[Review] Etude House - My Little Nut Eye shadow palette swatches

Tuesday, January 24, 2017 Ester Herliana 1 Comments

Hello! Korean makeup kali ini berlomba-lomba mengeluarkan produk dengan kemasan yang unik dan lucu. Salah satunya brand asal korea Etude House melakukan launching produk mereka ( My Little nut series ) beberapa bulan yang lalu tepatnya sebelum christmas month. 

Karena 'gak-kuat' liat kemasannya yang lucu dan mungil, aku terpincut untuk membeli eye shadow pallete my little nut fantastic color eyes nya.


My Little Nut Fantastic Color Eyes mempunyai 2 type yaitu #LUCKY RED LITTLE NUT dan #BLUE WISH LITTLE NUT. Kali ini aku memilih varian red little nut.


Packaging

Untuk packaging nya super cute dan hampir mirip dengan varian Fantastic Color Eyes lain dari Etude House. Sesuai dengan namanya #LUCKY RED LITTLE NUT , warna dari pallete nya dominan dengan warna merah. 


My Little Nut Fantastic Color Eyes - Lucky Red Little Nut memiliki 6 varian warna (dari atas ke bawah) yaitu red brick (matte merah bata, i love it so much! ) , nut cracker (merah cerah & pearl finished) , candy fairy ( orange - pearl finished ) , toffee latte ( soft pink -matte ) , merry nut (  pink - pearl finished ) , hey good nut ( coklat tua - matte )



Swatch #Lucky Red Little Nut

Aku puas dengan hasil swatches dari My Little Nut Fantastic Color Eyes - Lucky Red Little Nut , hasil nya cukup pigmented. Mengingat dari beberapa brand Korea yang aku sudah coba, biasanya tidak terlalu pigmented dan memiliki tekstur bubuk. (but this product not bad) .

1 warna yang cukup mengcewakan adalah toffee latte ( soft pink -matte ) , warnanya tidak keluar di mataku. Cukup usaha ekstra untuk mengaplikasikannya. :( , tetapi terganti dengan warna lain yang cantik dan pigmented di mataku (tidak memberika efek medok dan tetap soft finish)


Im not using eye shadow base

Conclusion

Secara keseluruhan, aku sangat suka dengan palette ini. Warna nya sudah cukup untuk kalian mix and match. Mungkin untuk kalian yang suka dengan matte shadow, kalian wajib coba produk ini. Karena efek pearl dan shimmeringnya totally not bad. Tidak terlalu glitter , tetap ada efek matte nya. Sehingga cocok untuk digunakan sehari-sehari.


Foto di atas aku menggunakan warna red brick untuk bawah mata , dan menggunakan warna candy fairy di seluruh bagian kelopak mata. Terakhir gunakan warna hey good nut untuk bagian luar mata untuk memberikan efek smokey.


Thanks for reading , I hope you guys enjoyed this review!

@esterherliana

**jika kalian suka dengan post ini , kalian bisa klik tombol follow di panel kanan halaman blog ku. See you on next post !!!


1 komentar:


[Review] The Piu - ULTRA AGE DEFYING CREAM

Monday, January 09, 2017 Ester Herliana 1 Comments

Red - Wine sedang tren digunakan untuk perawatan wajah. Banyak skin care asal Korea mengeluarkan produk dengan kandungan Red Wine. Dimulai dari produk cream wajah hingga masker.

Biasanya seperti yang kita tahu anggur merah ( red wine ) kita konsumsi sebagai minuman untuk bersantai atau menghangatkan tubuh. Ternyata setelah aku browsing, selain untuk kesehatan anggur merah mempunyai banyak manfaat untuk kulit wajah loh. 

Manfaat Red Wine untuk Wajah:

1. Anti aging & Mencerahkan Kulit
Anggur merah memiliki sifat anti-penuaan dan membuat kulit lebih bercahaya sekaligus meremajakan sel-sel kulit sehingga akan membuat kulit wajah terlihat segar dan tampak lebih muda.

2. Mengeksfoliasi Kulit
Anggur merah bertindak sebagai scrub dan akan membuat kulit mengelupas sehingga terlihat lebih muda dan segar.

3. Mengatasi Kulit Berminyak dan Berjerawat

Anggur merah memiliki AHA alami dan juga dilengkapi dengan sifat anti-inflamasi dan antiseptik. Asam di dalamnya membantu menghilangkan minyak di kulit, membuka pori-pori dan juga mencegah jerawat lebih lanjut.

4. Membantu Mencegah Kanker Kulit
Anggur merah yang mengandung asam amino dan antioksidan membantu menyelamatkan kulit kita dari kerusakan akibat sinar matahari.

5. Mencegah Kulit Berkeriput
Anggur merah juga memiliki banyak anti-flamasi karena itu akan menjegah terjadinya keriput pada kulit wajah.

(sumber : www.fenomagz.wordpress.com )

Banyak banget yah ternyata manfaat dari red-wine. Dibanding kalian repot-repot membeli anggur merah, kalian bisa cari produk perawatan wajah yang mengandung Red-Wine. Tapi pintar-pintar dalam memilih ya, kalau bisa coba produk yang mengandung bahan-bahan alami sehingga aman untuk kulit wajah kita.

About The Piu :

Untuk perawatan kulit wajah, aku termasuk orang yang pilih-pilih. Sesuai dengan pepatah "Tak Kenal maka tak sayang". Setiap mau membeli dan mencoba skincare aku akan mencari tau kandungan yang ada di dalamnya. Akhirnya aku menemukan salah satu produk asal Korea - The Piu. 1 hal yang membuat aku tertarik untuk mencoba adalah bahan alami yang terkandung di dalam semua produk The Piu memberikan banyak manfaat untuk wajah. 
"Our promise to our customers is that we will only use the best natural ingredients that are most beneficial to skin, enriching it with antioxidants. Your skin deserves the best home-care treatment to harness that amazing potential of great transformation and we would love to be a part of that transformation!"
 Detail lengkap : ( www.thepiuinouibelle.com )




Packaging

Aku suka banget melihat packaging setiap produk The Piu. Produk The Piu - ULTRA AGE DEFYING CREAM disimpan dalam wadah kaca berwarna ungu. (looks elegant!)


Texture & Scent

Tekstur nya kenyal (seperti cream pelembab lain) , harumnya enak banget soft dan tidak menyengat. Awalnya aku kira cream ini akan memberikan efek lengket, ternyata cream ini sangat cepat menyerap ke dalam kulit wajah. Memberikan efek lembut dan halus. (I love it !)



Ingredients
Macadamia Integrifolia Seed Oil, Lecithin, TremellaFuciformis Extract, Rose Extract, Wine Extract, Adenosine, Decapeptide-4, Pentapeptide-3, Tripeptide-3, CanangaOdorata Flower Oil, Arginine

Semua produk the Piu terbuat dari bahan alami. Dengan bahan utamanya yang menggabungkan Rose Petals (Kelopak bunga mawar) dan Red Wine (Anggur Merah) , sifat antioksidan yang dikandung di dalamnya dipercaya akan meningkatkan antioksidan dalam kulit wajah dan mencegah penuaan dini.

Deskripsi dan Manfaat Produk

Ultra light moisturizer diformulasikan untuk menyerap dengan cepat ke dalam kulit. Dengan menggabungkan antioksidan, peptida, vitamin, dan emolien kulit cinta dipercaya memiliki formula unik age-defying skin complex. Ketika digunakan secara rutin, krim mempesona ini akan membantu untuk memperbaiki tekstur kulit kasar, gemuk garis-garis halus, dan mencerahkan warna kulit. 

(Sumber : Website The PIU )

How to Use

Gunakan setiap pagi dan malam hari (sebagai pelembab) , ambil secukupnya lalu oleskan ke seluruh wajah dan leher dengan gerakan menekan ke arah atas menggunakan ujung jari. Tepuk-tepuk halus agar cream menyerap dengan sempurna. Dalam hitungan menit, produk ini langsung menyerap ke kulit. (my mom really love it !). Beneran deh sama sekali tidak memberikan efek lengket, hasil akhirnya wajah lebih halus dan lembab. it's really worth it to buy !


Price :

The Piu - ULTRA AGE DEFYING CREAM (80ml)
IDR 1,190,000,00 (sumber : website the piu )

Rating :
★★★★
( 5 / 5)

Untuk kalian yang mencari produk yang terbuat dari bahan alami dan aman untuk wajah. Varian Produk The Piu mungkin cocok dengan yang anda cari. Untuk info varian produk lainnya kalian bisa lihat di Website Official The Piu yah.. ( www.thepiuinouibelle.com/ ).


Thanks for reading , hope it helps !
@esterherliana





1 komentar:


[Review] THE BALM - Meet Matt(e) Hughes Long Lasting Liquid Lipstick

Monday, January 09, 2017 Ester Herliana 2 Comments

Liquid lipstick lagi nge-hits banget ya, semua merk kosmetik hampir mengeluarkan produk ini. Dimulai dari merk lokal hingga international, dan juga ga ketinggalan artis-artis pun memanfaatkan kesempatan aji mumpung untuk berbisnis berbagai macam produk liquid lipstick.

Awalnya aga ragu buat nyoba, karena takut bikin bibirku kering. Jadi ga begitu tertarik untuk beli. Tapi karena tidak bisa menahan kepo dan pengen ikutan kekinian nyobain lipstick liquid matte, akhirnya memutuskan untuk mencoba salah satu produk USA yaitu Meet Matt(e) Hughes Long Lasting Liquid Lipstick dari The Balm.


12 Varian dari The Balm

Varian warnanya cukup banyak dan harganya pun masuk ke budget ( < 200.000). Alasan lain aku memilih The Balm - Meet Matt(e) Hughes Long Lasting Liquid Lipstick ini karena varian warnanya yang variatif dan bisa masuk ke kulit wajah Indonesia. Banyak merk USA yang warnanya pucat (cocok dengan kulit putih 'bule').

Dari sekian banyak warna, akhirnya aku memilih 2 warna yang menurutku paling oke yaitu Charming dan Committed.


Why I love this product :
1. Matte Finisih. 
2. Wanginya pun unik banget , ada sensasi choco vanilla mint. ( I love it !). 
3. Formula matte finishnya non-transferable.
4. Aplikatornya mudah digunakan.

Let's swatches : 

Aplikatornya pun easy-used. Bentuknya yang proposional sangat memudahkan kita untuk mengaplikasikan ke bibir kita. 


Pada awal pengaplikasian akan memberikan efek sedikit lengket, sesuai dengan petunjuk di boxnya kita hanya perlu menunggu 15 detik untuk matte finish. Bener aja setelah 15 detik warnanya akan benar-benar pigmented di bibir kita. Walaupun matte finish, tetapi prdukini tidak membuat bibir kita cracked.



Rating
★★★★
( 5 / 5)

Re-purchased? Of course, YES!! Suka banget dengan produk ini, Apalagi warna committed nya super pinky nude , dan ga memberikan efek pucat ke bibir. 
Committed

Thanks for visit my blog, jangan lupa untuk subscribe / follow ya !
Next post aku akan membandingkan beberapa produk lipstick liquid, so stay tune !

@esterherliana


2 komentar:


[Review] Tony Moly Panda Dream Eye's Patch

Tuesday, January 03, 2017 Ester Herliana 0 Comments

Permasalahan utama wajahku itu adalah dark circle di daerah mata.. Salah satu brand Korea - Tony Moly mengeluarkan line produk khusus untuk menangani permasalahan dark circle atau kadang orang menyebutnya mata panda.

Detail Product


Kemasan nya sangat lucu ya, ternyata tidak hanya membantu menghilangkan mata panda, eye's patch ini juga  membantu melembabkan kantung mata. 

Tony Moly Panda Dream Eye's Patch menggunakan ekstrak rebung dan vitamin B3 untuk mencerahkan, melembabkan, dan mengurangi garis-garis halus dan kemerahan di sekitar mata.

How to Use



Seperti eye patch lainnya, hanya perlu menempelkan patch pada daerah mata yang sudah dibersihkan, Tunggu hingga 10-20 menit untuk hasil yang maksimal.


Texture and Packaging

 

Produk ini sangat besar! Berbeda dengan produk eye patch lain yang sudah aku coba, biasanya eye patch hanya untuk daerah mata bawah. Tapi produk ini menutupi sampe kelopak mata dan pipiku. Super HUGE!


Ternyata sesuai dengan nama produknya, kali ini aku benar-benar terlihat seperti Panda .. lol

Texture patch nya tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis, I love the texture. Di tengah patch terdapat lubang yang bisa dibuka dan tutup. Jadi produk ini tidak hanya melembabkan daerah kantung mata, tapi menyegarkan kelopak mata. Sangat cocok utnuk kalian yang sering beraktifitas melihat komputer berjam-jam. 

Conclusion


Tony Moly Panda Dream Eye's Patch tidak disarankan untuk kalian yang suka multitasking. Karena size nya yang besar dan bentuk produk yang menutupi mata seluruhnya tidak nyaman jika kalian melakukan aktifitas lain. 
Untuk hasil akhirnya daerah dark circle menjadi lebih lembab dan cerah untuk semnatara. Aku tidak yakin produk ini benar-benar bisa menghilangkan dark circle.

Rating
★★★☆☆
(3/5)

Aku tidak bisa bertahan 10-20 menit hanya diam dan menunggu waktu.. Berfikir dalam hati "sampai kapan aku bisa melepaskan patch ini" (I love multitasking) Aku juga berfikir produk ini tidak benar-benar dapat menghilangkan kantung mataku yang menghitam.

Jadi itu review singkat dariku tentang Tony Moly Panda Dream Eye's Patch , untuk kalian yang mempunyai mata panda sepertiku, aku sarankan menggunakan eye cream (karena lebih praktis dan tidak perlu waktu untuk menunggu).

See you on my next post !
@esterherliana !







0 komentar: