[Review] Secret Key Snail + EGF Repairing Gel Cream

Thursday, October 23, 2014 Ester Herliana 42 Comments



[REVIEW] Secret Key Snail + EGF Repairing Gel Cream


Kulit berminyak , pori pori besar , komedo , jerawat , ‘black head’? NO!! Itu hal-hal yang paling ditakuti sama wanita, apalagi kalau udah deket-deket tanggal haid, rasanya muka ini mau dikasih dempul ajah deh tebel-tebel buat nutupin jerawat. 

Tipe kulitku ini termasuk tipe kulit berminyak, waktu bangun tidur ajah mukaku ini cepel-cepel dan berminyak, mungkin produksi kelenjar minyak di wajahku terlalu berlebihan , ditambah juga dengan tipe pori-pori wajahku yang terbuka. Aku sudah banyak mencoba berbagai produk perawatan kulit yang katanya bisa membantu mengecilkan pori-pori. Tapi ini komedo , jerawat balik lagi dan lagi. Ga jarang juga malah setelah menggunakan produk perawatan kulit tersebut mukaku malah tambah berminyak dan semakin banyak muncul ‘black head’. Memang susah banget ya nemuin produk perawatan kulit yang cocok untuk wajah kita.

Awalnya aku udah males banget pake produk cream , masker , pokonya apapun bentuk perawatan wajah. Soalnya udah kapok banget coba-coba produk perwatan wajah , niat awalnya pengen muka mulus dan bersih eh malah kulit wajah malah tambah jerawatan.

Suatu saat temen nyaranin untuk pake salah satu produk korea yang katanya bisa memperbaiki kulit wajah yang rusak dan mengecilkan pori-pori, produk ini adalah Secret Key Snail + EGF Repairing Gel Cream. Saat itu aku ga langsung beli. Aku mulai cari-cari di internet tentang komposisi dan manfaat produk secret key ini. Banyak orang memberi review tinggi untuk cream secret key ini, akhirnya aku mencoba untuk membeli produk tersebut.



Di packaging-nya tertulis komposisi bahan produk , tapi semuanya ditulis dalam bahasa korea. Berikut aku bantu ringkas ya .

  1. Terbuat dari jenis jel yang ringan di wajah
  2. Terbuat dari bahan pengawet yang alami dan anti-mikroba
  3. Komposisi utamanya terbuat dari snail slime extract, witch hazel extract, aloe vera leaf extract, beta-glucan, lemon extract.
  4. Memberikan efek nyaman untuk kulit wajah yang rusak , karena ekstrak lender siput dan EGF mampu menenangkan wajah yang rusak akibat berbagai masalah kulit.

Cocok untuk kulit wajah bertipe, sbb: 
  1. Kulit sensitive dan rusak akibat berbagai masalah kulit
  2. Kulit dengan pori-pori besar
  3. Kulit kering dan rapuh akibat kurang kelembaban
  4. Kulit kusam dan warna tidak merata akibat sinar UV 
  5. Kulit dengan garis-garis halus
  6. Kulit lengket dan berminyak
Cara penggunaan Secret Key Snail + EGF Repairing Gel Cream ini mudah bangett, sama dengan menggunakan cream lain . Setelah membersihkan wajah, oleskan Secret Key Snail + EGF Repairing Gel Cream secara merata sebelum tidur dan di pagi hari setelah bangun. 

struktur dari gel nya sangat cepat meresap di kulit


Teksturnya aku suka banget , gel nya memberikan sensasi dingin di wajah. Aku ngerasa cocok banget dengan produk ini, biasanya setelah menggunakan cream wajah, kulitku tambah berminyak. Tapi produk ini malah membuat kulit wajah semakin segar. Walaupun struktur gel nya agak lengket, tapi gel nya cepet banget meresap di kulit dan ga menimbulkan rasa lengket yang berkepanjangan. 

Dannnn
ini dia gambar hasil pemakaian Secret Key Snail + EGF Repairing Gel Cream di kulit wajahku selama tiga bulan.



Walau jerawat ga bisa hilang 100 % , tapi wajahku sekarang jauhhh lebih halus dan bekas jerawat memudar. Dan ngerasanya sih sekarang wajahku ga cepet jerawatan trus puas banget deh kalau liat perbedaan kulitku 3 bulan yang lalu sama sekarang. Tipe jerawatku kecil kecil dan banyak apalagi di daerah T wajah (dahi , hidung dan dagu) . Dulu satu jerawat kempes , muncul jerawat lainnya. Tapi sekarang kulitku sudah membaik dan lebih halus. Sukaaaaaaaaaa banget deh sama produk yang satu ini hehe.. ^^ , setelah ngeliat foto 3 bulan yang lalu baru bener bener ngerasa gel yang satu ini super banget deh ! hihi , liat kan sebelum pemakain jerawatku itu merah merah , bekas jerawat gede banget..

Awalnya aku foto iseng wajah dengan tujuan pengen liat perubahan dari kulit wajah setelah pemakain Secret Key Snail + EGF Repairing Gel Cream , tapi aku sendiri kaget ngeliat kulit wajahku yang jauh lebih halus dari sebelumnya. So, aku mutusin buat share sama kalian, Siapa tau ada yang punya kendala juga dengan kulit wajah sama dengan yang aku alamin..

Aku sangat merekomendasikan banget produk ini buat siapapun yang mencari cream wajah yang ringan dan memiliki tipe kulit wajah yang berminyak dan sensitive. Aku akan menggunakan produk lain dari secret key untuk beberapa waktu ke depan, karena udah cocok banget pake Secret Key Snail + EGF Repairing Gel Cream . Tunggu review tentang produk lain dari Secret Key yaaa.

Tips tambahan..

Menurutku kalau kulit wajah kita termasuk kulit sensitive, jauhi produk-produk perawatan kulit yang berlebihan dan jauhi produk yang mengandung banyak bahan kimia. Dan juga jangan focus dengan produk-produk yang menawarkan kulit menjadi putih ya, karena menurut pengalamanku beberapa produk kecantikan yang mengandung pemutih itu menggunakan banyak bahan kimia dan berat untuk kulit wajah.. Ketergantungan makeup yang berlebihan juga bisa menjadi salah satu pemicu munculnya jerawat. So, selain memilih produk perawatan wajah yang cocok , penting juga ya menjaga kesehatan kulit dan hindari kulit wajah bersentuhan dengan bahan-bahan kimia (sering ditemui di alat-alat makeup).

Selamat mencobaaaaa :)

Aku beli di instagram @eclair_makeup ..PO MAKEUP termurah !

Comment for any question..

*Fast Respon follow me on instagram or twitter ! @esterherliana or ask me on ask.fm/esterherliana


©copyright, Ester Herliana
esterherliana.blogspot.com 

42 komentar:


Fun Experience with Central Spring bed

Saturday, October 04, 2014 Ester Herliana 3 Comments

4 Oktober 2014

Hallo semua! Udah weekend lagi nih… enaknya santai-santai di rumah bareng keluarga ya. Berhubung lagi weekend, kali ini aku mau review pengalamanku (Fun Experience with Central Springbed) dengan salah satu produk kasur lokal “Central Spring Bed”..

Wah, kayanya blogger” jarang banget yah yang review produk kasur.. Pasti kalian lebih tertarik dengan review baju , makeup, tempat wisata… haha… :D Eits, tapi jangan salah loh memilih kasur yang tepat itu juga penting, karena kasur yang nyaman sangat berpengaruh untuk menjamin kita tidur nyenyak di malam hari. 


Kalian tau ga? Kita menghabiskan 1/3 hidup kita untuk tidur, karena itu penting banget kita memilih kasur yang nyaman untuk menunjang kesehatan kita. Karena kasur sering dikaitkan dengan kesehatan tulang belakang. Tapi sayangnya banyak orang yang menyepelekan hal tersebut. Jangan menyepelekan tulang belakang loh, tulang belakang itu penyokong seluruh bagian termasuk organ tubuh kita. 

Langsung ajah ya aku mau share ceritaku tentang Fun Experience with Central Springbed..


( Sumber Gambar : http://www.centralspringbed.com )

Jujur, seluruh kasur di rumahku menggunakan produk Central dan kasurku sudah ada sejak dari aku kelas 1 SD.. haha :D

Nih bukti penampakan gann.. :D
No 1 dan No 2 itu adalah kamarku menggunakan kasur tipe single sorong deluxe dari Central Spring Bed, No 3 dan No 4 itu kasur cadangan di rumahku sama tipe nya dengan kasurku (tidak dipakai setelah kakaku yang pertama menikah) , No 5 dan No 6 adalah kasur Ibu ku tipe double deluxe tanpa sorong dari Central Spring Bed,
No 7 adalah kasur kakaku yang kedua (menggunakan sorong dari kasurku, berhubung tidak ada label Central untuk bagian sorong aku tidak foto ya).


Kasur aku dan kakaku sudah kami pakai sejak sekitar 16 tahun yang lalu! Wow, awet banget kan? Padahal banyak orang bilang jangan menggunakan kasur yang sudah terlalu tua. Tapi aku ga pernah ada masalah menggunakan kasur tersebut, begitupun dengan orang tuaku. Padahal orang tua rentan terkena penyakit punggung, dll. Bener-bener Fun Experience with Central Springbed deh secara dari kecil aku sudah pake produk Central Spring Bed.. :D

Kalian tau ga sih 5 tahun berturut-turut Central Spring Bed meraih nominasi TOP BRAND AWARDS kategori bedding dengan meraih presentasi sebesar 11.6% di tahun 2014 ini! Hebat kan? 
(info: http://www.topbrand-award.com/top-brand-survey/survey-result/top_brand_index_2014)

Menurutku Central Spring Bed adalah produk kasur lokal terbaik ! Kenapa ? Ok aku share ya tentang Fun Experience with Central Springbed .  Jadi, dulu waktu aku masuk ke bangku SMP, dan mulai memiliki kamar sendiri, aku meminta dibelikan kasur baru (berhubung aku tidur dengan kakaku menggunakan kasur sorong tentunya perlu kasur baru). 

Orang tua ku menyarankan untuk membeli kasur produk Central, tetapi aku mengotot minta dibelikan kasur yang ada gambar Kartun lucu berwarna merah muda di cover kasurnya sesuai dengan seleraku. Hingga akhirnya orang tua membelikan kasur tersebut (Produk lokal juga, merknya  di sensor yaaa :D )

Setelah 3 tahun pemakaian aku mulai merasakan ketidaknyamanan menggunakan kasur tersebut. Awalnya aku ga ada masalah dengan kasur tersebut. Tapi setelah 3 tahun , busa kasur nya itu kempes  mulai pèr kasur yang keras bisa aku rasakan ketika tidur . Aku mulai sering merasakan sakit punggung ketika bangun dan juga bagian sisi dari kasurku berlubang dan pèr-nya itu menusuk ke tubuhku. Sejak saat itu aku ga mau deh pilih-pilih kasur lain selain Central Spring Bed, Fun Experience with Central Springbed ga bisa terganti pokonya! Langsung deh orang tua berkata , “Tuh kan, harusnya beli kasur Central ajah dari awal *sambilmanyun”.. haha.. :P 

Singkat cerita, akhirnya kasur tersebut aku kasih ke tetangga ku . Bahkan mereka pun menggunakan kasur tersebut dilapisi lagi dengan matres busa.. (emang udah ga layak dipake lagi).. Dan , aku pakai lagi deh kasur Central yang dari kecil aku pakai .. Kakakku menggunakan bagian bawah (sorong) dan aku menggunakan bagian atas kasurnya…

Selain itu, keunggulan lain Central, pabriknya itu ada di Indonesia dan mereka memberikan kita garansi 10 tahun.. Wow? 10 tahun bukan waktu yang singkat loh. Menurutku, secara tidak langsung produsen bisa menjamin bahwa produk yang mereka keluarkan tidak akan ada masalah setidaknya kurang lebih selama 10 tahun ( aku dan keluarga buktinya :D). 

Itulah yang membuat keluargaku mencintai produk Central, keluargaku sudah merasakan Fun Experience with Central Springbed sejak dulu. Memang memilih kasur itu harus sesuai selera dan harus sesuai dengan budget kita . Dan yang aku suka dari Central mereka membuat produk kasur dari yang bertipe “murah” dan “mahal”, murah dan mahal setiap orang relative ya.. :D (psst, tipe kasurku ini termauk kategori yang ga begitu mahal loh... hehehe :D) Tentunya harga mempengaruhi kualitas, kalau kalian memilih tipe yang mahal ya kalian pasti mendapatkan kualitas yang terbaik. Terbukti kan ga usah pake iklan banyak-banyak juga Central Spring Bed sudah mempunyai tempat di hati ku dan keluarga tentunya hati masyrakat Indonesia yang lain juga kan? :) 


Semoga artikel Fun Experience with Central Springbed kali ini bermanfaat ya buat kalian :D.. Tips nya jangan melihat kasur dari luarnya saja (cover, model, dll) atau percaya dengan penjual di toko furniture, tetapi kita harus melihat juga komponen dan bahan kasur tersebut.. Kalau central sih udah terbukti dari model , komponen kasurnya OK banget :)..  Nih buktinya, (info : website resmi Central Spring Bed http://www.centralspringbed.com )

( Sumber Gambar : http://www.centralspringbed.com )

Terpampang kan komponen dari kasurnya? Biar lebih jelas liat gambar dan informasi yang satu ini.

( Sumber Gambar : http://www.centralspringbed.com )

Gambar di atas menjelaskan Central Spring Bed menyokong 7 area tubuh  kita :
  1. Head ( Kepala )
  2. Shoulder ( Bahu )
  3. Lumbar ( Pinggang )
  4. Buttock ( Bokong )
  5. Thigh ( Paha )
  6. Calf ( Betis )
  7. Foot and Heels ( Kaki dan Tumit )
Wow, kasur Central ternyata melindungi 7 area tubuh kita, pantes ajah aku selalu mendapatkan Fun Experience with Central Springbed ! Kasurnya Central nyaman , desain yang bagus , terbuat dari bahan yang berkualitas , awet, menjaga kesehatan tulang belakang kita, dan mendapatkan penghargaan TOP BRAND AWRDS.. Masih ragu pakai Central?

Be Smart yah friends, lebih baik pilih produk lokal, ga harus mahal tetapi berkualitas baik :D…

Untuk info menganai produk ,katalog , komponen , contact person bisa liat di website resmi Central:

(lengkap banget loh ada gambar produk sampe komponen kasur ada, cocok buat kalian yang lagi pilih-pilih model kasur )

atau di account official mereka:
twitter : @centralsb
instagram @centralspringbed
facebook Central Springbed

*klik on link



( Sumber Gambar : http://www.centralspringbed.com )
*Fast Respon follow me on instagram or twitter ! @esterherliana or ask me on ask.fm/esterherliana


©copyright, Ester Herliana
esterherliana.blogspot.com

3 komentar:


Apa itu Infused Water?

Tuesday, August 19, 2014 Ester Herliana 9 Comments


Cara Mudah Membuat Infused Water / Detox Water / Air Infusan di Rumah , Manfaat Infused Water

Hai ! Udah lama banget ga nge-post nih.. Enjoy my new post :)

Kali ini aku mau share tentang infused water / detox water. Kalian pernah denger ga buah-buahan yang dimasukin ke dalam botol kaca dan didiamkan beberapa jam kemudian diminum? Nah agar kalian lebih paham aku bakal membahas lebih jauh tentang infused water.




Unsur terbanyak dalam tubuh kita itu adalah air. Semua fungsi dan organ tubuh membutuhkan air. Air merupakan unsur penting untuk mejaga semua sel-sel di tubuh kita. Selain itu, meminum air dapat membantu kita mengurangi munculnya garis-garis kerutan , menjaga kesehatan kulit, dan kuku. Luar biasa kan penting air dalam tubuh kita? Menurut penelitian yang aku baca, menetapkan bahwa asupan cairan yang cukup untuk pria adalah sekitar 3 liter (13 gelas) dari jumlah minuman sehari. Bagi perempuan, jumlah ini adalah 2,2 liter (sekitar 9 gelas) dari jumlah minuman sehari.

Walaupun masyarakat sudah menyadari pentingnya air bagi tubuh , tapi masih banyak orang yang malas untuk minum air putih. Karena rasa air putih yang terkesan ‘membosankan’ , itu sebabnya banyak orang lebih memlih dan dibayangi oleh minuman yang jauh lebih enak. Coba saja, setelah kalian berolahraga dan mulai merasa haus , kita lebih terbayang untuk memilih meminum minuman berosoda , jus dengan tambahan gula , dan minuman kemasan. Padahal kita tau minuman kemasan ataupun soda mengandung gula yang tidak sedikit, dan meminum minuman kemasan membuat kita tambah haus dan terbayang berbagai penyakit sperti diabetes loh! Nah, karena itu mulailah orang-orang mencari cara lain lain untuk mengkonsumsi air dengan infused water.

Dengan menambahkan beberapa irisan buah, atau sayuran, akan menjadi asupan tambahan di air yang kita minum sehari-hari. Selain itu mineral dan vitamin yang tubuh kita perlukan dengan mudah dan cepat dapat kita konsumsi, dan pada saat yang sama karena kesegaran dari infused water bisa‘menipu’ pikiran dan diri kita untuk meminum lebih banyak air setiap harinya,

Berikut adalah buah-buahan yang bisa kalian jadikan alternatif untuk membuat infused water:

1. Lemon , dipercaya dapat melancarkan pencernaan dan menambah asupan vitamin C. Juga rasa lemon yang asam dapat menyegarkan tubuh dan pernafasan.
2. Kiwi bermanfaat untuk menjaga kekebalan tubuh dan menjaga gula darah.
3. Mentimun, dapat mengeluarkan racun dalam tubuh.
4. Stroberi , dipenuhi dengan anti oksidan bagi tubuh.
5. Daun mint, mendukung sistem pencernaan dengan mengaktifkan kelenjar ludah dan enzim pencernaan.
6. Jeruk Sunkist meningkatkan kekebalan tubuh dan menurunkan kolesterol.





Bagaimana apakah kalian tertarik untuk membuatnya? Berikut langkah-langkah mudah dan beberapa tips untuk membuat infused water:
1. Pilih buat favourite kalian. Pastikan pilih buah yang bebas pestisida dan segar.
2. Cuci bersih buah tersebut dengan air matang! (Yang bersih yah karena buah akan direndam dan akan kita minum airnya)
3. Potong buah-buahan menjadi 2-4 bagian (sesuaikan dengan besar buah yang kalian pilih).
4. Lalu masukan buah ke dalam teko kaca (aku lebih prefer gelas kaca karena bahan plastik bisa berbau) , kemudian tuangkan air putih matang. Usahakan tidak menambahkan gula atau sirup.
5. Kemudian masukan ke dalam kulkas dan diamkan kurang lebih 2-4 jam agar sari buah dapat meresap ke dalam air.
6. Infused water siap dikonsumsi ! (dingin lebih enak dan segar!)

Oh ya, banyak banget yang sering nanya di mana sih beli botol kaca 'BALL MASON' ini? Aku beli botol ini di Ace Hardware , di sana tersedia berbagai ukuran dari yang kecil , sedang , hingga besar. Botol yang aku beli ini termasuk ukuran yang sedang(kurang lebih IDR 30.000).

Mudah kan? Ga perlu susah dan repot . Asiknya juga , Infused water juga bisa di refill 2-3 x sehari. Tetapi setelah lewat 24 jam buah direndam, lebih baik ganti buahnya ya. Karena buah sudah mengalami detoksifikasi sebaiknya setelah direndam buah jangan dimakan..

Memang dengan mengandalkan infused water kita tidak bisa mendapatkan semua nutrisi dan vitamin yang kita butuhkan untuk tubuh, tetapi setidaknya cara ini sedikit membantu kita untuk hidup sehat!

Nah, ini dia perpaduan buah favourite ku !





Selamat mencoba !

Stay Healthy! Sehat itu mudah !


Comment for any question..

*Fast Respon follow me on instagram or twitter ! @esterherliana or ask me on ask.fm/esterherliana


©copyright, Ester Herliana
esterherliana.blogspot.com 

9 komentar: