[Tutorial] Nail Art Design #2

Tuesday, February 12, 2013 Ester Herliana 1 Comments


Design Edisi ke-2 enjoy it Nail Art Lovers ♥!!


1. Animal Print (View tutorial on my previous post)




2. Anilam Print for toe




3. Butterfly Nail Art on Sunny Summer



Comment for any question..

*Fast Respon follow me on instagram or twitter ! @esterherliana or ask me on ask.fm/esterherliana


©copyright, Ester Herliana
esterherliana.blogspot.com 





1 komentar:


[Tutorial] Half Animal Print Nail Art

Tuesday, February 12, 2013 Ester Herliana 0 Comments

New Tutorial for you Nail Art Lovers ♥!! Kali ini ada desain baru buat kuku kamu,, “Half Animal Print Girly” , motif animal print yang bikin kuku kamu girly , bling” , dan bikin orang-orang lain di sekitar kamu pengen ngeliatin kuku kamu trus… Selamat mencoba yah dan semoga bermanfaat!



Comment for any question..

*Fast Respon follow me on instagram or twitter ! @esterherliana or ask me on ask.fm/esterherliana


©copyright, Ester Herliana
esterherliana.blogspot.com 




0 komentar:


[Tutorial] Flora Silver Glitter

Tuesday, February 12, 2013 Ester Herliana 0 Comments

Hai Nail Art Lovers ♥!! Ada tutorial baru lagi ni , Motif Floral with Silver Giltter untuk kuku kaki.. Selamat mencoba…

Siapkan alat-alat untuk membuat nail art :
- Base coat dengan warna soft
- Kutek dengan sedikit silver glitter
- Kutek dengan silver glitter yang pekat
- Top coat bening
- Dotting tools / kuas / tusuk gigi
- Stone / Beadings (untuk finishing dari motif bunga)
- Kutek putih / cat khusus kuku (acrylic)



Comment for any question..

*Fast Respon follow me on instagram or twitter ! @esterherliana or ask me on ask.fm/esterherliana


©copyright, Ester Herliana
esterherliana.blogspot.com 







0 komentar:


[Tutorial] Simple Tribal Handmade

Tuesday, February 12, 2013 Ester Herliana 0 Comments


Hai buat pecinta nail art ! Kali ini ada tutorial nail art motif tribal yang keren dan cara pembuatannya simple nan mudah loh, tapi bisa bikin kuku kamu unik dan beda dari yang lain! Enjoy it girls dan selamat mencoba nail art lovers ♥!

Langkah-langkah untuk membuat nail art tribal :
1. Langkah awal aplikasikan tape untuk kuku yang bentuknya lengkungan seperti gambar di bawah ya!
2. Kemudian, mulailah dengan mengutek kuku kamu dengan base coat (warna bebas sesuai yang kalian sukai)
3. Ketika ingin mencabut tape dari kuku kamu, pastikan kutek sudah kering agar ga ngeluber ke mana-mana..
4. Setelah itu, lukis deh motif tribal seperti gambar di bawah.. Kalian bisa melukis dengan bantuan “dotting tools” / kuas / tusuk gigi buat kalian yang ga punya nail art tools..
5. Selanjutnya, kalian bisa ikutin langkah-langkah sesuai gambar..
6. Simple kan? Dan jangan lupa oles top coat yah buat finishing supaya kuku kamu terlihat mengkilat J selamat mecoba





Comment for any question..

*Fast Respon follow me on instagram or twitter ! @esterherliana or ask me on ask.fm/esterherliana


©copyright, Ester Herliana
esterherliana.blogspot.com 



0 komentar:


Only Dad

Monday, February 04, 2013 Ester Herliana 0 Comments



16 Januari 2013

“Only Dad , I think… I miss you, I wish you were alive!”


10 bulan sudah kepergian papih… Tak terasa satu tahun hampir berlalu.. Bisa dibilang banyak suka duka yang sudah kulewati tanpa Papih... Perasaan ini sering muncul.. Perasaan hancur ketika menyadari Papih tidak di sampingku ketika aku membutuhkannya.. Ya.. perasaan di mana aku berfikir hanya Papih yang akan mengerti aku saat ini.. Tak jarang perasaan itu muncul.. Aku sering lemah, sering jatuh.. Imanku jatuh.. Perasaan marah terhadap Tuhan.. Kenapa hanya 20 tahun kebersamaan kami.. Saat imanku jatuh, aku sering marah dan menyalahkan Tuhan. Aku tak sekuat yang orang-orang pikirkan, orang-orang berfikir karena aku sangat dekat dengan Papih (dibandingkan kakak dan adikku) , hal ini wajar.. Padahal aku bukan sekedar ingin dimanjakan oleh Papih, tetapi aku butuh dorongan semangat, kasih, kekuatan, motivasi dari Papih yang tidak pernah aku dapatkan dari siapapun.. 

Banyak hal aku pelajari darinya, sosok penuh kasih dan imannya selalu membuatku terkagum. Dia yang mengajariku tentang iman kekristenan.. Bukan sekedar beragama, tetapi mengalami Tuhan dalam kehidupan. Dia yang selalu bersaksi tentang kebaikan Tuhan di tengah keluarga kami. Dia yang selalu mengingatkan bahwa aku tidak boleh mencintai Mami dan Papih lebih dari aku mengasihi Tuhan. Dia selalu mengingatkan Mami bahwa apapun keadaan Mami dan Papih, bagaimana keadaan mereka ketika berkelahi bahwa “Jangan ada kata cerai dalam kehidupan percintaan mereka”.. Dia seorang pemimpin keluarga yang luar biasa. He is my dad !!! 

Aku hanya berharap bahwa ini hanya mimpi dan segera terbangun kemudian berlari ke kamarnya dan melihat ia masih tertidur pulas di tempat tidurnya. Kalau saja waku bisa diulang. Aku ingin kecupan hangatnya dikeningku, berbincang-bincang bertukar pikiran dengannya, merasakan pelukan hangatnya, menunggunya pulang kerja, melihat senyumannya mendengar prestasiku. 

Tak pernah ia lewati satu hari tanpa saat teduh bersama-sama dengan Mamih. Pagi-pagi sekali sebelum kami anak-anaknya bangun, mereka sudah bangun untuk memuji Tuhan dan berdoa.. Di pagi yang sunyi aku mendengar lagu-lagu pujian dari kamar mereka dan mereka berdoa syafaat bersama.. Ketika mengakhiri hari, mereka pun pasti meluangkan waktu dan masuk kamar kemudian berdoa bersama di kamar mereka, kami pun sering melakukan mezbah keluarga bersama. Aku tau Papih sangat mencintai Tuhan. Sejak muda hingga Papih berkeluarga , Ia selalu ikut sekolah Alkitab. Sepulang kerja Ia tak lupa menyempatkan waktu pergi ke sekolah Alkitab (Sekolah Teologia), aku kagum padanya.. Tak pernah ia bosan dan jenuh untuk mencari Tuhan lebih lagi. Papih selalu merasa haus akan firman dan kasih Tuhan Yesus.. Dan pasti dia sangat sukacita sekarang di sanah bersama setiap saat dengan Tuhan dan berada di pelukan-Nya. 

Satu hal membuatku bersyukur, akhirnya Papih hidup setia sampai Ia dipanggil. Tugasnya sudah selesai. Papih selalu ada di hatiku, dia mempunyai tempat tersendiri di hatiku. Untuk selalu memahami, mendengarkan, peduli, dan mencintaiku selama sisa hidupnya.

Anugrah dan hadian terbesar dari Tuhan adalah memberi Papih di hidupku. Sulit untuk membiarkan Papi pergi tapi aku harus bisa... Aku harus mengembalikan milik Tuhan , sampai kemudian kami akan bertemu di kehidupan kekal bersama dengan Tuhan……..




©copyright, Ester Herliana
esterherliana.blogspot.com 

0 komentar:


[Tips] Cara Pemakaian Kuku Palsu

Friday, February 01, 2013 Ester Herliana 11 Comments



2 Februari 2013

Banyak orang lebih milih ga gunain kuku palsu karena takut kuku asli mereka kusam / rusak. Sebenernya kuku palsu itu ga akan merusak kuku asli kita asalkan tau cara pemakaian dan perawatan kuku itu sendiri secara benar.

Sebenernya kuku palsu bisa dijadikan alternative untuk memperindah dan mempercantik kuku kita. Ini contoh tanganku pake kuku palsu :p




Setiap kali kuku aku tumbuh,kuku yang tumbuh selalu berwarna kuning , kusam , dan cepet patah.. Memang ternyata tiap orang ga sama jenis kukunya.. Ada yang bisa manjangin kuku sampe panjang banget , ada juga yang kukunya emang ga bisa panjang (cepet patah). Buat ngatasin itu, aku milih buat pake kuku palsu , tapi memang ga setiap saat aku pake kuku palsu, karena kuku palsu bikin kita ga bisa ngelakuin aktivitas dengan bebas ( cuci baju , keramas , cuci piring dll :p)

Ini beberapa tips dari aku untuk pemakain dan perawatan kuku paslu:

1. Cari ukuran kuku palsu yang pas.
Penting banget untuk kita pilih ukuran kuku palsu yang pas. Ukuran kuku tiap orang itu beda-beda . Ada yang kotak besar , kecil lonjong, dll. Kalau sampe pilih kuku palsu yang ga pas, kuku palsu jadi ga tahan lama (cepet copot). Selain itu, bisa berakibat kutikula kita jadi rusak. Jangan juga kita pilih ukuran kuku palsu yang terlalu panjang, soalnya bakal ngeganggu aktivitas kita dan ga nyaman (ganjel), selain itu kuku palsu jadi ga tahan lama.. Kalau memang kita mau ke pesta ya gpp pake kuku palsu yang lebih panjang dari biasanya.

2. Kebersihan kuku itu penting
Sebelum pemakaian kuku palsu, pastiin kuku kita bersih dan kering, supaya lem itu nempel. Merendam kuku kita dengan air hangat sebelum atau sesudah pemakain kuku palsu itu penting, untuk membersihkan kotoran (sebelum pemasangan) dan membersihkan lem (sesudah pemasangan)

3. Aktivitas pada saat pemakaian kuku palsu
Hindari pemakaian kuku palsu, jika kita mau ngelakuin aktivitas yang banyak menggunakkan jari-jari kita (cuci baju , main gitar / piano , mengetik keyboard PC,dll). Selain ngeganjel, aktivitas-aktivitas itu bisa bikin lem kuku cepet regang.

4. Pemakain kuku palsu
- Sebelum memakai kuku palsu, gunting kuku asli kita sampe nail tip ga ada.
- Jika waktu kita mencoba kuku palsu dan ternyata ga nyaman. Kita bisa mengikir sisi-sisi luar kuku palsu dengan pengikir kuku. Setelah itu coba pasang lagi. Jika sudah benar-benar pas baru kita merekatkan kuku palsu dengan lem.
- Pengolesan lem jangan terlalu banyak (lakukan tipis-tipis) dan usahakan lem tidak menyentuk kutikula / sisi-sisi sekitar kuku.

5. Melepaskan kuku palsu
Melepaskan kuku palsu jangan secara paksa / terlalu keras ! Bisa merusak kuku asli kita, dan akan terasa sakit. Untuk mempermudah kita melepas kuku, rendam dulu jari kita dengan air hangat beberapa menit sambil dipijit (agar membantu meregangkan lem kuku). Lepas kuku palsu dari arah luar/samping, tarik perlahan-lahan (jangan daribagian atas / bawah kuku). Biasanya lem kuku suka membekas di kuku asli kita.. Bersihkan sisa lem menggunakan aceton. Rendam kuku-kuku asli kita ke dalam air hangat dan oleskan lotion pelembab tangan ( bisa diganti dengan body lotion ) agar menjaga kesimbangan kelembaban kuku kita.

6. Perawatan kuku palsu
Setelah dipakai, lem yang masih menempel di kuku palsu harus segera dibersikan dengan cara mengerik / menggunakan aceton. Agar warna di kuku palsu kita tahan lama dan tidak kusam oleskan uv gel / top coat bening setelah digunakan

Itu tips-tips dariku semoga bias membantu ya.. Jangan takut lagi pake kuku palsu girls :D .. Asal kita tau cara pemakaian dan perawatan kita.. Comment ajah kalau ada pertanyaan / mau tanya-tanya seputar kuku palsu.. Having fun with your nails Girls!!


*Fast Respon follow me on instagram or twitter ! @esterherliana or ask me on ask.fm/esterherliana


©copyright, Ester Herliana
esterherliana.blogspot.com 


11 komentar: