Fun Experience with Central Spring bed

Saturday, October 04, 2014 Ester Herliana 2 Comments

4 Oktober 2014

Hallo semua! Udah weekend lagi nih… enaknya santai-santai di rumah bareng keluarga ya. Berhubung lagi weekend, kali ini aku mau review pengalamanku (Fun Experience with Central Springbed) dengan salah satu produk kasur lokal “Central Spring Bed”..

Wah, kayanya blogger” jarang banget yah yang review produk kasur.. Pasti kalian lebih tertarik dengan review baju , makeup, tempat wisata… haha… :D Eits, tapi jangan salah loh memilih kasur yang tepat itu juga penting, karena kasur yang nyaman sangat berpengaruh untuk menjamin kita tidur nyenyak di malam hari. 


Kalian tau ga? Kita menghabiskan 1/3 hidup kita untuk tidur, karena itu penting banget kita memilih kasur yang nyaman untuk menunjang kesehatan kita. Karena kasur sering dikaitkan dengan kesehatan tulang belakang. Tapi sayangnya banyak orang yang menyepelekan hal tersebut. Jangan menyepelekan tulang belakang loh, tulang belakang itu penyokong seluruh bagian termasuk organ tubuh kita. 

Langsung ajah ya aku mau share ceritaku tentang Fun Experience with Central Springbed..


( Sumber Gambar : http://www.centralspringbed.com )

Jujur, seluruh kasur di rumahku menggunakan produk Central dan kasurku sudah ada sejak dari aku kelas 1 SD.. haha :D

Nih bukti penampakan gann.. :D
No 1 dan No 2 itu adalah kamarku menggunakan kasur tipe single sorong deluxe dari Central Spring Bed, No 3 dan No 4 itu kasur cadangan di rumahku sama tipe nya dengan kasurku (tidak dipakai setelah kakaku yang pertama menikah) , No 5 dan No 6 adalah kasur Ibu ku tipe double deluxe tanpa sorong dari Central Spring Bed,
No 7 adalah kasur kakaku yang kedua (menggunakan sorong dari kasurku, berhubung tidak ada label Central untuk bagian sorong aku tidak foto ya).


Kasur aku dan kakaku sudah kami pakai sejak sekitar 16 tahun yang lalu! Wow, awet banget kan? Padahal banyak orang bilang jangan menggunakan kasur yang sudah terlalu tua. Tapi aku ga pernah ada masalah menggunakan kasur tersebut, begitupun dengan orang tuaku. Padahal orang tua rentan terkena penyakit punggung, dll. Bener-bener Fun Experience with Central Springbed deh secara dari kecil aku sudah pake produk Central Spring Bed.. :D

Kalian tau ga sih 5 tahun berturut-turut Central Spring Bed meraih nominasi TOP BRAND AWARDS kategori bedding dengan meraih presentasi sebesar 11.6% di tahun 2014 ini! Hebat kan? 
(info: http://www.topbrand-award.com/top-brand-survey/survey-result/top_brand_index_2014)

Menurutku Central Spring Bed adalah produk kasur lokal terbaik ! Kenapa ? Ok aku share ya tentang Fun Experience with Central Springbed .  Jadi, dulu waktu aku masuk ke bangku SMP, dan mulai memiliki kamar sendiri, aku meminta dibelikan kasur baru (berhubung aku tidur dengan kakaku menggunakan kasur sorong tentunya perlu kasur baru). 

Orang tua ku menyarankan untuk membeli kasur produk Central, tetapi aku mengotot minta dibelikan kasur yang ada gambar Kartun lucu berwarna merah muda di cover kasurnya sesuai dengan seleraku. Hingga akhirnya orang tua membelikan kasur tersebut (Produk lokal juga, merknya  di sensor yaaa :D )

Setelah 3 tahun pemakaian aku mulai merasakan ketidaknyamanan menggunakan kasur tersebut. Awalnya aku ga ada masalah dengan kasur tersebut. Tapi setelah 3 tahun , busa kasur nya itu kempes  mulai pèr kasur yang keras bisa aku rasakan ketika tidur . Aku mulai sering merasakan sakit punggung ketika bangun dan juga bagian sisi dari kasurku berlubang dan pèr-nya itu menusuk ke tubuhku. Sejak saat itu aku ga mau deh pilih-pilih kasur lain selain Central Spring Bed, Fun Experience with Central Springbed ga bisa terganti pokonya! Langsung deh orang tua berkata , “Tuh kan, harusnya beli kasur Central ajah dari awal *sambilmanyun”.. haha.. :P 

Singkat cerita, akhirnya kasur tersebut aku kasih ke tetangga ku . Bahkan mereka pun menggunakan kasur tersebut dilapisi lagi dengan matres busa.. (emang udah ga layak dipake lagi).. Dan , aku pakai lagi deh kasur Central yang dari kecil aku pakai .. Kakakku menggunakan bagian bawah (sorong) dan aku menggunakan bagian atas kasurnya…

Selain itu, keunggulan lain Central, pabriknya itu ada di Indonesia dan mereka memberikan kita garansi 10 tahun.. Wow? 10 tahun bukan waktu yang singkat loh. Menurutku, secara tidak langsung produsen bisa menjamin bahwa produk yang mereka keluarkan tidak akan ada masalah setidaknya kurang lebih selama 10 tahun ( aku dan keluarga buktinya :D). 

Itulah yang membuat keluargaku mencintai produk Central, keluargaku sudah merasakan Fun Experience with Central Springbed sejak dulu. Memang memilih kasur itu harus sesuai selera dan harus sesuai dengan budget kita . Dan yang aku suka dari Central mereka membuat produk kasur dari yang bertipe “murah” dan “mahal”, murah dan mahal setiap orang relative ya.. :D (psst, tipe kasurku ini termauk kategori yang ga begitu mahal loh... hehehe :D) Tentunya harga mempengaruhi kualitas, kalau kalian memilih tipe yang mahal ya kalian pasti mendapatkan kualitas yang terbaik. Terbukti kan ga usah pake iklan banyak-banyak juga Central Spring Bed sudah mempunyai tempat di hati ku dan keluarga tentunya hati masyrakat Indonesia yang lain juga kan? :) 


Semoga artikel Fun Experience with Central Springbed kali ini bermanfaat ya buat kalian :D.. Tips nya jangan melihat kasur dari luarnya saja (cover, model, dll) atau percaya dengan penjual di toko furniture, tetapi kita harus melihat juga komponen dan bahan kasur tersebut.. Kalau central sih udah terbukti dari model , komponen kasurnya OK banget :)..  Nih buktinya, (info : website resmi Central Spring Bed http://www.centralspringbed.com )

( Sumber Gambar : http://www.centralspringbed.com )

Terpampang kan komponen dari kasurnya? Biar lebih jelas liat gambar dan informasi yang satu ini.

( Sumber Gambar : http://www.centralspringbed.com )

Gambar di atas menjelaskan Central Spring Bed menyokong 7 area tubuh  kita :
  1. Head ( Kepala )
  2. Shoulder ( Bahu )
  3. Lumbar ( Pinggang )
  4. Buttock ( Bokong )
  5. Thigh ( Paha )
  6. Calf ( Betis )
  7. Foot and Heels ( Kaki dan Tumit )
Wow, kasur Central ternyata melindungi 7 area tubuh kita, pantes ajah aku selalu mendapatkan Fun Experience with Central Springbed ! Kasurnya Central nyaman , desain yang bagus , terbuat dari bahan yang berkualitas , awet, menjaga kesehatan tulang belakang kita, dan mendapatkan penghargaan TOP BRAND AWRDS.. Masih ragu pakai Central?

Be Smart yah friends, lebih baik pilih produk lokal, ga harus mahal tetapi berkualitas baik :D…

Untuk info menganai produk ,katalog , komponen , contact person bisa liat di website resmi Central:

(lengkap banget loh ada gambar produk sampe komponen kasur ada, cocok buat kalian yang lagi pilih-pilih model kasur )

atau di account official mereka:
twitter : @centralsb
instagram @centralspringbed
facebook Central Springbed

*klik on link



( Sumber Gambar : http://www.centralspringbed.com )
*Fast Respon follow me on instagram or twitter ! @esterherliana or ask me on ask.fm/esterherliana


©copyright, Ester Herliana
esterherliana.blogspot.com

You Might Also Like

2 comments:

  1. wah mantab nih, review nya , plus fot kasurnya yang pasti awet sampe bertahun tahun , central memang hebat.

    any way googling googling hargacentral di sby paling murah di :
    www.tokospringbedsurabaya.com

    sharing aja :)

    Selamat kaka blog nya menang kontes central ,

    asikkkkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai revan , terimakasih yah :)

      dan makasih juga untuk sharing toko spring bed nya :)

      Delete