansen ini menurutku sangat berguna untuk wisatawan asing yang ingin mengunjungi berbagai tempat wisata di Jepang . Selain irit waktu, kereta ini juga sering disebut transaportasi paling nyaman di Jepang . Wah kalau ke Jepang , harus nih coba naik kereta peluru super cepat Shinkansen.



(sumber gambar :  https://mariameirna.wordpress.com , http://breaktime.co.id , diedit kembali oleh Ester Herliana)

Kemanapun kaki ini beranjak untuk travelling, yang pasti di cari adalah kuliner khas dari tempat yang aku kunjungi. Cita rasa masakan Jepang menjadi incaranku. Kalau ke Jepang, sebenarnya aku lebih ingin mencari street food yang terkenal enak dan unik! slurrrp. Sushi, Takoyaki, Okonomiyaki, Shasimi? Sepertinya sudah cukup familiar ya. Sudah banyak sekali resto-resto berbau masakan Jepang yang ada di Indonesia. Tapi kalau dengan  Dango, Shirako,  Odori don ? Sepertinya masih asing di telinga kita ya. Aku akan coba bahas satu persatu ya :



1. Dango
Dango adalah sebutan untuk bola-bola ketan yang disajikan dalam satu tusukan. Proses memasak dango ini dikukus di dalam air. Kemudian dango di bakar dan disajikan dengan saus karamel madu. Mungkin jika di Indonesia, Dango ini mirip seperti 'cilok' ya. Kalau 'cilok' disajikan dengan bumbu kacang, nah kalau dango disajikan dengan lumeran saus madu yang menggiurkan.. slurrrp musti coba nih kalau kalian pergi ke Jepang!

2. Shirako
Kalau yang satu ini, dari gambarnya kurang menggiurkan ya. Jika kalian liat sekilasi shirako ini mirip dengan usus sapi yang disajikan dengan kecap asin ya? Bahan utama shirako ini adalah alat kelamin ikan kod jantan yang masih mengandung sperma, Iyuhh, dengernya sajah aku merinding. Tapi shirako ini menjadi makanan yang digemari oleh penduduk Jepang loh. Jadi penasaran ya, rasanya sperti apa.. hmm..

3. Odori Don
Makanan khas Jepang yang satu ini juga terbilang unik, Odori Don sering disebut dengan 'dancing squid in bowl'. Seperti dengan sebutannya, Odori Don adalah gurita segar tanpa kepala dan tentakel yang disajikan di atas mangkuk. Yang pasti guritanya mentah, walaupun sudah mati tetapi kaki gurita ini menari-menari, Eww, geli yah. Ketika kecap dituangkan, kaki gurita bergerak seolah gurita ini sedang menari, Ternyata kandungan garam yang tinggi dari kecap, membuat sel sel tentakel bereaksi. Dan jadilah seolah-olah si kaki gurita menari di atas mangkuk. Kalian mau coba?? :D

Itu dia beberapa informasi yang bisa aku share mengenai Jepang , semoga bermanfaat ya.

Begitu banyak ya tempat nan indah yang ada di Jepang, tentunya kalian perlu mempercayakan destinasi liburan kalian ke Travel yang terpercaya dan sudah berpengalaman kan? Sudah banyak sekali testimoni para traveller tentang HIS travel Indonesia.



HIS travel Indonesia memiliki banyak pengalaman membawa para travaller ke Jepang , HIS travel akan membantu kalian untuk menyusun rencana dan tempat destinasi yang rekomendasi di Jepang , Jika kalian saat ini mendadak membuat rencana wisata ke Jepang , kalian tidak usah khawatir. HIS travel Indonesia akan membantu kalian, dari urusan itenerary, ticketing, hingga VISA.



Pernah gak sih kalian pengen banget meng explore seluruh tempat wisata recomemded di Jepang ? Tapi kendala waktu, transportasi, ticket yang mahal, dll membuat kalian pusing dan bingung untuk menyusun itenerary?

HAnavi membantu kalian untuk:
1. Memilih jadwal penerbangan dosmetik selama di Jepang .
2. Mengirit waktu.
3. Memberikan ratusan rekomendasi Hotel dan Pesawat Dosmetik.

Dengan banyaknya pengalaman yang dimiliki oleh HAnavi HIS travel Indonesia, kalian tidak usah ragu untuk menyerahkan rencana wisata ke Jepang !

Untuk detail silahkan kunjungi website offcial nya ya :
HIS travel Indonesia : www.his-travel.co.id 
HAnavi : www.hisgo.co.id

Yuk share tempat wisata di Jepang yang menjadi impian kamu! Comment di bawah ya,
see you on next post !

Xoxo,
Ester Herliana

3 komentar:


[Review+ Swatches] NYX Liquid Matte Lipstick (Lingerie Edition)

Sunday, February 19, 2017 Ester Herliana 5 Comments

Hallo semuanya !

Gak ada habisnya kalau ngomongin produk lip matte yang sedang booming banget di kalangan beauty enthusiast. Awalnya aku tau liquid lip matte itu, karena  banyaknya blogger hingga artis memamerkan koleksi lip matte KYLE nya. Waktu browsing-browsing cengooo liat harganya, superrr muahal ya. Memang sih OK banget itu lipmatte, tapi untuk se set lip liner +  liquid matte lipstick dengan harga mencapai $50++ mikir-mikir lagi deh.

Setelah browsing-browsing, kali ini aku mau review produk dupes / aternatifnya. NYX Liquid Matte Lipstick (Lingerie Edition) , ini produk alternatif yang bisa kalian dapatkan dengan harga yang sangat terjangkau.

Berbeda dengan produk Soft Matte Lip Creams nya, kali ini NYX mengeluarkan warna dominan nude yang bisa kita pilih. Varian warnanya-pun sangat cocok untuk kulit wajah Indonesia. 

Packaging



Untuk packagingnya, mungkin kalian bertanya-tanya koq punyaku ini terlihat lebih kecil? Aku memang sengaja beli yang travel size nya dulu, jadi sekalian coba warnanya cocok ga di bibirku. Karena pengalaman selama ini, susah bangret mencari warna nude yang pas di bibirku. 

Dibandingan dengan produk terdahulunya (Soft Matte Lip Creams) , so pasti aku lebih suka NYX Liquid Matte Lipstick (Lingerie Edition) , karena kemasannya terbuat dari plastik dan kaca. Dari sisi kemasan dua jempol deh.

Kali ini aku membeli 2 shade:
#Ruffle Trim (Cinnamon Pink)
#Bedtime Flirt (Red-Tone Pink)



Texture & Scent

Tekstur dari NYX Liquid Matte Lipstick (Lingerie Edition) , creamy dan soft banget. Mudah menyerap di bibir dan cepat kering. Aplikator nya juga lembut dan bentuknya pas banget di bibir. Satu hal yang aku suka, lip matte ini tidak berbau menyengat seperti edisi lip cream sebelumnya. 



Let's swatches

Bedtime Flirt ini memiliki warna dominan pink. Warna pinknya soft banget, tidak terlalu bold atau nude. Itu yang aku suka, susah banget mencari lip matte merk luar yang warnanya cocok dengan kulit orang Indonesia. 

Ruffle Trim ini disebut dengan Cinammon pink, karena warnanya perpaduan pink, coklat dan oranye. Warna yang satu ini juga tida terlalu nude atau bold. Walaupun ada sentuhan sedikit warna orange, gak over koq menurutku. 




Pigmentation dan Longevity

Warnanya pigmented banget dan juga sangat terasa ringan di bibir. Gak berasa pakai Lip Matte, karena teksutrnya yang mouse membuat lip matte ini mudah sekali meresap ke bibir. Lip matte ini juga tahan 3-4 jam, sudah aku buktikan sendiri warnanya tidak transfer walaupun sambil makan dan minum. Setelah pemakaian dalam beberapa menit, NYX Liquid Matte Lipstick (Lingerie Edition) teksturnya menyerap di bibir dan akan memperjelas gari-garis di bibir (bisa kalian lihat gambar di bawah).



Rating
★★★★★
( 5 / 5)


Why I love this product ?
1. Matte finishnya suka banget.
2. Terdapat 12 varian warna nude, yang bagus banget.
3. Seri warna nude nya sangat cocok dengan kulit wajah Indonesia.
4. Kissproof, waterproof, transferproof.
5. Tidak kering di bibir.
6. Jika memudar warnanya tidak cracking (tapi fading)

Oke banget kan? Buat kalian yang sedang mencari lip matte nude, kalian wajib coba produk yang satu ini. Kalau kalian masih bingung memilih warna bisa beli travel size terlebih dahulu seperti punyaku ini. 



Thanks ya girls for reading, any question comment ajah ya :)

See on my next post

xoxo,
Ester Herliana


5 komentar:


Belanja seru di [www.sociolla.com]

Tuesday, February 14, 2017 Ester Herliana 2 Comments

Hai girls! Tentunya kalian sudah tidak asing dong mendengar tentang Sociolla? Sociolla adalah e-commerce kecantikan yang aman dan terpercaya. Sociolla bekerja sama langsung dengan berbagai brand di Indonesia maupun brand luar negri. So masih ragu belanja di Sociolla?


Sedikit cerita, aku suka bangett belanja makeup atau skincare . Dengan maraknya e-commerce yang merajalela  di Indonesia. So-pasti kalian bingung dong mau belanja di mana? Jadi aku pernah mau beli salah satu aloe gel cream asal Korea. Setelah cap cip cup akhirnya (sebagai wanita yang perhitungan) aku memilih belanja di salah satu e-commerce yang ga bisa aku sebutin namanya. Harganya paling murah dan aku liat review sih ok2 saja. Jadi gak ragu untuk langsung beli secara harganya murah bangeeet. Ternyata eh ternyata. Ketika sampai di rumah Cream itu bener-bener beda dengan yang aku punya sebelumnya. Oh No! Aku tertipu, produk itu PALSU. 

Jadi sejak saat itu aku bener-bener KAPOK ! Harus banget memilih e-commerce yang terpercaya. Dan aku suka banget belanja di sociolla. 

Ini dia alasan kenapa aku suka belanja di sociolla :



Gak cuman itu, kalian bisa menambah potongan harga sebesar 50.000 dengan menggunakan code SBNLAMPM ketika checkout. Asik banget kan? Klik gambar di bawah untuk akses langsng ke web sociolla.




Gak cuman itu, Website sociolla juga memiliki BEAUTY JOURNAL yang berisi artikel dan tis seputar kecantikan. Seru banget kan??




Kita bisa belanja sambil belajar #cieieleehh.So langsung deh kepoin web mereka : WEB SOCIOLLA

Happy shopping ya girls !
Tips dari aku, karena mulai banyak produk kecantikan PALSU. Kalian harus bener-bener memilih  e-commerce dengan cermat ya.

xoxo,
Ester Herliana

see on next post !


2 komentar:


[Review] Wardah Beauty Hampers Wardah #WardahxClozetteIDReview

Friday, February 10, 2017 Ester Herliana 2 Comments

Hello girls!

Di akhir bulan Januari lalu, aku mendapatkan hampers dari Wardah Beauty yang bekerja sama dengan Clozette ID. Aku dipilih oleh tim Clozette untuk review hampers dari Wardah. Aku sangat excited untuk unboxing dan ga sabar untuk mencoba varian produk yang ada di dalam Hampers. Di post kali ini juga, aku akan re-create Salah Satu Look Makeup Wardah for Jakarta Fashion Week dan Indonesia Fashion Week 2017. So stay tune...


Unboxing time ~

Ini dia isi dari hampers nya, banyak juga ya. Thanks once again Wardah Beauty dan Clozette ID. Yuk, kita lihat satu-satu produk apa saja yang aku dapat.



EyeXpert optimum hi-black liner



EyeXpert optimum hi-black liner ini salah satu produk eye liner fav para beauty blogger Indonesia loh, ini kali pertama aku mencoba pen liner dari Wardah. I love it ! Ujung nya super sharp dan empuk, sehingga sangat mudah untuk mengaplikasikan ke mata. Pen liner ini juga sangat cocok untuk kalian yang senang membuat wing liner.


Eyebrow pencil #brown


Eyebrow pencil #brown memiliki tekstur yang halus, hasil warnanya pun natural dan tahan lama. Eyebrow pencil #brown ini juga dilengkapi dengan sikat alis (ada di tutupnya) untuk dipalikasin ke alis dan membuat menjadi lebih natural.

Serum C-defense (with Vitamin-C)




Serum C-defense ini memiliki tekstur sedikit kental dan berwarna bening. Botol nya dilengkapi dengan pipet , cukup dua tetes di wajah serum ini benar-benarmenyerap dan menyegarkan wajah. Selai itu, after pemakaian kulit wajah juga menjadi glowing. 

Dengan kandung Vitamin C, serum dari Wardah ini diklaim dapat: 
1. Mengurangi proses pembentukan melanin pada kulit
2. Membantu menangkal radikal bebas
3. Sebagai anti inflamasi, inflamasi merupakan salah satu faktor pemicu terjadinya pigmentasi pada kulit
4. Membantu sintetis kolagen yang berfungsi untuk menjaga elastisitas kulit
5. Meresap ke lapisan kulit dengan lebih optimal sehingga aktif bekerja lebih efektif

DD Cream C-defense




DD Cream dari wardah tersedia dalam 2 pilihan warna yaitu Light dan Natural. Warna light-nya di muka ku terlalu putih, sehingga aku menggunakan tipis-tipis dan aku gunakan sebagain concealer. Teksturnya sangat cair , mudah menyerap dan di blend ke wajah.

Selain itu, DD Cream dari Wardah mengandung SPF30 jadi bisa digunakan sebagai sun protection. Kandungan Vitamin C dan B3 juga sangat bermanfaat untuk kulit wajah.



DD Cream ini juga sangat coverage. Walaupun teksturnya yang creamy, setelah diaplikasin tidak membuat wajah menjadi chakey.

Wardah Lightening Two Way Cake



Ini dalah  produk two way cake pertama ku, ketika pertama kali swatch aku kaget melihat warnanya yang sangat pigmented (tidak seperti powder pact lain). Jadi aku browsing-browsing apa sih bedak two way cake itu?


Wardah Lightening Two Way Cake diformulasikan dengan microcoated particle yang membuat kulit terasa halus dan lembut saat digunakan. Teksturnya powdery sehingga bebas kilap meski setelah berjam-jam digunakan. Bedak ini memiliki kandungan foundation, sehingga coverage nya juara (aku sudah coba dan i love it!) . Salah satu kelebihannya, bedak ini tidak menyumbat pori-pori jadi sangat cocok untuk kulit berminyak yang cenderung berjerawat.

Shade Light Feel warnanya terlalu putih di kulit wajahku, jadi aku aplikasian tipis-tipis saja. Setelah menggunakan DD Cream , aku aplikasikan Wardah Lightening Two Way Cake agar memberikan efek matte pada wajah. Untuk matte finishnya juara deh! Mungkin aku akan re-purchase produk yang satu ini, tentunya aku akan pilih shade yang lebih gelap.


Exclusive Matte Lip Cream – 04 Pink Me



Aku supeeeer suka banget dengan cream matte dari Wardah ini, sampai langsung beli shade lainnya. Teksturnya sangat creamy, tetapi tidak berat di bibir. Aku kira cream matte ini berat di bibir, ternyata gak loh. Warnanya angat pigmented dan tahan lama sekitar 3-5 jam (tanpa makan dan minum). 


Exclusive Matte Lip Cream – 04 Pink Me ini juga aku jadikan sebagai blush on, karna warna pinknya cantik banget. Super recommended!


Wardah Blush On Seri C

 
Blush On Seri C dari Wardah ini terdiri dari 2 warna, yaitu pink dan peach. Warnanya sangat soft ketika diaplikasikan ke pipi. Brush yang ada di kemasannya, menurutku terlalu kecil dan sedikit kasar, But no problem! Karena pigmentasi nya yang cukup ok, jadi kita gak usah repot-repot untuk aplikasikan ke wajah.


Wardah for Jakarta Fashion Week dan Indonesia Fashion Week 2017

Tahun 2017 ini adalah kedua kalinya Wardah berkomitmen untuk mendukung industri mode tanah air dengan berpartasi dalam ajang fashion terbesar yaitu JFW (Jakarta Fashion Week 2017). Wardah menjadi Official Make-up Partner untuk ajang JFW yang digelar tanggal 1-5 Februari 2017 di JCC Senayan.

Pada ajang JFW tahun ini , Wardah Beauty meluncurkan 4 makeup-look terbaru yaitu :
1. Genuine True definition to touch the depth of mindful brows
2. Faithful Vibrant dimension to the splash of colorful mood
3. Brave Refine lines to encourage daily extraordinary activities
4. Serene Clear complexion for your clear beauty canvass

Aku buatkan summary foto makeup look dari wardah ya (untuk detail bisa lihat di website offical Wardah JFW / Instagram Wardah Official)


Aku suka dengan 4 look dari Look Makeup Wardah for JFW 2017, sangat natural dan cocok dengan wajah Indonesia ya. Di post kali ini aku hanya akan memilih salah satu look dan akan aku re-create menggunakan semua produk dari wardah.

WardahYouniverse Periwinkle Pink Faithful
Aku memilih makeup look Faithful, dengan dominasi warna PINK. Aku sebut makeup look aku adalah #WardahYouniverse Periwinkle Pink Faithful.

** alasah aku memilih nama Periwinkle Pink Faithful , karena makup look ku didominasi warna Pink dan aku suka banget dengan bunga Periwinkle !

Untuk re-create sepert makeup look di atas aku menggunakan seluruh rangkaian produk dari Wardah Beauty Hampers. Ada beberapa produk tambahan yang aku gunakan untuk menyempuranakan makeup look aku kali ini:

1. Eye Shadow Seri L & Seri G
Aku suka semua varian palette Eye Shadow dari Wardah, warnanya sangat pigmented dan natural. Yang pasti harganya terjangkau dan HALAL.



1. Wardah EyeXpert Perfectcurl
Mascara dari Wardah ini sangat waterpoof dan mengandung Vitamin E, yang baik untuk menjaga kesehatan bulu mata. Jadi gak perlu takut bulu mata rontok / kering. 



Hope you like it girls ! Untuk detail tutorial detai makeu look ini tonton Video Tutorial di Youtube Channel aku ya !
**Jangan lupa untuk Like dan Subscriber
See you on next Post !!




2 komentar:


[Review] Purbasari Lipstick Color Matte Shade #89 (JADE)

Wednesday, February 01, 2017 Ester Herliana 4 Comments

Hello girls! Kali ini aku mau review lipstick matte dari Purbasari  yang lagi ngehits banget, karena harganya yang tergolong murah dan varian warna nya cantik-cantik banget.



Packaging

Design dari Purbasari Lipstick Color Matte serba hitam, Aku suka dengan design packagingnya , simple dan elegan. Di dalam box nya pun lengkap tertulis ingredients dan expired date.

 


Diklaim , dengan "Inovasi Terbatu Dengan Pelembab"

- Tahan lama dan tidak mengkilap
- Terasa ringan pada bibir anda
- Melembabkan bibir
- Warna tidak pudar sehingga penampilan anda akan tetap segar

(sumber : box Purbasari Lipstick Color Matte)

Swatch

Warna 89 (JADE) memberikan efek rose petal. Ketika swatch ke tangan hasilnya cantik banget , warna pink dengan sentuhan sedikit warna peach , menjadi salah satu warna favoritku. Warnanya pigmented dan cukup tahan lama di bibir. 




Hanya cukup 1 kali oles , warnanya keluar banget di bibirku. Yang terpenting Purbasari Lipstick Color Matte ini  tidak memberikan efek kering di bibir. Sesuai dengan namanya, lipstick ini memberikan hasil matte finish

Tes Ketahanan warna 

Aku coba swatch ke tanganku dan menunggu sekitar 30 menit, kemudian aku coba menggosok tanganku dengan tissue, hasilnya warna lipstick sedikit transfer ke tissue. Walaupun warnanya transfer ke tissue , sisa warna tidak meleber-leber dan sudah kubuktikan sendiri di bibirku Purbasari Lipstick Color Matte ini tergolong cukup tahan lama. Ketika makan dan minum juga , warnanya tidak meleber di bibir.



Harga 
Aku beli lipstick ini di Watson dengan harga Rp. 32.000,-
(Harga ber-variatif)

Conclusion (Why I love this product)
- Harga tergolong murah
- Matte finish, tetapi tidak memberikan efek kering di bibir
- Cukup pigmented , hanya cukup 1 kali oles.
- Long lasting ? so so..


Thanks girls for reading! Mungkin di beberapa next post, aku akan banyak review produk lip matte , karena aku mulai kecanduan koleksi lip matte. Oh ya , untuk kalian yang sudah mencoba shade lain dari Purbasari Lipstick Color Matte , let me know ya! Submit your comment..

See you on next post!!!

@esterherliana




4 komentar: